Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

20 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Freelove Свободные отношения в браке
Дюня
сообщение 24.9.2010, 21:34
Сообщение #301

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Ester @ 24.9.2010, 21:27) *

Дюня )) решила вспомнить былые времена )))
Это нужно YuKу пригласить для продолжения темы )
Он один такой в своём роде ))
Интересно, как у него дальше жизнь сложилась )

)) А я хорошо помню этот пост ))

crazy.gif
Да что там былые времена)))
Так решила перечитать, освежить в памяти.
Да очень интересная личность он был, я еще какое-то время с ним переписывалась по почте (открывал глаза так сказать) crazy.gif
Но потом все реже и реже.

Думаю, что у него как раз все хорошо))))))

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ксю:)
сообщение 24.9.2010, 21:39
Сообщение #302

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Я в интервью Дюни увидела ссылку на эту тему, всю перечитала. Много интересного здесь. после прочтения какое-то противоречивое мнение у меня сложилось - с одной стороны вроде и да, но нет же! Но как минимум я задумалась. Уже после этой темы сейчас читаю "Женщина третьего тысячелетия". какая-то у меня цепная реакция прям)))))).

Сообщение отредактировал KsuShok - 24.9.2010, 21:40

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
Ester
сообщение 25.9.2010, 2:13
Сообщение #303

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Дюня @ 24.9.2010, 21:34) *

crazy.gif
Да что там былые времена)))
Так решила перечитать, освежить в памяти.
Да очень интересная личность он был, я еще какое-то время с ним переписывалась по почте (открывал глаза так сказать) crazy.gif
Но потом все реже и реже.

Думаю, что у него как раз все хорошо))))))

"Былые времена" - это шутка, конечно ))
Но я уверена, что мы изменились за эти 3 года. Ты и я - это 100% ))
Я по случаю не поленилась и перечитала выборочно отдельных авторов wink.gif ))
Ясность мысли рулит ) Никакого хаоса и бардака в голове )

Цитата(KsuShok @ 24.9.2010, 21:39) *

какое-то противоречивое мнение у меня сложилось - с одной стороны вроде и да, но нет же! Но как минимум я задумалась.

если мнение противоречивое, значит, ещё не доконца додумали и разобрались )

--------------------

Спасибо сказали:
Дюня
сообщение 25.9.2010, 15:28
Сообщение #304

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Ester @ 25.9.2010, 2:13) *

Но я уверена, что мы изменились за эти 3 года. Ты и я - это 100% ))
Я по случаю не поленилась и перечитала выборочно отдельных авторов wink.gif ))
Ясность мысли рулит ) Никакого хаоса и бардака в голове )

Таки да изменились - 100%)))
Я вот тоже когда перечитывала на некоторые посты даже по другому взглянула)))

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
флинтуша
сообщение 25.9.2010, 16:52
Сообщение #305

Мастер

Спасибо сказали: 495 раз(а)

Цитата(Дюня @ 25.9.2010, 14:28) *

Таки да изменились - 100%)))
Я вот тоже когда перечитывала на некоторые посты даже по другому взглянула)))

Только что перечитала тему. Созрел вопрос - что сейчас думаете - три года спустя?

О себе по теме. Для своей семьи фрилав не прийму. А насчет других - каждый живет, как хочет .Что одному плохо - другому хорошо pardon.gif

Кстати,по поводу фрилава пользователя Юка. ИМХО свою супругу он таки поставил перед фактом, а никакой это не свободный выбор.
Аэлита
сообщение 25.9.2010, 20:11
Сообщение #306

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Тоже осилила тему)))) Тот же вопрос что и выше - что изменилось в мировоззрении за прошедшее время у участников дискуссии?
Впечатление такое (заранее извиняюсь, если кого-то задену) - фрилава все таки инициатива мужчин. wink.gif Женщина менее склонна к полигамии, поэтому ее участие в этом фрилаве сводится к тому, чтобы смириться с изменами мужа с наименьшими для себя потерями. Искреннюю заинтересованность в союзне "фрилав" заметила только у пользователя Чертенок, ну видимо девушка по природе такова, и тоже нуждается в постоянной смене партнеров.

ИМХО))))))

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 25.9.2010, 22:19
Сообщение #307

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Я ничего не перечитывала) Поэтому расскажу по второму кругу, наверное. Тем более время прошло, и ситуации изменились. Да и общаюсь я с этими людьми редко, как-то мало у нас сейчас общих интересов.

Семья номер раз. Жене 27, мужу 52. Очень интеллигентные люди, серьезно. Что-то вроде открытого брака, но этим правом пользуется лишь жена, муж пассивненько относится. Вроде все нормально живут.

Номер два -обоим по 24 года, муж инициатор "свободных отношений". Весьма быстро об этом пожалел, т.к. девушка вошла во вкус и что-то понеслась. Развелись недавно. Он нашел очень консервативную девочку, а у жены была любовь сумасшедшая к одному из партнеров, который крайне удивился этому факту и слинял быстренько.
На фоне общей картины мне теперь кажется, что причина одна - кто-то в семье не успел, пардон, налядоваться (извиняйте, другие слова не так хорошо передают суть явления). Без осуждения, просто факт, сам по себе нейтральный. Но поскольку прямо об этом заявить слегонца неудобно, под явление подводится глубочайший философский базис, который сущность все же не меняет.

Сообщение отредактировал LIGHT - 25.9.2010, 22:20

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 26.9.2010, 0:02
Сообщение #308

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Непонимаю я такого.. точнее сказать, понять то можно, но не принимаю (по отношению к себе) Дело не в облико-морале)))
Просто если я люблю человека, то мне не захочется другого..
Цитата
ИМХО свою супругу он таки поставил перед фактом,

А когда кто то из партнеров навязывает другому - это гадко...

Цитата
Семья номер раз. Жене 27, мужу 52. Очень интеллигентные люди, серьезно. Что-то вроде открытого брака, но этим правом пользуется лишь жена, муж пассивненько относится.

по-моему все очень логично ag.gif

Сообщение отредактировал Zlatik - 26.9.2010, 12:19

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 26.9.2010, 16:33
Сообщение #309

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(LIGHT @ 25.9.2010, 22:19) *

На фоне общей картины мне теперь кажется, что причина одна - кто-то в семье не успел, пардон, налядоваться (извиняйте, другие слова не так хорошо передают суть явления). Без осуждения, просто факт, сам по себе нейтральный. Но поскольку прямо об этом заявить слегонца неудобно, под явление подводится глубочайший философский базис, который сущность все же не меняет.

Ниже привожу цитату из другой темы. Нет там никакой глубочайшей философской базы pardon.gif
Человек - такой же, как и тысячи других, только не обманывает никого, и себя в том числе.
Цитата(YuKa @ 11.2.2008, 23:49) *

В 20 лет я думал - вот нагуляюсь, а потом буду верный. В 30 - вроде нагулялся, но стал какой-то ленивый. Сейчас, думаю, нагуляюсь тогда, когда не смогу физически smile.gif. Да и то вопрос. Для общения на стороне секс не главная цель - от общения/романтики тоже получаешь много положительного smile.gif А секс - он случается только с теми, которые (субъективно, конечно) готовы к этому.

--------------------

Спасибо сказали:
Чертенок
сообщение 27.9.2010, 14:03
Сообщение #310

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 25.9.2010, 19:11) *

Тоже осилила тему)))) Тот же вопрос что и выше - что изменилось в мировоззрении за прошедшее время у участников дискуссии?
Впечатление такое (заранее извиняюсь, если кого-то задену) - фрилава все таки инициатива мужчин. wink.gif Женщина менее склонна к полигамии, поэтому ее участие в этом фрилаве сводится к тому, чтобы смириться с изменами мужа с наименьшими для себя потерями. Искреннюю заинтересованность в союзне "фрилав" заметила только у пользователя Чертенок, ну видимо девушка по природе такова, и тоже нуждается в постоянной смене партнеров.

ИМХО))))))

Перечитала тему, и свои посты в том числе. Мировоззрение конечно изменилось - упорядочилось, чтоли. В соответствии со своим откорректированным мировоззрением внесла очередные довольно существенные изменения в свою жизнь. Той ситуации, о которой я писала, уже нет. А отношение к ней не изменилось. Как мне теперь кажется, права была в том, что для меня физическая измена партнера не была критичной - я на ней не заморачивалась, не боялась ее, она не вызывала у меня всплеска негативных эмоций, и, даже если она и была, она не отравляла мне жизнь - она не делала меня менее счастливой. А не для того разве чтобы быть счастливыми мы живем?
Тут дело каждого - принимать такие отношения или нет. Если нет - тут уже о фрилаве речи быть не может. Тоже относится и к "смириться с изменами мужа с наименьшими для себя потерями" - эт роль мученицы чтоли на себя примерить? и зачем? а надолго? а, в любом случае это вредно для здоровья, и психического и физического..

Про "нуждается в постоянной смене партнеров" - немного не верно. Не нуждаюсь, если все устраивает в постоянном партнере. Да и не меняла я их, просто дополняла.

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Аэлита
сообщение 27.9.2010, 14:10
Сообщение #311

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
. Тоже относится и к "смириться с изменами мужа с наименьшими для себя потерями" - эт роль мученицы чтоли на себя примерить? и зачем? а надолго? а, в любом случае это вредно для здоровья, и психического и физического..

Я не о роли мученицы говорю. Просто ситуация такова - изначально то человек не мечтает о том, чтоб муж имел других женщин... тут возникает определенная ситуация, и человек (женщина) меняет свое сознание для того, чтоб эта ситуация не приносила ей боль, только и всего.)

Цитата
Про "нуждается в постоянной смене партнеров" - немного не верно. Не нуждаюсь, если все устраивает в постоянном партнере. Да и не меняла я их, просто дополняла.

По моему все верно.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 27.9.2010, 14:16
Сообщение #312

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Аэлита @ 27.9.2010, 14:08) *

Просто ситуация такова - изначально то человек не мечтает о том, чтоб муж имел других женщин... тут возникает определенная ситуация, и человек (женщина) меняет свое сознание для того, чтоб эта ситуация не приносила ей боль, только и всего.)

Все верно.
Разовью тему...
Не может быть равновесного фрилава. По одной просто причине, что мужчина и женщина - разные существа. И отношение к сексу у них разное, это данность и спорить с этим бесполезно.
Если женщина нашла "своего" мужчину, то ей фрилав этот и даром не нужен, она других мужчин физиологически не воспринимает. Для мужчины же понятия "любовь" и "секс" никогда не станут синонимами. Поэтому обоим нужно научиться быть умными и не пытаться бороться насмерть с тем, с чем бороться глупо и бесполезно. И в то же время настолько умными, чтобы не причинять боль партнеру.
Женщине не следует впадать в истерику и моментально разрывать отношения из-за "измены", а мужчине - понимать, что "измена" в большей или меньшей степени, но все равно болезненно ранит женщину, поэтому нужно или сдерживаться от ненужных связей, ну или шифроваться хорошо.

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 27.9.2010, 14:18
Сообщение #313

Бегущая по волнам

Мой муж наверное женщина. ag.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 27.9.2010, 14:23
Сообщение #314

Хрустальная сова

Твой муж - умный мужчина.

Вот интересный парадокс: женщины хотят и требуют от мужчин, чтобы они были мужественными, сильными, умели добыть мамонта и защитить свою пещеру от врагов. И в то же время, чтобы этот же мужчина был вечно предан телом и душой только одной женщине.
Так же не может быть. Не могут мужские качества проявляться половинчато. Тут уж или мужчина во всей своей самцовой красе, или так...шо-то...

Спасибо сказали:
Чертенок
сообщение 27.9.2010, 14:46
Сообщение #315

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 27.9.2010, 13:10) *

Я не о роли мученицы говорю. Просто ситуация такова - изначально то человек не мечтает о том, чтоб муж имел других женщин... тут возникает определенная ситуация, и человек (женщина) меняет свое сознание для того, чтоб эта ситуация не приносила ей боль, только и всего.)

Ок. К тому что Вы сейчас написали слово "смириться" мало подходит. По моему мнению смириться - сделать вид, что тебя это мало колышет, хотя на самом деле... А вот если по-настоящему изменить свое отношение к ситуации - то да. Но мало у кого получается ))

Цитата(Аэлита @ 27.9.2010, 13:10) *

По моему все верно.

Ну почему же? Менять - это первого-в отставку, нашла второго. А если первый + второй - это дополнить первого вторым biggrin.gif

Цитата(Арвен @ 27.9.2010, 13:16) *

Все верно.
Разовью тему...
Не может быть равновесного фрилава. По одной просто причине, что мужчина и женщина - разные существа. И отношение к сексу у них разное, это данность и спорить с этим бесполезно.
Если женщина нашла "своего" мужчину, то ей фрилав этот и даром не нужен, она других мужчин физиологически не воспринимает. Для мужчины же понятия "любовь" и "секс" никогда не станут синонимами. Поэтому обоим нужно научиться быть умными и не пытаться бороться насмерть с тем, с чем бороться глупо и бесполезно. И в то же время настолько умными, чтобы не причинять боль партнеру.
Женщине не следует впадать в истерику и моментально разрывать отношения из-за "измены", а мужчине - понимать, что "измена" в большей или меньшей степени, но все равно болезненно ранит женщину, поэтому нужно или сдерживаться от ненужных связей, ну или шифроваться хорошо.

Согласна

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Аэлита
сообщение 27.9.2010, 14:49
Сообщение #316

Бегущая по волнам

Цитата
Ок. К тому что Вы сейчас написали слово "смириться" мало подходит. По моему мнению смириться - сделать вид, что тебя это мало колышет, хотя на самом деле... А вот если по-настоящему изменить свое отношение к ситуации - то да. Но мало у кого получается ))

Формулируйте как угодно. Тема, вобщем-то не об измене (о ней уже писано-переписано)))), а именно о свободных отношениях в браке. Для меня это две разные вещи - к измене как таковой я отношусь более чем спокойно, это не изменения сознания, а так всегда и было, НО - легально бегать "налево", еще и обсуждать длинными зимними вечерами подробности - увольте-с, это уже свингерством попахивает, а это отвратительно.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Рысь
сообщение 27.9.2010, 15:11
Сообщение #317

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Перечитала свои посты crazy.gif
Мдя.... сколько времени прошло... То, что тогда писАлось мною, писАлось на "свежак".
Никаких мыслей в этом русле с тех пор... даже воспоминаний о столь красивом названии.... никакой категоричности...
В общем, ерунда это все, как на нормальные семьи, воспитанных в стиле советских времен crazy.gif

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 27.9.2010, 15:16
Сообщение #318

Бегущая по волнам

Цитата
В общем, ерунда это все, как на нормальные семьи, воспитанных в стиле советских времен

Сделаем вывод, что freelove вышел из моды. laugh.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 27.9.2010, 15:20
Сообщение #319

Хрустальная сова

Вапще, термин интересный.
"Свободная любовь". Ну так любовь всегда свободная. Если из-под палки, по принуждению - то это уже и не любовь каГбэ.

Спасибо сказали:
Рысь
сообщение 27.9.2010, 16:02
Сообщение #320

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Цитата(Арвен @ 27.9.2010, 15:20) *

Вапще, термин интересный.
"Свободная любовь".

Ну, какая, на фиг, лубоф? Тупо завуалировали *лядство под этим словом(
Говоря проще, потрахивания на стороне при обоюдном согласии.
Да и между ними о какой любви можно говорить при таком раскладе(((

Цитата(Аэлита @ 27.9.2010, 15:16) *

Сделаем вывод, что freelove вышел из моды

Судя по знакомым мне семейным парам, этот слиль отношений особо и не входил в моду.
Задай им этот вопрос, они не будут знать, что это.
Да и я сама на форуме узнала о таковом crazy.gif

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)

20 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему