|
|
  |
"Женская дружба", Делимся наболевшим о деяниях своей "лучшей" подругих... |
|
|
| Jazz |
24.3.2010, 13:02
|

Визитер

Из: Киев
Спасибо сказали: 96 раз(а)

|
Тори, не переживай так, я много раз наблюдал подобное с подругами жены. То исчезают на полгода - год, а потом опять общаются как ни в чем не бывало... Еще и бурную радость при встрече изображают. Так что дай своей подружке месяц, другой, потом созвонитесь обязательно. И не упрекай ее, что мол, зараза такая, не звонила, а просто искренне обрадуйся - и все у вас опять наладится... 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
24.3.2010, 13:24
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата У меня, например, очень мало подруг. Остальные - просто хорошие знакомые. 100% и многие вкладывают в это понятие свою суть (какая ему удобна) изменилась динамика отношений в целом. В наши дни люди вообще стали более чёрствыми, как мне кажется. .... Люди разучились говорить полными предложениями, писать письма от руки,.... Сейчас народ перебрасывается смс-ками. У всех 300+ друзей "в контакте" или на одноклассниках... Я не говорю что настоящей дружбы нет, просто стало больше возможностей завести кучу полу-друзей, которые с тобой перебрасываются приветствиями, сплетнями и т.д. В пору колясочно памперсного периода своего малого..были такие недоразумения.. я просто общалась.. а одна девочка, оказалось считала меня подругой...Потом были ужасные обиды (на меня есесьно)..что я не звоню, не зову в гости с ее чадом и т.д... А мне эти многие молодые мамочки были ну так параллельны. Мне лично не было интересно общаться на тему памперсов. не тянуло общаться с другими женщинами на тему детских соплей. Мне наоборот хотелось интеллектуального стимула.Хотелось позвонить одной бездетной девченке художнице и послушать про её выставку, например .... Про себя скажу, у меня есть приличное кол-во женщин-друзей, но это не "подруги". А именно друзья женского пола... Дружу в основном с мужчинами... а настоящих подруг - 2.. и то.. увы редко видимся...Но я знаю, что они есть.. и в ежедневных звонках, на тему "каким лаком ты сегодня накрасила ногти" ничего серьезного не вижу...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Lika Lika |
24.3.2010, 13:47
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Знаете, меня эта тема натолкнула на звонок своей подруге детства. Вот, минут 10 говорили=) Мы последние три года очень мало видимся, и вправду. У нее семья, маленький ребенок, у меня своя жизнь. Мы в разных городах. Но даже не смотря на то, что редко общаемся, это очень близкий и любимый мой человек. Я была одной с первых, кто узнал, что она стала мамой =) Когда на Рождество она, оставив 3-месячного ребенка на 2 часа с родными, пришла ко мне в гости, то у меня на глаза слезы навернулись, вы не можете себе представить, как я рострогалась.
Неужели дружбу измеряют продолжительностью и частотой телефонных звонков? Простите, Тори, но упрекать подругу в том, что она Вам мало уделяет времени как-то... несерьёзно. Если у нее семья, если есть работа, какие-то хобби, то времени на болтовню по телефону просто нет. Рискну предположить, что у Вас просто слишком много свободного времени, вот и не знаете, чем его заполнить. Да, часто друзья со временем видятся и общаются значительно реже. Но это же не значит, что человек "выпадает" с жизни? "Потеряла подругу" - словно она или умерла, или жестоко Вас предала. Постарайтесь и ее понять.
|
|
|
|
|
|
| Джиника |
24.3.2010, 13:56
|

Частый гость

Из: здесь)))
Спасибо сказали: 100 раз(а)

|
На щет дружбы с парнями ..... У меня лично такая ситуация.... Пока человек меня не видит(мужского пола), мы общаемся на равных, с парнями всегда почемуто легче найти общий язык, перетираем, перемываем проблемы и т.д. ....стоит наметить встречу, что бы при встрече по душам поговорить - и все....начинаются ухаживания и тому подобное.....конец дружбе, или что там было... У меня лично пару человек мужского пола, которых я считю друзьями, но самое интересное мы никогда не виделись,познакомились по телефону с одним(перепутали номер), с другим (подружки решили неспокойную ночь мне устроять) через теле чат....)))) ХИХ)))) Я тогда как секретарь на телефоне была....)))) Оказывается мужики еще большие сплетники чем мы...... Но к чему я веду, лично я желаю никогда не встретится с теми парнями, которые числятся у меня в друзях, 60% того(это лично мое мнение), что дружба будет утеряна и всякий к ней интерес.... ...Хотя может и наоборот, но до сего времени, я пока считаю так...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
24.3.2010, 14:00
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Но к чему я веду, лично я желаю никогда не встретится с теми парнями, которые числятся у меня в друзях, 60% того(это лично мое мнение), что дружба будет утеряна и всякий к ней интерес.... да ну... это вы еще настоящего друга не встретили)))) пы.сы. для меня вот, например важен тактильный/зрительный контакт...Если верить стереотипу, по поводу частого тел. общения..то я - странная женщина.. в том смысле, что - не люблю висеть на телефоне.. кратко.. а важное при встрече...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Джиника |
24.3.2010, 14:05
|

Частый гость

|
Цитата(India @ 24.3.2010, 13:47) 
Неужели дружбу измеряют продолжительностью и частотой телефонных звонков? Простите, Тори, но упрекать подругу в том, что она Вам мало уделяет времени как-то... несерьёзно. Если у нее семья, если есть работа, какие-то хобби, то времени на болтовню по телефону просто нет. Рискну предположить, что у Вас просто слишком много свободного времени, вот и не знаете, чем его заполнить. Да, часто друзья со временем видятся и общаются значительно реже. Но это же не значит, что человек "выпадает" с жизни? "Потеряла подругу" - словно она или умерла, или жестоко Вас предала. Постарайтесь и ее понять.
я никого ни вчем не упрекала, а лишь констатировала, что она и вовсе перестала общатся со мной, Да не во времени дело.....и если смотреть на занятость...то ей по этой статье далеко до меня......Она не работает, учебу не слишком любит посещать...муж у неё с 8 до 8 работает...ну вобщем домохазяйка так сказать.....Но не об этом, не хочет общатся не надо, не смертельно, лишь обидно, что не дорожила нашей дружбой, это вовсе не упрек...)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Джиника |
24.3.2010, 14:08
|

Частый гость

|
Цитата(Zlatik @ 24.3.2010, 14:00)  да ну... это вы еще настоящего друга не встретили)))) пы.сы. для меня вот, например важен тактильный/зрительный контакт...Если верить стереотипу, по поводу частого тел. общения..то я - странная женщина.. в том смысле, что - не люблю висеть на телефоне.. кратко.. а важное при встрече...
Да может и так, я об этом упомянула, но люди разные, я далеко переехала от родины, и мне чаще приходиться общатся по телефону, чем непосредственно при встрече....поэтому я к этому привыкла....может этим и обьясняеться мой выбор.....
--------------------
|
|
|
|
|
|
|