|
|
  |
Свобода в отношениях, Нужны ли ограничения? |
|
|
| Аэлита |
20.11.2009, 15:15
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 20.11.2009, 14:12)  Если чесно трудно описывать т.к. нет у самой четкой "картинки" по данному вопросу. Когда не ревнуют ощущение, что человек считает, что никуда ты от него не денешься, что ты уже его. В этом состоянии есть плюсы, но для моего характера и минусы есть т.к. мне нравится отношения "завоевания" и не хочется, чтобы он абсолютно расслаблялся. Т.е. ревность как бы держит в тонусе. Мне хочется хорошо выглядеть, что бы он ревновал например. Но не для того чтоб ему было плохо, а чтобы посмотрел "свежим" взглядом и вспомнил, что я красавица.  Любере, наверное тебе не встречались по жизни паталогические ревнивцы. Поверь мне - это удовольствие не для слабонервных.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Lubere |
20.11.2009, 15:16
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 20.11.2009, 15:08)  +1 По ходу, наоборот..(как я уже писала) если ревность есть, особенно если она гиппер повышена, то человек воспринимает другого как вещь...Т.е. тоКо мое и фсе...
ой Злат мне с тобой так тяжело говорить, ты всегда все мешаешь в кучу, причем абсолютно не правильно. Я говорю, что мне нравится маленькая ревность и такую я люблю и с его и с моей стороны. А еще (и это несколько другая тема) я рассказывала, что сейчас я гиперревнива и вот это уже утомляет и его и меня, и от этого я бы хотела избавить, но не получается т.к. не понимаю откуда эта гиперревность во мне взялась.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
20.11.2009, 15:19
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Потому что я не ревную, считая, что человек волен распоряжаться своей жизнью как угодно. Именно потому, что он мне не принадлежит. Опять же +1))) Цитата А еще (и это несколько другая тема) я рассказывала, что сейчас я гиперревнива и вот это уже утомляет и его и меня, и от этого я бы хотела избавить, но не получается т.к. не понимаю откуда эта гиперревность во мне взялась. Успокою..(ИМХО) может, от части расстояние тебя напрягает?накручиваешь?.. Хотя, опять же таки..я спокойно могу уехать/отпустить мужа в тот же отпуск..и не парюсь...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Lubere |
20.11.2009, 15:23
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 20.11.2009, 15:16)  так может, в консерватории что-нибудь подправить? Потому что я не ревную, считая, что человек волен распоряжаться своей жизнью как угодно. Именно потому, что он мне не принадлежит.
а вот я как раз таки считаю, что люди принадлежат друг другу  а раз так то что это кто то пялится на мое  Цитата(Zlatik @ 20.11.2009, 15:19)  Успокою..(ИМХО) может, от части расстояние тебя напрягает?накручиваешь?.. Хотя, опять же таки..я спокойно могу уехать/отпустить мужа в тот же отпуск..и не парюсь...
мое имхо с твоим совпадает, хотя в отпуск сама бы не поехала и его бы не отпустила)
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
20.11.2009, 15:29
|

|
Блин..вот сказать, что у меня это с возрастом прошло..так нет..Помнится, когда родила жила практически у мамы 3месяца где то..муж приезжал только на пару дней..работал.. и все нормально было ..никаких темных мыслишек у меня не возникало..а мне тогда 20 было.... Вот напрягает меня ревность.. Т.к. расцениваю это, отчасти, как полное посягательство на мою свободу... Цитата тогда из-за чего страдания? ревнуйте на всю катушку от души))) Я тоже думаю, если обоих устраивает..Как говориться, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней))) Сообщение отредактировал Zlatik - 20.11.2009, 15:30
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zet |
20.11.2009, 15:48
|

Новичок

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 20.11.2009, 11:25)  Говорил, что если другие оценили, то он действительно с красивой девушкой идет. Как по мне то бред. Не понимала его ни когда. И сейчас встречается с девушкой и всем знакомым ее показал, чтобы одобрили  ну ето уже конечно слишком всем -показывать на каждом углу , а с другой строны - нравиться ли такое самой тебе? если двоих такое устравивает то ето вполне нормально. Знакомая рассказывала, ходила с мужем в ресторан с друзьями: муж с одной стороны стола, она с другой- мужчины флиртовали с ней один за одним, она тоже не отставала , но все в рамках разумного. Муж общался и с ней и с друзьями, посидели отлично. Вызвали такси они, сели, муж поварачиваеться к ней и спрашивает - Как отдохнула ? Она в ответ: - Супер, давно так не отдихала Он ей: - Я рад за тебя, вот и отличненько, а теперь домой ) И при етом нежно её целует . Вот знаете - наверно ето и есть доверие, он знает что она ничего лишнего не позволит в таких случаях. Хотя многим такое и неприемлимо- флирт в присутсвии мужа с другим. Пары встречаються разные - то, что для некоторых абсурд, для других вполне нормально
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
20.11.2009, 17:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Zet @ 20.11.2009, 15:48)  ну ето уже конечно слишком всем -показывать на каждом углу , а с другой строны - нравиться ли такое самой тебе? если двоих такое устравивает то ето вполне нормально.
Лично мне такое не нравится. У него что нет своего мнения, что нужно подтверждение окружающих? Рядом со мной мужчина у которого свое мнение и мнение других ему по барабану. Цитата(Zet @ 20.11.2009, 15:48)  Вот знаете - наверно ето и есть доверие, он знает что она ничего лишнего не позволит в таких случаях. Хотя многим такое и неприемлимо- флирт в присутсвии мужа с другим. Пары встречаються разные - то, что для некоторых абсурд, для других вполне нормально
Лично мне было бы не приятно если бы мой мужчина флиртовал с другой женщиной. И я думаю что ему было бы не приятно если бы я флиртовала с другими. У нас видимо не те отношения.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
20.11.2009, 17:19
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 20.11.2009, 14:51)  Разумные пределы ревности - это когда видишь, что твоя половинка нравится еще кому-то кроме тебя, и тебя это немного подбадривает, что-ли.  Это не ревность. Ревность - это болезненный страх того, что тебе предпочтут кого-то другого. Цитата(Lubere @ 20.11.2009, 15:12)  Мне хочется хорошо выглядеть, что бы он ревновал например.
А мне хочется хорошо выглядеть, чтобы он испытывал эстетическое удовольствие, глядя на меня. Цитата(Lubere @ 20.11.2009, 15:23)  а вот я как раз таки считаю, что люди принадлежат друг другу  а раз так то что это кто то пялится на мое  Зачем тогда избавляться от ревности? Ревнуй себе на здоровье.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
20.11.2009, 17:40
|

|
Цитата всегда считала и буду считать т.к. он МОЙ любимый, а не чей то еще Любери, я так и считаю.. в смысле - что мой муж, мой любимый, а не чей то еще... Но это не лишает его права общаться с другими женщинами, а мне с мужчинами...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|