|
  |
Мудрая жена |
|
|
LIGHT |
7.12.2009, 0:12
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 29.3.2009, 15:38) 
А в принципе, мне всегда нравилось ощущение - быть "за широкой спиной мужа". Я, наверное, и мужа выбирала, который хотел бы быть этой "широкой спиной".
Я так не могу. Мне с детства вдалбливали, что надо стоять на своих ногах. Я от дискомфорта с ума бы сошла - или извела бы себя домыслами, "вдруг широкая спина куда-то денется, а я ничего не умею делать". Хот иногда так надоедает. Работа бывает интересная, а бывает "на прокорм". Иногда тошно, скучно, чуть ли не воротит. Временами хочется "за спину", как рюкзаку. Цитата(Zlatik @ 30.3.2009, 15:40)  Были бы возможности... или работать почасово и на дому,к примеру.Или изучать что-то ,что не успела до "вынужденого отпуска" Lяlя, вот честно.. я не представляю как этим всем полноценно можно дома заниматься.. Брать работу на дом?.. хмм-м.. Да нафиг она мне дома нужна.. Мне муж деньги приносил.... А все изучение сводилось к тому- что я выучила надцать тыщ детских стишков, песенок.и перечитала кучу сказок  я пока о ребенке думаю в отдаленной перспективе. Но работать в таких условиях, кажется, нереально. Это же надо сесть, настроиться, сосредоточиться, чтобы не отвлекали, а не в перерыве между пеленкой и сном. Разве что на курсы походить вечером, подучиться. Но тут материальный вопрос - хорошие курсы очень дорогие, а я буду в декрете, где взять? Эх, пардон, что говорю о том, чего толком не знаю. Но меня пугает перспектива - рожу ребенка, буду заниматься пеленками- распашонками. Мч придет домой, и что я расскажу вечером? Что мы ели? Ему со мной станет скучно...
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Alsli |
7.12.2009, 8:54
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 7.12.2009, 0:12)  придет домой, и что я расскажу вечером? Что мы ели? Ему со мной станет скучно...
Не обязательно дом правращать в работу... Т.е. на работе мозги полоскали, пришли домой - продолжается работа. Думаю, если иногда ты ему расскажешь о том что ты ела и готовила, то ему скучно не будет. Ему вообще скучно не будет , если человек любит тебя искренне. Мне кажется, что єто все ерунда, мол, до декрта было о чем поговорить, а как родила и сидит дома поговорить не о чем - єто глупость!!!!! Или детей не рожать что ли? У меня такой случай , что я вынужденно сидела дома с ребенком 6 лет, не могла себе позволить выйти на работу! так что мужу должно было стать со мной скучно? У нас никогда не было такой проблемы "о чем поговорить?"
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Рысь |
7.12.2009, 10:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 6.12.2009, 23:12)  Но меня пугает перспектива - рожу ребенка, буду заниматься пеленками- распашонками. Мч придет домой, и что я расскажу вечером? Что мы ели? Ему со мной станет скучно...
Родить ребенка - это уже очень даже неплохая перспектива)) А во-вторых, зачем заморачиваться заранее, о чем говорить с мужем вечерами? Так можно нашифровать столько, что перспектива рождения ребенка в натуре не будет радовать. Лайт, можно поговорить о том, как прошел его день. А также, как прошел ваш с малышом день. Ведь можно по-разному преподнести даже "как здорово он сегодня покакал!" Все зависит не от темы разговора, а о желании разговаривать между собой в общем. И еще. По-моему, с тобой не может быть скучно))))
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
Mrs. Smith |
29.12.2009, 15:45
|

вне зоны доступа

Спасибо сказали: 175 раз(а)

|
Мудрая женщина - ИМХО, опытная женщина. Т.е. я считаю, что мудрость приходит со временем (читай: с возрастом), мудреют после каких-то жизненных ситуаций, которые откладывают отпечаток на жизнь, и из которых выходят с достоинством. Мудрая женщина знает как себя вести с мужчинами, как себя вообще вести. Мудрая женщина достаточно любит себя, она развивается, ищет новые свои грани. С такой женщиной не может быть скучно.  Придется сделать маленькую поправку. Заметила, что тема все-таки называется "мудрая жена", а не женщина. Но какая разница? Ведь жена - она прежде всего Женщина. Если она будет это помнить, то все будет в порядке.
--------------------
"Life's not about waiting for the storms to pass... It's about learning to dance in the rain."
~Vivian Green~
|
|
|
|
Lubere |
15.2.2010, 16:55
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Сообщение отредактировал Lubere - 4.3.2010, 16:19
--------------------
|
|
|
|
Lubere |
15.2.2010, 17:10
|

