|
  |
План и наркотики |
|
|
NN999 |
23.12.2009, 17:31
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата У меня один знакомый повел детей в наркодиспансер, и теперь у них не возникает желания попробовать. Нужно показать что бывает с теми кто употребляет.И еще личный пример, а то если мама с папой курят всякую гадость, то и ребенок будет пробовать пусть не дома, а с друзьми... Я писала в теме "Аборты" как водила племянницу на выставку в Москве и показывала ей фильм "Реквием по мечте". Маруся тогда была в шоке. Но я просто не объяснила, что было ей 13 лет и связалась она с компанией, в которой наркотики были как жвачки. К слову, парень, с которым она встречалась, сейчас лечится в наркодиспансере. Так что там нужна была мощная шокотерапия. Слава Богу, подействовало. С сигаретами просто - у нас никто не курит, я очень чувствительна к табачному дыму и как только она приходила с запахом, я говорила: снимай все с себя, стирай, и вообще - от тебя нестерпимо воняет. Помогло. С алкоголем тоже - при желании на общем застолье можем налить немного вина, алкоголиков в семье нету, выпиваем чуть-чуть по большим праздникам. Она не видит большого удовольствия в том, чтобы напиться. Сейчас племяннице 16, недавно благодарила меня и за сигареты, и за шоковую терапию. Думаю, все у нас в дальнейшем будет хорошо.
|
|
|
|
Zlatik |
23.12.2009, 20:56
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я согласна,что от примера родителей многое зависет.Но на это еще влияеет много факторов,таких как друзья,школа,вездесущая реклама о алкоголе и сигаретах.Меня интересует именно с какого возраста нужно все это присекать.Какие слова нужно говорить ребенку,чтоб он понял всю опасность этого яда. Тань.. это так все индивидуально.. образно,что одному можна сказать в 5 другому рано будет в 10... У меня малой знает.. Хотя я с ним не сидела специально и не говорила, что такое накркотики и т.д. Просто как то видимо и в той же школе просвещают.. ну и вообщем, чувствуется ведь негативное отношение (на каком то уровне) у нас/близких к наркомании... Вообщем- у него то уже сформированно в сознании, что наркотики - это плохо!.. А с другой стороны, допустим я.. в том же детстве у меня тоже был такой стереотип.. что не помешало мне в подростковом возрасте пару раз курить траву На счет того, что ты сказала- Цитата Это не правда,что конопля не вызывает привыкания.Вызывает еще как. ..сомнительно  ..имхо Сообщение отредактировал Zlatik - 23.12.2009, 20:58
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
23.12.2009, 21:13
|

|
Цитата Златик,я и сама коноплей пару раз баловалась.Я не об этом говорила.Не от тех кто пару раз попробовал курить.А о тех кто курит регулярно,каждый день по пару косяков.И это не мое утверждение.Это слова Марины Грибановой призидента наркологической ассоции,вроде бы такую должность она занимает. Не ну ясен пень, что курить дурь - это плохо... у меня тоже есть знакомый который курит нормально.. и не переходит на тяжелые.. тут просто от человека зависит переходить или нет.. можна ведь сразу на "тяжелые" сесть (многие именно так и начинают).. без предварительной конопли..так шо.. все в наших мозгах руках...Это все равно, если сказать - если ты пьешь пиво..то обязательно рано или поздно закуришь траву 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
23.12.2009, 21:54
|

|
Цитата . Точно забудет и будет стойкая ассоциация: наркотики - ужас что такое наивные))))) а тем кто скололись, с рождения говорили, что наркотики - это хорошо?)))) эх..если бы все так легко и просто было))) ИМХО - главное, подростка не "терять" в подростковом возрасте))) пробуя наркотики- молодежь следует стадному чувству/крутизне.. Но часто , таким образом (пребывая под кайфом) ребенок уходит от проблем и не понимания... Сообщение отредактировал Zlatik - 23.12.2009, 22:13
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Silk |
23.12.2009, 22:40
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 167 Регистрация: 15.12.2009
Спасибо сказали: 275 раз(а)

|
Помоему правительству просто нужно снимать социальные ролики, про вред курения и тд. У нас страна не правильная, вместо создания хорошего процветания молодежи у нас предпочитают всех подсадить. Недавний закон, про поднятие акциза на табачные изделия не приняли, хотя если отсечь всех, кто не располагает большими личными средствами - следствием будет уменьшение курильщиков, я на это надеюсь по крайней мере. Детям(12-14) лучше показать социальные рекламы, показать своим примером отказ от употребления ненужных вещей. А водить по страшным местам, от которых даже нормальные люди могут получить психологическую травму, не стоит.
|
|
|
|
Zlatik |
23.12.2009, 22:56
|

|
Цитата А водить по страшным местам, от которых даже нормальные люди могут получить психологическую травму, не стоит. +1.. издевательство над детской психикой такая шоковая терапия...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Молдавашка |
23.12.2009, 22:58
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 780 Регистрация: 11.3.2009
Спасибо сказали: 468 раз(а)

|
Цитата(Silk @ 23.12.2009, 22:40)  Недавний закон, про поднятие акциза на табачные изделия не приняли, хотя если отсечь всех, кто не располагает большими личными средствами - следствием будет уменьшение курильщиков, я на это надеюсь по крайней мере.
Позвольте с Вами не согласится) Цены на сигареты и алкоголь подняли.В связи с этим я спрашивала у знакомых,если цены подымут еще раз бросят ли они курить? Практически все сказали,что перейдут на более дешевые сигареты.А часть сказала,что все равно будет курить ту марку,которую курили.
|
|
|
|
Zlatik |
23.12.2009, 23:03
|

|
Я из той части, или буду курить ту же марку, или(если уж зажму деньги) вообще лучше брошу, чем преходить на другие мысли в слух *и по чем буит Parlament после подорожания?*
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Яська |
23.12.2009, 23:35
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 23.12.2009, 21:54)  наивные))))) а тем кто скололись, с рождения говорили, что наркотики - это хорошо?)))) эх..если бы все так легко и просто было))) ИМХО - главное, подростка не "терять" в подростковом возрасте))) пробуя наркотики- молодежь следует стадному чувству/крутизне.. Но часто , таким образом (пребывая под кайфом) ребенок уходит от проблем и не понимания...
Возможно им вапще ничего не говорили или говорили неправильно. И к подростковому возрасту уже, как правило, заложено что такое хорошо, а во что можно вляпаться по самое не могу. Вы же малявок с детства учите как переходить дорогу: посмотрите налево, посмотрите направо... У меня это на уровне рефлекса. Даже когда движение одностороннее.  Так и с наркотой.
|
|
|
|
Zlatik |
23.12.2009, 23:53
|

|
Цитата И к подростковому возрасту уже, как правило, заложено что такое хорошо, а во что можно вляпаться по самое не могу. Вы же малявок с детства учите как переходить дорогу: посмотрите налево, посмотрите направо... У меня это на уровне рефлекса. Даже когда движение одностороннее. Так и с наркотой. Ясь, та нихто ж не спорит..это все верно))) Но ой..если б все так легко.... Дал все ЦУ и пучком... Знают же дети, что наркотики это- смерть (спид, передоз и т.д.) и тем не менее....
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|