|
|
  |
Питание кормящей мамы, что можно кушать??? |
|
|
| vitamina |
7.10.2008, 22:22
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 7.10.2008, 20:17)  Виталинка, мне говорили что кушать можно всё что ела всегда и во время беременности! Только не пробовать новых блюд, к которым сама не имею привычки. Единственное нельзя абсолютно капусту, от нее у малыша сильные газики. Еще рекомендовали ограничить лук и чеснок. Резко менять свой график питания, отказываться от всего не рекомендовали. Ну а то что жирного, острого не перебарщивать это все всегда мы знаем ))))) Далеко не у всех. Сначала можно немного попробовать, если нет высыпаний, то у вашего малыша нет на это аллергии))) Я не говорю конечно про ведро клубники и 3 кило апельсинов )))))))))) В меру ))
Да какое ведро я в день три чайных ложечки сьедаю, хочется ведь. Пока все ок.
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
23.11.2008, 18:15
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
А я немного забила на питание... Осенняя депрессия достала - в 4 темно, каждый раз сборы на улицу - у малого истерика (не хочет одеваться), постоянно одна, т.к муж занят ремонтом на даче. аааа! И при всем этом еще отказывать себе в питании?! Короче, с 3.5 месяцев стала "подслащать" жизнь омлетиками, вареной колбаской, некрепким кофе с молоком, жарено-тушеной печенью... Пусть малыш прощает - я тоже не каменная  Но пока, ттт, все ок!
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Ester |
23.11.2008, 20:27
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 23.11.2008, 17:15)  А я немного забила на питание... Осенняя депрессия достала - в 4 темно, каждый раз сборы на улицу - у малого истерика (не хочет одеваться), постоянно одна, т.к муж занят ремонтом на даче. аааа! И при всем этом еще отказывать себе в питании?! Короче, с 3.5 месяцев стала "подслащать" жизнь омлетиками, вареной колбаской, некрепким кофе с молоком, жарено-тушеной печенью... Пусть малыш прощает - я тоже не каменная  Но пока, ттт, все ок! Если у бейби нет аллегргии, то можно кушать всё. И пить по-больше.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| studentka |
16.5.2009, 19:24
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 27.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

|
а у нас с питанием непонятки. в роддоме у Варюши была аллергийка, врачи сказали - мама во время беременности каку ела, посадили на диету: гречка и овсянка на воде, вареная рыбка или курочка нежирная, укроп, петрушка, чай и лимон. ВСЕ. мне соблюдать несложно, я, если честно, вообще кушать не хочу. но приходила на дом патронажная сестра и напугала, что у меня так волосы и зубы повыпадают, и малявке витаминов никаких не достается. сказала кушать всего по чуть-чуть. кого слушать? аллергийка то проходит, то появляется, но уже намного меньше, подруга - врач вообще считает, что это - потничка. действительно, где ж малявушке витамины брать?
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
17.5.2009, 19:04
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(studentka @ 16.5.2009, 19:24)  а у нас с питанием непонятки. в роддоме у Варюши была аллергийка, врачи сказали - мама во время беременности каку ела, посадили на диету: гречка и овсянка на воде, вареная рыбка или курочка нежирная, укроп, петрушка, чай и лимон. ВСЕ. мне соблюдать несложно, я, если честно, вообще кушать не хочу. но приходила на дом патронажная сестра и напугала, что у меня так волосы и зубы повыпадают, и малявке витаминов никаких не достается. сказала кушать всего по чуть-чуть. кого слушать? аллергийка то проходит, то появляется, но уже намного меньше, подруга - врач вообще считает, что это - потничка. действительно, где ж малявушке витамины брать?
Ох уж эти патронажные сестры! Моя агрессивно убеждала, что кормление по требованию - ерунда и что это "какой-то дурак где-то что-то защитил, а все его слушают". Мол, корми по часам и воды давай 100 мл в день (это недельному ребенку).  Я была в шоке. Из роддома выписывали с наставлениями "Только по требованию в 1й месяц" и "не потеряйте лактацию", а тут "какой-то дурак". Уже договорились бы между собой как-то... А что касается питания... А какие витамины ты не будешь так получать? Сейчас свежих овощей и фруктов не поешь (нитраты да и вздутики будут у малышки). Для ягод еще рано. Кальций есть в молоке и кисломолочных продуктах (если нет аллергии на молоко, но это можно только экспериментом проверить). Белки и жиры в достаточных количествах в мясе. Что еще? Если на то пошло, лучше уж пить поливитамины (те же, что и во время беременности), чем сорвать диету и посадить ребенку пищеварение.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Дианка |
28.4.2010, 12:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
девочки, подскажите, пожалуйста. из роддома выписывали с такими наставлениями (и педиатр, и медсестра патронажная подтвердили): нельзя никаких соков, овощей, фруктов, яиц, молока и еще много чего. из овощей только картошку. неделю назад начала кушать бананы - вроде бы нормально. а что еще можно? хотя бы яблочный сок по чуточке? огурчика очень хочется, можно? молоко уже начала пить - все нормально вроде. попробовала кофе - аллергии нет, это значит, что и молочный шоколад (он же ненастоящий) можно попробовать? хотя шоколад боюсь...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Милли |
28.4.2010, 13:55
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 28.4.2010, 12:30)  девочки, подскажите, пожалуйста. из роддома выписывали с такими наставлениями (и педиатр, и медсестра патронажная подтвердили): нельзя никаких соков, овощей, фруктов, яиц, молока и еще много чего. из овощей только картошку. неделю назад начала кушать бананы - вроде бы нормально. а что еще можно? хотя бы яблочный сок по чуточке? огурчика очень хочется, можно? молоко уже начала пить - все нормально вроде. попробовала кофе - аллергии нет, это значит, что и молочный шоколад (он же ненастоящий) можно попробовать? хотя шоколад боюсь...
Дианка, что-то много ограничений, это что вам на одной картошке и кашах сидеть что ли? огурцы и шоколад наверное еще рано вводить в рацион 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
28.4.2010, 14:30
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата девочки, подскажите, пожалуйста. из роддома выписывали с такими наставлениями (и педиатр, и медсестра патронажная подтвердили): нельзя никаких соков, овощей, фруктов, яиц, молока и еще много чего. из овощей только картошку. Дианка, с таким рационом вы далеко не удете.. И так весна (авитаминоз)+ мелочь законным ему образом высасывает все соки.. вы ж вообще все силы растеряете.. если с силами вас заодно не покинут - молоко, ваши зубы, волосы (как следствие недостатка витаминов и микроэллементов).. Ограничения нужны.. но они обоснованны предотвращением аллергии у ребенка, на те, или иные продукты... А молоко..странно-странно такой запрет.. ешьте больше творога, кстати..верно Фрези подметила.. Исключить, вообще, пока кормите и ребенок маленький из рациона можете разве что - грибы, алкоголь, таблетки (огурчики, пока они стремные, тоже лучше не ешьте..х.з. сколько там нитратов, которые все в молоко уйдут)... ограничте цитрусовые/шоколад.. короче потенциальные аллергены)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| studentka |
28.4.2010, 14:44
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 27.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

|
Цитата(Frezi @ 28.4.2010, 14:39)  Газики не от него. Я молоко вообще не пью, тем не менее...
так не тока от него - еще от огурцов, капусты, гороха, вообще всех бобовых, от чернослива, кураги, орехов... кароч, я на такой же диете сидела, как Дианке сказали. пробовала новое по чуть-чуть, но у ребенка почти на все аллергия((
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|
|
|
|
|
|
|