|
  |
Мама,Мамочка,Мамуля...., Кто она для вас |
|
|
Малявка |
22.5.2009, 16:14
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 22.5.2009, 16:06)  Малявка, может это и дико по нынешним временам, но мой муж впервые при маме остался у меня ночевать только в ночь перед подачей заявления в ЗАГС (до этого 6 лет встречались). И я не представляю, как это после полугода знакомства я б ей сказала, что он у нас будет ночевать. Тааакой скандал бы был. Ночуйте у него. В чем проблема?
Просто мы решили, так как бюджет общий, в качестве экономии, чтоб меньше кататься машиной, так как он меня постоянно раньше завозил с работы домой и ехал обратно, я живу на Троещине а он на Стратегичном шоссе (голосеевский район). Я не вижу ни чего дурного в этом, етм более я была замужем, его мама нормально отреагировала, когда я у них осталась после месяца встречаний!!!!!
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
22.5.2009, 17:27
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 22.4.2009, 23:13)  Спасибо, Клео! Как-то и полегчало после твоего поста... Все правильно ты пишешь и умом я прекрасно это понимаю. Но... Всегда так завидую девчонкам, у кого есть мамы-подруги, к которым и с радостью и с горем приходишь. А я лишний раз боюсь растревожить бурю эмоций, держу многое в себе, особенно детали в отношении с мужем. Чтоб не услышать в ответ "я же говорила" и "сама виновата" и " чего ты мне раньше не рассказала". Но жизнь одна... И я ее живу с такой мамой. И на том спасибо. Зато у моего сына будет совершенно иная мама  Льдинка, извини, только сейчас увидела твой пост. Не была я в этой теме давно.  По поводу твоих отношений с мамой... Радуйся, что так, а не иначе. У тебя сынок есть и ты можешь быть ему такой мамой, какой не достовало тебе. Есть, к чему стремиться! Удачи вам! Цитата(Льдинка @ 22.5.2009, 15:06)  Малявка, может это и дико по нынешним временам, но мой муж впервые при маме остался у меня ночевать только в ночь перед подачей заявления в ЗАГС (до этого 6 лет встречались). И я не представляю, как это после полугода знакомства я б ей сказала, что он у нас будет ночевать. Тааакой скандал бы был. Ночуйте у него. В чем проблема?
Тут я с тобой полностью согласна. Да и если судить по предыдущим отношениям Малявки (с мужем), человек может измениться со временем. Малявка, не торопитесь приводить кого-то к себе, даже, если это - самый лучший мужчина на свете. Ночуйте у него. Есть еще маленький нюансик: не все мамы сразу привыкают к тому, что их чадо у них на глазах будет спать с мужчиной.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Hameleona |
23.5.2009, 10:56
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 22.5.2009, 23:48)  То есть у мамы с бабушкой были не слишком близкие отношения и они в последствии перенеслись на ваши? А ты пыталась что-то сделать для сближения или сразу поняла, что бесполезно?.. Я не сразу...
Блин, не хотела вспоминать ВСЁ ЭТО... Да, Льдинка. Так и было. Во-первых, сколько себя помню, я всегда боялась мать (почему, опустим). Во мне сидел огромный страх перед тем не то чтобы что то сделать, но даже что то сказать. Соответственно высказать своё мнение. Меня не воспринимали как личность никогда. До сих пор... Окончательно поняла что между нами не может быть ничего искреннего и близкого лет в 16. После того как мама испортила мне мой долгожданный выпускной. Многое то что ты написала, Льдинка с точностью происходило и со мной. Комплексы, невысказанная боль, унижение, множество скандалов, битие... Даже скандал во время моего ГВ тоже был. Сообщение отредактировал Hameleona - 23.5.2009, 11:09
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Льдинка |
23.5.2009, 14:13
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
А я тебя читаю и сердце ёкнуло - узнаю себя. Да-да, и я всегда боялась, она просто давила меня своим авторитетом (не знаю, брать ли кавычки?). В 10 классе сидим с подружкой у меня в комнате, а я никак не решусь пойти на кухню и спросить, можно ли нам на Пасху поехать вдвоем к нам на дачу. Подружка видит мои мучения и говорит: "Да ты же ее боишься! Как можно бояться собственную маму?". Потом неоднократно слышала эту фразу от мужа.
И выпускной мне тоже испортили. И еще почему-то всю жизнь помню одно 1 сентября. Это был 6й класс. Господи, полгода назад не стало папы. Я еще долго в глубоком стрессе. У меня не получилась утром прическа, а мама давай орать, что я такая-сякая никуда не могу собраться нормально. И помню мы идем, а всю дорогу в школу я реву, а мама тупо ругает меня. Я, вся заревання, с огромным бантом и с букетом астр. Так и пошла в класс.
Какой-то сеанс психоанализа. Может, полегчает?...
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
CLEO |
23.5.2009, 15:03
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 23.5.2009, 13:13)  А я тебя читаю и сердце ёкнуло - узнаю себя. Да-да, и я всегда боялась, она просто давила меня своим авторитетом (не знаю, брать ли кавычки?). В 10 классе сидим с подружкой у меня в комнате, а я никак не решусь пойти на кухню и спросить, можно ли нам на Пасху поехать вдвоем к нам на дачу. Подружка видит мои мучения и говорит: "Да ты же ее боишься! Как можно бояться собственную маму?". Потом неоднократно слышала эту фразу от мужа.
И выпускной мне тоже испортили. И еще почему-то всю жизнь помню одно 1 сентября. Это был 6й класс. Господи, полгода назад не стало папы. Я еще долго в глубоком стрессе. У меня не получилась утром прическа, а мама давай орать, что я такая-сякая никуда не могу собраться нормально. И помню мы идем, а всю дорогу в школу я реву, а мама тупо ругает меня. Я, вся заревання, с огромным бантом и с букетом астр. Так и пошла в класс.
Боже! Я думала такое только в кино показывают. Всякое бывает, конечно, но так давить авторитетом...
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Hameleona |
23.5.2009, 21:19
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 23.5.2009, 14:13)  А я тебя читаю и сердце ёкнуло - узнаю себя. Да-да, и я всегда боялась, она просто давила меня своим авторитетом (не знаю, брать ли кавычки?). В 10 классе сидим с подружкой у меня в комнате, а я никак не решусь пойти на кухню и спросить, можно ли нам на Пасху поехать вдвоем к нам на дачу. Подружка видит мои мучения и говорит: "Да ты же ее боишься! Как можно бояться собственную маму?". Потом неоднократно слышала эту фразу от мужа.
ООО у меня таких историй со слезами куча. Незнаю какую и поведать... Вот например: семилетний ребёнок сделал пару помарок в классной работе в школе. Девочка идёт домой и в страхе спрашивает у своих одноклассников, а сколько у них помарок в тетрадке. Но они даже не помнят об этом, не берут во внимание. Девочка недоумевает: неужели их мама не ругает и не бьёт за такое??? Перед подъездом долго стоит и не решается войти. Новосибирск, -40 на улице. Потом заходит. Мама с порога спрашивает, что там в тетрадке? Девочка отвечает. Мама не кормя ребёнка и не давая раздеться, начинает орать и ... выгоняет из дома на мороз со всеми учебниками в портфеле. Ребёнок стоит в подъезде чтобы не замёрзнуть, а мама орёт, выйди с подъезда, ты меня перед соседями позоришь... Анализ не помогает уже в который раз... Сообщение отредактировал Hameleona - 23.5.2009, 21:39
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Танчик БТРчик) |
23.5.2009, 21:27
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 315 Регистрация: 29.7.2008
Спасибо сказали: 24 раз(а)

|
Коой ужас!Неужели бывает такое....я немогу понять как можно так относится к собственному ребёнку,ей богу непонимаю....меня в жизни за оценки неругали,мама всегда говорила,я знаю ты девочка умная пересдаш.И всё!И всегда мне верила,если чтото в школе случалось я без страха рассказывала об этом маме.Были случаи что учителя или чужие родители всё перекручивали,и рассказывали её подругому(в другом свете).Она всегда говорила,мне доч врать небудет я ей верю,ненужно на неё наговаривать.И все были в шоке от этих её слов,типа,вы что верите ребёнку?а мне было оч приятно,что маме мне верит!А я ей и правда не врала.Были конечно,случаи что наказывали меня и ремнём по жопе получала,но тогда и правда было за что!
--------------------
Не трать время на человека,который не стремится провести его с тобой.[/color]
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.[color=#330099] Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.[color=#330033] 
|
|
|
|
Bubuka |
23.5.2009, 22:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
За уроки меня тоже ругали целые истерики устраивала, помню до ночи сидела переписывала домашнее задание чтоб без помарок... В детстве было неусидчивая и поэтому в письме ошибок было много... Так я до 5го класса специально не училась, из за того что на меня орали при том за отличные оценки тоже не хвалили... А когда стала учится хорошо, так вообще требование усилились вдвое, это при том что пересматривала мамины табели там оценки ниже среднего... Все родители такие наверное...
Вот что мама любила так это свои обязанности по дому перекладывать на меня да еще и орать что плохо выполнено... У меня с детства и по сей день -1 зрение пыль на полу я не вижу она у меня с ковром сливается... Вот я выслушала в детстве какая я свинья и как я плохо убираю, на то что я говорила, что вижу плохо никто внимания не обращал и даже после справки от врача о плохом зрении, очки для дали мне купили только к первому курсу института, я их одеваю когда пылесошу и изредка в институте если на последней парте...
По поводу откровенничать с мамой, никогда ей ничего не рассказываю по нескольким причинам: 1) Она потом все мои личные проблемы расскажет по телефону с жуткими искажениями и привераниями... А это дико не приятно + еще она иногда общается с мамами моих подруг, а там сами понимаете круговорот сплетен в природе!
2) Начинаются обвинения, что я все не так делаю... Зачем ты на эти туфли деньги потратила это говно... Через месяц она говорит ой какие туфли у тебя красивые!
Поэтому для меня же лучше держаться от нее на расстоянии чтоб не было лишних конфликтов...
Кстати самый не приятный случай был это когда в 5 лет я разбросала игрушки и убирать их сама не хотела, мне нравилось когда они разбросаны, объяснять что надо убирать она не стала устроила истерику и все их выкинула!
Хотя сейчас у нас отношения более менее наладилась, но это только после того как я переехала жить отдельно!
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
24.5.2009, 20:29
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 24.5.2009, 17:15)  Многие пишут об откровенности. А так ли она нужна в отношениях с родителями? И какой предел этой откровенности? Что можно сказать, а что нельзя. Так ли приятно будет родителям узнавать какие-то подробности жизни детей...
Ну откровенность это не обсуждение поз в сексе. Отнюдь. Просто у меня совершенно нет желания обсуждать с мамой дела на работе (а кто-то знает по именам сотрудников дочерей), отношений с мужем (тем более ссор), со свекровью, с подругами. Нет желания потому, что при первом удобном случае она меня попрекнет "а я же тебе говорила он такой-сякой или не делай этого". У нее все постфактум. Я однажды сказала ей: "Сколько можно злорадствовать?". Так она скандал закатила, как я могу по отношению к матери применять такое слово (к слову, я уже в положении была тогда). В общем, не срослось с общением. Ну теперь я на это смотрю философски.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Lika Lika |
24.5.2009, 20:47
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Вот прочитала я всю эту тему и грустно, и страшно стало… Сказать «сочувствую» - как-то банально… Потому даже не знаю, что Вам сказать. Жизнь заставила Вас повзрослеть раньше времени. Какие у меня отношения с моей мамой? Скажем так, не однозначные. Не бесконфликтные, не самые близкие, то никогда не «враждующие». Я у мамы второй, очень желанный ребеночек. Но, как это часто бывает, и тот ребенок, с которым то и хлопот было наибольше. Я в детстве, где-то до класса 7-го, была очень болезненным ребенком. В начальной школе у меня вообще были очень большие проблемы со здоровьем. В классе у меня всегда было самое большое количество «н», но, не смотря на это, училась я на «отлично» (русский язык в школе я никогда не учила, поэтому знаю, что иногда, время от времени, допускаю в письме стилистические и не только ошибки  ) Осенью я первой надевала шапку, а весной – последней ее снимала. Вот такая себе «парниковая» девочка. И то, что моя детская болезненность забрала у моей мамы пол здоровья, кучу нервов и бессонных ночей – это чистая правда. А потом я как-то «переросла» все это. Но постоянная забота о моем здоровье у моем мамы не прошла, а набрала почти какой-то патологической формы. Об этом можно книги писать. Мои близкие знают, что одна из немногих тем, которая выводит меня «из себя», - это разговоры моей мамы, а точнее – постоянные рекомендации по поводу того, как я должна питаться. Ну и, конечно, как одеваться. В смысле «тепло-холодно». Понимаю, что это звучит, наверное, смешно, но иногда доходило до истерик и скандалов. Иногда мне кажется, что моя мама просто как-то неадекватно воспринимает мое тело: для мамы я всегда слишком худая. И не просто худая, а «постоянно теряющая вес». Бред какой-то. В итоге я, постоянно слушая о том, как я должна питаться, какие страшные болезни булемия, дистрофия и анорексия (а я отнюдь не дистрофического телосложения, поверьте), у меня выработалась неадекватная реакция на все касающиеся еды и моей внешности темы разговоров моей мамы. А мама моя, в свою очередь, просто не может пропустить мимо ушей всяких страшных историй об истощениях и тд. и тп. Наслушается, начитается, а потом целыми ночами не спит. Звонит мне и истерично говорит, чтобы я хорошо питалась. Понимаю, что в некотором смысле она и дальше видит во мне болезненного ребенка с плохим аппетитом, в которого каждую ложку нужно было «запихать». А так как я вот уже 7-ой год не «под рукой», то ей кажется, что я сама себе приготовить ничего не умею, что я ничего не ем, живу на одних йогуртах и тд и тп. Ну и что, конечно, вскоре я просто «ссохнусь». В общем, «клинический случай». Ну а этот постоянный акцент на моем здоровье отодвинул на энное место откровенность наших отношений… Если говорить о каких-то личных проблемах, то не делюсь с ними с мамой в первую очередь ради нее же самой: знаю, что «посвятив» ее в них, моя мама будет больше меня переживать, будет не спать ночами, будет просто изматывать себя. Нет, пускай я уж как-то сама перемучаюсь, чем на пару с мамой. Нервы Мамы моей и без этого на износе. Но, не смотря на это, мама очень переживает за мою личную жизнь. Я уже давно выросла, но мама и дальше смотрит на меня как на свою маленькую беспомощную девочку. «Донусэчку». Мы редко видимся, но общаемся каждый день по телефону. В принципе, разговоры-то ни о чем, смысл лишь в том, чтобы голос мой услышать и убедиться, что я жива-здорова. Утаить какие-то проблемы от мамы очень тяжело: обязательно ей что-нибудь нехорошее приснится и «донесет» обо мне. И нет смысла тогда кричать в тел. трубку, чтобы мама не расслышала хрип в голосе. Мама уже в курсе, что я приболела. Благо, что болею я в последнее время редко, слава Богу. Но в последнее время заметила за собой дивное чувство: когда приезжаю домой, к родителям, возникает желание обнять маму как ребенка. Не прижаться, а наоборот – прижать к себе, обнять и сказать, что все будет хорошо. Что нет причин к постоянным тревогам и переживанием. Что надо смотреть на жизнь не сквозь темное стекло, а видеть и что-то хорошее. У меня возникает какое-то чувство вины, что пока не дала маме никаких «серьёзных» поводов для радости и счастья. Мама хочет внуков, вот и выбрасывает все свою нереализованную любовь и внимание на цветы… Вы не поверите, но не знаю даже почему, я расплакалась, пока писала все это. А я очень редко плачу, поверьте, я не «тонкослезка». Просто как-то больно и обидно стало за Маму. Она не пол, Она почти всю жизнь посвятила дочерям…
|
|
|
|
|