Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Бей бабу молотом - станет баба золотом
Ester
сообщение 29.12.2008, 18:08
Сообщение #21

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Маруся @ 29.12.2008, 5:56) *

интересно, около какой науки?

Психологии, биологии, социологии )

Цитата(Лампочка @ 29.12.2008, 11:00) *

согласна с марусей, и это не околонаучный бред, а реальность и называется - естесственный отбор!
все очень просто, выживают сильнейшие - значит природа/общество должны быть уверены, что этот индивидуум - сильнейший и поэтому проверяется жизнью более усиленно.
действительно, середнячки живут гораздо спокойнее, а пофигисты - вообще супер! обратите внимание на знакомых, наверняка, есть такие "приживалы" или "приспособленцы", кто не хочет ничего делать, напрягаться, меняться - лишь бы их не трогали! иногда прямо диву даешься - и живут же так не напрягаясь и все их устраивает!
амбиции штука веселая: есть - хорошо, нету - тоже неплохо. по мне, так амбиции есть у всех. другой вопрос: на что человек по жизни будет готов ради удовлетворения своих амбиций? предать, прогнуться, подстроиться, обмануть...? или же амбиции будут на страже светлого и лучшего...?

Это не естественный отбор, т.к. "выживает" не сильнейший в духовном плане, а как раз те, кому всё "по барабану". Что-то вы путете праведное с грешным )))
Маруся, кстати, не ответила, каким образм проводили иследования жизни людей и потом сводили это в статистические данные. Статистика, это тоже, кстати, наука. Если пишете о серьёзных вещах, то отвечайте за то, что пишете )))

--------------------

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leona
сообщение 29.12.2008, 20:32
Сообщение #22

Гуру

Спасибо сказали: 150 раз(а)

Цитата(Ester @ 29.12.2008, 18:08) *

Это не естественный отбор, т.к. "выживает" не сильнейший в духовном плане, а как раз те, кому всё "по барабану". Что-то вы путете праведное с грешным )))
Маруся, кстати, не ответила, каким образм проводили иследования жизни людей и потом сводили это в статистические данные. Статистика, это тоже, кстати, наука. Если пишете о серьёзных вещах, то отвечайте за то, что пишете )))

Вот пожалуй соглашусь тут с Марусей, очень уж похоже на правду то что она написала. Т.к. чем "чище" человек тем больше к нему грязи липнет на сколько я заметила. Чем сильнее- тем его судьба сильнее испытывает. Может и неудачный пример щас приведу, но как в школе если ребенок способный то с него и спрашивают больше и требования выше. Если для середнячка выучил все нормально и ставли 5 , то для умненького требовали понапрягатться за эту же 5. если пытались возражать то приводился аргумент, это для Васи - 5, а для тебя Петя - это тольк на троечку тянет, т.к. способности разные и спрос разный.

--------------------
Ester
сообщение 29.12.2008, 21:41
Сообщение #23

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Leona @ 29.12.2008, 19:32) *

Вот пожалуй соглашусь тут с Марусей, очень уж похоже на правду то что она написала. Т.к. чем "чище" человек тем больше к нему грязи липнет на сколько я заметила. Чем сильнее- тем его судьба сильнее испытывает. Может и неудачный пример щас приведу, но как в школе если ребенок способный то с него и спрашивают больше и требования выше. Если для середнячка выучил все нормально и ставли 5 , то для умненького требовали понапрягатться за эту же 5. если пытались возражать то приводился аргумент, это для Васи - 5, а для тебя Петя - это тольк на троечку тянет, т.к. способности разные и спрос разный.

Наверное, не "липнет", а человек мимо чего-то спокойно не может пройти. Мимо того, что ему лично никакой материальной выгоды не принесёт. "Болит душа" за то и за это ))) Совесть, долг и т.д.
Только причём статистика? У каждого могут быть жизненные наблюдения, выводы, закономерности.
А про "выживание" - так отдельная тема )) Для физического выживаня не нужны моральная чистота и проч.

--------------------

Маруся
сообщение 29.12.2008, 22:10
Сообщение #24

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Ester @ 29.12.2008, 17:08) *

это вы, Ester уж как-то отвечайте. А то похоже на то, что вы сами с собой спорите: сначала объявляете вещи, ни к каким наукам не относящиеся, околонаучными и даже перечисляете эти самые науки, а потом у меня же спрашиваете, почему статистика не доказала...

а наука тут, собственно, одна - универсальный вселенский закон причинно-следственных связей иподчинённые ему законы развития и эволюции души.
Ester
сообщение 30.12.2008, 0:18
Сообщение #25

Сложный эфир

Ладно, Маруся ) Моя реплика относилась сначала к твоему сообщению со статистикой. Теперь тема уходит не известно куда от бабы, которую нужно бить молотом )) Бедняжка ))
Вот мужика, интересно, чем нужно бить или не бить, чтобы стал золотом ))) ?

--------------------

Alsli
сообщение 4.1.2009, 12:55
Сообщение #26

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Цитата(Ester @ 29.12.2008, 23:18) *

Вот мужика, интересно, чем нужно бить или не бить, чтобы стал золотом ))) ?

Мужикка обычно женщина размазывает по стеночке - психологочески.....

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Lava Laguna
сообщение 8.1.2009, 16:45
Сообщение #27

Визитер
*

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(Alsli @ 4.1.2009, 11:55) *

+100 rofl.gif rofl.gif
WOW-WOMEN
сообщение 8.1.2009, 18:01
Сообщение #28

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Alsli @ 4.1.2009, 13:55) *

А как такого мужчину потом уважать?? как общаться или пардон спать с размазнёй?? чёт я не поняла?? кто пояснит для блондинки??

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

Ева
сообщение 8.1.2009, 20:49
Сообщение #29

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

А зачем нам мужики? Женщинам МУЖЧИНЫ, не мужики нужны, настоящие мужчины, могущие постоять за себя и свою женщину, уважающие себя и женщину, благородные, мужественные. А мужики, они пусть с бабами своими и остаются. Может для баб и нужен молот во всех смыслах, чтобы она стала золотом. А я считаю себя и большинство форумчанок - ЖЕНЩИНАМИ. А женщина всегда остается ЖЕНЩИНОЙ, в любой ситуации. А в сексуальные игры под названием Молот можно и поиграть со своим любимым МУЖЧИНОЙ. У него это не хуже, чем у мужика получится, а может и искуснее. ИМХО
Alsli
сообщение 9.1.2009, 0:48
Сообщение #30

Цитата(WOW-WOMEN @ 8.1.2009, 17:01) *

А как такого мужчину потом уважать?? как общаться или пардон спать с размазнёй?? чёт я не поняла?? кто пояснит для блондинки??

'WOW-WOMEN, просто с таким потом спать не хочется... а хочется спать с мужчиной! girl_02.gif
а делать из мужика золото - это не благодарное дело. Ведь они так не любят когда их воспитывают rolleyes.gif

--------------------
Аристотель
Кармадон
сообщение 9.1.2009, 10:08
Сообщение #31

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Цитата(Alsli @ 9.1.2009, 0:48) *
а делать из мужика золото - это не благодарное дело. Ведь они так не любят когда их воспитывают rolleyes.gif

Тут есть один нюанс, которой, по большому счету, является главной причиной того, что отношения НЕ складываются. Если мужчины и не любят, когда их воспитывают - это естественно, то все же, в большинстве случаев, воспитываютСЯ - в ЛЮБОВНЫХ отношениях с женщинами. Упертость, по жизни, женщин, вернее еще НЕ женщин, а баб, в этом отношении даст мужчинам (и мужикам) большую фору. cray-1.gif

И этому есть объективное объяснение. Если мужчина ухаживает за женщиной, привлекает к себе ее внимание, то он ее УЖЕ любит, плохо ли, хорошо ли, но - любит. И отношения любовные, то есть душевные, сердечные, у него приоритетны по отношению к закидонам своей личности. Мужчина, если не совсем дурак, предпочтет менятьСЯ, чтобы сохранить любовь. Чтобы получить секс, мужчина менятьСЯ не будет - нет в этом у него надобности, поскольку секс можно попросту купить.

Если женщина привлекает к себе внимание мужчины, то это и значит, что ей нужно его внимание, чем "весомее", тем лучше. Да, за это внимание она будет стараться "выглядеть" привлекательной, но менятьСЯ для этого она никогда не будет, поскольку покупает внимание своей привлекательностью. МенятьСЯ она начнет только тогда, когда будет любить, то есть ценить СВОЮ любовь к мужчине дороже, чем свои закидоны, а это возможно, только если женщина не в состоянии отказаться от мужчины, как сексуального партнера.

Поскольку мы наблюдаем, по жизни, преобладание у женщин мнения, что сложатся отношения - хорошо, не сложатся - сама проживу, то это и говорит о том, что женщины совершенно не понимают любви, как объединяюшей силы, ограничивая ее роль конфетно-букетной стадией, которую хотели бы растянуть на всю жизнь. Соответственно, не испытывают никаких стимулов, чтобы менятьСЯ. А ноги раздвинуть и без любви несложно... pardon.gif

--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
WOW-WOMEN
сообщение 9.1.2009, 12:57
Сообщение #32

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Кармадон, ваш последний пост слишком туманен и сложен для восприятия. Я уже вам об этом писала ранее. Пишите более доступным языком, с пояснениями и примерами. Иначе, ваши посты будут восприняты всего лишь 1-2 % форумчан. Это будет обидно. Поясняйте, повторяйте на разные лады одну и ту же мысль. Иначе всё, что вы делаете, будет напрасным. Пишу об этом второй и последний раз. Имхо.

Цитата(Alsli @ 9.1.2009, 1:48) *

просто с таким потом спать не хочется... а хочется спать с мужчиной! girl_02.gif

Вот именно )) я тоже так думаю ))

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

Кармадон
сообщение 9.1.2009, 19:36
Сообщение #33

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Цитата(WOW-WOMEN @ 9.1.2009, 12:57) *
Кармадон, ваш последний пост слишком туманен и сложен для восприятия.

М-да, похоже, все в блондинок перекрасились. Доступнее писать - уже некуда... blush.gif Что-то скучно мне тут становится... lazy2.gif

--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
Alsli
сообщение 9.1.2009, 22:42
Сообщение #34

Цитата(Кармадон @ 9.1.2009, 9:08) *

Тут есть один нюанс, которой, по большому счету, является главной причиной того, что отношения НЕ складываются. Если мужчины и не любят, когда их воспитывают - это естественно, то все же, в большинстве случаев, воспитываютСЯ - в ЛЮБОВНЫХ отношениях с женщинами. Упертость, по жизни, женщин, вернее еще НЕ женщин, а баб, в этом отношении даст мужчинам (и мужикам) большую фору. cray-1.gif

Кармадон, я с вами полностью согласна, ))))) да если женщина ЛЮБИТ, она способна на ОЧЕНЬ МНОГОЕ!!!! Только не могу понять зачем её бить молотом!!!! ????? что бы она полюбила??? и поменялась??? или можно сказать еще так "Хороший секс влюбит в вас женщину" rolleyes.gif

--------------------
Аристотель
Лина
сообщение 10.1.2009, 9:51
Сообщение #35

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Что-то тут всё с ног на голову перевернули... Изначальный и единственный смысл пословицы "бей бабу молотом - станет баба золотом", по-моему, предельно ясен. К чему переиначивать молот в член и искать различные интерпритации слову "баба"? Это старинная поговорка и вряд ли под словом молот наши предки подразумевали что-то другое. И слово "баба" - простонародное, т.е. просто женщина без каких-либо сегодняшних определений "бабства".
Т.е. бей женщину почаще и будет у тебя золотая и послушная жена. Именно это имели ввиду наши предки, применяя эту поговорку. И тема, как я понимаю, о целесообразности мужского рукоприкладства. По крайней мере, я думала, что здесь обсуждается именно это...

