|
  |
Приемные дети, за или против? |
|
|
Zlatik |
27.8.2009, 13:46
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата если спросит Спросит, если "добрые" люди скажут.... Цитата А если не спросит - зачем? +1 Пы.Сы. Я бы наверное, отрицала бы если бы даже спросил.... стремно реакцию предугадать..... может эгоистично с мое стороны... но не говорила бы...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Лісічка |
27.8.2009, 19:10
|
Гость

|
100 %,поки маленький,батьки самі і рідні,бо ж поряд завжди і піклуються з любов`ю,а там вже якшо по ситуації прийдеться розказати,доросла людина все пойме і зрозуміє,бо справжні батьки ті хто виховав! Саме страшно канєшно коли хтось "накапає" підлітку,оце да,перехідний вік і плюс таке.Бувають же козли яким язик чешеться.
|
|
|
|
Танчик БТРчик) |
27.8.2009, 19:27
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 315 Регистрация: 29.7.2008
Спасибо сказали: 24 раз(а)

|
Цитата 100 %,поки маленький,батьки самі і рідні,бо ж поряд завжди і піклуються з любов`ю,а там вже якшо по ситуації прийдеться розказати,доросла людина все пойме і зрозуміє,бо справжні батьки ті хто виховав!Саме страшно канєшно коли хтось "накапає" підлітку,оце да,перехідний вік і плюс таке.Бувають же козли яким язик чешеться. +1.Я бы такие языки через шею обмотала и в ж...пу засунула. А вообще,по моему лучше всего если усыновили ребёночка,то переехать в другой район.Там ведь никто незнает ваш или нет.....а родственики,врятли болтать начнут,родные люди всё таки,тут надо знать с кем дружить а с кем нет... Просто,я так подумала,если бы я узнала что приёмная и что я не родная моим родителям,а родным нафиг небыла нужна....у меня бы наверно был бы ужаснейший шок и емоциональное потрясение...
--------------------
Не трать время на человека,который не стремится провести его с тобой.[/color]
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.[color=#330099] Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.[color=#330033] 
|
|
|
|
Zlatik |
27.8.2009, 19:33
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А вообще,по моему лучше всего если усыновили ребёночка,то переехать в другой район.Там ведь никто незнает ваш или нет... Прально))) Хотя.. дурья везде хватает.. Цитата Просто,я так подумала,если бы я узнала что приёмная и что я не родная моим родителям,а родным нафиг небыла нужна....у меня бы наверно был бы ужаснейший шок и емоциональное потрясение... Вот... и я руководствалась бы(страшилась бы), прежде всего реакцией ребенка...Поэтому и не говорила бы... А если бы и узнал, то скорее отрицала бы.. И узнала б кто донес - порвала, как Тузик грелку
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Танчик БТРчик) |
27.8.2009, 20:29
|

Писатель

|
Цитата почему? ну что бы изменилось? вы же прожили с ними всю жизнь, других не знали... естественно,они бы остались моими родителями и любила бы я их не меньше,а может и больше но всё-таки какой то барьер бы возник,и чувство обязаности и уже нескажаш то что думаеш.Немогло бы быть настолько искрених отношений тех же самых сор и неповеновения,а потом примирия.Просто сор бы небыло-я бы всё время думала что я людям чемто обязана....Маруся я незнаю как это обьяснить,чесно....я просто говорю за себя,если бы такое случилось.Я даже задумалась немонго после этой темы,потом конечно вспомнила что я копия мамы(особенно характер) и нос папын ,и с братом похожи как 2 капли воды.... Мне мама когдато рассказывала с какой радостью и нетерпением она меня ждала,как меня вынашивала во время беремености,и знать чтот я её кровинка родная это так приятно...я только сейчас это поняла...
--------------------
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.[color=#330099] Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.[color=#330033] 
|
|
|
|
Lika Lika |
27.8.2009, 20:39
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
в детстве, наслушавшись разных страшных историях о подмене детей в роддоме, очень переживала, не "подкидыш" ли я, и действительно ли я дочь своих родителей. Но моя схожесть с отцом ни у кого не вызывает сомнения на счет моего родства, так что переживала я недолго))
Маруся, ну не было бы ребенку "все равно", кто его родил. Вы мыслите уже как взрослый человек. А для ребенка такое откровение однозначно было бы большим стрессом, а может и большой детской трагедией. Особенно если бы "знание" живилось бы пониманием того, что от него - отказались.
|
|
|
|
Маруся |
27.8.2009, 21:29
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Маруся, ну не было бы ребенку "все равно", кто его родил. Вы мыслите уже как взрослый человек. может быть... я уже писала, что когда предки разводились, переживали все, кроме меня с братом))) Цитата очень переживала, не "подкидыш" ли я, и действительно ли я дочь своих родителей. я в детстве тоже думала, мысли приходили в голову - а вот если б... Потом поняла, что пофиг. Какая разница-то? Вот о чём жалела, так что у меня родители оказались именно эти, а не родители, скажем, подругины)))
|
|
|
|
CLEO |
27.8.2009, 21:40
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 27.8.2009, 20:29)  может быть... я уже писала, что когда предки разводились, переживали все, кроме меня с братом)))
Аналогично )))) Я бы наверное сама ребенку сказала о том, что его усыновили. Но делать это надо в подходящем возрасте. Кстати, а почему разговор только о грудных детях? Есть люди, которые берут уже больших деток в семью. Вот, где, по-моему стрессов полно.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Танчик БТРчик) |
27.8.2009, 22:28
|

Писатель

|
Цитата может быть... я уже писала, что когда предки разводились, переживали все, кроме меня с братом))) Марусь,я чтото непойму.А причём здесь развод к усыновлению вообюще....я тоже непереживала когда родители разводились,мы даже гдето облегчённов здохнули,потому что с отцом жить было невозможно на тот момент
--------------------
|
|
|
|
Лісічка |
27.8.2009, 23:57
|
Гость

|
Цитата(India @ 27.8.2009, 19:39)  в детстве, наслушавшись разных страшных историях о подмене детей в роддоме, очень переживала, не "подкидыш" ли я, и действительно ли я дочь своих родителей. Но моя схожесть с отцом ни у кого не вызывает сомнения на счет моего родства, так что переживала я недолго))
))аналогічно мій брат,тоже преживав,але копія свого батька...ну,буває. кстаті тож водолій Цитата(CLEO @ 27.8.2009, 20:40)  Есть люди, которые берут уже больших деток в семью. Вот, где, по-моему стрессов полно.
ну тут якраз все всім понятно,дальше терпіння терпіння терпіння і дійсно хотіння об`їднатись в спільну родину. Сообщение отредактировал Лісічка - 27.8.2009, 23:58
|
|
|
|
Маруся |
28.8.2009, 6:15
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Танчик БТРчик), к тому что в целом было неважно и всё равно, хотя многие дети и развод переживают (у нас не было таких проблем, что жить с кем-то из них невозможно, нормально жили, потом развелись). А узнать новость, что родители не они - внешне же ничего не меняется, никто никуда не девается, как при разводе, всё то же самое... Главное, чтобы в семье отношения были ровные. Потому что ссоры могут теперь как-то иначе трактоваться: вот если б я был(а) родная, мне бы разрешали, а так... Дети умеют "грамотно" обидеться.
|
|
|
|
|