|
  |
Как отразился кризис на тебе?, всемирный кризис |
|
|
Blueberry |
19.2.2010, 16:14
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 19.2.2010, 15:56)  Ну мало ли. А мне на немецком комфортнее. Так что же теперь делать? По-немецки все документы заполнять. ЕЩЕ РАЗ: Я считаю нормальным, когда для человека нет разницы, на каком языке общаться на русском или украинском, а уж тем более не является проблемой на каком языке с ним заговорили и на каком ему теперь следует отвечать. Но я считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ, если человек зная язык, просто отказывается написать на этом языке то что считается нормой в государстве. Вот в Германии много Турков, ну и что, вы хотите сказать, что они на общаются с немцами на турецком? нет, они очень старательно выучили немецкий язык и бумажки все заполняют на том же языке. Интересно как бы отреагировали если бы немец отказывался заполнять бумажку эту мотивируя тем, что ему на румынском комфортнее потому что в его семье так привыкли. )))))
было бы забавно, если бы турки получали виды на жительство в Германии и заполняли бумажки на турецком )) вообще-то вид на жительство нужен туркам, а не Германии. не Германия адаптируется к туркам,а турки интегрируются в немецкую культуру. по-моему, причинность и следственность очевидны. тут же на территории, исконно русские, пришла незалежна Украина (как смерть с косой, прости Господи) и объявила, что отныне ТУТ правовой ТОЛЬКО украинский язык и, судя по центральному сми, этот украинский с "капитальным" западным акцентом. и никакого компромисса незалежна Украина не допускает. ТОЛЬКО украинский. замечу, речь не идёт о преследованиях за использования русского языка (этого ещё не хватало). речь о национальном и региональном правовых языках.
|
|
|
|
Blueberry |
19.2.2010, 16:22
|

Золотое перо

|
Цитата(Аэлита @ 19.2.2010, 16:12)  Причем тут СМИ, я тут всю жизнь живу и историю своего края знаю неплохо. Индия не при чем, а Греция - очень даже - Севастополь и прилежащая территория исконно греческие земли. Бахчисарай - бывшая столица крымского ханства. Какие еще вопросы? А, да - при чем тут Украина, вот в чем вопрос....
вопрос как раз в том, что истории своего края вы и не знаете. во-первых, зачем вы опять про "исконные земли"? очевидно, что Приазовье, Причерноморье и Крым меньше всего можно назвать чьими-то исконными. вы постом ранее тот же Крым отдали татарам )) во-вторых, в своё время Крым был столицей Скифии -там жили царские скифы. они были выходцы из Азии, Иранские племена. сложно сказать откуда именно они пришли. ну, ладно, раз не нравится Индия, давайте отдадим Пакистану )) Цитата(Арвен @ 19.2.2010, 16:16)  В Приазовье возрождают греческий язык. В частности, в греческих поселках в школах ввели уроки новогреческого, а в Мариупольском гуманитарном университете уже не первый год действуют факультеты с изучением новогреческой филологии.
Греков - в топку)) у нас таковы не было! у нас немцы были! с времён бабушки Екатерины! у нас даже дом построен немцами из Голландии в 1837 году. а я требую пакистанцев! )) это всё к вопросу о том, что если в истории копаться - то один Киев у нас и останется
|
|
|
|
Аэлита |
19.2.2010, 16:30
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата вы постом ранее тот же Крым отдали татарам )) Это потому что греки на него не очень претендуют, им и так хорошо, да и не так много тут осталось. Что именно у вас вызывает сомнения? Я меньше всего хочу что-то отдавать татарам, но что их - то их. Вот для информации статистические данные о национальностях проживающих в Крыму. русские - 65-70% татары - 18% украинцы -10% и остальные народности (греки, караимы, белоруссы, болгары и т.д.) Еще вопросы есть?
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Blueberry |
19.2.2010, 16:37
|

Золотое перо

|
Цитата(Аэлита @ 19.2.2010, 16:30)  Это потому что греки на него не очень претендуют, им и так хорошо, да и не так много тут осталось. Что именно у вас вызывает сомнения? Я меньше всего хочу что-то отдавать татарам, но что их - то их. Вот для информации статистические данные о национальностях проживающих в Крыму. русские - 65-70% татары - 18% украинцы -10% и остальные народности (греки, караимы, белоруссы, болгары и т.д.) Еще вопросы есть?
у меня впечатление, что вы сегодня готовы ответить на абсолютно все мои вопросы)) видимо, сегодня мой день. буду этим пользоваться.. есть у меня знакомый грек.. надо ему намекнуть, что он может на равне с татарами претендовать на Крым. просто греки не в курсе были. они-то думали, что с воза упало - то пропало. а оказывается, надо просто глотку драть и требовать! и добрая Украина отдаст всё и всем (гы! особенно, если Евросоюз оккупируется уже в самом Крыму..так они ещё грекам о доплатят за это) если же серьёзно, то в мировой истории был один лишь такой прецедент. этот прецедент - Косово. если вы не в курсе, погуглите. и погуглите также последствия... Цитата(Арвен @ 19.2.2010, 16:31)  А чего в ней копаться. С греками как раз вопрос достаточно однозначный. Привел их дедушка Игнатий в конце 18 века из Крыма в поисках лучшей жизни, основали город Мариуполь, да и в окрестностях стали селиться. Так и живут до сих пор. Спокойно, без криков о национальном самоопределении, титульной нации и проч.
да только греческий они уже забыли..вот он им и не нужен. Сообщение отредактировал Blueberry - 19.2.2010, 16:38
|
|
|
|
Аэлита |
19.2.2010, 16:38
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Blueberry @ 19.2.2010, 15:37)  у меня впечатление, что вы сегодня готовы ответить на абсолютно все мои вопросы)) видимо, сегодня мой день. буду этим пользоваться..
есть у меня знакомый грек.. надо ему намекнуть, что он может на ровне с татарами претендовать на Крым. просто греки не в курсе были. они-то думали, что с воза упало - то пропало. а оказывается, надо просто глотку драть и требовать! и добрая Украина отдаст всё и всем (гы! особенно, если Евросоюз оккупируется уже в самом Крыму..так они ещё грекам о доплатят за это)
если же серьёзно, то в мировой истории был один лишь такой прецедент. этот прецедент - Косово. если вы не в курсе, погуглите. и погуглите также последствия... да только греческий они уже забыли..вот он им и не нужен.
Вы это вообще к чему пишете? Просто интересно).
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
19.2.2010, 16:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 19.2.2010, 16:12)  У нас есть Конституция, Закон "О языках", ратифицированная Европейская Хартия региональных языков, как норма международного права. Тебя должны были всему этому научить в вузе.
Не научили На это посылается 28 статья закона о языке обучения в вузах: "В роботі державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій, розташованих у місцях проживання більшості громадян інших національностей (міста, райони, сільські і селищні Ради, сільські населені пункти, їх сукупність), можуть використовуватись поряд з українською і їхні національні мови. У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять більшість населення зазначених адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі національною мовою або коли в межах цих адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих органів і організацій може використовуватись українська мова або мова, прийнята для всього населення." А теперь что говорит Википедия про Харьков: Поділ за національністю: українців 48 %, росіян — 40 %, євреїв — 9 %. Может у вас есть другие данные? Это область: (за переписом 1970 р.): (за переписом 2001 р.): українців 66,2 70,7 % росіян 29,3 % 25,6 % євреїв 2,7 % 0,4 % білорусів 0,6 % 0,5 % інших 1,2 % вірменів 0,4 % азербайджанців 0,2 % грузинів 0,2 % Дальше будем спорить? Цитата(Blueberry @ 19.2.2010, 16:14)  замечу, речь не идёт о преследованиях за использования русского языка (этого ещё не хватало). речь о национальном и региональном правовых языках.
Что все подхватили понятие "региональный язык"?
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Blueberry |
19.2.2010, 16:42
|

Золотое перо

|
Цитата(Я*R @ 19.2.2010, 16:38)  Не научили На это посылается 28 статья закона о языке обучения в вузах: "В роботі державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій, розташованих у місцях проживання більшості громадян інших національностей (міста, райони, сільські і селищні Ради, сільські населені пункти, їх сукупність), можуть використовуватись поряд з українською і їхні національні мови. У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять більшість населення зазначених адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі національною мовою або коли в межах цих адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих органів і організацій може використовуватись українська мова або мова, прийнята для всього населення." А теперь что говорит Википедия про Харьков: Поділ за національністю: українців 48 %, росіян — 40 %, євреїв — 9 %. Может у вас есть другие данные? Это область: (за переписом 1970 р.): (за переписом 2001 р.): українців 66,2 70,7 % росіян 29,3 % 25,6 % євреїв 2,7 % 0,4 % білорусів 0,6 % 0,5 % інших 1,2 % вірменів 0,4 % азербайджанців 0,2 % грузинів 0,2 %
Дальше будем спорить?
а почему вы отождествляете национальность и язык? Цитата(Аэлита @ 19.2.2010, 16:38)  Вы это вообще к чему пишете? Просто интересно).
раз вам не понятно, но интересно, то намёк был о том, что % татар в Крыму ещё не значит, что Крым - татарская территория. всё-таки, погуглите о Косово, раз не в курсе...
|
|
|
|
Аэлита |
19.2.2010, 16:46
|

Бегущая по волнам

|
Цитата раз вам не понятно, но интересно, то намёк был о том, что % татар в Крыму ещё не значит, что Крым - татарская территория. всё-таки, погуглите о Косово, раз не в курсе... Блюберри, только не надо этого))) Я прекрасно осведомлена о том что такое Косово. Намек понят - я не татарка по национальности (если есть у вас такие подозрения), и знаю лучше вас, какая здесь политическая обстановка. Если кого-то так интересует данный вопрос - у меня много есть чего сказать, только боюсь что это уже совсем другая тема.
--------------------
|
|
|
|
Blueberry |
19.2.2010, 16:48
|

Золотое перо

|
Цитата(Lady Happy @ 19.2.2010, 16:43)  Да потому что человек, не имеющий языка, не имеет национальности. Евреи сохранили свою нацию и не ассимилировались только благодаря языку.
ну да ну да)) школьные штампы всегда крепки. но вы их не к месту вспомнили. по вашей логике существуют люди, которые не говорят (глухонемые?); люди, говорящие на суржике, не имеют национальности (90% украинцев - не украинцы?)  вообще-то речь шла о том, что существуют такие аномалии, как украинец, говорящий по-русски ))
|
|
|
|
|