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.
Alsli
сообщение 10.1.2009, 12:02
Сообщение #36

Так если женщина мазохистка, то да!!!! можне её лупцюваты. Думаю, в таком случае даже нужно.
А я предпочитаю, когда меня холят и лилеят, заботятся обо мне , когда я чувстую что я за "каменной стеной", хочется нежности и заботы, тепла.... любви...

--------------------
Аристотель
Лина
сообщение 10.1.2009, 12:32
Сообщение #37

Мастер

Цитата
Так если женщина мазохистка, то да!!!! можне её лупцюваты. Думаю, в таком случае даже нужно.
А я предпочитаю, когда меня холят и лилеят, заботятся обо мне , когда я чувстую что я за "каменной стеной",

Так о том и речь: отношение к мужскому рукоприкладству. Нужно ли это, когда и в каких случаях оправданно, и оправданно ли вообще? А то тут развили непонятно какую мысль, но совершенно не по теме.

--------------------
Leona
сообщение 10.1.2009, 13:19
Сообщение #38

Гуру

Цитата(Лина @ 10.1.2009, 8:51) *

Что-то тут всё с ног на голову перевернули... Изначальный и единственный смысл пословицы "бей бабу молотом - станет баба золотом", по-моему, предельно ясен. К чему переиначивать молот в член и искать различные интерпритации слову "баба"? Это старинная поговорка и вряд ли под словом молот наши предки подразумевали что-то другое. И слово "баба" - простонародное, т.е. просто женщина без каких-либо сегодняшних определений "бабства".
Т.е. бей женщину почаще и будет у тебя золотая и послушная жена. Именно это имели ввиду наши предки, применяя эту поговорку. И тема, как я понимаю, о целесообразности мужского рукоприкладства. По крайней мере, я думала, что здесь обсуждается именно это...

Я бы не стала так упрощать смысл в народных пословицах. Слишком уж примитовно все воспринимаеться. Ведь раньше и сленг другой был и смысл в слова другой вкладывался.

--------------------
Лина
сообщение 10.1.2009, 14:31
Сообщение #39

Мастер

А по-моему, как раз-таки, всё предельно просто. И сленг был именно тот, и сказано недвусмысленно, а очень даже ясно. Если на то пошло, то можно в любой поговорке найти какой угодно смысл, подогнать под нужные обстоятельства и слова переиначить - было бы желание...

--------------------
Leona
сообщение 10.1.2009, 15:36
Сообщение #40

Гуру

Цитата(Лина @ 10.1.2009, 13:31) *

А по-моему, как раз-таки, всё предельно просто. И сленг был именно тот, и сказано недвусмысленно, а очень даже ясно. Если на то пошло, то можно в любой поговорке найти какой угодно смысл, подогнать под нужные обстоятельства и слова переиначить - было бы желание...

Извините за нецензурщину, но например, общепринятоне нецензурное выражение "е...ь твою мать" изначально имело другую смысловую нагрузку чем сейчас. Это был вопрос на поле битвы. Т.к. победители частенько вступали в связь с побежденными женщинами, то воин уточнял не являеться ли противник его сыном. Выражение у классика "мой дядя самых честных правил когда не в шутку занемог... " думаю продолжать цитировать не имеет смысла т.к. все знают это.

Это я все к тому что меняеться время и меняеться смысловая нагрузка один и тех же слов и выражений. Тема о пословицах и крылатых фразах отдельая и очень интересная. Так что на этом думаю все, т.к. всеравно каждый останеться при своем мнении. Хотя если эту фразу рассматривать буквально, то одного удара МОЛОТОМ для любой женщины будет достаточно и после такого "воспитания" золотом становиться будет не кому, воскресать вроде как не умеем pardon.gif

--------------------

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему