Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

24 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Правила этикета, нужны ли?
Lika Lika
сообщение 18.10.2009, 21:24
Сообщение #41

зеленоглазая

Спасибо сказали: 681 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"

тЯжкий случай.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CLEO
сообщение 18.10.2009, 21:29
Сообщение #42

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(India @ 18.10.2009, 20:24) *

тЯжкий случай.

Ну им хорошо, а мне дико... pardon.gif

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Alsli
сообщение 19.10.2009, 23:00
Сообщение #43

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Цитата(ValentinaVVvV @ 18.10.2009, 17:59) *

Ну мы тоже не всегда вместе едим. Но пользоваться приборами на это не влияет.
Если я одна сижу ем. не буду же кусок мяса вилкой дербанить только потому что одна ))) Нож все равно нужен, как ни крути )))

когда-то очень давно одна хорошая женщина (скажем моя бабушка) мне сказала, что нормальная благополучнася семья определяется по тому как они кушают, и мол, необходимо обязательно садиться кушать вместе и естественно полноценно сервировать стол т.к. эта трапеза как-то "невидимо для нашего глаза" объединяет всех членов семьи, это такой себе повод собраться вместе, также сам прием пищи приносит удовольствие и получается, что все в хорошем настроении опять друг-друга лицезреют, и п.п.- естественно эти приятные эмоции приносят в семью радость и любовь.
Для сравнения как мы питаемся и вообще наши будни и общение членов семьи...
- прибежала дочь со школы - перекусила то что поближе стояло, потму что в холодильнике леньки что-либо искать, потом греть его и т.п., потом ушла в свою спальню и так до вечера мы ребенка не видим...
пришла я - голодная - ужОс!!! (обеденные печенюхи уже поперек горла стоят) быстренько понаходила то что я считаю лучше съесть сейчас ))))) чтоб не выбросить завтра)))) все... сижу в инете , либо смотрю телек - тоже меня не видно...
пришел муж - покормила его, он внимательно смотря новости все проглотил и тоже пошел заниматься своими делами.
вот так мы друг-друга и не видим, живя в одной квартире.(((((

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Маруся
сообщение 19.10.2009, 23:10
Сообщение #44

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата
нормальная благополучнася семья определяется по тому как они кушают, и мол, необходимо обязательно садиться кушать вместе и естественно полноценно сервировать стол т.к. эта трапеза как-то "невидимо для нашего глаза" объединяет всех членов семьи, это такой себе повод собраться вместе, также сам прием пищи приносит удовольствие и получается, что все в хорошем настроении опять друг-друга лицезреют, и п.п.- естественно эти приятные эмоции приносят в семью радость и любовь

ага, у моего друга они садятся за стол обедать непременно с сервировкой - даже под бутерброд для каждого отдельное блюдечко. Свечи зажигают. И пялятся в телевизор. Потому что этот обед - навязанная формальность, никому не нужная, Приятных эмоций в семье вообще никаких нет)))
Аэлита
сообщение 19.10.2009, 23:15
Сообщение #45

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Не думаю я что едой определяется семейное благополучие))))
У нас трапеза такая - я вообще почти не ем (зачем тогда за стол со всеми садиться, издевательство).
У сына вообще "бздык" - ему чавканье и хрумканье на нервы действует.
Получается все едят отдельно - сами себе. Ну ниче, есть и другие места где мы встречаемся кроме кухни))).

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Alsli
сообщение 19.10.2009, 23:23
Сообщение #46

Цитата(Маруся @ 19.10.2009, 23:10) *

ага, у моего друга они садятся за стол обедать непременно с сервировкой - даже под бутерброд для каждого отдельное блюдечко. Свечи зажигают. И пялятся в телевизор. Потому что этот обед - навязанная формальность, никому не нужная, Приятных эмоций в семье вообще никаких нет)))

Маруся, ведь можно что угодно превратить в говнище, согласна,..... даже такой приятный процесс как прием пищи.

Цитата(Аэлита @ 19.10.2009, 23:15) *

да понятно, что мне эта занкомая не буквально все говорила... но в ее словах ведь что-то есть такое. Аэлита, думаю тебе бы было приятно видеть своих родных, радостно уплетающи твою запеканку или пироги.

--------------------
Аристотель
Anitnelav
сообщение 19.10.2009, 23:28
Сообщение #47

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Alsli @ 19.10.2009, 22:00) *

когда-то очень давно одна хорошая женщина (скажем моя бабушка) мне сказала, что нормальная благополучнася семья определяется по тому как они кушают, и мол, необходимо обязательно садиться кушать вместе и естественно полноценно сервировать стол т.к. эта трапеза как-то "невидимо для нашего глаза" объединяет всех членов семьи, это такой себе повод собраться вместе, также сам прием пищи приносит удовольствие и получается, что все в хорошем настроении опять друг-друга лицезреют, и п.п.- естественно эти приятные эмоции приносят в семью радость и любовь.
Для сравнения как мы питаемся и вообще наши будни и общение членов семьи...
- прибежала дочь со школы - перекусила то что поближе стояло, потму что в холодильнике леньки что-либо искать, потом греть его и т.п., потом ушла в свою спальню и так до вечера мы ребенка не видим...
пришла я - голодная - ужОс!!! (обеденные печенюхи уже поперек горла стоят) быстренько понаходила то что я считаю лучше съесть сейчас ))))) чтоб не выбросить завтра)))) все... сижу в инете , либо смотрю телек - тоже меня не видно...
пришел муж - покормила его, он внимательно смотря новости все проглотил и тоже пошел заниматься своими делами.
вот так мы друг-друга и не видим, живя в одной квартире.(((((

Я согласна с бабушкой. Мне нравится вместе обедать за столом.
И по мере возможности мы вместе едим.

Но я не об этом говорила. А о правилах этикета за столом, точнее об элементарном владении столовыми предметами. rolleyes.gif

Цитата(Маруся @ 19.10.2009, 22:10) *

ага, у моего друга они садятся за стол обедать непременно с сервировкой - даже под бутерброд для каждого отдельное блюдечко. Свечи зажигают.

Классно так! rolleyes.gif

Цитата(Маруся @ 19.10.2009, 22:10) *

И пялятся в телевизор.

А вот под телек я есть вообще ненавижу!
Когда садимся за стол, выключаю телевизор. Исключение муж, и только по поздним вечерам, когда дочка уже спит, а я поздно не ем. (только если жор нападает ))))

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Alsli
сообщение 19.10.2009, 23:29
Сообщение #48

Цитата(ValentinaVVvV @ 19.10.2009, 23:25) *

Но я не об этом говорила. А о правилах этикета за столом, точнее об элементарном владении столовыми предметами. rolleyes.gif
Классно так! rolleyes.gif

ValentinaVVvV, я просто, люблю иногда от темы отступить rolleyes.gif

--------------------
Аристотель
Anitnelav
сообщение 19.10.2009, 23:33
Сообщение #49

Renascence

Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Аэлита @ 19.10.2009, 22:15) *

Нет конечно. Но мне лично очень нравится есть всем вместе за столом.

Но это больше связано с традициями здесь. Обеденный стол у всех стоит в зале (или в столовой) но не в кухне. И едят все в 6 часов вечера. отчего и пробки в это время в стране бешенные. Все спешат к этому времени домой, к семейному обеду.

Цитата(Alsli @ 19.10.2009, 22:29) *

ValentinaVVvV, я просто, люблю иногда от темы отступить rolleyes.gif

el.gif флуд ? crazy.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 19.10.2009, 23:34

--------------------
Alsli
сообщение 19.10.2009, 23:34
Сообщение #50

Цитата(ValentinaVVvV @ 19.10.2009, 23:33) *

el.gif флуд ? crazy.gif rolleyes.gif

ну... извините... заносит иногда blush2.gif

--------------------
Аристотель
Anitnelav
сообщение 19.10.2009, 23:36
Сообщение #51

Renascence

Цитата(Alsli @ 19.10.2009, 22:34) *

ну... извините... заносит иногда blush2.gif

сама любительница rofl.gif
а особенно за общим столом )))))))))))

--------------------
Blueberry
сообщение 20.10.2009, 11:26
Сообщение #52

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 18.10.2009, 12:08) *

Я один раз знакомому заметила, мол, надо же ты в лифт в дам пропускаешь...
Он нашелся - "Ну разведать.. вдруг в лифте трос не крепкий" rofl.gif шутник...

между прочим, неправильно поступает. по правилам этикета мужчина должен первым входить в лифт (мол, проверяет его безопасность). так что при случае - проинформируйте егоsmile.gif

вообще, этикет, как и мода, как и язык, явление динамичные. вот в 19 веке обнаженная коленка - верх разврата, а сдавленная и выпирающая по самое немогу грудь - норма общества. представьте эти правила поведения в 21 веке - получится восприятие "наоборот". именно поэтому сейчас в быту стол, не серверованный крохмальными салфетками и суп в супнице - это норма, а никак не отступление от этикета. нож - дело нужное, но отягощать современный, по-своему такой же, как и в 19 веке, тяжелый быт - это лишнее и моветон, если хотите.

Zlatik
сообщение 20.10.2009, 11:40
Сообщение #53

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
между прочим, неправильно поступает. по правилам этикета мужчина должен первым входить в лифт (мол, проверяет его безопасность). т

Да..вы правы rofl.gif
нюансов вообще много..
В лифт первым должен входить мужчина. Входя первым в кабину, мужчина как в старые добрые времена жертвует собой, проверяя на прочность лифтовой трос - а вдруг сорвется?
Мужчина первым входит и в неосвещенную комнату - чтобы зажечь свет и не позволить даме расквасить коленку об что нибудь.
Единственное - мужчина-начальник имеет право проходить впереди подчиненных женщин... Правда, если вышеозначенный мужчина претендует на звание джентльмена, то лучше все же уступить дорогу даме. crazy.gif

Цитата
вот в 19 веке обнаженная коленка - верх разврата, а сдавленная и выпирающая по самое немогу грудь - норма общества. представьте эти правила поведения в 21 веке

Я бы сказала, что это скорее относится к понятию моды, а не правилам поведения wink.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Аэлита
сообщение 20.10.2009, 12:00
Сообщение #54

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
Да..вы правы нюансов вообще много..В лифт первым должен входить мужчина. Входя первым в кабину, мужчина как в старые добрые времена жертвует собой, проверяя на прочность лифтовой трос - а вдруг сорвется? Мужчина первым входит и в неосвещенную комнату - чтобы зажечь свет и не позволить даме расквасить коленку об что нибудь.Единственное - мужчина-начальник имеет право проходить впереди подчиненных женщин... Правда, если вышеозначенный мужчина претендует на звание джентльмена, то лучше все же уступить дорогу даме.

По трапу тоже мужчина первый идет.)

--------------------
Джордж Оруэлл.
Blueberry
сообщение 20.10.2009, 12:15
Сообщение #55

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 20.10.2009, 11:40) *

Я бы сказала, что это скорее относится к понятию моды, а не правилам поведения wink.gif

нууу эт вопрос спорный. я думаю, в равной степени это относится и к моде и к поведению. я просто провела параллели. а вот как вы относитесь к моде на голуй пуп и голую спину на рабочем месте? с одной стороны, мода- теперь модно оголять всё что вышу трусиков и ниже бюстгалтера. в тоже время, обществом это в целом не приветствуется так как дрес код всё ещё строг в этом отношении. может, спустя лет 30 все будем ходить полуголыми в обязательном порядке-как знать? это поведение или мода?

про двери..не знаю почему, но я благодарна в равной степени как мужчине так и женщине за придержанную для меня дверь. сама, если иду впереди, всегда придерживаю дверь для идущего сзади, хоть мужчины, хоть женщины. нужно ли пропускать женщину вперёд?..вы знаете, сейчас это уже вопрос. как в своё время вопросом было давать ли женщине избирательное право. право дали, может и право проходить первыми отнимают правомерно? ведь сейчас ни для кого не секрет, что женщина борется за равные права. ну так зачем же ей делать исключение? если меня не пропускают вперёд, я себя обиженой не чувствую. даже наоборот, не обращаю внимание никогда, пропускают меня или не пропускают. неужели это важно? мне абсолютно не нравится, когда мне подают пальто и пытаются на меня его надеть (т.е. помогают его надеть). мне нравится, когд меня не провожают потому что я вполне самостоятельна и могу дойти сама...может у меня эдакий феминистический комплекс, но, боюсь, это общемировые тенденции. сложно им противостоять...

ещё про этикет. вчера еду в метро. на остановке заходит в вагон худенькая, несчастненькая, скрученная бабушка. такая хрупкая, что я невольно приготовилась её хватать, если вдруг поезд двинется, а она не успеет ухватиться за поручни. старушка подходит к лавочке, на которой сидет две молоденькие девицы. девицы морозятся и я начинаю думать, мол, мне бы тоже встать было лень, но бабуля вот-вот сама рассыпется, надо ж место уступить...короче, бабушку я уже начинаю жалеть..но тут бабушка. не растерявшись, бъет одну из девиц по плечу и кричит: "а ну быстро встала!!". я офигела...если бы ко мне так подкатила бабушка, пусть 90 летняя, пусть немочная, я бы несдержалась в ответе. хотя, конечно, ничего такому человеку не докажешь...

вот что об этом сказать? можете забросать меня камнями, а я против того, чтобы женщинам уступали место потому, что они женщины. инвалиды, старики - это одно (хотя. если старушка заходит в салон и требует - очень хочется её послать и не вставать нарочно!) иногда взрослый парень выглядит более задолбанным и усталым чем женщина под 50...наверное у меня действительно комплекс эмансипе..

и ещё одна история..

к моему парню по работе приехал коллега из Чехии. тусовались они с неделю по Киеву.потом чех возвращается домой и рассказывает "ужасы" Украины. рассказывает, что женщины в Украине зарабатывают в целом меньше, только женщины тут сидят в дикретном отпуске (мужчины на это хоть право и имеют, но не желают его использовать), женщину с ребёнком или молодую замужнюю женщину работодатели не приветствуют так как потенциальные дикреты и больничные ему накладны.

чешские женщины украинскую судьбу обсвистали, мол, как они там бедные мучаются, варварская страна, никакого равенства прав, социала и прочее..ганьба, мол, украинским мужчинам!

тогда чех продолжает, а в Украине женщину всегда пропустят вперёд и откроют ей дверь, подают пальто и заплатят за неё в ресторане..тогда чешки взвыли: ООО! круто живётся украинкам! очень правильные правила! ))
Zlatik
сообщение 20.10.2009, 12:18
Сообщение #56

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
а вот как вы относитесь к моде на голуй пуп и голую спину на рабочем месте? с одной стороны, мода- теперь модно оголять всё что вышу трусиков и ниже бюстгалтера. в тоже время, обществом это в целом не приветствуется так как дрес код всё ещё строг в этом отношении. может, спустя лет 30 все будем ходить полуголыми в обязательном порядке-как знать? это поведение или мода?

Отношусь нормально, НО всему есть свое место...Такому прикиду - на пляже..В офисе существуют свои правила (дресс-код)..и не важно какие веяния на улице, приходить на работу в майке и шортах - моветон в принципе.. во все времена...

Цитата
вот что об этом сказать? можете забросать меня камнями, а я против того, чтобы женщинам уступали место потому, что они женщины. инвалиды, старики - это одно (хотя. если старушка заходит в салон и требует - очень хочется её послать и не вставать нарочно!) иногда взрослый парень выглядит более задолбанным и усталым чем женщина под 50...наверное у меня действительно комплекс эмансипе..

+1.
Можна сакать, я не то, что категорически против, но не нервничаю по этому поводу...
Хотя иногда "веселит" поведение,особенно мужчин, когда при виде заходящей беременной (или в преклонном возрасте) женщины в метро , все прикидываютя спящими, отмороженными в газеты, книги... crazy.gif

Цитата
тогда чех продолжает, а в Украине женщину всегда пропустят вперёд и откроют ей дверь, подают пальто и заплатят за неё в ресторане..тогда чешки взвыли: ООО! круто живётся украинкам! очень правильные правила! ))

rofl.gif rofl.gif
Кстати, платить за себя разрешаю только близким людям

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

CLEO
сообщение 20.10.2009, 12:39
Сообщение #57

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата
но тут бабушка. не растерявшись, бъет одну из девиц по плечу и кричит: "а ну быстро встала!!". я офигела...если бы ко мне так подкатила бабушка, пусть 90 летняя, пусть немочная, я бы несдержалась в ответе. хотя, конечно, ничего такому человеку не докажешь...

Видела нечто похожее. Чистая спекуляция возрастом. bad.gif

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Аэлита
сообщение 20.10.2009, 12:59
Сообщение #58

Бегущая по волнам

Цитата(CLEO @ 20.10.2009, 11:39) *

Видела нечто похожее. Чистая спекуляция возрастом. bad.gif

Меня одна беременная как-то чуть не убила, и весь автобус осудил за то что мой ребенок (о, ужас) ехал не на руках, а сидел на отдельном месте. Причем автобус был междугородний, и у него был свой билет.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Маруся
сообщение 20.10.2009, 13:07
Сообщение #59

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата
По трапу тоже мужчина первый идет.)

и в кафе/ресторан мужчина первый входит. Почему-то это они абсолютно не знают, пропускают вперёд и стоишь там как на витрине, ожидая, пока он сам потом вперёд пройдёт и место выберет.
Цитата
Такому прикиду - на пляже..В офисе существуют свои правила (дресс-код)..и не важно какие веяния на улице, приходить на работу в майке и шортах - моветон в принципе.. во все времена...

это смотря какая работа.
Zlatik
сообщение 20.10.2009, 13:12
Сообщение #60

Цитата
Меня одна беременная как-то чуть не убила, и весь автобус осудил за то что мой ребенок (о, ужас) ехал не на руках, а сидел на отдельном месте. Причем автобус был междугородний, и у него был свой билет.

Угу..сталкивалась с таким, когда граждане и гражданки шипели - "Вы не могли бы ребЬеночка взять на руки.." На что я невозмутимо отвечала - он едет на таких же правах, как и вы! С оплаченным билетом..
Хотя мой малой бабушкам место уступает..Без сантиментов..просто при виде таковой тупо встает.. crazy.gif

Цитата
это смотря какая работа.

Я имела в виду деловой стиль.. понятно , лицо связанное с творческой деятельностью, будет нелепо смотрется в классическом строгом.... хотя бывают моменты, что и таковому нужен..для некоторых мест пребывания...

--------------------

Фаина Раневская

24 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему