|
  |
Домработница. Как ней пользоваться |
|
|
Likefire |
18.9.2010, 13:22
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 18.9.2010, 12:19)  Я еще раз повторю - умение наслаждаться жизнью никак не зависит от домработницы. Потому что эта способность дана не всем. Можно и при трех домработницах оставаться мрачной и вечно ноющей особой. Аналогично. Даже когда ходила на службу в офис, а потом своим бизнесом занималась - не замечала. Конечно, будь у меня дом метров на триста, дополнительная помощь понадобилась бы. Но в обычной квартире... не вижу необходимости. И наслаждаться жизнью ну никак не мешает.
А я например, как вспомню, возвращаясь вечером домой, что надо что-нибудь приготовить, так настроение и падает. И если мне никто не придумает, что приготовить кушать, то настроение и не поднимется. Потому наслаждаться жизнью в тот момент мне мешает приспущенное настроение...
--------------------
|
|
|
|
Likefire |
18.9.2010, 13:26
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 18.9.2010, 12:20)  Пы.пы.сы. для меня тоже было бы дико, если бы со мной общались на тему кастрюлек и уборок(т.е. на бытовые темы) кстати, в равной степени не выношу общение с людьми чьи разговоры сводятся с претензией на богемность и высшую касту.. Одним словом - так как не владею виртуозностью бытовых тем и не слишком разбираюсь в высоком исскустве, предпочитаю в общении золотую серединку  Злата, меня эти темы интересовали. И мне было с этим человеком очень интересно, потому что все 5 лет своей учебы я изучала именно то о чем она мне рассказывала не по наслышке, а намного больше и ярче. Мне просто лень, писать и распростаняться. Вы все равно перекрутите все как вам надо. Убеждать больше не хочу никого. Хочу просто еще спросить, что бы вы выбрали разутюживать восьмиметровые шторы или повесить уже поутюженные.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
18.9.2010, 13:34
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Злата, меня эти темы интересовали. Не..ну это понятно))) Я тоже люблю поинтересоваться какими то интересующими меня темами у людей, которые в них сведущи))) Я просто к тому писала, что есть такая пЭхата категория людей, которая общается на темы в кругу собеседников, которые в таких темах не компетентны.. Да еще и подчеркивают свое преимущество (я сейчас в общем, а не конкретно о ком то)... Это уже манерность.. Цитата Хочу просто еще спросить, что бы вы выбрали разутюживать восьмиметровые шторы или повесить уже поутюженные. Вопрос - га*но  канешн готовенькие.... Пы.сы. шторы сама стираю (машинка).. по карнизам скачет муж (у меня рост не позволяет - это раз.. Дома не имеется конструкций, что-то типа стремянок - это два  ) А разутюживать.. Нууу.. громко сказанно.. прошлась пару раз утугом.. на весу распрямятся..Я вас умоляю 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Likefire |
18.9.2010, 13:37
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 18.9.2010, 12:24)  Да никто тебе ничего не доказывает.
Цитата(Natalena @ 18.9.2010, 12:24)  А что меняется? Качество? Если человек отвлекается на бытовые нюансы, то он что псевдо-ученый?
То чем занимаются наши ученные называется переливанием из пустого в порожнее. Только у некоторых это есть призванием души. А у остальных надо - а то вышвырнут за борт если писать не будешь. А каждый кто взялся за научную работу - возомнил себя уже ученным... Цитата(Аэлита @ 18.9.2010, 12:25)  Мне часто кажется, что наличием домработницы пытаются подчеркнуть свой социальный статус и материальное благополучие (никого из форумчан не имею в виду). Помню одна знакомая тож нанимала женщину для уборки... Блин, жила одна, муж в другом городе работал, без детей... Квартира - двухкомнатная брежневка, вот нафига... Чтоб раз в неделю она смахнула пыль и запихнула белье в стиралку? А вот и нет, для того, чтоб всем рассказывать, что у нее есть домработница).
Да-да Именно суммой в 800 гривен в год я подчеркнула свой социальный статус. У каждого наверно свои соображения на эту тему. Повторюсь прибегла к услугам этой женщины только после рекомендаций своих двух близких мне сотрудников. Там доходы у них поменьше чем у меня будут, но тратят они вообще 600 грн. в месяц на такие услуги. В первом случае муж сам хочет, потому что у них с женой на выходных намного времени для семьи и прогулок остается, там была 4-комнатная квартира. Другая сотрудница по его же рекомендациям (замечу - очень чистоплотная, аккуратная и экономная !!!! девушка) взяла эту женщину только потому что работала дома, будучи вместе с маленьким ребенком. На уборку времени не оставалось. (На уборку в полном понимании этого слова). Была очень довольна тоже. У нее, к стати, двушка обыкновенная. ПРи всей экономности их семьи, муж был двумя руками за.... Потом она прекратила, потому что перешла в оффис и не получается состыковывать ее присутствие дома вместе с присутствием домработницы... Цитата(Арвен @ 18.9.2010, 12:28)  Я, например, тоже не ловлю кайфа от веника или мытья посуды. А вот от приготовления пищи ловлю. А сколько раз в день их нужно утюжить?
Если посчитать пять штор, а в день я могу выделить не больше полутора часа на глажку, то думаю неделя у меня на это уйдет точно. А зачем?
--------------------

|
|
|
|
Zlatik |
18.9.2010, 13:37
|

|
Цитата Мне просто лень, писать и распростаняться. Вы все равно перекрутите все как вам надо. Убеждать больше не хочу никого. Та все , Лайки.. мы тебя раскрыли.. Ты - буржуйка!! пы.сы. Я лично не удивляюсь, что к кому то ходит в дом тетка и убирает.. И уж тем более никого не осуждаю.. просто писала за себя - Я справляюсь пока в своей маленькой квартире сама... Я просто одним фактом удивлялась - почему многие мужья фыркают при попытке жены пригласить помощницу.. Да.. такой выпад мне действительно не понятен
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
18.9.2010, 13:42
|

|
Цитата У меня даже когда приезжие родственники что-то на кухне делают, внутри все переворачивается. Не могу. Ой, у меня уже и не делают  Дабы не вызвать праведный гнев..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
CLEO |
18.9.2010, 13:44
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Читала, читала и не поняла: если человек приходит только 4 раза в год, его называют добработницей? Тогда у меня подобных буржуИнов в знакомых - куча. Только никто не говорит, что позвал добработницу. Говорят просто: "ко мне женщина придет, с уборкой поможет". На фиг эти ярлыки вешать?
Готовить люблю, даже очень, гладить - проблем нет, убирать не люблю, но делаю. Единственное, ради чего бы позвала - окна. Но пока сама.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Zlatik |
18.9.2010, 13:45
|

|
*шопотом* - я летом стирала в малого комнате шторы, я их вапче не гладила  в стиралке есть функция - легкая глажка (чтобы не скукоженные были) а потом, как писала выша - остальное дело техники повесила и вуаля, за день распрямились.. Ну правда пока вешала, чуть не грохнулась пару раз 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|