|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Lika Lika |
11.8.2009, 10:48
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Репортаж с мест по ту сторону баррикад. ))) До класса, наверное, 4-го я все домашние задания делала с мамой. И проблема была не в том, что я не могла самостоятельно дз подготовить, совсем нет. А в том, что выработалась привычка: я без мамы даже портфель, наверное, не открывала. )) Потом, слава Богу, как-то немножко подросла, повзрослела, и стали дз только моей заботой. Я даже не припоминаю, чтобы родители их проверяли. А училась я прилежно. Вот-с.
|
|
|
|
Mari |
11.8.2009, 19:22
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 11.8.2009, 15:58)  У нас обыкновенная средняя школа )
У нас тоже. Но так как детки в 6 лет ещё нуждаются в особом режиме, то первый класс был при детском садике. Малыши учились два урока, потом кушали, гуляли, потом опять два урока, потом сон, полдник и в 17.30 домой. А так как сейчас, в связи с повышенной рождаемостью, в дет.садах не хватает комнат для маленьких, то нас с классом вытурили в школу. Пришлось в школе оборудовать спальню и присыплять деток под школьные звонки 
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Ester |
11.8.2009, 19:47
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 11.8.2009, 19:22)  У нас тоже. Но так как детки в 6 лет ещё нуждаются в особом режиме, то первый класс был при детском садике. Малыши учились два урока, потом кушали, гуляли, потом опять два урока, потом сон, полдник и в 17.30 домой. А так как сейчас, в связи с повышенной рождаемостью, в дет.садах не хватает комнат для маленьких, то нас с классом вытурили в школу. Пришлось в школе оборудовать спальню и присыплять деток под школьные звонки  Хороший режим для 6-ти леток. У нас, даже с большой переменой и завтраком, дети до пол 2-го уже никакие )
--------------------
|
|
|
|
Vale |
31.8.2009, 14:34
|

Визитер

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Девочки, я в панике! Ребенок идет в школу, а мне кажется, он не готов вообще! Не то чтобы не подготовлен фактически - худо-бедно читает, считает, мелкую моторику развивали - рисовали, лепили его любимых мультяшных героев все лето, английский тоже с помощью мультиков улучшали, вроде бы переживать нечего. Но я как вспомню наше "вхождение" в детский сад! А ведь это школа, где все гораздо сложнее и формальнее. Вот меня и пугает, как он там будет? Я наверное поздно спохватилась, но вот сейчас четко вижу, что психологически он не готов. И еще такой непоседа... Буду седая. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может, еще не поздно как-то настроить его, подготовить психологически, чтоб не травмировать так сильно?
|
|
|
|
Zlatik |
31.8.2009, 15:21
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Vale, не переживайте.. проходили))))у меня малой хоть, когда в школу шел (тоже в 6) читал.. но я вам скажу, те кто читали и не читали в конце года практически сравнялись... Главное, чтобы с учительницей повезло)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Vale |
31.8.2009, 15:28
|

Визитер

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 31.8.2009, 12:59)  Vale, что за один день сделаешь? ) Уже никак не подготовите. Садик, пару месяцев подготовки в школе - это уже хорошо. В первом классе оценок не ставят. Во-вторых, у нас все первоклашки научились писать, считать и читать - и подготовленные и не подготовленные. Так что всё будет ОК )))
Всё, завтра начинаются наши мучения ) Нужно какую-то метёлку купить на завтра (цветы в смысле)))
Я вроде как понимаю, что нечего горячку пороть, но уж больно тяжело малыш к садику привыкал. Не хочется повторения обоюдных мучений. Сейчас звонила подруге, она на своем ребенке каких только методик не опробовала - говорит, есть диск "Первоклассный портфель", где, помимо подготовки к разным урокам, проводят виртуальное путешествие по школе. Подумала, что возможно будет лучше, если он поймет структуру школы и требования заранее. Главное, чтобы там учителя не совсем идеальные были изображены. Чтобы не вышло столкновения идеалов с жизнью. Нервничаю, как будто сама в первый класс. Сейчас тоже за метелкой сгоняю и диск возьму, посмотрим.
|
|
|
|
|