|
|
  |
Быть или не быть, вот в чём вопрос?, Официальный брак на птичьих правах)) |
|
|
| Leona |
20.6.2010, 23:01
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 16.1.2008
Спасибо сказали: 150 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 20.6.2010, 22:44)  При том, что ты не работала бы, родила трех детей, практически устранив себя с рынка труда, как специалиста, все эти годы обслуживала бы мужа и дом (именно такие условия были предложены Марине). А потом сказал бы мужу: да подавись ты! Мы бедные, но гордые, ага...только вначале нам нужно прогнуться перед бредовыми требованиями, чтобы создать семью, а потом гордо уйти вникуда с детьми и голой, пардон, жопой.
гордость есть, не спорю, но оно мне просто не надо было бы...мне б жить не хотелось не то что о тряпках думать. А про специалиста на рынке труда и тп.. в тему вы написали... но это не моя тема чтоб я тут свои тараканы погулять выпускала. *Только оф брака у меня нет и с 1 числа остаюсь без работы и частично это делала ради лч. И что сейчас делать ума не приложу, т.к. ничего не хочеться и деньги зарабатывать и рыпаться куда-то. Если б дети были и оф брак, наверное было бы стимуллом и горы б свернула. Но у него б точно не просила и не забирала ничего.* Арвен, если б вышла замуж по любви то посвятила б себя всю ему, по возможности. И сказала бы "подавись" 100% при таком раскладе . Но только если б по любви. Я ж себя знаю  И знаю что скажете что это глупо, но кому что.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Leona |
20.6.2010, 23:20
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 16.1.2008
Спасибо сказали: 150 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 20.6.2010, 23:06)  А не надо ничего просить или забирать. В СК у нас четко написано, что имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по уважительной причине (обучение, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и т.п.) самостоятельного заработка (дохода).
Это если суд и пр прелести, как я понимаю. А если по согласию с обеих сторон... Короче даже если бы и присудили что-то там то всеравно ен взяла бы. Но тема то не о моем виртуальном разводе 
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
20.6.2010, 23:45
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Блин, да если что, мне ничего и не надо, и если кто-то (спокойно спящий и не подозревающий о моих гипотетических измышлениях) начнет жмотиться, то подавись ты... забирай всю эту дрянь, я себе заработаю. Только я же без детей, у которых есть привычка кушать три раза в день, и не "абы что". Рассчитывать, что папа позаботится? Ну-ну. Папа с ходу себя классно зарекомендовал, ага.
Так вот, вернувшись к теме - мне-то ничего не надо, только не стоит из меня сразу дуру делать и требовать, именно требовать, чтобы я или молчала в тряпочку, или ушла с голой жопой (сорри) через двадцать лет, и не по своему желанию, а потому что меня вышвырнули. А если несогласна - "вот видишь, какая ты вредная сволочь - зажала последнюю каплю крови!" (с)
Лично у меня нет желания снимать с себя последние стринги и кому-то их жертвовать, дабы доказать свою вечную любовь и преданность. Я никому ничего не доказываю. Чтобы не понимать, по любви или по расчету, надо совсем не чувствовать человека.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
2.7.2010, 10:29
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Leona @ 1.7.2010, 23:31)  Так хочу огорчить - имею.
От я огорчилась...  Цитата(Leona @ 1.7.2010, 23:31)  И слово "закон"... скажем так, поворачиваеться в нужную кому-то сторону при желании, к сожалению.
Леона, если квартира, допустим, приобретена в браке, то как закон не поворачивай, все равно - половина принадлежит мужу, половина жене.
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
29.7.2010, 15:56
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Марина_19 @ 29.7.2010, 15:50)  Значит, продолжение. Начал мой ...экс мной манипулировать с помощью денег. Изначально, когда расставались договорились, что на период моего трудоустройства он меня материально поддержит (исходя из того, что работу я всё-таки бросила из-за него, сбережений за этот период делать не могла). Пока он жил у себя, я у себя я заняла деньги у мамы (сказал, что отдаст). Сейчас уже, оказывается, что отдавать их буду я, когда устроюсь на работу (типа я его не так поняла). На данный момент помочь особо он мне не может, но дал "пару рублей" (позор мне, позор, дожилась))), через неделю еще даст "пару". НО!!! Дальше внимание: больше двух месяцев он меня "поддерживать" не сможет, и я должна буду определиться, что для меня важнее: мои глупые принципы или счастливая семья с ним... Это элементарная манипуляция, с этим понятно. Поставил в полную зависимость. Но дальше интереснее. Позвонила моя мама, я на эмоциях рассказала о существующей "поддержке". Её реакция меня удивила ещё больше. Обычно спокойный человек, она начала кричать в трубку, что позвонит ему и всё выскажет, что он мне должен и что она о нём думает. Я ей это запретила делать, аргументируя тем, что ничего она этим не добьется. В ответ услышала, что я тряпка, и если я хочу с ним сойтись, то могу уже ИЗ ЕЁ квартиры переезжать к нему. Если честно, то после таких ультимативных заявлений с ее стороны захотелось рассмотреть и этот вариант.
Сейчас написала на форум, т.к. надо было высказаться (наверное, в негативку идти надо было)
Мама горячку спорола. Она отойдет и по другому говорить будет. Что с поиском работы? Поскорее бы подыскать и забыть этого маньяка как страшный сон.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
29.7.2010, 15:57
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Если честно, не вижу манипуляции, как таковой с его стороны..т.к. вы же расстались, или нет  ? В конце концов, это же не погашение какого нить совместно взятого кредита взятого в то время, когда вы были вместе... На вашем месте я бы помощь от него не принимала и тем более не просила бы/требовала бы.. А то очень любопытная ситуация складывается.. девушка ушла от мужчины, а он ей еще и помогать должен.. странно..не находите? Марина, согласна, что ситуация безденежья - гаденькая.. Но все же стОит выйти из ее достойно  )))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Натуська |
29.7.2010, 15:58
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Марина_19 @ 29.7.2010, 14:50)  Значит, продолжение.
Сейчас написала на форум, т.к. надо было высказаться (наверное, в негативку идти надо было)
Нужно собраться с духом и стать на "свои ноги". Обида обидой, но голова должна быть на плечах. Мамина квартира, его деньги-все это вас раздражает. Но все и сразу даже в сказке не бывает. Мама сказала такие слова может для того, чтоб вас встормашить. Я б на маму не обижалась. А Вы работу не нашли? Сообщение отредактировал Туська - 29.7.2010, 16:02
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
29.7.2010, 16:02
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
у знакомой девочки отец ребенка чем-то напоминает жениха Марины. Когда она забеременела, он бил себя пяткой в грудь и божился, что мать его ребенка достойна всего самого наилучшего. Ага, как же. Родила она, и началась другая песня. А девочка одна в чужом городе. Закончилось тем, что он ее выставил с ребенком. Таким людям на слово верить нельзя. Хотя что, расписки брать? о_О Какие выплаты вообще? Расстались и расстались. Цитата(Марина_19 @ 29.7.2010, 17:50)  Дальше внимание: больше двух месяцев он меня "поддерживать" не сможет
А сколько времени он должен был Вас содержать? Сообщение отредактировал LIGHT - 29.7.2010, 16:01
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|