|
|
  |
Эвтаназия......., ЗА и ПРОТИВ |
|
|
| LIGHT |
7.7.2010, 14:46
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Из меня христианка не очень (да я и не претендую), но ход мысли мне трудно понять. Если человек, к примеру, считает самоубийство грехом и не хочет мараться - а врач, который его убъет? Как, он пусть берет грех на душу? Если грешно себя убить, дабы избежать боли, то грешно и убить, чтобы от нее избавить. Что-то в этом не так. Человек просто не может нормально думать из-за боли и стресса.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
7.7.2010, 14:52
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 7.7.2010, 13:46)  Из меня христианка не очень (да я и не претендую), но ход мысли мне трудно понять. Если человек, к примеру, считает самоубийство грехом и не хочет мараться - а врач, который его убъет? Как, он пусть берет грех на душу? Если грешно себя убить, дабы избежать боли, то грешно и убить, чтобы от нее избавить. Что-то в этом не так. Человек просто не может нормально думать из-за боли и стресса.
Опять мусолим одно и тоже. Ок, допустим: ему озвучили приговор врачи, он знает все симптомы, пошел и выбросился с балкона. Боли еще не было, еще мог жить. Остается вопрос, риторический: кто виноват? Цитата Ох, не спеши с выводами... Больше шансов потерять тьму народа из-за пагубного пристрастия к спиртному и наркоте, а так же из-за участия в различных войнах, чем от эвтаназии. Тем более, что эвтаназию делают СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫМ, а пьют и колятся, изначально здоровые.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
7.7.2010, 14:54
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Обязательно надо искать, кто виноват. Если он сразу после того, как узнал о болезни (или в ближайшее время) выбросился из окна, скорее всего, психика слабая. Вообще-то так не говорят обычно : "Здравствуйте, больной, у Вас неоперабельный рак, через месяц Вы умрете, до свидания, не задерживайте очередь". Опять же: если он подготовился, сделал все дела, успокоился и чувствует, что ему пора, ничего страшного лично я в этом не вижу.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
7.7.2010, 14:56
|

Адреналин форума

|
Цитата(LIGHT @ 7.7.2010, 13:54)  Обязательно надо искать, кто виноват. Если он сразу после того, как узнал о болезни (или в ближайшее время) выбросился из окна, скорее всего, психика слабая. Вообще-то так не говорят обычно : "Здравствуйте, больной, у Вас неоперабельный рак, через месяц Вы умрете, до свидания, не задерживайте очередь". Опять же: если он подготовился, сделал все дела, успокоился и чувствует, что ему пора, ничего страшного лично я в этом не вижу.
Иногда говорят, увы.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
7.7.2010, 14:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 14:46)  Есть ЗНАНИЕ, человеку пока недоступное. Я так думаю.
Только при наличии души наше тело может "жить" само. Это знание, думаю, доступно всем. Если тело бездыхАнное (на ИВЛ и препаратах, поддерживающих давление).... Короче, мысль моя, надеюсь, понятна. Но это уже другая тема.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
7.7.2010, 15:03
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 7.7.2010, 14:57)  Только при наличии души наше тело может "жить" само. Это знание, думаю, доступно всем.
Что есть "душа"? Я не в курсе лично. Тело может жить, пока функционируют определенные органы. Некоторые уже научились заменять. Например, почки, печень, сердце. Совсем недавно это было невозможно и человек был обречен. Так что я, в принципе, согласна с мнением доктора (где-то я его цитировала), что эвтаназия - это шаг назад в медицине. Может, когда и мозг будут трансплантировать, кто знает?
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
7.7.2010, 15:05
|

Адреналин форума

|
Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 14:03)  Что есть "душа"? Я не в курсе лично. Тело может жить, пока функционируют определенные органы. Некоторые уже научились заменять. Например, почки, печень, сердце. Совсем недавно это было невозможно и человек был обречен. Так что я, в принципе, согласна с мнением доктора (где-то я его цитировала), что эвтаназия - это шаг назад в медицине. Может, когда и мозг будут трансплантировать, кто знает?
Мозг - это сильно! Т.е. легла в больницу Марфа Редискина, а вышла оттуда Софья Ковалевская, да?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| NN999 |
7.7.2010, 15:06
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата Уже разные вещи? На протяжении всей темы многие писали, что одно и то же. Родственные - да, но не одно и то же. Самоубийство человек может совершить и сам, а в эвтаназии должен поучавствовать врач, иначе это становится просто убийством. Но даже если все страны мира примут закон об эвтаназии, для меня она все равно останется убийством. И опять-таки, убить человека и дать ему спокойно (по мере возможности) умереть для меня разные вещи. Моя двоюродная бабушка слезно просила не увозить ее в больницу, хотела умереть дома. Но как только она потеряла сознание, дед оттарабанил ее в стационар. Две недели она лежала под аппаратом, ее кормили через трубочку. Врачи сказали, что если бы не это, она умерла бы дома в тот же день. А так она умерла через две недели. Если бы была моя воля - то я бы не трогала старушку, эти две недели только мучений ей добавили. А соседка стала выводить из обморочного состояния свою лежачую мать. Вывела. Но если до этого она была только физически парализованной, то после она прожила еще полгода в растительном состоянии, и при этом все время выла. Кому соседка сделала лучше?
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
7.7.2010, 15:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 15:03)  Что есть "душа"?
Этот вопрос больше к эзотерикам. Возможно, то, что я сейчас напишу, будет выглядеть для кого-то глупо, но все же напишу. Тот же эзотерик видит некое "свечение" внутри женщины, когда она готова стать матерью, еще задолго до того, как произойдет оплодотворение. Т.е. душа заранее находит себе место, на что есть воля Божья. Цитата Может, когда и мозг будут трансплантировать, кто знает?
Сомневаюсь. Разве что, клонировать подобного (фильм "Шестой день"  ) Цитата(Lady Happy @ 7.7.2010, 15:06)  Кому соседка сделала лучше?
Добавила себе "неудобств"))
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
7.7.2010, 15:18
|

Адреналин форума

|
Цитата(Арвен @ 7.7.2010, 14:09)  Не исключено. Но это вопрос будущего, а не настоящего. Булгаков, когда писал свое "Собачье сердце", разве представлял, что пересадка в принципе станет когда-то возможной?
Когда он это писал, в СССР уже работали секретные лаборатории, которые занимались этим вопросом. Другое дело, что из Шарика человек до сих пор не получается Сообщение отредактировал CLEO - 7.7.2010, 15:20
--------------------
|
|
|
|
|
|
|