|
  |
Как отразился кризис на тебе?, всемирный кризис |
|
|
Romeo_ |
19.2.2010, 10:54
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 753 Регистрация: 16.10.2009
Спасибо сказали: 130 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 19.2.2010, 10:47)  П.С.Всё что было написано до сих пор, о бендеровцах, о том что тут русскоязычных называют москалями, о любых проявлениях ксенофобии- чистая выдумка, миф. Никто никого не гнобит, попадается изредка рагульё (очень, очень редко) которое требует чтоб с ними общались на официльном языке. Такой миф чаще всего распространяют те, кто тут или не был никогда, или несколько раз побывал (максимум).
А вот множество раз, что я была в восточных областях и на юге- так это да. Там принципиально притворяются что не понимают. А я принципиально не собираюсь в таких случаях переходить на русский.
по первому! подтверждаю! У меня отец имеет проблемы с почками и много раз ездил в Трускавец лечиться.. так говорил мне всегда когда тамошние жители видят ДЕНЬГИ они забывают на каком языке ты с ними говоришь и все что тебе надо делают по второму!!! Насчет принципа есть такое, но Але поверь многие действительно не понимают украинского языка! У меня в отделе тетенька под 60 не смотрит украинские каналы потому что ни бельмеса не может понять!
--------------------
Твоя свобода начинается там, где заканчивается свобода другого человека ©
|
|
|
|
Ale |
19.2.2010, 10:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Romeo_ @ 19.2.2010, 10:42)  Ну зачем опять так?  Блин как унас понять не могут что насильно мил не будешь!!!! Не "прививали" бы так насильно любовь к родине - уж поверьет быстрей бы многи ена украинском заговорили Глупость все это!.................. ЗАЧЕМ НАСИЛЬНО ХРЕБТЫ ЛОМАТЬ УЖЕ СЛОЖИВШИМСЯ ЛЮДЯМ??? РЕАЛЬНО НЕ ПОЙМУ................ Роман, правильно вы говорите. Насильно мил не будеш. Если немного отстранится от личной ситуации, и отдалится чтобы взор охватил бОльшее пространство, то вы увидите, что насильно разговаривать на украинском никто не заставляет. А вот напротив, русскоязычные во многих областях просто игнорируют украинскую речь, притворяясь некоторое время что не понимают тебя, не обслуживают тебя и идут дальше "следующий". Они просто таки навязывают свой язык другим людям. А то, что в официальных местах требуется укранский язык- так по-моиму, это логично и нормально. Странно бы было, если б официальным языком был украинский, но на нём бы никто не оьщался...как вы думаете?
--------------------

|
|
|
|
NN999 |
19.2.2010, 11:13
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата У меня тоже был недавно случай Звонила в Трускавец узнавать за путевки И на автомате , на вопрос на какой месяц сказала "февраль", так девушка 3 раза переспрашивала"на какой?" пока я не ответила "лютый" Я не думаю, что они не знают месяца по-русски, просто наверное дело принципа А почему вы думаете, что русский понимают все? Если она не изучала русский, то элементарно может этого не знать. Вот вы сможете без запинки назвать месяцы на украинском? Цитата Ну даааа? Наша городская администрация каждый год отвоевывает право детей учиться на русском языке по русским учебникам. Учебники даже не русские, а практически советские - так как старье, новых не выпускают, или выпускают в таком мизерном количестве, что до нас они не доходят. ППЦ. Нет слов. Да? И сколько же в Крыму украинских школ? И сколько русских? А потом эти дети приходят в украинские вузы и возмущаются, что они не понимают украинского. Я училась в украинской школе, дома был украинский язык, но это мне не помешало выучить русский и даже общаться на нем без акцента.
|
|
|
|
|