|
  |
Суицид |
|
|
Евгеша |
28.8.2008, 2:14
|

Люблю здесь бывать

Из: Украина...Одесса..
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(WOW-WOMEN @ 27.8.2008, 17:53)  Было в чате такое.........
И как закончилось...?? У мя ща в асе парочку наподобие людей...могу часами говорить не о чём буквально.....выслушивать проблемы..говорить о жизни.....но меня радует то ..что общение пока не прервалось за счёт их действий...мне не жалко потрать немного своего времени на разговор с таким человеком....люблю видеть,что хоть немного утешила...и ваще бывали люди однодневки...забиваются...и просят выслушать проблему и по возможности дать совет...Я то не оч против...но эт одной мне так везёт...?? Цитата Я считаю, что только слабаки на это способны. А Сильные-они будут до конца бороться. Убить себя-для этого не нужна сила и храбрость. Если нет цели в жизни-поставь ее.!!! А кто смог на это решиться-туда им и дорога. Значит они и не нужны в этом мире. Может жестоко? Но это мое мнение.
Конечно проще сидеть и стонать:как мне плохо,как жизнь плоха.Всем подряд жаловаться, ждать помощи и сожаления.А слабо встать и что-то сделать???? СЛАБО!!!!Сходи к психологу, позвони подругам. ЧТо-то делай,а не сиди и ной ,или постоянно думай что все так плохо.
Помоги другому....да на это сил и ума нет. А лишить себя жизни-это в миг.... А ведь не факт,что самоубийцы ноют..кто-то просто молчит..до тех пор пока может..копит в себе...и видя что другим до него дела нет.....ничего и не показывает..и не рассказывает...потом просто спустя пару лет жизни...Находят труп..сорвавшийся с катушек и в одну секунду решивший конец своей жизни.... Бываю суицидники...проблемы общества...а бывают..жертвы....И лично мне...некоторых жалко... Хорошо...они слабые люди...но разве сильный над слабым будет издеваться...??нельзя ли помощь а не ругать..??
--------------------

|
|
|
|
WOW-WOMEN |
28.8.2008, 18:37
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Евгеша @ 28.8.2008, 2:28) 
И как закончилось...?? У мя ща в асе парочку наподобие людей...могу часами говорить не о чём буквально..... Такого человека нужно на что-то "двигать", то есть давать вехи в жизни - на завтра, послезавтра и так далее. Куда-то тянуть, тормошить, хобби искать и реализовывать. Иногда просто выслушать! Это непросто. Выяснить причину - из за чего чел хочет уйти? не всегда чел сам знает - нужно ПРОГОВАРИВАТЬ, искать ВМЕСТЕ причину.........для таких людей общение с тобой Евгеша - это может быть луч света в тёмном царстве. Так что, если можешь и не сильно внапряг , - то поддерживай их. Это наш долг перед своей совестью.
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Verlena |
29.8.2008, 12:52
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 232 Регистрация: 18.4.2008
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
Цитата(Rina_75 @ 27.8.2008, 13:31)  Я считаю, что только слабаки на это способны.
а вот где и огромная ошибка: Рина, вот ты бы смогла кинуться под поезд метро, или скажем выпорыгнуть из 16 этажа?... Согласна, есть люди, которые просто выпивают каких-то там таблеток и просто засыпают, но покончить жизнь самоубийством иным способом, как я писала выше - это надо быть настолько сильным человеком, чтобы сделать такое! порой откладываешь визит к стоматологу, потому что боишься, что лечение будет болезненным, но чтобы пойти на такое! У бывшей сотрудницы тетя (за 60 лет) выбросилась из 17 этажа. Довела болезнь (ужасная головная боль, никакие лекарства не спасали). Есть и такие причины. в любом случае, эти люди - не слабаки. Они ищут дорогу на небо, т.к. сбились с дороги на земле. Им надо просто помочь.
|
|
|
|
Ди-Марцио |
2.9.2008, 15:25
|
Гость

|
Большой проблемы не вижу...меньше народу больше кислороду....то кто надумал..того уже не остановить...если это не банальная попытка привлечь к себе внимание.. Цитата(Verlena @ 29.8.2008, 13:06)  а вот где и огромная ошибка: Рина, вот ты бы смогла кинуться под поезд метро, или скажем выпорыгнуть из 16 этажа?... Согласна, есть люди, которые просто выпивают каких-то там таблеток и просто засыпают, но покончить жизнь самоубийством иным способом, как я писала выше - это надо быть настолько сильным человеком, чтобы сделать такое! порой откладываешь визит к стоматологу, потому что боишься, что лечение будет болезненным, но чтобы пойти на такое! У бывшей сотрудницы тетя (за 60 лет) выбросилась из 17 этажа. Довела болезнь (ужасная головная боль, никакие лекарства не спасали). Есть и такие причины. в любом случае, эти люди - не слабаки. Они ищут дорогу на небо, т.к. сбились с дороги на земле. Им надо просто помочь.
А когда человек сознательно идет..на смертельный риск...чтобы спасти другого или другую...он тоже слабак???Так..просто совет..попробуй спустится на веревке с восьмого этажа...после этого посмотрим кто слабак..
|
|
|
|
NN999 |
2.9.2008, 15:29
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Как раз вчера говорила с подругой об эвтаназии, затронули и тему суицида. Трудно объяснить неверующему человеку, почему это плохо. Все равно, что неграмотному объяснять теорию относительности, или древнему человеку устройство компьютера. На мой взгляд, те трудности, которые выпадают на долю человека при жизни, как бы залог спасения его души, искупление его земных грехов. Выдержал - получи жизнь вечную, нет - до свидания. Но для этого, повторюсь, надо быть верующим.
|
|
|
|
Ди-Марцио |
2.9.2008, 15:31
|
Гость

|
Древние ничего зазорного в самоубийстве не видели...Сократ сознательно принял чашу...яда...он не хотел отказываться...от своих взглядов...он делал это осознанно...для него..это...было ..простое действие..за которым наблюдал он..пока еще ..мог..и его ученики...он расказывал что с ним происходит...описывал свои чувства..пока не умер...Римляне считали..что..это..нормально..если..человек..не хочет..жить....если.он..достиг определенного уровня развития...и дальше.просто устал идти...
Еще были японские самураи и камикадзе в ХХ веке, для которых самоубийство ставало пропуском к вечной славе. Только так ли это?
|
|
|
|
Ди-Марцио |
2.9.2008, 16:08
|
Гость

|
Цитата(Милла @ 2.9.2008, 15:53)  Еще были японские самураи и камикадзе в ХХ веке, для которых самоубийство ставало пропуском к вечной славе. Только так ли это?
Камикадзе...это...конечно..крайность...но Гастелло тоже ведь был камикадзе....Самураев я тоже не понимаю....если...делать..себе харакири...после каждой ошибки...так..ничему и не научишься...та и самураев..останется очень мало....
|
|
|
|
NN999 |
3.9.2008, 13:54
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Поступки вроде того, что сделал Гастелло, оправдывает даже церковь. Там есть понятие: пожертвовать собой ради ближнего. И это искупает, кстати, все грехи. Это не самоубийство - это подвиг. И, кстати, людей, которые кончают с собой по уважительным причинам (неизлечимая болезнь, потеря всех близких и т.п.) очень мало. Чаще всего на это идут по большой глупости, другими словами это не назовешь.
|
|
|
|
|