Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Я СВОБОДЕН!, Невыдуманная история!
Miledi
сообщение 23.3.2009, 15:12
Сообщение #61

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Цитата(Аэлита @ 23.3.2009, 13:57) *

Я честно говоря не верю в то что ребенка можно настроить против одного из родителей. Дети не такие уж глупые, как нам иногда кажется. Они прекрасно чувствуют обстановку в семье, это я знаю из своего опыта. Когда родители ссорились , тоже обвиняли друг друга , " ты настраиваешь ребенка". Между тем , я всегда прекрасно видела кто прав, кто виноват. Дети это маленькие люди, а не музыкальный инструмент, который можно настроить.

Да соглана что сложно настроить, но возможно! Представьте когда у вас и так стрес, что мама и папа не вместе и плюс ко всему ушел папа, значит он не захотел жить с нами. И мама еще постоянно капает, и повторяет плохой, не хороший, он нас не любит (а ребенок не слышит нас, он слышит - не любит меня).
Когда повторяется постоянно одно и тоже, то в это рано или поздно начинаешь верить...

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zlatik
сообщение 23.3.2009, 15:14
Сообщение #62

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Я честно говоря не верю в то что ребенка можно настроить против одного из родителей. Дети не такие уж глупые, как нам иногда кажется. Они прекрасно чувствуют обстановку в семье, это я знаю из своего опыта. Когда родители ссорились , тоже обвиняли друг друга , " ты настраиваешь ребенка". Между тем , я всегда прекрасно видела кто прав, кто виноват. Дети это маленькие люди, а не музыкальный инструмент, который можно настроить.

+100

В ребенке нужно взращивать осознание того, что чтобы не случилось между папой и мамой, на отношения к нему это никак не повлияет, его все равно любят оба(пусть даже по отдельности).. Это жлобство по настраиванию не целесообразно и всего лишь амбиции одного , чтобы манипулировать другим (давить на больную мозоль, да посильнее). И рано или поздно такие настрои очень не хорошо аукнутся "настроителю"..

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Miledi
сообщение 23.3.2009, 15:24
Сообщение #63

TerraWoman forever

Цитата(Zlatik @ 23.3.2009, 14:14) *

В ребенке нужно взращивать осознание того, что чтобы не случилось между папой и мамой, на отношения к нему это никак не повлияет, его все равно любят оба(пусть даже по отдельности)...

Все правильно, но нужно это понимать и что мама. что папа после разрыва должны друг о друге гадости не говорить. Если уж язык чешется то говори нейтрально, но грязью поливать не стоит. Ребенок ведь вырастет, а став взрослым все поймет...

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Zlatik
сообщение 23.3.2009, 15:38
Сообщение #64

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата(Miledi @ 23.3.2009, 14:24) *

Все правильно, но нужно это понимать и что мама. что папа после разрыва должны друг о друге гадости не говорить. Если уж язык чешется то говори нейтрально, но грязью поливать не стоит. Ребенок ведь вырастет, а став взрослым все поймет...

Ну или хотя бы если уж сильно чешеться, то избавить нежные уши ребенка и высказывать только тет-а-тет.. Вырастет и сделает выводы. Ростя в такой атмосфере ребенок изначально переносит искаженную модель семьи во взрослую жизнь. Отпечаток разборок не мудрых мамы и папы...

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Аэлита
сообщение 23.3.2009, 15:40
Сообщение #65

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Ну вот например , как пишет Вау, ребенок спрашивает "почему папа не ночует дома, куда он уходит?"
совершенно естественный вопрос для ребенка, если папа раньше жил дома, а теперь нет.

Сообщение отредактировал Аэлита - 23.3.2009, 15:40

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Zlatik
сообщение 23.3.2009, 15:50
Сообщение #66

Цитата(Аэлита @ 23.3.2009, 14:40) *

Ну вот например , как пишет Вау, ребенок спрашивает "почему папа не ночует дома, куда он уходит?"
совершенно естественный вопрос для ребенка, если папа раньше жил дома, а теперь нет.

Можно с ребенком поговорить тактично,осторожно и по душам(в зависимости от возраста) , не врать, а именно обьяснить, что на данный момент мама и папа поступают именно так.
Но как правило,увы, многие выбирают другой вариант- мол, папа придурок и шляется где-то, нас бросил и .д. .. Но спрашивается надо ли это ребенку, такой всплеск эмоций?...

Сообщение отредактировал Zlatik - 23.3.2009, 16:11

--------------------

Фаина Раневская

Аэлита
сообщение 23.3.2009, 15:59
Сообщение #67

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Zlatik @ 23.3.2009, 15:50) *

Можно с ребенком поговорить тактично,осторожно и подушам(в зависимости от возраста) , не врать, а именно обьяснить, что на данный момент мама и папа поступают именно так.
Ну как правило многие выбирают другой вариант- мол, папа придурок и шляется где-то, нас бросил и .д. .. Но спрашивается нади ли это ребенку, такой всплеск эмоций?...

Никогда не понимала такого, когда запрещают отцу общаться с ребенком. Это чистый эгоизм, манипулировать на чувствах ребенка, мстить таким образом бывшему мужу. Отец и после развода останется отцом, другое дело когда сами папаши не стремятся к этому общению. Но в любом случае, ребенок должен быть уверен, что родители его любят как и раньше, иначе вырастают потом девушки с установкой "все мужики козлы". Откуда это? - все из маминых наставлений.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Арвен
сообщение 23.3.2009, 16:05
Сообщение #68

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Zlatik @ 23.3.2009, 14:50) *

Можно с ребенком поговорить тактично,осторожно и подушам(в зависимости от возраста) , не врать, а именно обьяснить, что на данный момент мама и папа поступают именно так.
Ну как правило многие выбирают другой вариант- мол, папа придурок и шляется где-то, нас бросил и .д. .. Но спрашивается нади ли это ребенку, такой всплеск эмоций?...

Ну как же - ведь он же негодяй, подлец, мерзавец! Значит, и ребенку нужно "открыть глаза"...

Бабы - дуры, ей Богу...

Цитата(Аэлита @ 23.3.2009, 14:59) *

Никогда не понимала такого, когда запрещают отцу общаться с ребенком. Это чистый эгоизм

Это не эгоизм, а отсутствие мозгов.
И еще - нарушение семейного законодательства.
Аэлита
сообщение 23.3.2009, 16:22
Сообщение #69

Бегущая по волнам

[/quote]

clapping.gif clapping.gif clapping.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.
Miledi
сообщение 23.3.2009, 16:30
Сообщение #70

TerraWoman forever

Цитата(Арвен @ 23.3.2009, 15:05) *

Бабы - дуры, ей Богу...
Это не эгоизм, а отсутствие мозгов.

За такое накручивание детей (и порчу им будущих отношений с противоположным полом), нужно по голове давать, чтобы вправлять мозги (если они там есть)!
Как бы хорошо/плохо не относился к вам бывший муж, но если у вас есть ребенок только хорошее о нем говорить. И не нужно наезжать и перетягивать одеяло на себя. Ребенок любит ДВОИХ родителей!

--------------------

Афина Паллада
сообщение 23.3.2009, 16:56
Сообщение #71

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

а разве странно для ребенка спросить - почему папа с нами не живет?
В любом случае у ребенка будут вопросы, и ребенок будет недоволен этим фактом, даже если никто его и не настраивает.

К меня знакомая развелась когда малой было 4 года, так она ее доводила до истерик своими вопросами "а где папа, а почему он больше с нами не живет, а когда папа придет". Она ей 100 раз рассказывала что папа должен побыть с бабушкой потому что так надо, говорила что папа ее любит, что все равно она его любимая дочка и все равно первый вопрос к папе малой был "а почему ты с нами не живешь?"

Сообщение отредактировал leo - 23.3.2009, 16:58
WOW-WOMEN
сообщение 23.3.2009, 18:55
Сообщение #72

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Аэлита @ 23.3.2009, 14:59) *

Никогда не понимала такого, когда запрещают отцу общаться с ребенком. Это чистый эгоизм, манипулировать на чувствах ребенка, мстить таким образом бывшему мужу.

К сожалению по результатам его поездки вчера на встречу к ребёнку всё идёт к такому манипулированию......... Он очень любит дочку и я люблю племяшу, такой ангелочек бусинка, недавно 5 лет исполнилось......

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

CLEO
сообщение 23.3.2009, 20:07
Сообщение #73

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(WOW-WOMEN @ 23.3.2009, 11:52) *

Отношения хорошие ..... но честно говоря, по моему это будет большое вмешательство ........ если уж говорить то с обоими вместе .........

Если говорить с ними обоими, ничего хорошего как раз не выйдет. Я не имела в виду, завалиться к ней домой и с порога сказать - а чего это ты, дорогуша, с моим братом так поступила? Боже упаси. Я не знаю, какие у вас отношения с ней, но если все нормально, можно зайти к ним просто так, хотя бы послушать ее версию событий и уже потом делать выводы. Как вы представлете разговор
с ними обоими? Посадить их на стульчики перед собой, как в детском саду и слушать поочередно? Не думаю, что так можно наладить отношения. Но вы знаете их лучше, чем мы все, вам решать. ИМХО
Цитата(Дропс @ 23.3.2009, 11:54) *

правильное решение.
Если бы ко мне пришла сестра мужа разговаривать о наших отношениях,я бы мягко попросила бы её удалиться.
1.это не её дело,кем бы она не являлась и как бы близка не была мужу.
2.со стороны выглядит так!!!
Муж не может сам решить вопрос и просит это сделать сестру.Дет сад какой-то.

1. Дропс, если мужик уходит с вещами к маме, а не неизвестно куда, логично предположить, что его мама и другие близкие родственники уже в курсе дела. Что удивительного, если сестра придет. Вы сейчас говорите и наверное представляете сестру ВАШЕГО мужа. А я говорю о ВАУ и ЕЕ брате. У всех свои отношения с родней мужа. Да не мужу она должна быть близка, чтоб начать разговор с его женой. А именно с женой брата она должна быть в хороших отношениях, только тогда можно на этот разговор идти.
2. Когда мужчина жалуется кому бы то ни было, тем более родне на интимные проблемы с женой - это как? Он этим не впускает их в святая святых? По-моему этим он уже дал право вмешиваться. Неизвестно еще, что бы его жена сказала о нем.

+ 100 в точку! Взрослые часто недооценивают детей.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Zlatik
сообщение 23.3.2009, 20:25
Сообщение #74

Цитата(leo @ 23.3.2009, 15:56) *

а разве странно для ребенка спросить - почему папа с нами не живет?
В любом случае у ребенка будут вопросы, и ребенок будет недоволен этим фактом, даже если никто его и не настраивает.

Это не странно и действительно будет не доволен, каккое то время, а потом все равно поймет.. Но если параллельно с этим идут науськивания, что папа чуть ли не пАдонок,это только усугубит ситуацию. У меня тоже была знакомая, которая после развода очень болезненно воспринимала общение дочери с отцом, при упоминании дочери о папе, она та-аакую мину делала. У ребенка только комплексы появляются, что любить отца-это чуть ли не предательство по отношеню к "страдающей" матери.. это глупость..

--------------------

Фаина Раневская

Дропс
сообщение 23.3.2009, 20:46
Сообщение #75

Гуру

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(CLEO @ 23.3.2009, 19:07) *

1. Дропс, если мужик уходит с вещами к маме, а не неизвестно куда, логично предположить, что его мама и другие близкие родственники уже в курсе дела. Что удивительного, если сестра придет. Вы сейчас говорите и наверное представляете сестру ВАШЕГО мужа. А я говорю о ВАУ и ЕЕ брате. У всех свои отношения с родней мужа. Да не мужу она должна быть близка, чтоб начать разговор с его женой. А именно с женой брата она должна быть в хороших отношениях, только тогда можно на этот разговор идти.

CLEO,муж и жена-одна сатана (с)
И никто,даже самая святая сестра не имеет право лезть в отношения.Если жена сама позвонит и попросит о разговоре-то это степень доверия и родства,а если сестра сама полезет-это безтактность и не уважение к приватной территории.

--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.

Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.

я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
CLEO
сообщение 23.3.2009, 21:01
Сообщение #76

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Дропс @ 23.3.2009, 19:46) *

CLEO,муж и жена-одна сатана (с)
И никто,даже самая святая сестра не имеет право лезть в отношения.Если жена сама позвонит и попросит о разговоре-то это степень доверия и родства,а если сестра сама полезет-это безтактность и не уважение к приватной территории.

Дропс, это все понятно. Может вы и правы, Но! представьте, а что если жена воспринимает молчание мужниной родни, как позицию " моя хата с краю " ? Тут семья распадается, а они даже не спросят,что да как. Жена может быть плохой для них, в конце концов он может женится 10 раз. Но есть ребенок, а это уже - родная кровь. Хотя бы ради этого можно было ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, что чувствует женщина, когда ее муж и отец ее ребенка уходит из дома. Тем более, он своей родне идет, а значит они в курсе дела.

--------------------
Zlatik
сообщение 23.3.2009, 21:33
Сообщение #77

Цитата(CLEO @ 23.3.2009, 20:01) *

Хотя бы ради этого можно было ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, что чувствует женщина, когда ее муж и отец ее ребенка уходит из дома. Тем более, он своей родне идет, а значит они в курсе дела.

+
Я бы поговорила. crazy.gif Можно конечно таким тоном поговорить... что действительно лучше не совать 5копеек. А если пообщаться не со стороны сестры, а просто со стороны женщины и подруги. Хм-мм. Ничего плохого не вижу. Я лично когда-то так и делала(когда брат иногда с женой ссорился). Жена брата не расценила это как вмешательство,наоборот мило общались. Я же не пришла, чтобы сказать,что она дура, а мой брат ангел во плоти... Ну тут канешн смотря какие отношения между сестрой и женой брата. У меня доверительные.

--------------------

Фаина Раневская

Аэлита
сообщение 23.3.2009, 21:36
Сообщение #78

Бегущая по волнам

В такой ситуации два варианта:
1) не вмешиваться вообще, пусть сами разбираются ( по мне так это лучше всего)
2) если уже вмешались, тут уж нужно выслушать обе стороны, т.к. правда у каждого своя, а надо бы быть объективными в оценке ситуации.

Сообщение отредактировал Аэлита - 23.3.2009, 21:37

--------------------
Джордж Оруэлл.
CLEO
сообщение 23.3.2009, 21:41
Сообщение #79

Адреналин форума

Цитата(Zlatik @ 23.3.2009, 20:33) *

+
Я бы поговорила. crazy.gif Можно конечно таким тоном поговорить... что действительно лучше не совать 5копеек. А если пообщаться не со стороны сестры, а просто со стороны женщины и подруги. Хм-мм. Ничего плохого не вижу. Я лично когда-то так и делала(когда брат иногда с женой ссорился). Жена брата не расценила это как вмешательство,наоборот мило общались. Я же не пришла, чтобы сказать,что она дура, а мой брат ангел во плоти... Ну тут канешн смотря какие отношения между сестрой и женой брата. У меня доверительные.

Цитата(Аэлита @ 23.3.2009, 20:36) *

2) если уже вмешались, тут уж нужно выслушать обе стороны, т.к. правда у каждого своя, а надо бы быть объективными в оценке ситуации.

именно об этом я и говорила.

--------------------
WOW-WOMEN
сообщение 23.3.2009, 22:43
Сообщение #80

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Девочки, спасибо за ответы! Наверное я спрошу у брата - не против ли он, если я поговорю с его женой?? Но брат говорил мне, что возвращаться больше не намерен, вот в чём штука.......

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему