|
|
  |
Отношения после брака или как все меняется, просто хочу поговорить об этом |
|
|
| Lubere |
6.11.2009, 12:17
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 3.11.2009, 18:42)  Такое чувство, что я тут всех агитирую не дай боже замуж не выходить... Мы же вот решили поженится!!! И я всегда была ЗА официальный брак (на штампы пофиг, мне венчание важно). Я просто пыталась понять, меняется ли что-то в вашем отношении к человеку после свадьбы? Потому что в моем понимании оно не должно менятся - резко появляться чувство ответственности или еще чего-то.
А по поводу недели. Мы 2 года знаем друг друга. И видели в разных жизненных ситуациях. Так что уж тут проверять? А совместная жизнь только показала, что мы - семья. Пережиди вместе уже достаточно всякого. У многих пар такое количество происшествий и т.д. происходят за годы... А у нас... вобщем, проверили.
Но я вообще не о себе поговорить хотела, а о том, как меняются отношения, после окольцевания)))
хз...сори конешь, но меня аж как то передергивает от таких "мы семья". Кстати когда есть " многое" что переживать "семье" интересно, самая большая проблема это сохранить семью когда все устаканивается и становится скучно. Что вы там проверили?....ИМХО бред...да и вообще мне лично странно так сильно страдала по одному и тут столь скоро семья и т.п........ Цитата(Арвен @ 4.11.2009, 12:36)  По сабжу - да, часто отношения после официальной регистрации меняются, не в лучшую сторону. Потому что жили просто так, типо, без обязательств, а теперь " ты - муж (жена), значит, должен (а)". После нескольких месяцев взаимных претензий такой брак ("проверенный" несколькими годами сожительства) распадается.
Скажу по опыту своего брака - я лично изменений не заметила особых, вроде как раньше все (до этого жили 2 года в ГБ), НО вот окружающие заметили в нас перемены, например мама сказала что в качестве мужа он стал уверенней и успокоился...хз конешно, но иногда со стороны видней. Хотя вру...я после штампа тоже почуствовала какие то изменения, но не могу их оформить в слова.....
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
6.11.2009, 12:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
По моему ГБ как и ОБ. Только после оформления ОБ быстрее все плохое челавека выходит наружу. Многие несправляются с притиркой. По моему, те кто живет без оформления брака спасают отношения, дают им как бы шанс еще чуть-чуть длиться. Наверное поэтому Голди Хоун так долго жила с мужем. В одном интервью она сказала: я каждий день просыпаюсь с мыслью, что могу сегодня собрать чемоданы и уйти. (Правда не будем забывать что ей есть куда уйти, она не все свои деньги вложила в семью. У нее есть своя недвижимость, имя, слава и все сопутствующее) Вот это свободные отношения.
А ОБ, в основном, это узаконеные обязательства перед супругом/ой и детьми. отсюда все и пляшут при разводе.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
|
|
| Lubere |
6.11.2009, 12:30
|

Писатель

|
Цитата(Я*R @ 6.11.2009, 12:24)  По моему ГБ как и ОБ. Только после оформления ОБ быстрее все плохое челавека выходит наружу. Многие несправляются с притиркой. По моему, те кто живет без оформления брака спасают отношения, дают им как бы шанс еще чуть-чуть длиться. Наверное поэтому Голди Хоун так долго жила с мужем. В одном интервью она сказала: я каждий день просыпаюсь с мыслью, что могу сегодня собрать чемоданы и уйти. (Правда не будем забывать что ей есть куда уйти, она не все свои деньги вложила в семью. У нее есть своя недвижимость, имя, слава и все сопутствующее) Вот это свободные отношения.
А ОБ, в основном, это узаконеные обязательства перед супругом/ой и детьми. отсюда все и пляшут при разводе.
неее....в ГБ отношения как бы в тонусе еще, в оформленном браке ничего нового плохого не вылазиет, просто становится спокойней...а это не всегда +
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Dominik |
6.11.2009, 12:43
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 773 Регистрация: 7.4.2009
Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 6.11.2009, 12:36)  Аэлита спокойствие бывает разное и для меня это - Уверенность в человеке, доверие для меня важно, но спокойная размеренная жизнь не для меня, я в ней "закисаю"
Спокойствие плавно перетекает в рутину, без эмоций. А хочется каких-то чувств, адреналина. Цитата(Я*R @ 6.11.2009, 12:41)  Не знаю, как многие пишут, но притирка таки есть после оформления. Об этом тоже замужние пишут.
А нах тогда ГБ, если даже притирки там нет? Или вы чем-то другим в ГБ занимаетесь?
--------------------
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
6.11.2009, 12:46
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 6.11.2009, 11:36)  Аэлита спокойствие бывает разное и для меня это - Уверенность в человеке, доверие для меня важно, но спокойная размеренная жизнь не для меня, я в ней "закисаю"
Та я такая же)). Но жизнь не обязательно скандалами разнообразить. А если каждый день как на пороховой бочке - уйдет-не уйдет, или устроит - не устроит, а при том у тебя еще и дети... неет, это не жизнь. Цитата Спокойствие плавно перетекает в рутину, без эмоций. А хочется каких-то чувств, адреналина. Чувства и адреналин можно получать и в спокойной обстановке. Девочки, да что я вам говорю - я буквально несколько лет назад считала так-же как и вы. Поверьте мне - ТАКОЙ адреналин надоедает не меньше чем спокойствие (даже больше). Вспомните мои слова лет через 10. ага.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Lubere |
6.11.2009, 12:50
|

Писатель

|
Цитата(Я*R @ 6.11.2009, 12:41)  Не знаю, как многие пишут, но притирка таки есть после оформления. Об этом тоже замужние пишут. А многие мои знакомые разводятся тоже в первый год брака. Вот вчера узнала, что пара 7 лет провстречавшаяся (не жили вместе). На днях должны праздновать годовщину, а собираются на развод подавать.... Надеюсь это пройдет. Они только собираются)) Еще не собрались))
Я*R следущая цитата в точности объясняет мое мнение, а никаких притирок после штампа уже не идет т.к. притирки это свести привычки двух людей к общим, что и происходит за время совместного проживания в ГБ. ИМХО после брака стоит заводить детей и т.п. т.к. люди пожили ГБ...все устаканилось и захотелось новых эмоций - свадьбы, но это слишком кратковременно и нужно двигаться куда то дальше (например заниматься бэби). Мда написала не очень понятно, но лень сейчас сочинять, если мысль будет не понятна, дальше попробую расписать качественней)) Цитата(Dominik @ 6.11.2009, 12:41)  Спокойствие плавно перетекает в рутину, без эмоций. А хочется каких-то чувств, адреналина.
Цитата(Аэлита @ 6.11.2009, 12:46)  Та я такая же)). Но жизнь не обязательно скандалами разнообразить. А если каждый день как на пороховой бочке - уйдет-не уйдет, или устроит - не устроит, а при том у тебя еще и дети... неет, это не жизнь. Чувства и адреналин можно получать и в спокойной обстановке. Девочки, да что я вам говорю - я буквально несколько лет назад считала так-же как и вы. Поверьте мне - ТАКОЙ адреналин надоедает не меньше чем спокойствие (даже больше). Вспомните мои слова лет через 10. ага.
ты не правильно меня поняла, я не имела в виду скандалы вообщем я с тобой солидарна ))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
6.11.2009, 12:54
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 6.11.2009, 11:24)  По моему ГБ как и ОБ. Только после оформления ОБ быстрее все плохое челавека выходит наружу. Многие несправляются с притиркой. По моему, те кто живет без оформления брака спасают отношения, дают им как бы шанс еще чуть-чуть длиться. Наверное поэтому Голди Хоун так долго жила с мужем. В одном интервью она сказала: я каждий день просыпаюсь с мыслью, что могу сегодня собрать чемоданы и уйти. (Правда не будем забывать что ей есть куда уйти, она не все свои деньги вложила в семью. У нее есть своя недвижимость, имя, слава и все сопутствующее) Вот это свободные отношения.
Так, теперь все дружно будем равняться на Голди Хоун. Хы, а мои бабушки всю в законном браке прожили и просыпались с другими мыслями. Отношения были не свободными, но хорошими. То ли из дедушек плохое не успело выйти наружу, то ли бабушки с притирками справились Цитата(Арвен @ 6.11.2009, 11:37)  Так "притирка" уже вроде бы должна была произойти. Не для этого ли ГБ, как тут многие пишут?
Переименуем ГБ в ПБ (притирочный) 
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| Яра27 |
6.11.2009, 12:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Dominik @ 6.11.2009, 12:43)  Спокойствие плавно перетекает в рутину, без эмоций. А хочется каких-то чувств, адреналина. А нах тогда ГБ, если даже притирки там нет? Или вы чем-то другим в ГБ занимаетесь?
Знаешь, Доминик, я тоже почему-то такая уверенная, что мне в ОБ ничего не грозит. Но и все разведенные тоже так думали. Та даже взять по финансам. Были разные. я захотела, что бы стали общие. Обьяснила. Что декрет будет. Что все деньги будут просто в обном известном обоим месте. Кто захотел, тот взял, сообщив другому. Крупные покупки обсуждаются заранее. Так нет. Он не готов оказался. вышел только скандал. С осадком. И если бы я не вспомнила мнения Клео, Арвен и Маруси по поводу независимости каждого человека, то до сих пор дулась бы. а то еще и регистрацию отменила. В итоге решила оставить как есть. Как привыкли. Когда он созреет, тогда и поменияем финансы. Не знаю как остальные, но в ГБ я не покупала никаю технику на двоих, кровать, матрс или что-то еще. А в ОБ это будет. И я уже знаю из-за чего будут ссоры. Из-за того что я люблю все красивое и для меня показатель марка и цена, а он на всем экономит. Такч то для меня ГБ это обычное сожительство ничем не обремененное (в смысле действительно, по сути никакой притирки не было). И это я еще промолчала про ремонт. У меня родители месяц после ремонта не разговаривали.))
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
|
|