|
|
  |
Блюда на пару |
|
|
| Lяlя |
9.12.2007, 15:33
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
У нас новое приобретение, пароварка в кастрюлю. Может кто знает, что вкусненького можно с ее помощью готовить? Ведь это полезно, а говорят можно делать и вкусно! Собираю рецепты  )
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
12.3.2008, 13:31
|

Золотое перо

|
Делала котлетки на пару из филе куриного. Вроди ниче, мужу понравились. Но я рецепт на угад, что сама сообразила, то и положила. А так , только овощи и варю, ничего больше так и не узнала)пока
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
|
|
| Jainy |
12.3.2008, 16:20
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Lяlя @ 12.3.2008, 12:31)  Делала котлетки на пару из филе куриного. Вроди ниче, мужу понравились. Но я рецепт на угад, что сама сообразила, то и положила. А так , только овощи и варю, ничего больше так и не узнала)пока
Очень вкусные ножки куринные получаются. Только их нужно хорошо специями и солью начинить. Они получаются такие нежные и мягкие, в сто раз лучше чем просто варить или жарить. А вот котлетки, когда я делала, у меня совсем не получились 
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
12.3.2008, 17:47
|

Золотое перо

|
Цитата Очень вкусные ножки куринные получаются. Только их нужно хорошо специями и солью начинить. Они получаются такие нежные и мягкие, в сто раз лучше чем просто варить или жарить. Jainy, обьясни , пожалуйста подробней, как именно ты их делаешь? Цитата А вот котлетки, когда я делала, у меня совсем не получились А Ты как делала, что ложила, почему не получились?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Alinnka |
18.3.2008, 18:56
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Lяlя @ 12.3.2008, 18:47)  Jainy, обьясни , пожалуйста подробней, как именно ты их делаешь? А Ты как делала, что ложила, почему не получились?
Может, у Jainy не получились, потому что мало яиц положила? Тогда они рассыпятся. Я где-то на 300-500 гр. филе (или беру обрезаю мясо с 2-3 окорочков) добавляю полбулки, большую луковицу, все 2 раза пропускаю на мясорубку, потом 2 яйца, солю, перчу. очень мягкие котлеты, нежные. Читала, что такие котлеты сделали какому-то царю, когда он попросил телячьи котлеты, но у хозяйки не было телятины, так она эти изобрела, царь не догадался.
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
14.10.2008, 13:10
|

Золотое перо

|
Нам подарили электро пароварку Тефаль! Тут есть книга рецептов, но очень мало, там вего по чуть! Оказывается и тротик можно печь в ней! Может что-то из того,что делали посоветуете?! Очень хочется чтоб вкусно-быстро и полезно! 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| WOW-WOMEN |
14.10.2008, 16:27
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Lяlя @ 14.10.2008, 13:10)  Нам подарили электро пароварку Тефаль! Тут есть книга рецептов, но очень мало, там вего по чуть! Оказывается и тротик можно печь в ней! Может что-то из того,что делали посоветуете?! Очень хочется чтоб вкусно-быстро и полезно! Лялюсик, это наверное вообще чудо кухонной техники!!!! честно говоря не знаю, какая она, если есть в интернете - дай ссылочку, я тогда смогу написать, что из того, что мы готовим на пару можно делать в твоей. Я готовлю много блюд, у меня двух видов совдеповские пароварка и скороварка. Я варю картофель в мундирах и овощи на винегрет только в ней. Каши в ней делаю (без молока). И супы.....и жаркое.......и рагу........и бефстроганов...... А ещё фасоль или горох развариваю (если нужно для супа или борща). Фасоль и горох ваще такие мягкие становятся!!!!!!!! Для детей - яблоки на пару, потом немного мёда положить - вкусняшка!!!!!! Тёртую морковь подержать минут пять - для маленьких деток, потом добавить мёда и сметанки или масла....... Запеканки творожные, пудинги делаю....... Рыбу на пару.......
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
15.10.2008, 10:45
|

Золотое перо

|
Ух ты!Здорово! Умничка какая! Если в обычной пароварке получается,то в этой тоже!А вот на счет скороварки не уверена . но если торт можно и яблоки,картошку,написано,печеные,то мож тоже покатит! хочу пудинг, и запеканку тоже))))))) Яблоки у мнея написано на дольки порезать,а когда готовы измельчить. Ты так делаешь? Овощи понятно,я в старой тоже варила,чтоб втаминки оставались. А каши как?у меня только рис описан,в форму насыпать и залить водой. а жаркое как?бифстроганом?рагу? мммм, как здорово! Ты варишь,а сок потом сливаешь в посуду к продуктам?или как? сейчас поищу ссылку! http://cbm.com.ua/product_info.php/product...?ref=wheretobuy вот она, или почти она. ну в общем по описанию и на вид такая же! Если захочешь,напишу рецептиков из книжки,кот к нему шла. но тут не много,больше что показать принцип и возможности.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| WOW-WOMEN |
15.10.2008, 11:52
|

Счастливая женщина

|
Вот как я делаю пудинг - смешиваю ингридиенты или взбиваю миксером - молоко, масло, манка (или рис), творог, изюм, корица или ваниль, можно какао, можно сметану, можно маргарин, 1-2 яйца, сахар или соль, можно фрукты или орехи и заливаю эту смесь во внутреннюю кастрюльку. В пароварку наливаю воду, кладу решёточку, довожу до кипения, вкладываю внутреннюю кастрюльку со смесью для пудинга, закрываю наружную крышку. Так кипит минут 15, чтоб блюдо взяло пар. Доливаю кипящей воды, если выкипела и накрываю внутреннюю посуду крышечкой и ещё закрываю на 15-20 минут. Готово. Пудинг получается белый, бледный, не румяный, диетический. Если хочешь, чтоб чуток подрумянился - оставляешь кипеть, чтоб выкипела вся вода. Тогда пароварка без воды на газу начинает раскаляться и выключаешь через 3-4 минуты. Тогда во внутренней кастрюльке пудинг слегка подрумянится. Подрумянить можно в микроволновке, если готовить сразу в стеклянной посуде. Яблоки я на дольки не режу - или половинками с засыпанием сахарка, или целенькими. Все каши точно так же как и рис. Но на воде! На молоке - молоко выкипит и молочные бульбочки будут брызгать по всей плите. Поэтому крупу точно также развариваю на воде, потом кладу необходимое кол-во ребёнку в тарелку и добавляю молочко. Молочко если нужно чуть притеплить просто методом погружения чашки/бутылочки в ёмкость с горячей водой. Молоко и не нужно перекипячивать по 10 раз, чтоб не разрушать витамины. Молоко покупаю детское ПРОСТОКВАШИНО. Понимаешь, у меня немного иначе - сок у меня остаётся во внутренней кастрюльке, сливать его никуда не нужно. А у тебя если он куда-то убегает - добавить его в блюдо. Точно так же и рагу и бефстроганов, и паровые котлетки и паровые сырнички. Абсолютно всё, я люблю экспериментировать с продуктами, придерживаясь конечно принципов и времени тепловой обработки. Лялюсик, вообщем ты почитай что я тут сегодня написала, если есть вопросы - спрашивай. А рецептик можешь какой-нить написать, чтоб я поняла принцип её действия, а то не совсем понятно......есть ли там какая-нить внутренняя ёмкость?? или продукт готовится на едином поддоне?? Что мне нравится - каши никогда не пригорают!!!! могу поставить - и ушла из кухни, перемешивать её не надо, открывать безконечно, аромат не теряется! Залила, закрыла и ушла! Через 15-20 минут пришла - долила воды - закрыла внутреннюю крышечку и опять ушла!!!! Не стою над плитой, не нюхаю газ  Ждю вопросиков, у кого возникнут 
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
15.10.2008, 23:30
|

Золотое перо

|
Цитата(WOW-WOMEN @ 15.10.2008, 11:24)  Я поняла какая она. У меня толстостенная чугунная кастрюля с тяжёлой чугунной крышкой. Округлой формы (как большая тыква) с небольшим в диаметре дном. В неё вкладывается решёточка, которая находится на 3-5 см выше дна. Под решёточку наливается вода. На решёточку ставится любая другая мешьшая кастрюля/посудина. И вот в ней уже находится приготавливаемое блюдо. Сначала я внутреннюю кастрюльку крышкой не накрываю, а когда уже каша допустим разбухнет, то накрываю и довожу до готовности. Овощи на винегрет, оливье кладу прямо на решёточку.
А у тебя я так понимаю никакой внутренней посудины уже нет?? всё готовится на пластиковой тарелочке, а из центральной части пар выходит???????
Раньше у меня была такая типа решеточка, точнее тарелочка закрывающаяся с дырочками железная. А эта идет похоже на твою,только вместо чугуна идут три типа кастрюльки с дырочками (использовать можно и одну), а для риса и жидкого идет пластиковый контейнер без дырок,который ставится в одну из этих форм. Но ведь котлетки, сырнички Ты без кастрюльки делаешь? Я без касрюльки раньше делала. А вот как быть с бифстроганом и с рагу? еще раз опишу свою:прибор с нагревом,на него ставится поддон для сока, потом первая форма с дырочками на дне, потом можно ставить еще две как пирамиду, у них такое же дно,но отстегивающееся. Ив наборе типа твоей кастрюльки,но пластиковая. Крышка подходит к любой форме нижней или верхней. Что в моей хороше, что за воду тоже можно особо не переживать. Наливается литр, а если вдруг не хватило, она отключается. Торт печется на подобие твоего пудинга, в маленькой форме без дырок.вот только подрумянить его так не получится видимо))))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| WOW-WOMEN |
16.10.2008, 13:03
|

Счастливая женщина

|
Цитата(Lяlя @ 15.10.2008, 23:30) 
Но ведь котлетки, сырнички Ты без кастрюльки делаешь? Я без касрюльки раньше делала. А вот как быть с бифстроганом и с рагу? Котлетки, сырники делаю без кастрюльки (на тарелочке), а можно и в кастрюльке в один слой, минут через 5-7 кипения закрываю крышечкой, чтоб они водянистые не были. А рагу или бефстроганов - в кастрюльке внутренней. Через минут 10-15 кипения - накрываю крышкой и до готовности. Цитата(Lяlя @ 15.10.2008, 23:42)  еще раз опишу свою:прибор с нагревом,на него ставится поддон для сока, потом первая форма с дырочками на дне, потом можно ставить еще две как пирамиду, у них такое же дно,но отстегивающееся. Ив наборе типа твоей кастрюльки,но пластиковая. Крышка подходит к любой форме нижней или верхней. Что в моей хороше, что за воду тоже можно особо не переживать. Наливается литр, а если вдруг не хватило, она отключается.
Торт печется на подобие твоего пудинга, в маленькой форме без дырок.вот только подрумянить его так не получится видимо)))) Я поняла какая она - отличается от моей как электрический чайник и чайник что на плите на газу  Лялюся, ты всё поняла? спрашивай если что?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Корица |
16.10.2008, 15:27
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(WOW-WOMEN @ 14.10.2008, 16:27)  Лялюсик, это наверное вообще чудо кухонной техники!!!! честно говоря не знаю, какая она, если есть в интернете - дай ссылочку, я тогда смогу написать, что из того, что мы готовим на пару можно делать в твоей. Я готовлю много блюд, у меня двух видов совдеповские пароварка и скороварка.
Я варю картофель в мундирах и овощи на винегрет только в ней. Каши в ней делаю (без молока). И супы.....и жаркое.......и рагу........и бефстроганов...... А ещё фасоль или горох развариваю (если нужно для супа или борща). Фасоль и горох ваще такие мягкие становятся!!!!!!!! Для детей - яблоки на пару, потом немного мёда положить - вкусняшка!!!!!! Тёртую морковь подержать минут пять - для маленьких деток, потом добавить мёда и сметанки или масла.......
Запеканки творожные, пудинги делаю.......
Рыбу на пару.......
Ой, я вот тоже мечтаю о пароварке. Переедем в новую квартру - куплю себе обязательно. Котлетки недавно делала куриные, но тоже совдеповским способом - на дуршлаке. =) Но котлетки отличные получились. Все слопали.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
17.10.2008, 13:39
|

Золотое перо

|
А мне кажется,что в пароварке легче делать, главное привыкнуть,знать на сколько ставить, что лучше добавить. А так ведь действительно лучше,не нужно над ним стоять.
вчера варила в ней овощи,потом из них сделала мус блендером, типа соуса. и мясо , эскалопчики, гречку сварила. Вау,можешь мне про рагу и бифстроганом поподробней? Не пойму как Ты делаешь, по очереди добавляешь или все сразу?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| WOW-WOMEN |
17.10.2008, 18:53
|

Счастливая женщина

|
Цитата(Lяlя @ 17.10.2008, 13:39)  А мне кажется,что в пароварке легче делать, главное привыкнуть,знать на сколько ставить, что лучше добавить. А так ведь действительно лучше,не нужно над ним стоять.
вчера варила в ней овощи,потом из них сделала мус блендером, типа соуса. и мясо , эскалопчики, гречку сварила. Вау,можешь мне про рагу и бифстроганом поподробней? Не пойму как Ты делаешь, по очереди добавляешь или все сразу? Рагу и бефстроганов когда делаю - кладу всё сразу. Если в составе блюда есть фасоль, тогда фасоль развариваю отдельно (в пароварке), а потом добавляю всё остальное! Это противоречит срокам тепловой обработки продуктов, но имеет свои плюсы: 1) продукт меньше соприкасается с воздухом и от этого больше сохраняет пищевую ценность; 2) продукт обрабатывается перегретым паром, имеющим температуру больше чем 100 градусов и от этого больше сохраняет пищевую ценность + время обработки уменьшается; 3) продукт не подгорает; 4) экономия времени, потому что над блюдом не нужно "стоять" и помешивать его; 5) когда закладываешь всё сразу и не помешиваешь - не нарушается энергетическая структура блюда, читала, что это тоже важно, оказывается  не знаю правда почему? может Маруся знает и подскажет?? Цитата(Дюня @ 16.10.2008, 16:38)  А я такая ленивая))) У меня микроволновка с пароваркой, а мне все лень, что либо делать или некогда. Один раз только овощей с рыбкой (семгушкой) сделала и все. Муж требует выйти на бис еще хоть разок, а я вот ленюсь.)))
Дюнечка, ну мужа надо порадовать  а пользы от такого блюда будет тоже много  и позитиФФа у мужа  Цитата(Корица @ 16.10.2008, 15:27) 
Ой, я вот тоже мечтаю о пароварке. Переедем в новую квартру - куплю себе обязательно. Котлетки недавно делала куриные, но тоже совдеповским способом - на дуршлаке. =) Но котлетки отличные получились. Все слопали. Конечно! на пару они такие ароматные!!!! не сравнить с жаренными!!!! ещё неплохо запекать в фольге!!! тоже ароматище сохраняется!!!!!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Lяlя |
21.10.2008, 22:47
|

Золотое перо

|
Делала картошку с яйцом,сыром,мясом запеченую в пароварке. мужу понравилось.  Сейчас пробую картошку бзе ничего, в конце только сыр добавлю
--------------------
|
|
|
|
|
|
|