Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маятник, Какую информацию можно получить, работая с маятником?
Что мы знаем о маятнике?
С помощью маятника можно узнать что-то полезное, применимое к реальной жизни? Насколько достоверно?
Да. С очень высокой степенью достоверности [ 2 ] ** [25.00%]
Да. Но не всегда достоверно [ 3 ] ** [37.50%]
Нет. Это, в лучшем случае, просто развлечение [ 1 ] ** [12.50%]
Не знаю... Не могу определенно ответить [ 2 ] ** [25.00%]
Всякой "херомантией" не интересуюсь вообще! [ 0 ] ** [0.00%]
С помощью маятника мы можем получить информацию, которая представляет собой:
точное знание из единого информационного (торсионного) поля, где записано все обо всем на все времена [ 2 ] ** [25.00%]
мнение подсознания, интуитивное знание, знание, основанное на опыте, накопившемся в подсознании [ 2 ] ** [25.00%]
непроизвольные идеомоторные движения руки вопрошающего, т.е., в лучшем случае, - "мышечная память" [ 0 ] ** [0.00%]
сведения о полярности и напряженности магнитного поля в данном участке пространства (если грузик маятника из металла) [ 1 ] ** [12.50%]
хаос, случайный ответ, зависящий от каких-то случайных причин [ 1 ] ** [12.50%]
Не знаю... Не могу определенно ответить [ 2 ] ** [25.00%]
Вы практикуете? Если да, то как часто?
Да, жить без маятника не могу [ 0 ] ** [0.00%]
Да, довольно-таки часто: это очень помогает, когда я самоятоятельно не могу определиться с ответом (решением) [ 1 ] ** [12.50%]
Да, от случая к случаю, в основном ради развлечения [ 0 ] ** [0.00%]
Да, но крайне редко [ 2 ] ** [25.00%]
Нет [ 5 ] ** [62.50%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
@nonimus
сообщение 22.1.2010, 15:06
Сообщение #1

.

Спасибо сказали: 4723 раз(а)

Ну, что такое "маятник" - думаю, что все знают.

Это сложный, хитроумный прибор, состоящий из нитки (тонкой веревки, бечевки или шнурка) на которой подвешен некоторый грузик.

По поводу нитки можно мало чего сказать. Одни считают, что нитка должна быть строго определенной длины, фактуры и цвета. Другие уверяют: лишь бы было удобно работать, и ответы были бы (благодаря достаточной амплитуде движений маятника) достаточно очевидными (наглядными).

По поводу грузика - немногим больше. Ну, одни считают, что грузик должен быть строго определнной формы (конической или кольцо, например), строго определенной массы, и, разумеется, из какого-то конкретного материала. Начиная от драгоценных металлов (якобы, - чтобы оно с магнитным полем земли не взаимодействовало, типа, металлы-то благородные) и заканчивая какими-то безумными "магическими" кристаллами. Причем, все это дело строго индивидуально, и может быть подобрано только опытным мастером с помощью его собственного маятника, - не иначе. Другие - намного скромнее в своих "требованиях": лишь бы было удобно по весу... не тяжело и не слишком легко (от 20 до 50 граммов).

Как работать с маятником, - тут все предельно понятно и, в общем-то, достаточно просто. Наиболее часто используют такие "сигналы":
  • покачивание от себя - к себе (вперед-назад) - означает "да" или "положительно"
  • покачивание вправо-влево означает "нет" или "отрицательно"
Также часто используют вращение по или против часовой стрелки. В отдельных случаях применяют специальные диаграммы, благодаря которым можно узнать ответ в процентах (на листе рисуется фигура, напоминающая транспортир). При необходимости задать вопрос, ответ на который может быть одним из многих вариантов, - рисуется, соответственно, полукруг, разбиваемый на нужное количество секторов.

В некоторых случаях используются учения, в которых уже "железно" прописано, какие ответы маятника как следует интерпретировать. В других случаях предлагается предварительная "калибровка" прибора. Т.е., вопрошающий перед тем, как задавать вопросы, сначала просит маятник показать, каким образом тот нынче будет отвечать "да", каким образом - "нет" (и рекомендуется также определиться с ответами "не знаю" или "не готов ответить" или "необходимо перефразировать вопрос").

Дальше - уже интереснее. Для чего этот сложнейший (и, кстати, один из древнейших) прибор может вообще использоваться. Тут все зависит только от фантазии и от смелости. Это может быть диагностика состояния здоровья вопрошающего или любого человека, в том числе и по фотографии и на расстоянии, и вообще, как угодно (см., в частности "Многомерная медицина" Пучко). Ну, такие "тривиальные" вещи, как подключение к мировому разуму, или к единому информационному полю, ради получения информации о текущей ситуации или о будущем, - это понятно: шкурный интерес - прежде всего, куда же без этого. Поиск кладов, опять же. Поиск наиболее удачного места для установки кровати (чтобы "правильно" спать, по фэн-шую). Наконец, просто гадание: с серьезным и умным видом, или просто для развлечения, чтобы время убить. Или просто медитация, погружение в трансовое состояние, например, с целью релаксации, или, попросту говоря, - расслабление, отдых сознания.

И еще, относительно источника информации, которую "дает" маятник, - это может быть:
  • информационное поле (единое, вселенское, где записано все, что было, есть и будет во все времена и в любой точке пространства)
  • торсионное поле (что, в общем-то, пока что является лишь гипотезой: считается, что наличие у элементарных частиц спина (вращения) порождает соответствующее поле, аналогично тому, как масса порождает графитационное поле, а электрические заряд - электромагнитное)
  • подсознание человека (тоже - бездонный океан информации: некоторые считают, что в подсознании есть все, что человек когда-либо видел, ощущал или переживал и какие выводы из этого сделал, - т.е., весь его опыт)
  • душа... ну, тут уже совсем сложно с определением... душа - как источник информации? или душа, которая умеет подключиться к информационному полю? или просто поговорить с Богом... что называется, по душам
  • ну, и всякие прочие источники, вплоть до совершенно магических, мистических и иррациональных

Ну, вот... примерно на этом я и рассказал все, что я знаю о маятнике и работе с ним.

Остается только понять, что же, на самом деле, это такое. Прошу проголосовать в опросе, если Вы что-то по этому поводу имеете сообщить. И, если можно, рассказать о собственном опыте прикосновения к этой "тайне".

В частности, прежде всего, интересует, удавалось ли реально получить информацию, которую сознательным образом получить было невозможно или крайне затруднительно. Было ли это полезным. И насколько стабильны (повторяемы) результаты.

Попутно можно обсудить еще несколько вопросов, а именно:

Душа и подсознание - это одно и то же или нет? Торсионное поле - оно существует или нет... и это - одно и то же, что и информационное поле? (В Зеландовском "Трансерфинге" для этого еще есть такой термин, как "пространство вариантов"). Вообще есть смысл что-то такое искать? Какие-то ответы... блин.

С одной стороны, если бы все было бы так просто, как пишут в этих долбаных книгах, то, по идее, не должно у нас быть нищих, несчастных и больных вообще! С другой стороны, все-таки есть свидетельства, что людям удается какую-то пользу извлечь... Это - что? Внушаемость? Подтасовка фактов? или "желаемое за действительное"?

Мир-то наш... материален и прост как квантовая физика, или все-таки еще есть что-то за пределами познаваемого умом?

fool.gif fool.gif fool.gif

P.S. Отсыпать не могу: самому мало... (для тех, кто понимает smile.gif)

P.P.S. Ну, сам я пока что голосовать не буду... потому что, конечно же, пока что я "не знаю", но я хочу узнать... так что, возможно, мой ответ скоро будет уже не "не знаю".

--------------------
-
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
@nonimus
сообщение 23.1.2010, 7:11
Сообщение #2

.

sad.gif пока что у меня ничего не получается...
Мой маятник "выдает" правильный результат с вероятностью 0.5 (50%), т.е., точно с такой же вероятностью, как если бы я бросал монетку...

И мои опыты по развитию интуиции (с картами) - то же самое... там в самом лучшем случае - примерно 55-60% получается угадывать, но это, я думаю, - просто статистическая погрешность, а не закономерность...

нет в жизни счастья cray-1.gif

--------------------
-
LADY ELEN
сообщение 23.1.2010, 10:56
Сообщение #3

Та ещё штучка

Спасибо сказали: 590 раз(а)
Победительница номинации "Кулинар"  в конкурсе "TerraWoman-2009"

Макс, ну вы жить не можете, если не завернёте какую-нибудь тему с опросником на полстраницы!)))) crazy.gif

По теме - всё значительно проще! girl_02.gif
вероятность значительно выше, чем 50/50
Мало того - метод вполне жизнеспособный. girl_02.gif

Если вы, например, одеваете свитерок, а он вам мал, это не значит, что свитерок никудышний, просто он именно вам мал по размеру. ... girl_01.gif

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Маруся
сообщение 23.1.2010, 10:56
Сообщение #4

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Я им, к сожалению не могу пользоваться))) потому что если не успел отключить мозги, всегда показывает, что думаешь - что неправильно. Когда отключаешь - стоит как вкопанный. Вообще не шевелится, как будто его магнитом притянули к середине ладони. Так что не мой метод)))

Спасибо сказали:
@nonimus
сообщение 23.1.2010, 11:05
Сообщение #5

.

Спасибо за ответы smile.gif

П.С. Леди Элен, я - фундаментален rofl.gif

--------------------
-
CLEO
сообщение 23.1.2010, 14:14
Сообщение #6

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

У меня работает. Уже много раз проверяла. Порой кажется, что ответ невероятный, но со временем оказывается точно.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
CLEO
сообщение 23.1.2010, 14:40
Сообщение #7

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Еще хотела добавить: ответы могут быть неверными, т.к. вы не поняли, где "да", а где "нет". Нужно изначально проверять на таких вопросах, ответы на которые вы точно знаете.
Макс, ты привел классический вариант ответов. У меня лично он не работает ))))
Еще может в этот день вообще нельзя спрашивать ( уж не знаю, от чего зависит).
Есть вопросы, ответы на которые нам знать не нужно.
А вообще, главное - чувствовать маятник. И парвильно его выбрать.
Почему-то он не у всех работает. Я была уверена в обратном. pardon.gif

--------------------

Спасибо сказали:
@nonimus
сообщение 23.1.2010, 15:02
Сообщение #8

.

Спасибо, Клео smile.gif приятно услышать еще одно мнение!

Видимо, у меня духовность низкая, и никакой-такой связи с высшими светлыми силами космоса... sad.gif

--------------------
-
Маруся
сообщение 23.1.2010, 15:39
Сообщение #9

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата
Видимо, у меня духовность низкая, и никакой-такой связи с высшими светлыми силами космоса...

не поняла, из какого постулата вывод

Спасибо сказали:
LADY ELEN
сообщение 23.1.2010, 16:07
Сообщение #10

Та ещё штучка

Спасибо сказали: 590 раз(а)
Победительница номинации "Кулинар"  в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Self Eliminated @ 23.1.2010, 11:05) *

Спасибо за ответы smile.gif

П.С. Леди Элен, я - фундаментален rofl.gif

я заметила, Максим)))) girl_01.gif

--------------------
Изображение

@nonimus
сообщение 23.1.2010, 18:20
Сообщение #11

.

Цитата(Маруся @ 23.1.2010, 14:39) *

не поняла, из какого постулата вывод

Цепь логических рассуждений такая:

1. Осознаваемые сновидения, карты Таро, опыты с интуицией, с маятником, с медитациями, с дыханием, с гипнотерапевтическими трансами и т.д. и т.п., - это все пути духовных исканий, духовного развития.

2. У кого духовность высокоразвита, - должен, по идее, что-то такое на этом пути найти, какое-то ценное понимание получить, или какое-то умени, навык... - в общем, к чему-то эти все духовные поисик должны же привести...

3. У меня - ни к чему они не приводят sad.gif -

4. Значит я - низкоуровневый... sad.gif

Пи. Эс. В одном из источников читал, что если три года не пить, - то откроется связь с информационным полем... вот, я уже год не пью, мне еще два года ждать. Шутка.

rofl.gif

Цитата(LADY ELEN @ 23.1.2010, 15:07) *

я заметила, Максим)))) girl_01.gif

pardon.gif ну, вот, такой уж я есть...

--------------------
-
Игорек
сообщение 23.1.2010, 19:08
Сообщение #12

Гость

=)

Сообщение отредактировал Ніченька - 27.11.2012, 14:14
Маруся
сообщение 23.1.2010, 19:31
Сообщение #13

Золотое перо TerraWoman

Цитата
Осознаваемые сновидения, карты Таро, опыты с интуицией, с маятником, с медитациями, с дыханием, с гипнотерапевтическими трансами

ну, допустим, 4 из 6-ти мне либо неинтересны, либо барахло изначально, либо нельзя делать никогда. Из оставшегося 2, которые "пошли" у меня.. - вы уверены, что делали что надо вообще?

Цитата
По поводу маятника, я думаю, что это что-то вроде скрипки в руках мастера, "обладающего знанием и умением". Для обычного человека, не знающего нот, она бесполезна.

ну, значит, я обычный человек, ни карты, ни маятник не использую))) так же как и сахар (если не в пищу), "волшебные палочки", шары и кресты...
CLEO
сообщение 23.1.2010, 19:41
Сообщение #14

Адреналин форума

Макс, чего-то ты все смешал в кучу. И Игорек тоже. ИМХО.
Крестьяне часто использовали лозу. Но мало, кто из них был экстрасенсом. Маруся, поправьте, если не так.

--------------------
Игорек
сообщение 23.1.2010, 19:43
Сообщение #15

Гость

=)

Сообщение отредактировал Ніченька - 27.11.2012, 14:14
CLEO
сообщение 23.1.2010, 19:49
Сообщение #16

Адреналин форума

Цитата(Игорек @ 23.1.2010, 18:43) *

Отчего же в кучу? Все к одному ведется - к умению пользоваться инструментом. Или по вашему, любой крестьянин мог взять в руки лозу и с толком ее использовать?

Любой не любой, но великими магами они при этом не были.

--------------------
Игорек
сообщение 23.1.2010, 19:55
Сообщение #17

Гость

=)

Сообщение отредактировал Ніченька - 27.11.2012, 14:13
CLEO
сообщение 23.1.2010, 19:58
Сообщение #18

Адреналин форума

Цитата(Игорек @ 23.1.2010, 18:55) *

Не понял ответ. Так любой или не любой? Если не любой, то именно об этом я и говорил.

Способности есть у всех. Нужно только вытащить и развить. Я не экстрасенс, но маятник мне отвечает.

--------------------

Спасибо сказали:
Игорек
сообщение 23.1.2010, 20:07
Сообщение #19

Гость

=)

Сообщение отредактировал Ніченька - 27.11.2012, 14:13
CLEO
сообщение 23.1.2010, 20:09
Сообщение #20

Адреналин форума

Цитата(Игорек @ 23.1.2010, 19:07) *

Чтобы играть на скрипке, не нужно быть виртуозом. Но если вы совершенно не умеете играть на скрипке, извлечь из нее толковые звуки не удастся. Чем больше вы тренируетесь, тем лучше играете. Так же и с маятником. Если вы умеете им пользоваться, вы прочувствуете его ответ, если нет, раскачивааться он будет, а толку?
Это лично мое субьективное мнение, поскольку у меня ничего не получилось с экспериментами с маятником)

Ну тогда выходит - нужно учиться.

--------------------

Спасибо сказали:

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему