|
|
  |
Подружка невесты |
|
|
| Ester |
23.8.2009, 14:32
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 23.8.2009, 7:25)  неправда ваша. Так бы гораздо проще было, но нужны как раз, сама видела)))
Кстати, если у вас не нужны, зачем нужна подружка невесты? или это по-западной моде так?
у меня кафе возле дома, где свадьбы, да и вообще по городу... непременно свидетели в свидетельских лентах через торс гуляют.
 Маруся, я фантазировать на темы не люблю)))) Нас расписывали в ЗАГСе без свидетелей и подруг моих тоже. Т.е. свидетели были, для проформы, но подписей они нигде в ЗАГСе не ставили. Да, могут рушнычок постелить )) Но это могут сделать и родители. Раньше, если помните, свидетели ставили подписи в документах. А сейчас нет. Подружка невесты нужна в церкви, желательно чтобы была ещё и вторая подружка, и соответсвенно, 2 дружбана )) Особенно нужны подружки на гулянии )) В конкурсац-целованиях участвовать. Я, кажется, писала про ЗАГС и формальную сторону свидетелей - автографы в документах. Т.е. они нужны только для антуража свадьбы. Не верите - проверьте ))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
23.8.2009, 15:39
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Я когда расписывалась (1998), то свидетели таки надо были.... Но мы не празновали в широком смысле, так что обошлось без фетиша(кринолинов- с моей стороны) и булавок, ниток и т.д(со стороны свидетельницы)....Посидели в ресторанчике компанией ...тихо, мирно без лиц в салатах, битья посуд и циганских таборов... ненавижу такие празнования!!!!
Сообщение отредактировал Zlatik - 23.8.2009, 15:41
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
23.8.2009, 16:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 23.8.2009, 15:04)  моя подруга когда замуж выходила, тоже со свидетелями расписывались.
у нас были свидетели, и им тоже совали бумажки подписывать, но нам при подаче заявление говорили, что свидетели не обязательны, это типа дань традиции. а вот в церки вас не обвенчают без свидетелей. Цитата(Ester @ 23.8.2009, 14:32)  Подружка невесты нужна в церкви, желательно чтобы была ещё и вторая подружка, и соответсвенно, 2 дружбана ))
а зачем 2 пары свидетелей в церкви????
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Ester |
23.8.2009, 17:24
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 23.8.2009, 15:04)  Я тоже склерозом не страдаю.
моя подруга когда замуж выходила, тоже со свидетелями расписывались.
Цитата(Summer Mari @ 23.8.2009, 8:05)  А нам в загсе насчёт свидетелей сказали - хотите-берите, не хотите - не надо.
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 23.8.2009, 16:34)  у нас были свидетели, и им тоже совали бумажки подписывать, но нам при подаче заявление говорили, что свидетели не обязательны, это типа дань традиции.
Объяснения понятны? )) По желанию - хотите берите, а хотите - не берите свидетелей. Дань традиции это, а не обязаловка. Документы о расписке в ЗАГСе будут действительны и без свидетелей. Так что можете хоть в 100 бумажках подписываться Цитата(Маруся @ 23.8.2009, 15:04)  но я приветствую такие нововведения - это ж теперь, как начальные годы Советской власти, можно пойти в сельсовет и по-тихому тайно расписаться. Зашёл в обеденный перерыв, расписался и дальше на работу...
Когда-то по-тихому расписались одни мои знакомые. Взяли других знакомых и делов-то. От потенциальных свидетелей требовались паспорта и автографы. Времени отняло 15 минут. Ответственности никакой. Чистая формальность. Свидетели были едва знакомы с молодожёнами. Это разве не "в тихую"? Цитата(Оранжевая_Кошка @ 23.8.2009, 16:34)  а зачем 2 пары свидетелей в церкви????
В каждой церкви свои пожелания к церемонии. Это не обязаловка. Но 2 пары, как правило, нужны - двое держат короны, двое держат иконы и несут их следом за молодыми и первыми свидетелями.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|