Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

394 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Школа, Готовимся морально к 1 сентября.
Аэлита
сообщение 18.9.2009, 18:36
Сообщение #241

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Рысь @ 18.9.2009, 14:33) *

А украинского поэта на украинском языке?
Или украинские писатели теперь не относятся даже к зарубежной литературе?

Рыся, наши учат и то и другое. Доля украинского в программе даже больше чем русского. Я за то чтоб учить украинское на украинском и русское на русском.
Блин - но Гарри Поттер убил, чесслово. Неужели больше учить нечего? fool.gif

Сообщение отредактировал Аэлита - 18.9.2009, 18:36

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгеничка
сообщение 18.9.2009, 18:50
Сообщение #242

Сверхновая

Спасибо сказали: 8528 раз(а)
Победительница номинации "Сверхновая TerraWoman" конкурса "TerraWoman-2009"Призер второй части конкурса "Точка, точка, запятая..."

Цитата(Zlatik @ 18.9.2009, 18:30) *

А из русских мне - Булгаков - форева)))))

А я Есенина wub.gif
Просто обожаю его стихи!

--------------------

Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
Anfisa
сообщение 18.11.2009, 16:15
Сообщение #243

Секси TerraWoman

Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

В стране карантин, а мы в школу вторую неделю ходим rolleyes.gif Всего-то два урока и три человека) Заходят в класс через медпункт, где мажут носы и полоскают горло.
К этому всему выслали стооолько заданий на карантин. Днями сидит занимается. Для кого-то карантин-лафа, а для нас двойная нагрузка. Один плюс-точно не дадут расслабиться. А это мы быстро делаем))
А как у Вас?

Сообщение отредактировал Ан-фиса - 18.11.2009, 16:27
Likefire
сообщение 11.1.2010, 19:25
Сообщение #244

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Не хотелось создавать новую тему, но очень захотелось поделиться впечатлениями. сижу сама не своя.
Дочка ходит в первый класс. учительница вроде бы нормальная, ну естесственно, с всякими там учительскими замашками. Но сегодня такое вытворила, что мне до сих пор дурно.

Дело в том, что по правилам первоклашкам дом. зад. оф. не задают. Но так как программа насыщенная - дают домой. Последний день малая в школу не пошла, так как надо было нам к врачам. мы договорились с учительницей, что я ей перезвоню и возьму у нее задание. Я замоталась тридцать первого и не взяла у нее задание. А потом честно говоря, мне было неудобно тревожить учительницу. Мы перезвонили маме со школы и взяли дом. задание. То ли я невнимательно переписала, то ли что, но сегодня оказалось, что дочка прописала лишнюю букву в прописях. А нам это не разрешается. То есть несколько лишних строчек. Пришла домой и сказала, что ее тетрадь учительница швырнула на пол и выставила ее в угол. Так она сделала еще с несколькими детьми. Я не понимаю, зачем она устроила эту истерику. ведь знает же, что обычно родители следят, что задают, так как сами дети обычно не могут в дневнике разобрать сокращения, которые они переписали с доски. Уже родители дома все расшифровывают. У меня ребенок очень ронимый. и часто многое потом переживает при чем это сопровождается голосовыми тиками, или подобного рода последствиями. Я честно, аж разозлилась на учительницу и сказала, дочке, чтоб не заморачивалась по таким мелочам, если та будет ругать, пусть обращается ко мне. Честно меня уже начинает напрягать этот весь школьный маразм, не лучше чем в армии. angry.gif

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 11.1.2010, 19:47
Сообщение #245

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
Дело в том, что по правилам первоклашкам дом. зад. оф. не задают.

А нам задавали весь первый класс.

Цитата
То ли я невнимательно переписала, то ли что, но сегодня оказалось, что дочка прописала лишнюю букву в прописях. А нам это не разрешается. То есть несколько лишних строчек. Пришла домой и сказала, что ее тетрадь учительница швырнула на пол и выставила ее в угол. Так она сделала еще с несколькими детьми.

Да уж, странная истеричная реакция. Нет бы похвалила ребёнка, что девочка сделала больше, чем по программе.
А швыряние на пол тетрадей - неуравновешенная психика у учительницы. Уж кто-кто, а они должны уметь держать себя в руках

--------------------

Аэлита
сообщение 11.1.2010, 19:47
Сообщение #246

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Лайкфайр, ужас какой. А нельзя учителя поменять? если она из-за такой ерунды скандал устраивает и унижает ребенка... мдаа. Я бы пошла жаловаться. Как минимум.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Евгеничка
сообщение 11.1.2010, 19:51
Сообщение #247

Сверхновая

Победительница номинации "Сверхновая TerraWoman" конкурса "TerraWoman-2009"Призер второй части конкурса "Точка, точка, запятая..."

Цитата(likefire @ 11.1.2010, 21:25) *

Не хотелось создавать новую тему, но очень захотелось поделиться впечатлениями. сижу сама не своя.
Дочка ходит в первый класс. учительница вроде бы нормальная, ну естесственно, с всякими там учительскими замашками. Но сегодня такое вытворила, что мне до сих пор дурно.

Дело в том, что по правилам первоклашкам дом. зад. оф. не задают. Но так как программа насыщенная - дают домой. Последний день малая в школу не пошла, так как надо было нам к врачам. мы договорились с учительницей, что я ей перезвоню и возьму у нее задание. Я замоталась тридцать первого и не взяла у нее задание. А потом честно говоря, мне было неудобно тревожить учительницу. Мы перезвонили маме со школы и взяли дом. задание. То ли я невнимательно переписала, то ли что, но сегодня оказалось, что дочка прописала лишнюю букву в прописях. А нам это не разрешается. То есть несколько лишних строчек. Пришла домой и сказала, что ее тетрадь учительница швырнула на пол и выставила ее в угол. Так она сделала еще с несколькими детьми. Я не понимаю, зачем она устроила эту истерику. ведь знает же, что обычно родители следят, что задают, так как сами дети обычно не могут в дневнике разобрать сокращения, которые они переписали с доски. Уже родители дома все расшифровывают. У меня ребенок очень ронимый. и часто многое потом переживает при чем это сопровождается голосовыми тиками, или подобного рода последствиями. Я честно, аж разозлилась на учительницу и сказала, дочке, чтоб не заморачивалась по таким мелочам, если та будет ругать, пусть обращается ко мне. Честно меня уже начинает напрягать этот весь школьный маразм, не лучше чем в армии. angry.gif

Во первых, она не имела права ставить ребенка в угол!!!!!

Во вторых швырять тетрадь, это можно сказать имущество!!!!

Надо обратиться к директору и поговорить!

--------------------

Anitnelav
сообщение 11.1.2010, 20:02
Сообщение #248

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Ни фига себе!!!
Какое права она имеет наказывать ребенка таким способом?

Я бы обязательно пожаловалась, а если бы повторилось то требовала поменять класс или учителя.

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Likefire
сообщение 11.1.2010, 20:11
Сообщение #249

TerraWoman forever

Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Цитата(Ester @ 11.1.2010, 18:47) *

А нам задавали весь первый класс.

Эстер, официально это делать запрещено. Это даже называется не дом. зад. а "тренувальн1 вправи"

Цитата(Ester @ 11.1.2010, 18:47) *

Да уж, странная истеричная реакция. Нет бы похвалила ребёнка, что девочка сделала больше, чем по программе.
А швыряние на пол тетрадей - неуравновешенная психика у учительницы. Уж кто-кто, а они должны уметь держать себя в руках

Я так понимаю, что учителя за это по котелку получает. А реакция и впрямь какая-то зверская, это при том, что она действительно из четырех учителей, если не лучшая, то уж точно не худшая.

Я вот, именно по той причине и школу покинула. что не могу себя держать в руках, чтобы на детях не срываться. А это учитель младших классов - классный руководитель.

Цитата(Аэлита @ 11.1.2010, 18:47) *

Лайкфайр, ужас какой. А нельзя учителя поменять? если она из-за такой ерунды скандал устраивает и унижает ребенка... мдаа. Я бы пошла жаловаться. Как минимум.

Ну вот, даже и не знаю, что делать. Хотим завтра с ней поговорить. Прояснить ситуацию. Как-то действительно нехорошо. Менять не хочу. Хочу сначала поговорит с учительницей. Думаю, она должна понять, что нельзя так делать. Не хочу прыгать по классам. У нас заметила в классе, начинается такая ситуация, что родители подлизываться начинают подплачивать и т.д. и т.п.
Я не хочу выпендриваться, и решила спец. из общей массы не выделяться. Ну там - на подарок сдать или классу помочь. Никогда не отказываюсь. Спросили кто может одолжить магнитофон - я в класс подарила. Все-таки надо и на репетиции, и на английский. Когда муж заметил, что лампы не светят, принес им ламп, чтобы поменяли, лишь бы детям было хорошо. Но что делать не хочу - это давать понять учительнице, что я хочу покупать ее расположение к ребенку. Я хочу чтобы было как-то по человечески. Я раньше думала, что это осталось где-то в прошлом и такого больше нет. Оказывается я ошибалась.

Цитата(Евгеничка @ 11.1.2010, 18:51) *

Во первых, она не имела права ставить ребенка в угол!!!!!
Во вторых швырять тетрадь, это можно сказать имущество!!!!
Надо обратиться к директору и поговорить!

Я если буду обращаться, то только в крайнем случае, потому что учительница может иметь после этого огромные проблемы. Наша организация является единственным добровольным спонсором, который ежегодно финансирует садики и школы на солидную сумму.. И управление образования знает меня как минимум в лицо. Потому не хотелось бы делать бучу.

Цитата(ValentinaVVvV @ 11.1.2010, 19:02) *

Ни фига себе!!!
Какое права она имеет наказывать ребенка таким способом?

Я бы обязательно пожаловалась, а если бы повторилось то требовала поменять класс или учителя.

я не знаю, что делать. Дочка, была не одна наказана, но тем не менее, их выставили на посмешище во всем классе. Мало того, дочка так ту тетрадку и не нашла, так она после всего этого еще и по математике тетрадь оставила. и завтра что ей опять в углу стоять что-ли?
Может она злится, что я не снизошла ей позвонить и уточнить задание, как мы и договаривались, но мне это откровенно напоминает какое-то детское бессилие.

Я боюсь заводиться, потому что потом не остановлюсь. Наверно отправлю мужа.

Сообщение отредактировал likefire - 11.1.2010, 20:14

--------------------
Изображение
Anitnelav
сообщение 11.1.2010, 20:16
Сообщение #250

Renascence

Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Кать, ты сама хочешь поговорить с учителем? Или все вместе с родителями?

Цитата(likefire @ 11.1.2010, 19:11) *

их выставили на посмешище во всем классе.

angry.gif я бы не молчала!!

--------------------
Евгеничка
сообщение 11.1.2010, 20:16
Сообщение #251

Сверхновая

Лайкфайр!!!!! Не делать бучу-это значит забить на эту ситуацию!!???

А если она не дай Бог отшлепает твою дочу? Тоже промолчишь? Хотя б с самой училой поговори!!!!

--------------------

Likefire
сообщение 11.1.2010, 20:20
Сообщение #252

TerraWoman forever

Не знаю как поступить. Спрошу сегодня еще у дочки, кого именно еще так наказывали, позвоню родителям и спрошу что там было.
муж сказал, что поговорит завтра с ней. Ведь дочка из-за этого домой без тетрадей пришла, потому что не могла их найти.

Цитата(Евгеничка @ 11.1.2010, 19:16) *

Лайкфайр!!!!! Не делать бучу-это значит забить на эту ситуацию!!???

А если она не дай Бог отшлепает твою дочу? Тоже промолчишь? Хотя б с самой училой поговори!!!!

Отшлепает??? Этой школы больше не будет, если такое случится. ))))

Просто мой муж более спокойный, я импульсивна, но он когда говорит, то слова не фильтрует. Ему по фиг с кем он разговаривает. Может нам вдвоем подъехать.

--------------------
Изображение
Мандрагора
сообщение 11.1.2010, 20:21
Сообщение #253

Гольфстрім

Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

Главное не впадать в крайности - не устраивать эмоциональный скандал и не пускать все на самотек.
likefire, за сегодня успокоитесь, а завтра на свежую голову додумаете как правильно поговорить с учительницей.

--------------------
Carpe Diem
Евгеничка
сообщение 11.1.2010, 20:22
Сообщение #254

Сверхновая

н...да.... не дело это!

Когда яучилась в школе! У нас учитель по физре был мужом директора школы, и поднимал руку научеников! в примом смысле бил их......родители нажаловались, ...после этого директор уволилась, а муж так и остался работать, так как физруков больше не было! она с ним развелась...но на это были другие причины!

Цитата(likefire @ 11.1.2010, 22:20) *

Не знаю как поступить. Спрошу сегодня еще у дочки, кого именно еще так наказывали, позвоню родителям и спрошу что там было.
муж сказал, что поговорит завтра с ней. Ведь дочка из-за этого домой без тетрадей пришла, потому что не могла их найти.
Отшлепает??? Этой школы больше не будет, если такое случится. ))))
Просто мой муж более спокойный, я импульсивна, но он когда говорит, то слова не фильтрует. Ему по фиг с кем он разговаривает. Может нам вдвоем подъехать.

Поговорить однозначно надо!!! Не смотря на ее настроение, ии может у нее что то случилось, она должна держать себя в руках!Ведь она с детьми работает!!!!

--------------------

Mari
сообщение 11.1.2010, 20:24
Сообщение #255

Своенравное счастье

Спасибо сказали: 10166 раз(а)
Победительница конкурса "Любимое кольцо"Победительница конкурса "Новогоднее настроение"Призер конкурса

likefire , я когда работала в начальных классах, то с родителями индивидуально оговаривала домашнее задание. Учитель не имеет права их задавать в первом классе, но в ваших интересах , чтоб дочь не отставала - это одно.
Насчёт её поведения, то она однозначно не права. Но говорить Владе "не заморачивайся" относительно учительницы тоже не стоит. Не стоит подрывать авторитет кл. руководителя в глазах ребёнка(это конечно если вы намерены продолжать обучение в той школе) Дочь у вас наверняка неглупая, и если поймёт ваше отношение к учительнице, то станет относится к ней так же как и вы - мол, если мама так делает, то и я буду.
Тут многие советуют бросаться в крайности - жаловаться идти к директору и всё такое. Но не думаю, что сразу стоит это делать. Подойдите и поговорите с учителем, но не с нахрапом и агрессией, а просто как с человеком, женщиной. Она наверняка поймёт вас как мать и согласится, что была не права и чт о с маленькими детками так нельзя. Просто если разговор начать на повышенных, возмущённых тонах, то взаимопонимания вы не достигнете, и вполне вероятно, что настроите учителя против дочери, будут необоснованные придирки и упрёки. А это никому не нужно.

--------------------
ко мне вернулся здравый смысл
печально на меня взглянул
сказал да тут без вариантов
и с диким хохотом сбежал

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 11.1.2010, 20:24
Сообщение #256

TerraWoman forever

Жду дочку с тенниса, спрошу имена детей и прозвоню тем родителям. А как с училкой говорить? Наверно нехорошо при других родителях, может по телефону? Или так пусть и будет.

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 11.1.2010, 20:26
Сообщение #257

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Я вообще не могу понять
- почему их наказали (нонсенс - дети сделали больше, чем нужно);
- зачем орать, наазывать, швырять тетради, даже если дети что-то сделали не так.

У учителей - педагогическое образование, они обязательно изучают психологию. У них - опыт работы с детьми.
Если не справляются - незачем работать в школе.
Это жестоко, но это справедливо. Иначе будут жестоко страдать дети.

--------------------

Спасибо сказали:
Likefire
сообщение 11.1.2010, 20:31
Сообщение #258

TerraWoman forever

Цитата(Summer Mari @ 11.1.2010, 19:24) *

likefire , я когда работала в начальных классах, то с родителями индивидуально оговаривала домашнее задание. Учитель не имеет права их задавать в первом классе, но в ваших интересах , чтоб дочь не отставала - это одно.
Насчёт её поведения, то она однозначно не права. Но говорить Владе "не заморачивайся" относительно учительницы тоже не стоит. Не стоит подрывать авторитет кл. руководителя в глазах ребёнка(это конечно если вы намерены продолжать обучение в той школе) Дочь у вас наверняка неглупая, и если поймёт ваше отношение к учительнице, то станет относится к ней так же как и вы - мол, если мама так делает, то и я буду.
Тут многие советуют бросаться в крайности - жаловаться идти к директору и всё такое. Но не думаю, что сразу стоит это делать. Подойдите и поговорите с учителем, но не с нахрапом и агрессией, а просто как с человеком, женщиной. Она наверняка поймёт вас как мать и согласится, что была не права и чт о с маленькими детками так нельзя. Просто если разговор начать на повышенных, возмущённых тонах, то взаимопонимания вы не достигнете, и вполне вероятно, что настроите учителя против дочери, будут необоснованные придирки и упрёки. А это никому не нужно.

Мари, я тоже работала в школе и знаю, что это такое. Не всегда даже родители могут въехать что именно надо делать. Особенно если заданий много. А я так вообще не знаю, что происходит. Муж приводит дочку домой, а я разбираюсь в ее портфеле что к чему. и все вечно галопом, потому что уроков очень много. Я не собираюсь с ней ссориться, и ни на каких повышенных тонах говорить не собираюсь. импульсивная - я имею в виду, что я могу расплакаться. ))))
Мари, а как вы прикажете говорить дочке, если она меня встречает на пороге и говорит: "Мама, из-за тебя сегодня швыряли моей тетрадкой на пол, ругали и поставили в угол" Когда я узнала, что послужило причиной, я сказала, что это все мелочи и она не должна переживать из-за этого. Если ее учительница еще раз будет за это ругать, пусть отправляет ее ко мне, я ей причину объясню.
Ей легко возвышаться над ребенком, который толком не может все объяснить а зачастую или стесняется или боится. А я не боюсь. И ссориться не хочу, уж слишком это для меня это низко.

--------------------
Изображение
Anitnelav
сообщение 11.1.2010, 20:33
Сообщение #259

Renascence

По телефону не надо.
Надо в личном контакте.

Поедь с мужем к ней, и спокойно поговори.

На своем месте я бы послала мужа. Потому что спокойно бы сама сказать это не смогла. А он да.
А там уже бы внимательно следила и расспрашивала потихоньку о школьных событиях.

И она УЧИТЕЛЬ, типа не знает что не имеет прав наказывать чужих детей??
Если не может справляться со своими эмоциями, пусть покидает школу.

Я тоже когда-то училась на педагога. Вовремя поняла, что не мое. Нервная шибко.

Цитата(Ester @ 11.1.2010, 19:26) *

Я вообще не могу понять
- почему их наказали (нонсенс - дети сделали больше, чем нужно);
- зачем орать, наазывать, швырять тетради, даже если дети что-то сделали не так.

У учителей - педагогическое образование, они обязательно изучают психологию. У них - опыт работы с детьми.
Если не справляются - незачем работать в школе.
Это жестоко, но это справедливо. Иначе будут жестоко страдать дети.

clapping.gif

ОЧЕНЬ ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 11.1.2010, 20:34

--------------------
Ester
сообщение 11.1.2010, 20:36
Сообщение #260

Сложный эфир

Цитата(Summer Mari @ 11.1.2010, 19:24) *

Подойдите и поговорите с учителем, но не с нахрапом и агрессией, а просто как с человеком, женщиной. Она наверняка поймёт вас как мать и согласится, что была не права и чт о с маленькими детками так нельзя. Просто если разговор начать на повышенных, возмущённых тонах, то взаимопонимания вы не достигнете, и вполне вероятно, что настроите учителя против дочери, будут необоснованные придирки и упрёки. А это никому не нужно.

Про тон я согласна.
Но содержание разговора не понятно
Учитель разве не знает, что дети маленькие и как с ними нужно работать?
Учительница не ученица, а взрослая тётя, которую учить поздно.
От разговора она просто на какое-то время станет себя контролировать. Но она какая была, такой и останется.

У нас учительница по пению швыряла линейки с первой парты на последнюю. Не только линейки, но и пеналы, всё, что под руку попадётся.
Училка по физике метала свои тапки на последнюю парту, потому что там кто-то разговаривал.
Ист(Е)оричка говорила такие гадости bad.gif ...
Это люди, которых нельзя подпускать к детям, которые занимаются не своим делом.
И незачем их жалеть. Почему дети с измальства должны терпеть истеричек?

--------------------

394 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему