|
  |
совместные роды, рожаем вместе |
|
|
Yeva |
24.9.2008, 9:48
|

Wild Bird

Группа: Пользователи Сообщений: 4 556 Регистрация: 16.8.2007
Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)

|
После увиденных страданий женщины однозначно понимания со стороны мужчины будет больше. Поддержка любимого тоже немаленький плюс. Совместные роды - больше да, чем нет.
А что касается дома или в больнице. Я не за дома, но и медицину бы не слишком восхваляла. Мой брат, который погиб на 2е сутки после рождения, родился 6 месячным и абсолютно нормальным ребенком. Врачи хохотали (в прямом смысле), что он слишком ранний и не выживет. Его просто "отложили", за ним не смотрели, ему не дали кислородной подушки, не то чтобы не пытались спасти,за ним просто не смотрели. Кто знает, может он бы все равно умер, но ведь может быть и выжил бы. Он был просто медицинской "ошибкой", "отклонением от нормы", его не захотели спасти, потому что было "не по показаниям".
Наша семья в тот период жила тяжело и денег на самые лучшие больницы не было. А в простой все получилось вот так. И не 1 человек может рассказать о том, сколько промахов есть вмедицине, на которую всевслепую полагаются.
Тут где-то я прочла, как врачи оскарбляли мол"трахалась, теперь терпи". Я неоднокрано слышала такое и от других. Да, можно разбиратся и тд. Ново 1х при родах недо этого, во 2х не каждый может позволить себе нормальную больницу. Когда муж рядом - легче. Больше контроля и т д.
Короче, жизнь вообще штука жесткая.
--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.
Спешите творить добро.
|
|
|
|
Lada |
24.9.2008, 10:34
|

Местный авторитет

Спасибо сказали: 9 раз(а)

|
Цитата Тут где-то я прочла, как врачи оскарбляли мол"трахалась, теперь терпи". Поэтому я отдала лины последние деньги, что бы не одна злобная сука не посмела мне испортить настроение когда я занята самым важным событием в жизни!!!!!!!!! Цитата Врачи хохотали (в прямом смысле), что он слишком ранний и не выживет. О,Хосподи!!!!! Ужас какой!
|
|
|
|
Lada |
24.9.2008, 11:29
|

Местный авторитет

Спасибо сказали: 9 раз(а)

|
Цитата на тот период мои родители дали последние деньги, чтобы рожать в обычной...Не дай бог никому. Ну молодцы. Ну как видишь, Бог дал, Бог взяла... Тут винить не кого. Хотя конечно печальная ситуация. ((( Это скорее Студентке почитать....
|
|
|
|
studentka |
24.9.2008, 16:50
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 27.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

|
да нет, я убрала, потому что в какой-то теме написали, что плохая примета - считать время до родов, пока ищу новую. я с самого начала вся в сомнениях, но иногда бывает особенно плохо. рожать буду все равно, никуда не денусь, а психолога мне уже хорошего посоветовали, я с ним проработаю всех своих тараканов, и все будет нормально. сорри за оффтоп)
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|
|
|
|
Лола |
25.9.2008, 2:10
|

Новичок

Из: Украина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
[quote name='Yeva' date='24.9.2008, 9:48' post='202914'] После увиденных страданий женщины однозначно понимания со стороны мужчины будет больше. Поддержка любимого тоже немаленький плюс.
Имхо: Плюс настолько немаленький, что за него стоит побороться! Мой муж всячески заминал эту тему во время беременности.Потом стал говорить, что боится, нехочет себе стресс на всю жизнь получать и т.д. Но когда стали обсуждать партнерские роды серьезно - спокойно сказал ДА на присутствие до потуг. Никакой специальной подготовки он не проходил. Я сама старалась ему рассказать, как все будет. Когда начали отходить воды, я позвонила ему на работу. Он примчался через 20 мин, перепуганный намного больше, чем я! У нас в больнице тоже предродовых не существует. Нас завели в отдельную родовую палату, где мы провели 6 часов схваток. Мне ставили две капельницы с окситацином. Если бы не муж, мне было бы намного тяжелее. Он растирал мне спину, катал на мяче, считал схватки, водил в туалет(носил стойку с капельницей),держал меня и успокаивал, когда я от боли лупила руками по перекладинам на стенке, заставлял правильно дышать и читал со мной молитву. Да и еще раз ДА, зрелище не из красивых. НО, если с самого начала находиться вместе, ничего не замечаешь! А у меня были настолько тяжелые роды, что мелочи типа "кровь и надутое лицо" моему мужу даже не запомнились.Он искренне старался облегчить мою боль и переживал до слез! Совместные роды- это высшая ступень откровенности между мужем и женой! Если вам еще стыдно показаться перед мужем "настоящей", не идите рожать вмете! В 12 ночи у меня начались потуги, мой Дима вышел в корридор, но чувствовал , что мне плохо и вернулся. С капельницей и ссорванными мышцами я тужилась 50 минут. В час ночи меня ,практически без сознания, повезли кесерить. Разрешение на операцию давал муж. И только благодаря его присутствию я боролась не только за малышку, но и за себя! Машку ему принесли через 10 минут. Маруське папа теперь с гордостью говорит : Мы тебя рожали вместе!
Когда я выписывалась, в мою палату привели девушку, лет 25-ти. Она была с ярким макияжем, прической и свежим маникюром. Я спросила про мужа, а она сказала, что только в таком виде показывается ему на глаза, а в родзале она не сможет контролировать свой внешний вид. Я считаю это перебор. Теплом от такой семьи не веет
--------------------

|
|
|
|
Kuzya |
26.9.2008, 18:33
|

Кака Брумгильда

Группа: Пользователи Сообщений: 2 881 Регистрация: 21.3.2007
Из: Одессы
Спасибо сказали: 53 раз(а)

|
Цитата(Kuzya @ 24.9.2008, 22:32)  Девочки, слышала, что зарубежом модно рожать в воде. У нас такое практикуют?
Так никто и не ответил... Вот, нашла такую информацию: В рейтинге естественных обезболивающих вода занимает едва ли не первое место. Речь идет о родах в воде, а о возможности использовать воду во время схваток. Опускаясь в бассейн или ванну, роженица становится как бы невесомой. Вместе с расслаблением бедер, спины и живота расслабляется и мускулатура родовых путей, облегчая малышу движение. Вода обманывает систему передачи боли. Пребывание в воде сходно с непрерывным массажем тела, стимулирующим температурные и осязательные рецепторы кожи. Нервную систему непрерывно бомбардируют импульсы приятных ощущений, что блокирует болевые сигналы. Исследования показывают, что пребывание в воде может сократить время раскрытия шейки матки и опускания плода чуть ли не в два раза.  Сорри, если не по теме!
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
27.9.2008, 1:06
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 26.9.2008, 19:37)  неа. рано ещё. дайте доходить))) в десятых числах, может раньше, если принцесса захочет)
Если раньше то может на мой день рождения родится? ))))))) Цитата(Kuzya @ 24.9.2008, 22:32)  Девочки, слышала, что зарубежом модно рожать в воде. У нас такое практикуют?
Не встречалась с таким. Я бы побоялась, всякие мысли микробные лезут в голову =))))))))) Лола +100 "Совместные роды- это высшая ступень откровенности между мужем и женой! " Вот те слова которые я не смогла подобрать.... Это настолько верно....что и нечего добавить... Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 27.9.2008, 1:07
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Anitnelav |
27.9.2008, 13:49
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 27.9.2008, 6:17)  та дома ж все в воде и рожают. А вы думали - на диване?
А какая разница, в воде дома, или в больнице... Мысли о микробах все равно не покидают. А вот недавно в интернете нашла, наверное история всем известна, сейчас по тв крутят, просто о домашних родах, погибают дети, если бы были в больнице то возможен бы был другой исход. http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.phpЗдесь (в голландии) в основном рожают дома, я писала об этом уже выше, но я никогда не соглашусь на домашние роды, в больнице мне намного спокойнее. Роды хоть и естественный процесс, но никогда не знаешь как они могут проходить, и зачастую не хватает только профессионализма врачей, нужна медаппаратура. Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 27.9.2008, 13:50
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|