|
|
  |
Соседи - друзья или враги?, отношения с соседями |
|
|
| Аэлита |
8.5.2009, 10:09
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 8.5.2009, 7:44)  Аэлита, ваша соседка не могла знать, что вы болеете, думаю, если бы вы ей объяснили, что к чему, она отнеслась бы с пониманием. У нас в доме тоже принято сразу убирать, если мастера или грузчики намусорили и натоптали. ДИАЛОГ! Вот что важно. Соседи, как и остальные люди не умеют читать мысли.
Да мы с ней сейчас уже давно общаемся, можно даже сказать "дружим". Но зная эту женщину уже достаточно хорошо, могу сказать, что слышит она только себя. Просто я считаю что знакомство с соседями не нужно начинать с "наезда", по большому счету я не в ее квартиру переехала, а в свою, а убирать в подъезде должна уборщица, мы за это квартплату платим. Если человек хотел привлечь соседей к общественно - полезному труду, то это делается не в приказном порядке, а добровольно, тем более ести человек только переехал, ему надо дать время хотябы вещи распаковать, чтобы элементарно поесть и поспать.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
8.5.2009, 10:28
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Lady Happy @ 8.5.2009, 9:24)  У нас в подъезде, например, ЖЕК только делает побелку и покраску. Есть дворник, но лестничные площадки она не моет. Это по графику делают жильцы. Так вот уже полгода соседнюю квартиру снимает молодая пара, и наверное уже полгода они "распаковывают вещи и отсыпаются". Но при этом регулярно курят и бросают бычки на площадке. А когда моя мама пошла с ними поговорить, они ей ответили: нам некогда убирать.
У нас убирает уборщица, но наша лестничная клетка закрыта, лично я просто дала бы уборщице ключ, и пусть бы она убирала. А если человек постелил в подъезде ковры, поставил какие - то свои тумбочки, то извините, я эти ковры пылеслсить не собираюсь, у меня своей уборки хватает в квартире, а подъезд мыть у меня действительно нет ни времени ни желания. Если человек сидит на пенсии и ему больше нечем заняться, то это его личное дело. Кстати побелку у нас ЖЭК не делает, мы на это сами собираем деньги и нанимаем людей. Сообщение отредактировал Аэлита - 8.5.2009, 10:30
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
8.5.2009, 11:42
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Но мне легче помыть подъезд самой, чем переступать через горы мусора, как это делают в других домах. Согласна... У нас тоже ковров нет.. а так же живет молодежь которые с друзьями по вечерам оставляют после себя горы семечной шелухи, окурки и бутылки...(утром как выходишь - любо дорого смотреть это) вот после таких мне очень то хотелось бы убирать.. Цитата поддерживайте нейтральные, уважительные отношения Иногда сложно сохранять нейтралитет по отношению к человеку, которы показует открытую неприязнь..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Arlet |
8.5.2009, 11:48
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.5.2009, 11:42)  Согласна... У нас тоже ковров нет.. а так же живет молодежь которые с друзьями по вечерам оставляют после себя горы семечной шелухи, окурки и бутылки...(утром как выходишь - любо дорого смотреть это) вот после таких мне очень то хотелось бы убирать.. Иногда сложно сохранять нейтралитет по отношению к человеку, которы показует открытую неприязнь..
та да - и такое бывает можно попробовать поговорить с ними.
--------------------
Erin go brah!
|
|
|
|
|
|
| Arlet |
8.5.2009, 11:59
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 8.5.2009, 11:52)  До ссор я не опускаюсь.. но и "говорить" не спешу.. мне проще игноррировать...
знаете - у меня было как-то - думала, что человек полное г.... а потом как-то в компании вместе выпили, пообщались - теперь у нас хорошие отношегния
--------------------
Erin go brah!
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
8.5.2009, 12:09
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 8.5.2009, 9:28)  У нас убирает уборщица, но наша лестничная клетка закрыта, лично я просто дала бы уборщице ключ, и пусть бы она убирала. А если человек постелил в подъезде ковры, поставил какие - то свои тумбочки, то извините, я эти ковры пылеслсить не собираюсь, у меня своей уборки хватает в квартире, а подъезд мыть у меня действительно нет ни времени ни желания. Если человек сидит на пенсии и ему больше нечем заняться, то это его личное дело. Кстати побелку у нас ЖЭК не делает, мы на это сами собираем деньги и нанимаем людей.
ОООО!!! Как меня бесят такие! Благоустраивают все вокруг ****!!! Сиди дома, вешай, стели ковры там, для чего это делать в подъезде??? У нас дворник приходит по желанию, мусорку перенесли за тридевять земель, подъезды убираем сами. Графика нет, кому надо, тот свою клетку и убирает. Есть такие этажи, где грязь скопилась с наполеовских времен 
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
8.5.2009, 13:24
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(CLEO @ 8.5.2009, 11:09)  ОООО!!! Как меня бесят такие! Благоустраивают все вокруг ****!!! Сиди дома, вешай, стели ковры там, для чего это делать в подъезде??? У нас дворник приходит по желанию, мусорку перенесли за тридевять земель, подъезды убираем сами. Графика нет, кому надо, тот свою клетку и убирает. Есть такие этажи, где грязь скопилась с наполеовских времен  Понимаешь Клео, я ж даже не против была бы раз в неделю подмести там, и пол протереть. Я это даже поначалу пару раз делала. Так эта звезда следом шла проверять, а потом звонила другой соседке, и через нее передавала мне, что я как - то не так убралась. После этого я плюнула, и перестала, ненавижу когда мне что - то указывают посторонние люди, еще и качество контролирут. Еще и ковры эти, я ее просила, не надо сталить. зачем они в подъезде, где все в обуви ходят? Пыль собирать? Нет, говорит, нужны. Ну нужны, так нужны, хочешь ходить по коврам, пылесось их сама. Цитата(Arlet @ 8.5.2009, 10:59)  знаете - у меня было как-то - думала, что человек полное г....
а потом как-то в компании вместе выпили, пообщались - теперь у нас хорошие отношегния
Арлет, такое бывает. Вот с этой бабулей с коврами я нормально общаюсь, она в принципе безобидный человек. Но есть другие соседи, в честь которых я эту тему и создала, с которыми общаться , а тем более дружить невозможно.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| ~KaTimka's~ |
8.5.2009, 13:55
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 751 Регистрация: 8.1.2007
Из: Казахстан, Чимкент
Спасибо сказали: 977 раз(а)

|
Цитата(Arlet @ 8.5.2009, 14:36)  поддерживайте нейтральные, уважительные отношения
Вы читали мои посты? Это невозможно! Мне они не упираются вообще ни куда! Я игнорю полностью, но когда ко мне во двор будут кидать падоль и воровать мою электроэнергию, залазия ко мне на крышу по тихоря! как можно с ними поддерживать уважительные отношения? Цитата(Zlatik @ 8.5.2009, 14:42)  Иногда сложно сохранять нейтралитет по отношению к человеку, которы показует открытую неприязнь..
вот и я о том! Цитата(Arlet @ 8.5.2009, 14:48)  та да - и такое бывает
можно попробовать поговорить с ними.
Люди неодыватные! Цитата(Arlet @ 8.5.2009, 14:59)  знаете - у меня было как-то - думала, что человек полное г....
а потом как-то в компании вместе выпили, пообщались - теперь у нас хорошие отношегния
а они каждый верер своей компанией выпивают)
--------------------
Всё будет JAZZZZ!

|
|
|
|
|
|
| LADY ELEN |
15.6.2009, 10:31
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(-/Миленkа/- @ 15.6.2009, 10:10)  Девочки, мы счастливы!!!
Наши дегенераты съехали!!!!
Поздравляю!!! Надеюсь, жизнь у вас станет спокойней!  Цитата(Lady Happy @ 8.5.2009, 10:24)  Есть дворник, но лестничные площадки она не моет. Это по графику делают жильцы. Так вот уже полгода соседнюю квартиру снимает молодая пара, и наверное уже полгода они "распаковывают вещи и отсыпаются". Но при этом регулярно курят и бросают бычки на площадке. А когда моя мама пошла с ними поговорить, они ей ответили: нам некогда убирать.
На месте вашей мамы я бы лучше связалась с хозяевами данной квартиры, а не с теми, кто её снимает. Как-то бы и разрешилось. Ну хотя бы перестали бычки бросать, я думаю. А с другой стороны, можно понять и этих, которые уже полгода они "распаковывают вещи и отсыпаются". Они должны платить за аренду квартиры немалые деньги, ещё и мыть лестничные площадки? Ну, не знаю. Цитата(Lady Happy @ 8.5.2009, 10:24)  Есть дворник, но лестничные площадки она не моет. Это по графику делают жильцы.
Это смотря какой график. Если каждый этаж убирают только жильцы этого этажа - это ещё ладно, нормально. У нас когда-то была такая история. В доме , где живут мои родители (там 4-этажка, спецпроэкт, всего 12 квартир в доме  ) тоже придумали график. Если учесть, что нечто управдома, или как это называется ,получил квартиру на 1этаже, и +подсказки жены его, то отсюда выплыло, что: по новому графику получалось, что 1-й этаж убирает только 1этаж, 2-й этаж - уже два этажа, и тд до верха, т.е. 4-й этаж убирает все 4этажа, но при этом, типа без обид, моет только свой, а подметает все 4! Короче, все возмутились и послали его на****** с его свежим графиком, и каждый убирает свой этаж.
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Gardeniya |
15.6.2009, 13:02
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
мы живем с новыми соседями уже полгода. Испытание для них было в январе, когда у нас отопительную трубу прорвало, затопило всю нашу квартиру, прибежали ротозеи и наблюдали, я звонила по дверям соседним с просьбой дать какую-то трубу, чтобы воду за окном сбыть, а то била фонтаном до потолка. короче дверца открыла, соседка нагрубила и захлопнула и защелкнула... трубу закрыли удачно, но воды по квартире 20-10 см, мы кучу ведер воды набрали, прибежала другая соседка со шваброй и ведром и давай активно помогать. а та, что грубила, имела наглость заглянуть к нам полюбопытствовать, я не в том состоянии была чтобы послать ее... нашу помощницу-соседку наградила новой шваброй и коробкой конфет, она брат не хотела. я настояла! вот это дуброй души человек, ее помощь бесценна. поддерживаю отношения с людьми порядочными, а на ту другую я забила. фиг с ней ))) если что у ней случиться, пальцем не пошевелю!
--------------------
|
|
|
|
|
|
|