|
  |
Детская жесткость-это уже норма! |
|
|
Zlatik |
3.3.2009, 15:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 3.3.2009, 14:05)  Наверное, народу лучше все же в страхе жить перед реальным наказанием, чем перед непонятным божьим судом.
Очень верно.. Если бы за жестокость(то же живодерство,как выше писалось) да как взять.... А еще лучше(и даже в первую очередь и родителей мучителя)...и применить именно РЕАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ.. Не скажу ,что жестокость искоренится,но какой-то эфект все же будет присутствовать...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
3.3.2009, 15:38
|

|
А вобще жестокость -это в основном результат неправильной атмосферы в семье. Не знаю слышал ли кто историю нашумевшую недавно, про то как 3 подростка(и девочка) забили насмерть кенгуру в зоопарке... С невинным обьяснением-они просто хотели посмотреть ,что у него в "сумке".. Как пост факту-м все из ,скажем так,семей не очень нормальных.. Многие из нас когда были в подростковом возрасте проявляли жестокость в той или иной степени (дружили против кого-то,дрались,обьявляли бойкоты)..И выросли нормальными адекватными людьми. Но когда это переходит все границы...
Сообщение отредактировал Zlatik - 3.3.2009, 15:39
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
3.3.2009, 15:51
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Мне было лет 4-5. Я была в селе у бабушки. Уж и не помню, что я хотела узнать или посмотреть, но действия свои я объяснить не могу сегодня. Помню только, как я пошла в курятник, где были уже немного подросшие цыплята, взяла длинную палку, закрыла за собой двери и стала их гонять по кругу. В результате, бабушка похоронила двух цыплят. Всегда была добрым ребенком: щенки, котята, цыплята.... без мамы вылупившиеся гусята, бегали за мной, как за своей мамой.... Почему я тогда так сделала, я до сих пор понять не могу((((
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Zlatik |
3.3.2009, 16:07
|

|
Цитата(Рысь @ 3.3.2009, 14:51)  Мне было лет 4-5. Я была в селе у бабушки. Уж и не помню, что я хотела узнать или посмотреть, но действия свои я объяснить не могу сегодня. Почему я тогда так сделала, я до сих пор понять не могу((((
Это нормально.. Тут как раз была фраза ответ- ХОТЕЛА УЗНАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ.. Дети в таком возрасте не могут причинять боль специально,осознанно.. Они так действительно все познают. И 3-х летний карапуз тыкая пальцем в глаз кошки не собирается лишать ее глаза. Ему просто интересно,а что будет.. Другое дело каогда 14-ти летние подростки забивают друг-друга..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Лампочка |
3.3.2009, 16:19
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

|
не помню за собой таких желаний "посмотреть", всегда были животные дома, птицы какие-либо, хотя возраста с 8 лет, наверное, поэтому и мысли не было что-то смотреть и проверять. мне кажется, что ничего прям ужасного наверное нет в таком "посмотреть", но вот если ребенку после этого не объяснить, что это больно животным, плохо, то в 14 лет и будут забиваться животные палками от уже присущей жестокости и непонимания, что это негуманно... и аналогично действия к людям будут. мне в детстве залепили во дворе булыжником в глаз, мальчик кинул то-ли от избытка чувств, то-ли еще по какой причине - я даже с ним не играла в тот момент - не знаю... но факт: синяк был на пол-лица, а глаз не открывался долго, родители с испуга чуть с ума не сошли, папа тут же взял за руку меня и пошел искать того мальчика - конечно, не нашли  я ж играла с другими детками. а его и не видела, пока камнем не получила, для меня до сих пор загадка: за что? почему? 
--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
|
|
CLEO |
3.3.2009, 20:14
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 3.3.2009, 13:18)  Вот насчет школы я согласна полностью, учителей уважают разве что певоклашки, что в старшей школе творится это просто ужас. У нас никогда и в голову бы никому не пришло оскорбить учителя,нахамить.Если такое и было от некоторых учеников, то большинством осуждалось.Сейчас это более массовое явление. В некоторых случаях конечно виноваты сами учителя,не у всех хватает мудрости и таланта, но на такую зарплату руководству школы выбирать не приходится , поэтому и берут без разбора.
согласитесь, что раньше и учителя много не позволяли себе в отношении учеников. я понимаю и учителей озлобленных, но! дети тоже не виноваты, в том, что у педагога низкая зарплата. хотя и в то время было много дурного и были разные педагоги. помню была во втором классе. наша классная заболела и пришла на замену другая " педагогиня", иначе назвать язык не поворачивается. замечу, что она была лет 35-37. девочка из нашего класса попросилась в туалет, педагог не отпустила. через минут 10 та опять просится, опять отказ. что это за концлагерная мера, не понимаю! в конце концов, когда было совсем уже невтерпеж, девочку отпустили. проходит минут 15, она не возвращается. за ней в туалет посылают еще одну девочку. они приходят еще минут через 5 обе. потом первая девочка мне рассказала, что она описалась, не добежав до туалета. благо жила через дорогу от школы, успела сбегать переодеться, чтоб не засмеяли. чья тут жестокость и откуда берутся такие идиоты-педагоги со своими церберскими методами? представьте себе, а если бы с этой девочкой, пока она бежала через дорогу, что-то бы случилось...
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Zlatik |
3.3.2009, 21:49
|

|
Цитата(Рысь @ 3.3.2009, 16:23)  Может, случайно зарядил? Я вот тоже в лет 6 залепила грязью лицо одному мальчику. После этого пулей взвилась на сушилку 9 этажа в своем подъезде и наблюдала, не тащит ли он папу или маму на разборки А за что залепила? Да, достал он чем-то меня. Но целилась то я не в лицо, а так, просто запулила и попала. Ну.... так получилось  Рысь - это не жестокость..Это нормальый период взросления...  Если бы на земле такими шалостями трактовалась жестокость, то усе были бы идеальными и мир тоже.. Грязь в лицо(у меня тоже типа того было) и чей то разбитый череп...большая разница... Вы просто были почти идеальной девочкой  ,в сравнении с многими шокирующими поступками нынешнего времени  Цитата(CLEO @ 3.3.2009, 19:14)  что она описалась, не добежав до туалета. благо жила через дорогу от школы, успела сбегать переодеться, чтоб не засмеяли. чья тут жестокость и откуда берутся такие идиоты-педагоги со своими церберскими методами? представьте себе, а если бы с этой девочкой, пока она бежала через дорогу, что-то бы случилось...
Это вобще отдельная полемика на тему -нужен ли диплом некоторым педагогам и закомплексованным убогим особям, превозносящимися за счет более слабого (то бишь ученика) 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
4.3.2009, 10:45
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 3.3.2009, 20:14)  согласитесь, что раньше и учителя много не позволяли себе в отношении учеников. я понимаю и учителей озлобленных, но! дети тоже не виноваты, в том, что у педагога низкая зарплата. хотя и в то время было много дурного и были разные педагоги. помню была во втором классе. наша классная заболела и пришла на замену другая " педагогиня", иначе назвать язык не поворачивается. замечу, что она была лет 35-37. девочка из нашего класса попросилась в туалет, педагог не отпустила. через минут 10 та опять просится, опять отказ. что это за концлагерная мера, не понимаю! в конце концов, когда было совсем уже невтерпеж, девочку отпустили. проходит минут 15, она не возвращается. за ней в туалет посылают еще одну девочку. они приходят еще минут через 5 обе. потом первая девочка мне рассказала, что она описалась, не добежав до туалета. благо жила через дорогу от школы, успела сбегать переодеться, чтоб не засмеяли. чья тут жестокость и откуда берутся такие идиоты-педагоги со своими церберскими методами? представьте себе, а если бы с этой девочкой, пока она бежала через дорогу, что-то бы случилось...
Чего там школа, у нас в детском саду была воспитательница, которая била детей , у некоторых даже синяки оставались,сколько родители не жаловались, она до сих пор там работает.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Miledi |
4.3.2009, 13:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Змейка @ 3.3.2009, 0:28)  Раньше дети выпускались со школы порядочными, спокойными и весёлыми ребятами. А что сейчас??? Они уже в 3 классе разговаривают нецензурными словами, учительницу они не уважают, высказывают реплики, которые не позволимы даже со стороны взрослых. Ну а то, что в школах присуща жесткость это видно. И что потом будет с такими детками??
Я думаю и сейчас детей выпускают порядочными и спокойными. А такие хулиганы, если их так можно назвать были всегда. В любом классе было несколько таких забияк, которые обижали девченок, пререкались с учителями. И сейчас такое тоже есть. И это не зависит от времени, это зависит от семьи в которой растет ребенок от того что он видит. И нельзя вот так обвинять сейчас молодежь. А проблемный возвраст был всегда и у нас с вами тоже))) Просто сейчас когда вот эти эмоции уже прошли, мы можем рассуждать спокойно и говорить мы были не такими. Но я знаю, что ребенок всегда на заботу, любовь, внимание отвечает тем же. Просто дети не умеют лицемерить, а мы взрослые не всегда хотим видеть правду...
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|