|
|
  |
Блюда на пару |
|
|
| Лісічка |
18.2.2009, 23:41
|
Гость

|
Коли тільки купилась ця штука,мені тааак все бодобалось))),тепер валяється на верхніх полках...і не таке воно все вже і вкусне,хіба каші нічо так...може підкинете пару хороших рецептів?
|
|
|
|
|
|
| Лампочка |
26.2.2009, 10:43
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

|
вот, нашла рецепт прикольных овощных и рыбных пельменей, буду пробовать готовить. их можно и в пароварке, и в кастрюле варить. просто в пароварке не развалятся... не пугайтесь цвета Мука — 3 стак. Масло растительное — 3 ст. л. Петрушка (у меня замороженная) — 1 пуч. Хек (крупный) — 2 шт Лук — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Лимон — 0,5 шт Петрушку и 3 ст. ложки воды отправляем в блендер. Получаем пюре. Замесим тесто: мука + 1 стакан холодной воды + пюре из петрушки + 2 щепотки соли + масло. Дать тесту отдохнуть 30 минут. зелененькое оно получается  Рыбу отварить. можно в пароварке. Рыбу очистить от костей и плавников. Перекрутить в мясорубке с луком и чесноком. Добавить сок лимона, соль, перец, специи для рыбы. Фарш тщательно перемешать. можно лепить пельмешки и варить или в морозилку в другом рецепте начинка была из обжаренных свежих шампиньонов (можно вешенку), с луком, потом под крышкой в сметане потушены чуть-чуть... вместо петрушки для теста можно использовать морковь - будет оранжевое, свеклу - бордовое, шпинат, лук-порей (зеленую часть) - тоже зеленое ну и т.д. смотрится не обычно и легко, и для вегетарианцев простор фантазии   забыла фотку выложить
--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
26.2.2009, 15:23
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Цитата(vitalina @ 18.2.2009, 13:52)  Ой лампочка как вкусно, аж захотелось тефтелек. Но я никак не созрею на пароварку. Хочу очень, пока присмотрела Тефаль, как у Ляли помойму. Ляля ты довольна своей?
Да,Виталиночка,мне нравится моя,оч довольна!Единственное что н еудобно,так это то,что контейнер для воды не снимается.Его бесли мыть,то аккуратно надо, а то мотор дальше.Но это может все они так сделаны,не знаю. А в остальном - вещь-супер!Вкусно,быстро и полезно! У нас дежурное блюдо печеная картошка с луком и...что положешь)))),котлетки 3,кста и говяжьи тоже. Мне жаренные не оч говяжьи,а на пару хорошие. Еще,кста,особенно для молодых мам,оочень класно яблоки печь в ней! они сок сохраняют внутри и не подгорают!очень вкусно и нежно получается!Рыба тоже вкуснее чем варить или даже жарить. Лампочке спасибо за рецептик!интерессно!
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
|
|
| Лампочка |
26.2.2009, 15:53
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

|
Цитата(Lяlя @ 26.2.2009, 15:23)  Единственное что н еудобно,так это то,что контейнер для воды не снимается.Его бесли мыть,то аккуратно надо, а то мотор дальше.Но это может все они так сделаны,не знаю.
Лампочке спасибо за рецептик!интерессно!
у меня также, неудобно, ну и не очень напряжно на здоровье, надеюсь понравится, хочу на вых-х попробовать... все таки необычно смотрятся, буду мужа морально готовить... 
--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
|
|
|
|
| Асюнька |
17.3.2009, 12:42
|
Частый гость

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
По просьбе трудящихся  Недавно делала а-ля жаркое  . Скажу единственное я не люблю вареный лук посему его немного обжарила предварительно  Итак. У меня две чащи на первую кладем фольгу, затем картофель по резаный не очень мелко. Теперь во вторую чашу выкладываем мясо порезаное соломкой  и лук и перемешиваем. А еще солим и перчим или приправки к мясу добовляем и опять перемешиваем. Все включаем пароварку на минут 40. Усе  П.С. ели хотите чтобы было не так постоно, можете слегка обжарить мясо на оченььььььььь сильно разогретом масле (щоб аж дымок гари шел от масла)
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
19.3.2009, 23:38
|

Золотое перо

|
Асюнька,это как,фольгой делаешь как бы чашу,куда еще и сок от мяса стекает? Или как? Что еще интерессного посоветуеш? Я,не помню или писала, но и шарлотку в ней пекла. Отличие от печи-не румяная.А в остальном прелесть.
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
|
|
| Асюнька |
23.3.2009, 16:29
|
Частый гость

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Lяlя @ 19.3.2009, 22:38)  Асюнька,это как,фольгой делаешь как бы чашу,куда еще и сок от мяса стекает? Или как? Что еще интерессного посоветуеш? Я,не помню или писала, но и шарлотку в ней пекла. Отличие от печи-не румяная.А в остальном прелесть.
Фольгу стелю туда где картошка будет. Главное чтоб сок стикал в картошку, а не мимо. Посему фольгу надо ложить так чтоб дырочек не было  А как ты делаешь шарлотку, а ну делись секретом 
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
25.3.2009, 10:51
|

Золотое перо

|
Цитата(Асюнька @ 23.3.2009, 15:29)  Фольгу стелю туда где картошка будет. Главное чтоб сок стикал в картошку, а не мимо. Посему фольгу надо ложить так чтоб дырочек не было  А как ты делаешь шарлотку, а ну делись секретом  Ага,поняла! Бубем пробовать, спасибо! Шарлотку делаю оычным рецептом, потом смазываю форму для риса маслом и туда ложу начинку (яблоки,вишки,что там у вас есть) и заливаю тестом ( три-четыре яйца, ст муки,ст сахара взбить миксером до однородной массы), закрыть пищевой пленкой и на час, час двадцать в пароварку. Во всяком случае не подгорит это точно! 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
25.3.2009, 21:47
|

Золотое перо

|
Асюнька, приготовила я по твоему рецепту. Ужин ждет мужа с работы. Спасибо за совет!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
13.4.2009, 10:20
|

Золотое перо

|
Я вчера на ужин сделала такое же блюдо,только взяла филейное мяско и мааленькими биточками-кружечками выложила и под конец еще сыр сверху. Вкуснятина!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Nadin |
16.5.2009, 16:07
|

Заинтересованный

Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
У меня тефаль витамин +. Купила полгода назад, начитавшись в форумах о том какая это незаменимая и полезная штука  А в итоге почти ничего в ней ежедневного не готовлю. Правда овощи на салаты в ней очень вкусные получились, и филе куриное, даже не ожидала, что оно может быть таким сочным. Сейчас стоит в коробке, пылится, все из-за того, что на кухне ей жизни свекровь не дает, берет и по запчастям по разным углам распихивает. Ну ничего, скоро будет своя квартира, тогда и буду осваивать это чудо техники 
--------------------
|
|
|
|
|
|
|