|
  |
Новогодний стол |
|
|
Маруся |
17.12.2009, 17:46
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Тающие треугольнички * Мука — 100 г * Сливочное масло — 100 г * Сыр (пармезана,голландский) — 100 г * Соль — 1/4 ч. л. * Яйцо — 1 шт * Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея. ) Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.Взбить белок, Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
только мне в 2 раза больше надо на прожорливую компанию
|
|
|
|
Корица |
17.12.2009, 17:59
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Silk @ 17.12.2009, 10:47)  Помоему лучше обойтись закусками. Поужинать вечерком, а потом просто встретить новый год.
мы уже год четвертый так делаем. в 12 - только шампусик, фрукты и сладкое. а вот обеды 31/1 всегда праздничные. Маруся, а чего рыбу заменять нужно? Вы ж вроде рыбу ели?
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
NN999 |
21.12.2009, 10:13
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Когда-то делала кальмары в остром соусе. Кальмары отвариваем, как обычно, чистим, нарезаем соломкой. Соус - пару кусочков белого хлеба (на 4 тушки кальмаров) без корки замачиваем в холодной воде, отжимаем и начинаем взбивать с давленым чесноком, солью, подсолнечным маслом и уксусом (лимонным соком) до образования пышной массы. Вводим толченые грецкие орехи и кальмары. Остро, необычно и вкусно. Масла надо брать где-то 50 мл, уксуса пару ложек, все остальное - по вкусу.
|
|
|
|
LADY ELEN |
21.12.2009, 11:23
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 21.12.2009, 10:49)  Я бы хотела сделать шеколадный мусс на новый год. Только надо придумать как его доставить в нормальном состоянии на стол в другом конце города.
Продумать, в чём удобно транспортировать, а потом извлечь - на крайняк - Але, у вас на рынках не продают формы, такие пластиковые, в которых торты, пирожные продают в супермаркетах? Можно сделать , туда переложить, и вперёд, с песней!))))
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
23.12.2009, 15:16
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Помнится кто-то спрашивал что можно приготовить из кальмаров. Может не в этой теме, ну да ладно. Вот хороший рецепт, сама делала на Новый год уже давно правда. Может и на этот сделаю, раз уж вспомнила. Вобщем пишу рецепт: Кальмары - 5-6 шт. Сыр - 400гр. Грибы свежие - 300гр. Яйца - 2 шт. Лук - 3 шт. соль, перец. Лук обжариваем с грибами на растительном масле, кальмары целиком отварить (3-4 мин.) и очистить от пленок. Сыр натереть на терке. Смешать грибы, лук, яйца (сырые), заправить майонезом и специями. Нафаршировать этой смесью кальмары, уложить на противень смазаный маслом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке 15-20 минут. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Ale |
23.12.2009, 15:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 23.12.2009, 15:16)  Кальмары - 5-6 шт. Сыр - 400гр. Грибы свежие - 300гр. Яйца - 2 шт. Лук - 3 шт. соль, перец. Лук обжариваем с грибами на растительном масле, кальмары целиком отварить (3-4 мин.) и очистить от пленок. Сыр натереть на терке. Смешать грибы, лук, яйца (сырые), заправить майонезом и специями. Нафаршировать этой смесью кальмары, уложить на противень смазаный маслом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке 15-20 минут.  Спасибо Аэлита, я тоже так фарширую только без сыра. Рецепт супер, но время занимает, а я всё буду 31го числа делать, не хочу занимать готовкой больше часа. У меня печёночный торт где-то минут 30 займёт, и мусс минут 15. Хочу веселится на новый год, а не отдыхать от усталости 
--------------------
|
|
|
|
Дианка |
23.12.2009, 15:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 23.12.2009, 13:59)  Меня интересует одно:в салате с курицей и ананасами, кукуруза нормально будет смотрется(по вкусу)???
Ale, это будет ооооооочень вкусно. мы с мамой когда-то сделали такой салат (по слоям начиная с нижнего): 1. тертый (на круп.терке) варенный картофель (немного сверху присолить) 2. майонез 3. вар.курица 4. ананасы 5. тертые вар. яйца 6. майонез 7. кукуруза 8. грибы (грибы так ложить, чтоб видно было кукурузу). теперь делаем его на каждый праздник, всем гостям очень нравится.
--------------------
|
|
|
|
|