|
|
  |
Быть или не быть, вот в чём вопрос?, Официальный брак на птичьих правах)) |
|
|
| Zlatik |
29.7.2010, 16:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Уговор дороже денег.Пусть не болтает языком как помелом. Цитата Он ваще способен хоть что нибудь выполнить из того что наговорил? меня бы собсно, эти факты еще больше накренили в сторону - "И с этим му*аком я собиралась жить?" А в остальном.. девчонки, ну каие плевки по сути?..Марина все же сама ушла с работы.. ну понятно - из-за него и т.д. Но все же... Как то глупо подьезжать к уже бывшему мужчине с претензиями - "А ты мне обещал помогать"....имхо..имхо..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
29.7.2010, 16:51
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 29.7.2010, 16:23)  Как то глупо подьезжать к уже бывшему мужчине с претензиями - "А ты мне обещал помогать"....имхо..имхо..
Я ушла с работы под его регулярным давлением и звал-то он меня "замуж", кроме того, мы собирались переезжать. Помощь в таком случае я считаю саморазумеющимся делом, так как полтора года я занималась домашней работой (т.е. им, любимым) и не могла обеспечить себе какие-либо сбережения. А такими "порциями" - да, это унизительно. Не знаю, как кто считает (особенно мужчины), но я бы, если уходила (читай "не была готова"), дала бы один раз сумму из расчёта хотя бы на 2 месяца скромной жизни и поставила точку. А по поводу гордо поднятой головы...всему своё время.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Joy |
29.7.2010, 16:55
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Марина_19 @ 29.7.2010, 16:51) 
А по поводу гордо поднятой головы...всему своё время.
Мне кажется, что сейчас как раз то время - доказать ему, что вы самостоятельная женщина и которая в первую очередь уважает и любит себя, а его мизерные суммы выглядят как подачка. *моя мама бы в такой ситуации сказала: фиг с ним, лучше будет, а деньги....мы зачем у тебя есть?, чем сможем поможем*
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
29.7.2010, 17:01
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Марина_19 @ 29.7.2010, 18:55)  Да нет)) Содержать меня не надо. А по поводу работы - просто в регионе пока нет вакансий. Кстати, у меня уже есть задумка одна, где я именно буду начинать с нуля и малой оплаты)). Но это ближе к сентябрю.
Всюду так. Лето - один большой праздник. Но видите, осталось-то, всего один месяц (и один поработать). Займите денег, потом сами вернете. У Вас с мужчиной такие деловые отношения..что-то мне начинает казаться, вы бы были неплохой парой. По крайней мере, разговариваете на одном языке.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
29.7.2010, 17:03
|

|
Цитата Не знаю, как кто считает (особенно мужчины), но я бы, если уходила (читай "не была готова"), дала бы один раз сумму из расчёта хотя бы на 2 месяца скромной жизни и поставила точку. Да, вы правы..так делают многие нормальные мужчины)) Марина, ну вот не такой он.. как уже кто-то писал - ну и пусть подавится (тобишь - ну и ладно)... Уместнее действовать по принципу : дают - бери, но сама не проси.. Цитата *моя мама бы в такой ситуации сказала: фиг с ним, лучше будет, а деньги....мы зачем у тебя есть?, чем сможем поможем* у меня такая гордая маман, что она бы даже (не побоюсь этого слова) запретила бы мне брать деньги.. Запрет бы выразился в "чмырении" меня - что мол - " ты что, иждивенка? Не вздумай.. ит.д." как то так...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
29.7.2010, 17:04
|

Ас

|
Цитата(Joy @ 29.7.2010, 16:55)  Мне кажется, что сейчас как раз то время - доказать ему, что вы самостоятельная женщина и которая в первую очередь уважает и любит себя, а его мизерные суммы выглядят как подачка. *моя мама бы в такой ситуации сказала: фиг с ним, лучше будет, а деньги....мы зачем у тебя есть?, чем сможем поможем*
Моя мама так, к сожалению, не считает. В том то и дело, что меня убила ее реакция по поводу того, что он мне не помогает - что собралась ему звонить и высказывать (причём в резкой форме). Надеюсь, у нее хватит ума этого не делать. А кому-то что-то доказывать есть смысл тогда, когда появляется возможность это доказывать. Если я откажусь от его подачек, думаю, он не расстроится и выводы о том, какая я гордая и независимая не сделает. Цитата(LIGHT @ 29.7.2010, 17:01)  Всюду так. Лето - один большой праздник. Но видите, осталось-то, всего один месяц (и один поработать). Займите денег, потом сами вернете. У Вас с мужчиной такие деловые отношения..что-то мне начинает казаться, вы бы были неплохой парой. По крайней мере, разговариваете на одном языке.
Я уже и так должна достаточно)
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
29.7.2010, 17:05
|

|
Цитата В том то и дело, что меня убила ее реакция по поводу того, что он мне не помогает - что собралась ему звонить и высказывать (причём в резкой форме). Надеюсь, у нее хватит ума этого не делать. думаю, это она сгоряча..имхо.. Цитата Если я откажусь от его подачек, думаю, он не расстроится и выводы о том, какая я гордая и независимая не сделает. Марин, вот если человек искренне хочет помочь (по былой любви..или по дружбе) он сам справляется о проблемах и помогает...а тут действительно - как подачки....
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Маriна |
29.7.2010, 17:19
|

Ас

|
Ещё раз убеждаюсь, какие на форуме гордые и бескорыстные и как все рассуждают с собственной колокольни. Если бы мне помогали родители вопрос так не стоял бы. Но, если на то пошло, в свои годы брать у мамы я считаю более неприемлемым, чем у человека, который действительно как-то должен отвечать за свои слова и поступки. А для меня это просто это урок, и его нужно принять. Но, как говорил мудрый еврее-хохол "Не все так буде". Сегодня есть эта ситуация, она вызвала во мне эмоции, я написала. Высказалась, так сказать. Да, кстати, по отношению к МЧ обиды у меня уже нет, ну такой он, что уж тут поделаешь. А отказываться от помощи в моем реальном положении сегодня будет только...в общем, всё индивидуально. Цитата(Zlatik @ 29.7.2010, 17:08)  пы.сы. А на прежнее место работы вас не возьмут? ..мало ли..
Нет, там прошли за год серьезные сокращения, просто нет вакансий.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
29.7.2010, 17:30
|

|
Цитата Ещё раз убеждаюсь, какие на форуме гордые и бескорыстные и как все рассуждают с собственной колокольни. Если бы мне помогали родители вопрос так не стоял бы. Но, если на то пошло, в свои годы брать у мамы я считаю более неприемлемым, чем у человека, который действительно как-то должен отвечать за свои слова и поступки. собсно.. я тоже считаю, что брать деньги у родителей, работоспособной девушке как то не комильфо..нет? Не поняла при чем сдесь бескорыстность, но выхода, кроме как пойти на работу не вижу  .. лично мне не понятен вопрос просить деньги у бывшего мужчины.. который даже не бывший муж.. я понимаю толко при наличии совместных детей.. других факторов не понимаю..только если отдолжить... На работу только идти.. пока (до того же сентября..можно найти временную вакансию.. пусть не слишком престижную..главное, чтоб платили)... Цитата А отказываться от помощи в моем реальном положении сегодня будет только... лично я не считаю, что нужно отказываться, если предлагают помочь .. я всего лишь против того, чтоб просить...  имхо.. пы.сы. если уж очень туго, можно те же золотые сбережения (если имеются) продать, ну или заложить в ломбард , до лучших времен.. 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Joy |
29.7.2010, 17:35
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Марина_19 @ 29.7.2010, 17:04)  Моя мама так, к сожалению, не считает. В том то и дело, что меня убила ее реакция по поводу того, что он мне не помогает - что собралась ему звонить и высказывать (причём в резкой форме). Надеюсь, у нее хватит ума этого не делать.
А кому-то что-то доказывать есть смысл тогда, когда появляется возможность это доказывать. Если я откажусь от его подачек, думаю, он не расстроится и выводы о том, какая я гордая и независимая не сделает. Я уже и так должна достаточно)
Мама может то же из-за того, что переживает за вас хотела "вправить ему мозги", хотела защитить свою дочь. просто по своему, хотела отстоять ваши права. А насчет доказывать...никому ничего не надо доказывать. Главное оставаться самой собой именно для себя. Даже если он не оценит вашу так сказать гордость, я думаю вам от это будет лучше. Зато будете знать, что никому не должны. А то вдруг потом появиться ваш бывший и начнет чеки требовать, куда вы его мат.помощь потратили. Оно вам надо? отношения завязанные на деньгах, как мне кажется, очень зыбкие.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|
|
|