|
  |
То что нас бесит в быту |
|
|
CLEO |
9.4.2009, 23:53
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Дропс @ 9.4.2009, 22:41)  я однажды сделала чай подружке в чашке-заварки так она открывает чашку,а там мушка-дроздофил плавала...откуда она взялась незнаю...мне стадно не было)) бывает,я ж не специально туда её бросила,как бонус к чаю.
Дропс, ты еще и название мушки знаешь! Мне бы все равно было, что там плавает...)))) Цитата(Zlatik @ 9.4.2009, 22:46)  Бесит, когда знакомые девченки просят расчеку..ууу убила б... Так же разражает,когда я в ванной или туалете дверь дергают(всем прям приломило и по нужде и помыться сразу).. табличку хочется повесить- ЗАНЯТО  А расческа на столе обеденном не бесит ? Или чья-то с лохмами? Про туалет; Тебе, Златик, только хочется такую табличку, а я была как-то у соседки. Так ее муженек такие ручки с надписями " свободно-занято", как в самолете, спер с работы. И привинтил у себя на двери туалета.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Льдинка |
10.4.2009, 18:24
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Дропсик, теперь соки пью только из стаканов. когда рука тянется к чашке, сразу тебя вспоминаю  А раньше не замечала даже из чего пью. Цитата(Arlet @ 10.4.2009, 9:57)  Вот что касается обуви: когда в гости приглашены не совсем близкие люди, а им "настойчиво" предлагают снять обувь и облачится в чьи-то мало похожие на обувь "шкары". Видок тот еще получется! Люди, понимаешь, готовитись, одели свои лучшие наряды - а тут такая засада!
Это совдеповская привычка. Сколько раз по долгу службы была у иностранцев дома, там когда начинаешь разуваться, на тебя смотрят, как на идиота. У Задорнова есть зарисовочка про дам в вечерних платьях и домашних тапочках. Но с другой стороны, по только что вымытому полу в сапогах - как железом по стеклу.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Дропс |
10.4.2009, 18:27
|

Гуру

Группа: Пользователь Сообщений: 1 721 Регистрация: 14.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 10.4.2009, 18:24)  Дропсик, теперь соки пью только из стаканов. когда рука тянется к чашке, сразу тебя вспоминаю  А раньше не замечала даже из чего пью.  ...молоток Цитата(Аэлита @ 10.4.2009, 10:37)  Тогда уж лучше босиком. А вобще, некоторые предусмотрительные люди ходят со своими тапками.  а у меня для постояльцев их тапки,а для гостей в своё время нагло приворовывала в гостиницах,одноразовые,у меня их до сих пор не полный ящик))
--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.
Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.
я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
|
|
|
|
Zlatik |
10.4.2009, 22:39
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Тапки меня бесят, но многие без этого не могут. Особенно, когда на мой 37 предлагают 40 и резиновые. Лучше уж босиком. Клео.. да... это нечто... Я в принципе предлагаю гостям (даже в +50 из вежливости)... но не настаиваю ..но у меня гостевые на такие случаи.. пар 5 чистенькие, только для гостей)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
CLEO |
10.4.2009, 23:01
|

Адреналин форума

|
Златик, так из вежливости я понимаю. Иногда людям обувь жмет или неудобная, это - дело житейское. Но бывают случаи... Умер у нашей одноклассницы отец, мы пошли. Что вы думаете, первое, что она нам сказала - снимите туфли здесь, пройдем посидим в комнате.  Как у человека в такой момент мозги еще сработали, поражаюсь! С другой знакомой был противоположный на свадьбе случай. Пришли к невесте домой, сейчас жених приедет, поедем в ЗАГС. А они всем гостям сказали снять обувь. ну не лажа ? Все с причесонами, в нарядах и босоногие. Так камера и засняла. Блин, ритуальные пляски индейцев 
--------------------
|
|
|
|
CLEO |
10.4.2009, 23:29
|

