|
|
  |
Предлагать ребёнку воду или нет необходимости, При ГВ и ИВ |
|
|
| Ester |
28.6.2010, 22:06
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Inuyasha @ 28.6.2010, 17:33)  ребенок может весь день пробегать и не кушать )) не замечали? у них нет такого отлаженного механизма что вот пора кушать или пора пить. ребенок постарше уже начинает сигнализировать как то и то не всегда, а совсем маленький... просто плачет в большинстве случаев или спит дабы избежать дискомфорта.
Юля, по-моему, ты ошибаешься ) Дети ни за что не заснут, если будет малейший дискомфорт. Если плачет (если речь идёт о грудном ребёнке), значит: хочет есть (пить), что-то болит, перед тем, как покакать/пописать или жарко/холодно. Никаких мудрствований ) Всё просто, как дважды два. Никакого насилия и мудрёностей. Об этом сейчас и пишут современные журналы и книги. Слава богу, времена начилия прошли - тугое пеленание, еда по расписанию, супер тепличные условия... Цитата(Inuyasha @ 28.6.2010, 17:33)  некоторые мамы верят что их малыш на горшок проситься в 3 мес и рассказывают об этом с гордостью, хотя на самом деле это они просто наловчились замечать какие то признаки и садить на горшок малыша  так что ж теперь? верить что все малыши в 3 мес. просятся на горшок? .... Если лень почитать что-то более вразумительное, чем рассказы сумашедших мамаш на форумах, то придётся и в такое верить Почему у людей мания верить во всякий бред и не верить здравому смыслу и не верить себе любимой? Материнский инстинкт - это гипер интуиция. Ничего в ней нет плохого.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ester |
28.6.2010, 22:36
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 28.6.2010, 22:11)  +1 "Еда по расписанию" появилась от того, что большинство здоровых грудных детей испытывает потребность в еде через определенные промежутки времени, приблизительно равные. Дети это и "придумали", а не какие-нить тёти или дяди с научными званиями.
Не, расписание - это жестоко. У нас было (я так поняла потом, что не только у нас) - дети хотели срочно "перекусить" перед покакать/пописать. Ну легче им так делать это дело. И очень рано, с 2 месяцев, у нас сам собой сформировался длинный ночной "перерыв", т.е. сон, до часов 8-10. Но зато днём чаще мне голову морочили. Могли через часа два просить есть, могли через больший промежуток. Я обычно поступала по совету одной книжки - сразу после первого попискивания не кидаться к кроватке. Если попискивания начинали переходить в "требование" поесть (ну, это каждая мама знвет, как эго дитятя есть просит), тогда только начинала кормёжку. И поправлялись очень хорошо - первые месяца три - больше килограмма прибавляли, потом по-меньше. Как чуть выросли, летом в жару дети вооще не хотели есть - только фруктовые пюре и соки. Всякие картошки, супы - нетЬ. Ну так и не давала. Потом всё равно стали есть. Всё равно я насильно, ни под телевизор, ни под сказку впихнуть ничего б и не смогла.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Просто Я |
1.7.2010, 23:31
|

Гламурная подорва

Группа: Пользователи Сообщений: 2 551 Регистрация: 18.4.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
Цитата дети, которые кормились из бутылки – причем неважно, что именно в ней было, смесь или сцеженное молоко – впоследствии часто съедали за один прием пищи значительно больше, чем дети-грудники или дети на смешанном вскармливании, причем найдена прямая корреляция с избыточным весом у кормящихся в младенчестве из бутылки. Ну понятное дело, что они больше съедали - потому, что грудь сосать в тыс раз тяжелее, чем соску!!! И никакой другой причины тут нет! А в чем собственно вопрос, так и не поняла... Давать ли воду? А вы бы хотели пить в жару 40 градусов??....
--------------------
Что бы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
2.7.2010, 1:49
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата а жидкость в молоке и вода которой разбавляют смеси отличается. хы.. ну любая, даже самая супер-пуперная смесь отличается от грудного молока в принципе..это логично.. Но само содержание жидкости (не будем копать какая она - структурированная , или нет) - одинаковое..не находите?.. Пы.Сы. малого никогда не поила насильно.. даже когда был на смесях.. Предлагала, как правило, слабо заваренный шиповник.. и то.. пил он редко.. я никогда не настаивала...Будете смеяЦо - но у меня малой до сих пор не воспринимает воду, как таковую (в чистом виде).. компоты, морсы, чаи и т.д.
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|