|
  |
Мама,Мамочка,Мамуля...., Кто она для вас |
|
|
Молдавашка |
20.10.2010, 8:22
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 780 Регистрация: 11.3.2009
Спасибо сказали: 468 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 19.10.2010, 16:20)  Молдавашка, можно личный вопрос? Ты по большому счету довольна своей жизнь? Счастлива? Если да, то изначально благодари свою маму, потому что если бы не она, то тебя элементарно на этом свете просто не было бы. Это - минимум, за который мы должны быть благодарны своим родителям.
Можно  В принципе-да,довольна,счастлива. Lady Happy,я ей благодарна за все.Я не злюсь на нее,не упрекаю ее,не обижаюсь,не обвиняю...У меня нет к ней притензий.Я уже все это переросла.Сейчас у меня полное безразличие к этому человеку.Никаких эмоций она у меня не вызывает.Она чужой человек для меня.Нет этой связи,которая присутствует между матерью и дочерью. По большому счету,если б она меня не родила,мне бы не пришлось вообще ничего испытывать.Ни счастья,ни боли,ни обид...ничего. Цитата(liska33 @ 19.10.2010, 16:32)  Вот хочется подлить маслица в огонь. Когда я создавала тему о себе, то там скажем немного обхаяли или как модно говорить надавали пенделей. Но вижу что тут каждый пишет о своих отношениях с мамой и не у всех он гладки. Достаточно много народу кто живет так как я живу, в смысле отношений с мамой.
Теперь ты знаешь,что ты не одна такая  Что могут быть ситуации и похуже.
|
|
|
|
Маriна |
20.10.2010, 9:04
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Молдавашка @ 20.10.2010, 8:22)  Я не злюсь на нее,не упрекаю ее,не обижаюсь,не обвиняю...У меня нет к ней притензий.Я уже все это переросла.Сейчас у меня полное безразличие к этому человеку.Никаких эмоций она у меня не вызывает.Она чужой человек для меня.
Немного не в тему, но такие же эмоции/их отсутствие у меня к отцу, который ушёл от нас. когда мне было 9 лет и, кроме насильно снимаемых с него алиментов, его присутствие в моей жизни никак не проявлялось. Так вот недавно один человек мне доказывал, что так нельзя, я должна его простить, отпустить обиду, поехать, связать, так сказать, эту разорванную нить семейных уз. И что на свадьбу я тоже д.буду его пригласить. А я не хочу: ну нет его в моей жизни - да, родил/сделал, да, был какое-то время рядом, но сейчас-то его нет, причём это был его сознательный выбор. Почему этот человек должен (на той же свадьбе) быть представлен как мой родитель на одном уровне с мамой, которая всю жизнь посвятила мне? ?? А мама у меня замечательная. На протяжении жизни отношения у нас были сложные, но сейчас уже практически наладились.Раньше она могла не звонить мне по полгода, а когда звонила - были сплошные претензии, сейчас звонит каждую неделю, и можно говорить с ней на все темы, причём во многом она прислушивается уже ко мне. Единственный ее недостаток тот, что вот хочется ей поскорей выдать меня замужжжж.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
NN999 |
12.11.2010, 10:27
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Аня, а бабушка жива? Иначе почему вы платили маме за квартиру? Ситуация, конечно, печальная, и к сожалению, не столь редкая. Будь благодарна маме за то, что она тебя родила. И пожалей за то, что она саму себя лишила дочерней любви. Не хотелось бы каркать, но будущее у нее весьма печально и предсказуемо. Сына она разбалует, и когда наступит старость (не исключено, что с болезнями), ни он, ни его будущая жена не захотят за нею ухаживать. Угадайте, о ком она вспомнит? Весьма распространенный сценарий, к сожалению.
|
|
|
|
Анька |
12.11.2010, 16:24
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 12.11.2010, 9:27)  Аня, а бабушка жива? Иначе почему вы платили маме за квартиру? Ситуация, конечно, печальная, и к сожалению, не столь редкая. Будь благодарна маме за то, что она тебя родила. И пожалей за то, что она саму себя лишила дочерней любви. Не хотелось бы каркать, но будущее у нее весьма печально и предсказуемо. Сына она разбалует, и когда наступит старость (не исключено, что с болезнями), ни он, ни его будущая жена не захотят за нею ухаживать. Угадайте, о ком она вспомнит? Весьма распространенный сценарий, к сожалению.
Да жива и здорова. Через две недели юбилей будем отмечать - 70 лет!Она у меня еще ого го.... А сплатили так как здоровье бабушки мне дороже любых денег. Можно было этот вопрос решать в суде но мы решили по другому! Цитата(Lady Happy @ 12.11.2010, 9:54)  А если больше не за что? Тогда хотя бы за то, что аборт не сделала. Кроме того, среди моих чувств к маме благодарность далеко не на первом месте. На первом, все-таки, любовь. А благодарность - это где-то дальше.
Аборт хотела сделать. Но у неё была очень плохая кровь - низкий гемоглобин и можно сказать что беремен. тогда спасла ей жизнь. И в дет дом она хотела меня отдать как личную жизнь более или менее наладила. А мне было всего лишь полтора года! Цитата(Рысь @ 12.11.2010, 10:03)  Как сарказм, понимаю)
Мне кажется, что в данной ситуации лучшее отношение - это нейтральное. Есть в жизни Ани этот человек (мамой трудно назвать, уж извините), да и есть)) А слово "мама" - это не просто слово. Мама - это почетное звание, которое должно звучать гордо.... а не просто названием.
+100... Сообщение отредактировал Malade - 12.11.2010, 16:28
--------------------
|
|
|
|
Анька |
12.11.2010, 17:12
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 12.11.2010, 15:50)  Береги бабушку, дай Бог ей долгих лет жизни. Моей маме столько же))) Надеюсь, они еще долго будут рядом с нами.
Берегу и люблю! Ей гадалка нагадала жизнь до 93 лет Вот моя бабуля(че то захотелось фото разместить!) 
--------------------
Спасибо сказали:Anfisa, Иленка, КицюNя, Ester, Натуська, Маriна, Мадлен, Оранжевая_Кошка, Likefire, Natkа, NN999, TeaNa, Эмилия, Евгеничка,
|
|
|
|
Zlatik |
12.11.2010, 17:40
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
О_о... Бабушка так выглядит.. что просто ваах))))ипать.... Ань, забей.. не на маму, а на обиды))..Ну така фигня..Верю - что очень не просто.. ну.. ты, по ходу и так хороршо мыслишь в "этом" направлении...))) Бабушке (оспади, ее то и бабушкой сложно назвать) - респектище)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|