|
|
  |
Что такое "Духовная измена"?, Думаем, рассуждаем вместе |
|
|
| Дюня |
28.4.2010, 17:57
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 28.4.2010, 17:53)  Ну тут обман или просто человек боится сразу отрезать, сделать больно. Вот интересно, если живут муж и жена и как-то муж говорит вечерком: "Красивая женщина наша соседка Марь-Ванна (Про Монику Белуччи не говорю, т.к. она пока для нас - недосягаемый идеал)". Дальше все, как всегда, тихо-мирно. Через нелелю-другую снова та же реплика. Потом он представляет во время секса с женой, секс с Марь-Ванной. Жене, ясное дело, это неизвестно, но она рада, т.к. ее муж вдруг сделался в постели саблезубым тигром. При этом тигр прекрасно живет около жены, уходить и изменять не собирается, и вообще, он - прекрасный семьянин. Вопрос: это - есть духовная измена или я снова не так поняла?  Следующая, вероятно, будет: " Народ! Дайте, плиз, телефон клиники пластической хирургии. Очень нужно!"  И шо ж всем так нодо докапаться, шо у мужика в голове кисель или таки да любоф))) От как проверить, шо в башке его творится??? На детекторе что ли??? Да и зачем? Если он саблезубым тигром то стал, и такие кренделя в постели стал вытворять??? 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
28.4.2010, 18:01
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 28.4.2010, 16:57)  И шо ж всем так нодо докапаться, шо у мужика в голове кисель или таки да любоф))) От как проверить, шо в башке его творится??? На детекторе что ли??? Да и зачем? Если он саблезубым тигром то стал, и такие кренделя в постели стал вытворять???  Ну дык это - теория, навеяли рассуждения тутошние )))) Духовную измену, как уже писала выше, не понимаю. Такая, по моим скромным понятиям, может быть только Родине или еще чему-то. А вот физическая (как это тут называют) - партнеру. Цитата(Frezi @ 28.4.2010, 17:00)  Клео, если тебе такое нра - та на здоровье. По мне так пусть сходит к Марьванне и успокоиццо.  Я ж писала уже - секс втроем не приемлю. Понимаешь, Фрези, у меня нет соседки с таким именем, как пока и мужа. Так что, я сплю спокойно, в любом случае )))))))))))))))))) *Может бы научимся уже отличать абстракцию от голых фактов жизни?*
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
28.4.2010, 18:10
|

Адреналин форума

|
Цитата Клео, до этого был бред, но бредовее этого поста еще не было. Фрези, я, конечно, понимаю, что лучший способ обороны - нападение, но ты уж как-то сдерживайся. А то сама пишешь, потом страдаешь З.Ы. Это не бред, это - модель ситуации, которую тут высокопарно именуют "духовная измена". Увидела теперь, как смешно это? Сообщение отредактировал CLEO - 28.4.2010, 18:10
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
28.4.2010, 18:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 28.4.2010, 18:01)  Духовную измену, как уже писала выше, не понимаю.
Ну это понятно, что в нормативном определении такого понятия не существует. В лексике люди используют, каждый закладывает свой смысл. Есть же понятие изменить своим моральным принципам - действовать не в соответствии со своими моральными принципами. Точно так же можно трактовать поведение другого человека, которое не сочетается с нормами морали, как измена моральным принципам отношения к с близкому человеку (когда-то любимому).
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
28.4.2010, 18:19
|

Адреналин форума

|
Цитата(Касюха @ 28.4.2010, 17:13)  Ну это понятно, что в нормативном определении такого понятия не существует. В лексике люди используют, каждый закладывает свой смысл. Есть же понятие изменить своим моральным принципам - действовать не в соответствии со своими моральными принципами. Точно так же можно трактовать поведение другого человека, которое не сочетается с нормами морали, как измена моральным принципам отношения к с близкому человеку (когда-то любимому).
С моральными принципами все ясно. Они, как правило, незыблимы. Если изменишь, значит было нечто такое, что перевернуло все сознание. Тогда объясните, вот что такое должен сделать любимый человек, чтобы вы назвали это изменой духовной? Полюбил другую, но еще не спал с ней? Тогда это - любовь просто. Любит ее и не уходит от вас, т.к. с вами вкусно кушать, а с ней сладко спать? Тогда он - приспособленец, но это уже и факт физической измены. Цитата(Frezi @ 28.4.2010, 17:17)  Удачи))))
Фрези, вот ты опять зациклилась на СВОИХ мыслях. Где я сказала, что я так делаю или буду делать? 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
28.4.2010, 19:15
|

Адреналин форума

|
Цитата(Frezi @ 28.4.2010, 17:21)  Если человек считает это допустимым - значит рано или поздно может себе это позволить. Рамки каждый сам себе устанавливает.
Ты допускаешь трах на стороне единоразовый, как выяснилось в соседней теме. Пойдешь трахаться? И еще: Фрези, не знаю, как ты, я в голову никому залезть не могу. Откуда мне знать, о чем думает мужчина, когда ест, спит, говорит со мной? Поэтому пока его поведение не противоречит моим рамкам, пока мне с ним комфортно, я живу именно с ним. Эгоизм? Да, может быть, зато честно. Именно в этом для меня и ценность верности ( привет Арвен с ее темой).
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
28.4.2010, 19:20
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Ты допускаешь трах на стороне единоразовый, как выяснилось в соседней теме. Пойдешь трахаться? Пока нет такого в планах. Цитата И еще: Фрези, не знаю, как ты, я в голову никому залезть не могу. Откуда мне знать, о чем думает мужчина, когда ест, спит, говорит со мной? Поэтому пока его поведение не противоречит моим рамкам, пока мне с ним комфортно, я живу именно с ним. Эгоизм? Да, может быть, зато честно. Именно в этом для меня и ценность верности ( привет Арвен с ее темой). Я всего лишь дала оценку предлагаемой тобой ситуации. Она стремная - так считают и мужчины, которых я об этом спрашивала (а я спрашивала, не сегодня - давно))). Все сказали что это стрём и гадость. Может врут, не знаю. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
|