Писатель

|
Сообщение отредактировал Lubere - 4.3.2010, 16:18
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
15.2.2010, 17:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 15.2.2010, 17:10)  знаешь "мудрить" я весьма умею...но когда встретила человека которого очень люблю...не знаю...как то тошно мне от всей этой мудрости, а за свою правду не раз уж нарывалась на ссоры. мама говорит "ну и кому твоя правда нужна? ну промолчала б." тем более, что ЛЧ еще тот "мудрец" бывает... не знаю даже...
Решай сама Я не говорю, что я живу враньем и лукавством и это держит семью. Нет. В мелочах. Не замечаю даже...даже пример привести не могу. Ну тот же вчерашний день. Раньше бы сказала и настояла "хочу розу, купи розу". Прямолинейно. Что в голове, то и на языке. Это раньше. А вчера подумала, раскинула мозгами  и утешилась тем, что впереди еще мой День Ангела, 8 марта и ДР. И не стала лишний раз тянуть из него деньги, показывать свое "хочу и не ипет", "а каже романтика". Это опыт что ли, а может старость? ПЫСЫ Романтика была сегодня, когда я ему впервые упаковала обед на работу, а он перезвонил в 13:ОО и пожелал "смачного". Наверное тоже садился обедать с моим судочком и вспомнил обо мне)
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
LIGHT |
15.2.2010, 19:12
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Недоговорить, ИМХО, не всегда плохо. Если у меня не очень приятная ситуация, но МЧ помочь не сможет, с какой радости вываливать на него все это, пардон, дерьмо? Чтобы он тоже нервничал? Зачем? Если я знаю, что он со мной не согласится, а я все равно сделаю по-своему, то просто не стану об этом рассказывать. Может, это нехорошо. Но устраивать скандал на пустом месте не собираюсь. Если для меня вопрос непринципиален, то я уступлю, тем более, если знаю, что в аргументах МЧ есть рациональное зерно (хотя телевизор я выброшу когда-нибудь, МЧ смотрит дурацкие передачи, а потом мне мозг выносит). Но когда вопрос касается меня, МЧ не всегда адекватно оценивает ситуацию, ИМХО.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Likefire |
15.2.2010, 23:16
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 15.2.2010, 16:10)  знаешь "мудрить" я весьма умею...но когда встретила человека которого очень люблю...не знаю...как то тошно мне от всей этой мудрости, а за свою правду не раз уж нарывалась на ссоры. мама говорит "ну и кому твоя правда нужна? ну промолчала б." тем более, что ЛЧ еще тот "мудрец" бывает... не знаю даже...
Раньше была такой же категоричной как любере, точно такая же прямая как дверь. Так этим гордилась и т.д., а сейчас уже набралась этой "мудрости", притворяюсь слабой женщиной, показываю свою потребность в помощи сильного плеча. И вижу как он в этом нуждается. На то и создан был природой такой союз сильного и слабого М+Ж. Потому и вносит в гармонию отношений эта пропорциональность. Раньше не понимала. Говорила так же как и Лайт, что учили расчитывать только на себя. И не понимала, как моему м. плохо. Как он чувствует свою ненужность. Ведь мне даже не надо было ничего советовать. Мне ничего ни от кого не надо было. А сейчас, когда мне надо все, он порхает как на крыльях и с радостью выполняет любые просьбы. )))))) .
--------------------

|
|
|
|
Ксю:) |
16.2.2010, 12:13
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Кратко - для меня "мудрая жена" да и вообще мудрый человек, независимо от пола, - это человек, который знает почему, зачем, как. Который поступает когда надо, как надо и как лучше и руководствуется этими принципами не только исходя из собственных соображений, а и с учетом соображенией окружающих (любимых. родных, близких и т.д.).
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Lubere |
16.2.2010, 14:27
|

Писатель

|
Сообщение отредактировал Lubere - 4.3.2010, 16:17