|
|
  |
Блюда из рыбы |
|
|
| Лісічка |
30.5.2009, 20:02
|
Гость

|
ну і правильно) 
|
|
|
|
|
|
| Grechka |
5.7.2009, 23:44
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 695 Регистрация: 19.6.2009
Спасибо сказали: 2408 раз(а)

|
Я со своим сладким не особые любители рыбы, но было дело готовила Поделюсь рецептиком (если б получилось не вкусно не делилась бы  ) Так вот...Форель кусочками брала, мариновала с пол часа в соке лайма и и соке маслин. Из приправ добавила чуть розмарина и чебреца. После на противень с оливковым маслом и в духовочку до готовности, постоянно подливая соусом. )) А второе готовила щуку. Очищенную щучку обмазала соусом из: горчицы, майонеза,меда, чуть - чуть розмарина и соли. Дала ей пропитаться 1 час. В брюшко натолкла моркови и лука с петрушкой. Запекала около 1,5 часа при t 200, при чем что 1 час накрытую фольгой, а на последние пол часа открыла. Было объедение 
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Начать новую жизнь никогда не поздно. Покончить со старой, вот это проблема...
|
|
|
|
|
|
| Mari |
22.1.2010, 20:03
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Рыбное филе фаршированное морковью с луком(начинка может быть любая) * филе рыбы(любой) 2 шт. * морковь 1 шт. * лук 1 шт. * сок половины лимона * любимые специи * подсолнечное масло * фольга * нитка
1. Филе помыть и положить на доску. 2. Острым ножом сделать надрезы глубиной 0,5 см. по всей рыбе, чтобы у нас вышли квадратики 1 * 1 см. Посыпать специями, полять маслом и лимонным соком. 3. Хорошо натереть и оставить мариноватся на 30 мин. 4. Морковь и лук очистить, измельчить и протушити до полуготовности на подсолнечном масле. 5. На фольгу выкладываем один кусок рыбы, сверху овощи, накрываем вторым куском рыбы. Туго замотываем в фольгу и завязать нитью. 6. Ставим на протвень, я еще подставляла пергаментную бумагу, потому что шипело, и в духовку на 40 мин. при 180 гр. Оставить остывать. 7. Нить разрезать и осторожно освободить наш рулет от фольги. 8. Нарезать порционными кусочками. 9. Вкусно и холодным и горячим.
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
|
|
|
|
| Likefire |
9.2.2010, 11:15
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Пуговка @ 9.2.2010, 0:03)  Я сегодня с минут 10 рассматривала рыбу, не ем я ее, но знаю, что полезно... Но вот проблема я в ней не разбираюсь совершенно, какую лучше купить? Главное что бы была не жирная и не воняла сильно при готовке (а то мидии такой запах дали что квартиру проветривала долго)
Цитата(Белчона @ 9.2.2010, 9:28)  Пуговка, начни с хека для начала. Тушки хека, в них и костей нет, один хребет, да и не вонючая она. Лимончиком сбрызнуть не забудь)))
Мне хек не очень. Как по мне она и рыбой не особо пахнет. Еще жареная в кляре так себе. Цитата(Ale @ 9.2.2010, 9:37)  Хек может попастся сухой, не вкусньій будет
Лучше толстолобика свежемороженного в луке и сметане потушить
Карп и форлель. Цитата(Настасья @ 9.2.2010, 9:46)  Девочки,а глазки из рыбы нужно удалять?)
Мне удалили.Вернее моей рыбе.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ale |
9.2.2010, 11:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 9.2.2010, 11:15)  Карп и форлель.
Карп да, очень вкусно Форель-слишком дорого, разве что по большьім праздникам К тому же форель не продаётся свежеохлаждённая- только замороженная, а ето вкус в 10 раз не такой интересньій как у свежей. Зачем такие деньги за минимум вкуса платить? П.С.Тоже хек не очень люблю, все его готовят, ещё ни у кого сочньій не получался  єто потому что он 10 раз морожен, переморожен. А ещё они шприцом шпигуют мороженную рьібу водой, и когда идёт заморозка, лёд расширяется, и ткани продукта портятся. Цитата(Настасья @ 9.2.2010, 11:20)  А запекать можно без головы?)
Думаете без головьі рьіба потеряет свой вкус?? Можно конечно
--------------------
|
|
|
|
|
|
|