|
  |
Дай на лапу., или взятки гос. служащим, врачам, преподавателям и т.д. |
|
|
Аэлита |
16.2.2010, 21:49
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Romeo_ @ 16.2.2010, 19:52)  Аэлита про девушку сбитую насмерть говорю не по наслышке... я знаю человека лично который сбил и его отмазали и он даже еще на машине ездит... ничего ему не сделали... не сидит... ходит себе на свободе! А мать единственного ребенка потеряла  Так что если чего-то не хнаешь лучше не флуди! Я между прочим его не защищаю... сидеть ему надо100% он ее возле автобусной остановки снес... 100% что кроме денег, там были серьезные связи. Но это уже к теме не относится. Цитата(Туська @ 16.2.2010, 20:36)  Нового ничего не придумали. Я сама в родительской тройке. Правда решили родители сами собирать на пластиковые окна, потому как страшно детей возле них сажать. Они от ветра вылетают. и есть предложения менять парты, но пока отклики не нашлись с учетом кризиса. Но это желание самих родителей. А так все как всегда, подарки, ремонт, фонд школы, хоз товары, учебные пособия.
Это взятки?
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Аэлита |
16.2.2010, 21:56
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Туська @ 16.2.2010, 20:53)  Покупка оценок-это взятка!!! Читай посты не через слово. Яре я ответила на то, за что платят в школе, это не касается взяток.
Пардон, пардон. Если вы хотите прикупить себе оценки - это ваши личные тараканы, никто вас это делать не заставляет. Первый раз, кстати, о таком слышу. А если оценки занижают - сильвупле, доказывайте свою правоту в вышестоящих инстанциях, но некоторым проще деньги дать - тогда нефиг жаловаться.
--------------------
|
|
|
|
Натуська |
16.2.2010, 21:58
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 16.2.2010, 20:56)  Пардон, пардон. Если вы хотите прикупить себе оценки - это ваши личные тараканы, никто вас это делать не заставляет. Первый раз, кстати, о таком слышу. А если оценки занижают - сильвупле, доказывайте свою правоту в вышестоящих инстанциях, но некоторым проще деньги дать - тогда нефиг жаловаться.
Вот не видела я тут человека, который дал взятку и жаловался
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Аэлита |
16.2.2010, 22:05
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Туська @ 16.2.2010, 21:03)  Какой задний ход. Покажите где я писала, что я платила взятку. Да школа дорого обходится и без взяток.
Ты так переживаешь за людей которые оценки покупают, вот я и решила, что неспроста. К чему это было, кстати? Цитата(Туська @ 16.2.2010, 18:23)  Когда ввели тестирование, про взятки не знаю. Но в те времена когда мои одноклассники заканчивали школу, в выпускных классах откуда - то троешники становились отличниками. Наверное хорошо улыбались. И ученик который не мог 2+3 сложить получал 5 за экзамен. Вот чудеса
Это жалоба, или простая человеческая зависть? 
--------------------
|
|
|
|
Натуська |
16.2.2010, 22:16
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 16.2.2010, 21:05)  Ты так переживаешь за людей которые оценки покупают, вот я и решила, что неспроста. К чему это было, кстати? Это жалоба, или простая человеческая зависть?  Аэлита, это не зависть и не что другое. Почитайте пост Яры 1238. Если я с человеком общаюсь и веду с ним диалог, влезаете вы со своими выводами и ничего не понимаете, я вам не помошник. Разъяснять не буду. Смейтесь дальше. П.с. Надеюсь Яра поняла о чем я ей писала
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Арвен |
16.2.2010, 23:15
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 16.2.2010, 22:52)  Оч понравился ответ Арвен. Краткий и обрадовал)))
Арвен, если не секрет - что за школа у вас была? Киев? №?
Яра, не помню я номера. Точнее, и не знала его никогда. Обычная школа на Троещине. Может, и были еще какие поборы мелкие - так у ребенка деньги были карманные, из них может и сдавал. А глобальных взносов не помню и в предыдущей школе, где проучились 9 лет. Тот же ремонт, эпизодически - то на новые шторы, то еще на какую фигню...я уж и забыла. Ну, подарки учителям к восьмомумарту и дню учителя. Но без фанатизма, усе скромно.
|
|
|
|
Likefire |
17.2.2010, 9:48
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 16.2.2010, 18:23)  Златик, еще раз: взятку может получить ТОЛЬКО ГОССЛУЖАЩИЙ (шоколадка уже считается). Врачи, учителя и т.п. - не госслужащие. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...Hdlw2sFggkRbI1cЗакон о коррупции. К сожалению знания одного закона о коррупции не достаточно, поскольку в мире живут не только госслужащие в взятки берут не только они. Цитата(111 @ 16.2.2010, 19:02)  А Кримінальний кодекс України уже не действует? там ст. 368 была
Ага, именно, Умка, он для простых смертных. К стати о взятке не для гос.служащих, как там у них я не курсе : Хабарем у великому розмірі вважається такий, що у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, в особливо великому - такий, що у п'ятсот і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян. Цитата(Арвен @ 16.2.2010, 20:56)  Субъект - должностное лицо, т.е. наделенное властно-распорядительными полномочиями. Не важно, госслужащий или еще кто.
Арвен ответила то что я хотела сказать. Цитата(Арвен @ 16.2.2010, 22:15)  Яра, не помню я номера. Точнее, и не знала его никогда. Обычная школа на Троещине. Может, и были еще какие поборы мелкие - так у ребенка деньги были карманные, из них может и сдавал. А глобальных взносов не помню и в предыдущей школе, где проучились 9 лет. Тот же ремонт, эпизодически - то на новые шторы, то еще на какую фигню...я уж и забыла. Ну, подарки учителям к восьмомумарту и дню учителя. Но без фанатизма, усе скромно.
Мы оплачиваем охранника. При чем из охранного агенства (у меня такое впеч. что дир. получает какой-то откат с этих сумм, потому что деньги уж очень большие получаются). А еще уборщица: Я согласна сдавать на все в школе, я понимаю, что наше бесплатное образование обязует содержать наших детей там, но простите, когда я должна сдавать на уборщицу в школе, я начинаю удивляться. Я одна в классе на собрании высказала свое Фе. Я просто не понимаю, если в обязанности уборщицы входит убирать у деток в младших классах, то почему она этого не делает? Она сама приучила всех, что она делает это ужасно и послее ее уборки еще хуже чем До. А уволить не могут, потому что некому будет мыть даже коридоры. Ей оплачивается рабочее место, и она делает свою работу тяп-ляп. Если я сдаю деньги на уборщицу в классе, я готова еще 20 грн. доплатить и сдавать на нормальную уборщицу в школе, а не ту которая будет пользоваться соц. отчислениями и ничего не делать. В соседней школе учительница возжелала комп с принтером и ксероксом в первом классе. Родители плевались.  Дороговато получилось. )))) Сообщение отредактировал likefire - 17.2.2010, 9:49
--------------------

|
|
|
|
|