Адреналин форума

|
Цитата(Долорес @ 10.4.2009, 22:19)  А мне ОЧЕНЬ не нравится, когда приходят гости и начинают сразу по всему дому бегать, в комнаты заглядывать: " А что у тебя новенького?" И ведь без злого умысла, простое житейское любопытство! Мне не жалко, конечно, но хотелось бы большей деликатности...А еще вот слышала (или читала, не помню), что в спальню лучше посторонних не пускать, даже родственников.
Я тоже об этом слышала. И о том, что нельзя никого класть спать на супружескую кровать, как бы вы ни были гостеприимны. Меня тоже напрягет, когда суют нос во все дырки.
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
11.4.2009, 6:59
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
понятно, что в обуви по чужому дому гулять не будешь, ошмётки грязи растаскивать... улицаы у нас не европейские, часто выгребаешь, как крейсер, через месиво. Но босиком некомфортно - мало ли, прольют чего на пол, да и вообще. Всё хочу завести какие-нибудь чешки для таких случаев, чтоб места не занимали в сумке и лёгкие были... После того, как однажды заразу подцепила, чужими тапками пользоваться брезгую.
|
|
|
|
Ester |
11.4.2009, 15:14
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
У меня было пару знакомых девочек, которые не то, что по комнатам бегали и всё рассматривали. Это ещё куда ни шло )) А залазили во все сервантики, ящички, шкатулочки и спрашивали "А это что?, а вот это что?" Это было похоже на обыск, не преувеличиваю. Одна "одолжила" для себя журналы, другая карты. Так и не вернули, кстати )) Ещё одна знакомая всё на мои цветы бросалась, то обрезатьих норовила, то отростки с корнями вырвать. Я, после таких посещений, ещё долго была просто в шоке. Думала потом, хоть бы больше не надумали в гости прити ))) Просто полюбопытствовать, посмотреть квартиру - это ещё ничего. Мне самой интересно, кто как обустраивается )) Но когда залазят во все уголки квартиры, обыскивают все полочки, шкафчики .... М-да... Беспардонство иногда поражает )) Или дают ценные советы, на подобие " а почему это здесь у вас стоит? Так же не удобно!" Странные люди )) Если стоит здесь, значит так удобно, иначе бы переставили.
--------------------
|
|
|
|
Леди Л |
11.4.2009, 18:50
|

Постоялец форума

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 8 раз(а)

|
Цитата(Arlet @ 10.4.2009, 9:57)  Вот что касается обуви: когда в гости приглашены не совсем близкие люди, а им "настойчиво" предлагают снять обувь и облачится в чьи-то мало похожие на обувь "шкары". Видок тот еще получется! Люди, понимаешь, готовитись, одели свои лучшие наряды - а тут такая засада!
ага, ну пусть ходят по моему вымытому полу в сапогах с улицы, во всех лужах побывавших! та ну, вы гоните! или пусть туфли приносят, причем с вымытой подошвой или я им предложу одноразовые тапки, из сауны стянутые! исключение - случаи типа выкупа невесты у родителей, когда куча гостей заходит в квартиру не раздеваясь Цитата(Маруся @ 11.4.2009, 6:59)  понятно, что в обуви по чужому дому гулять не будешь, ошмётки грязи растаскивать... улицаы у нас не европейские, часто выгребаешь, как крейсер, через месиво. Но босиком некомфортно - мало ли, прольют чего на пол, да и вообще. Всё хочу завести какие-нибудь чешки для таких случаев, чтоб места не занимали в сумке и лёгкие были... После того, как однажды заразу подцепила, чужими тапками пользоваться брезгую.
подписываюсь под каждым словом! кстати, танцевальные чешки советую, там посредине подошвы нет, сминаются и складываются как угодно, при этом плотные и приятно выглядят. такие гривен 35 у нас стоят
--------------------

|
|
|
|
CLEO |
11.4.2009, 19:28
|

Адреналин форума

|
Цитата(Ester @ 11.4.2009, 14:14)  У меня было пару знакомых девочек, которые не то, что по комнатам бегали и всё рассматривали. Это ещё куда ни шло )) А залазили во все сервантики, ящички, шкатулочки и спрашивали "А это что?, а вот это что?" Это было похоже на обыск, не преувеличиваю. Одна "одолжила" для себя журналы, другая карты. Так и не вернули, кстати )) Ещё одна знакомая всё на мои цветы бросалась, то обрезатьих норовила, то отростки с корнями вырвать. Я, после таких посещений, ещё долго была просто в шоке. Думала потом, хоть бы больше не надумали в гости прити ))) Просто полюбопытствовать, посмотреть квартиру - это ещё ничего. Мне самой интересно, кто как обустраивается )) Но когда залазят во все уголки квартиры, обыскивают все полочки, шкафчики .... М-да... Беспардонство иногда поражает )) Или дают ценные советы, на подобие " а почему это здесь у вас стоит? Так же не удобно!" Странные люди )) Если стоит здесь, значит так удобно, иначе бы переставили.
Эстер, это совсем народ отмороженный. Бывают, где их берут только, не знаю. а еще бесит, когда наровят помочь по дому и лезут без мыла. Говрю, сиди, сейчас чай принесу. А они - а где у тебя то, а где это, давай я достану...
--------------------
|
|
|
|
|