Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

49 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> совместные роды, рожаем вместе
Маруся
сообщение 17.1.2008, 7:56
Сообщение #121

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

я, мои родители, знакомые и друзья столько сталкивались с уродами в белых халатах, что идти рожать к ним согласились бы только в случае войны или крайних осложнений. Более всего поражает. что сейчас роды расценивают не как естественный процесс, а как болезнь какую-то, от которой надо лечиться и очень напряжённо. А врачи постараются, они в этом со всех сторон заинтересованы, в первую очередь материально.
Да и сама больничная обстановка вдохновение мало у кого вызывает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lяlя
сообщение 17.1.2008, 16:24
Сообщение #122

Золотое перо

Спасибо сказали: 118 раз(а)
Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"

Помоему как раз сейчас врачи тоже стали сторонниками естественных родов. Да и роддома все меньше стают напоминать обычную больницу.
Я, например, еще в самом начале беременности была в роддоме, котором буду рожать. Меня правда не везде водили, сами понимаете, но коридоры, палаты я видела. Мне все понравилось, чисто, светло, симпатично и не угнетающе. При том есть палаты с индивидуальными туалетом и ванной, телевизором, кровать для мужа или другого родственника..в общем меня там ничего не угнетало, все хороше)

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Масяня
сообщение 17.1.2008, 16:38
Сообщение #123

Писатель

Из: Одесса
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Призер конкурса "Лучшее фото природы"Призер конкурса "Интуиция"

я в принципе за - очень даже хорошая поддержка..

а если посмеяться - то пусть стоит рядом и знает что женщиной быть тяжело

--------------------
жизнь перкраааааасна..... правда это бывает редко
Изображение а сейчас мне все пофиг
Rina_75
сообщение 29.8.2008, 11:07
Сообщение #124

Визитер
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

мой муж еще до родов сказал-я с тобой. Сейчас с врачом вот обговаривала это: говорит много роддомов,где без мужа (или мамы...) не берут рожать.Только совместные роды.
Inuyasha
сообщение 29.8.2008, 17:45
Сообщение #125

Мастер цифровых кистей

Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Победительница конкурса "Мастер фотошоп"

Мы рожали вместе. муж доволен smile.gif)). видел все от и до. Теперь очень ценит масика и меня

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Анджи
сообщение 30.8.2008, 0:34
Сообщение #126

Новичок
*

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 1 раз(а)

мой любимый хотел вместе рожать,а я наслышалась про некую неприязнь мужей после увиденного(а вдруг)и не очень хотела.мы вместе фильм посмотрели и все-теперь максимум на какой я могу расчитывать-присутствие на схватках и уже после(если честно признаться-я и не хотела-поэтому ему этот фильм с родами и подсунула)

--------------------
Inuyasha
сообщение 30.8.2008, 9:58
Сообщение #127

Мастер цифровых кистей

У меня у мужа неприязни не возникло. smile.gif может смотря как к этому относиться ?... Он видел как малой лезет даже, а я не видела - тужилась ((((....
а присутствие на схватках даже более тяжелое в моральном плане как он мне сказал
Так что думайте

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Lяlя
сообщение 30.8.2008, 10:20
Сообщение #128

Золотое перо

Мой муж видел меня во время схваток, потом был в палате,но слышал все, потом видел после ( меня накрыли и он зашел), и тазики с кровью (вот от этого ему поплохело реально, их не успели вынести. пришлось что-то нюхать чтоб прийти в чувствва.но я этого не видела). Но при этом, я за совместные роды!Так как это очень важно в первую очередь для папы! Контакт папа-ребенок моментально формируется! Так что если хотите чтоб папа принимал участие в уходе и воспитании, это верный способ.
А еще очень важно для меня было,что пока меня приводили в порядок после родов,ребенок был с папой,а не сам!
Во время схваток тоже хороше,когда муж рядом! Мне не было так скучно smile.gif . Но потом,когда поли стремительные роды, мне было вообще не до него. Я его не подпускала к себе вообще рядом даже сидеть. Но это сложные роды,в обычных думаю,было бы по другому.
Еще плюс,он помогал врачу!И схватки засекать и что-то еще,не помню, что она говорила.
Подитожу. В следующий раз,думаю,муж очень возмутится, если я ему бы сообщила,что он не пойдет. так как это дело семейное! smile.gif

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Hameleona
сообщение 30.8.2008, 22:03
Сообщение #129

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Я против совместных родов. Моё мнение - женщина должна справиться сама в этом процессе. Муж должен помогать в подготовке, и во всём остальном до родовой палаты, а дальше мамочка сама уж... Зачем мужу видеть как я не дай бог простите наделаю н столе. Всё бывает. Никто не может предсказаать, КАК поведёт себя мужчина при родовой деятельности жены.

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Маруся
сообщение 31.8.2008, 0:24
Сообщение #130

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

мой бывший с девушкой дома рожали. Если б не он, не знаю, как бы вообще она там вела себя... он как раз контролировал ситуацию.
Lяlя
сообщение 31.8.2008, 11:11
Сообщение #131

Золотое перо

Цитата(Hameleona @ 30.8.2008, 22:17) *

Я против совместных родов. Моё мнение - женщина должна справиться сама в этом процессе. Муж должен помогать в подготовке, и во всём остальном до родовой палаты, а дальше мамочка сама уж... Зачем мужу видеть как я не дай бог простите наделаю н столе. Всё бывает. Никто не может предсказаать, КАК поведёт себя мужчина при родовой деятельности жены.

Ну так,Хомячек, я это и называю участие в родах! Сам выход ребенка занимает каких-то 10 мин и это не обязательно видеть. Да и не знаю кому муж может быть нужен в этот момент.как-то не до него, тут нужно как раз поработать. А помощь во время схваток (хотя в моем случае,муж помогал даже не мне ,а врачу), моральная потдержка (это самое главное,даже когда муж не рядом), и помощь после родов (по моему, это даже важнее,чем в схватках. Тут уже нужно разслабится и отдохнуть, и,хотя я сутки после родов все равно не могла спать, муж очень помогал. А учитывая,что три дня я не могла вообще поднятся,то семейная палата вообще была нашим спасением! Да и вообще,папа с ребенком сразу в контакте - это ж замечательно!У него даже не успеет возникнуть мысль,что он не сможет,к примеру, памперс поменять rolleyes.gif

--------------------
Изображение

Изображение

Inuyasha
сообщение 31.8.2008, 11:41
Сообщение #132

Мастер цифровых кистей

Цитата(Hameleona @ 30.8.2008, 22:17) *

Ну Хомячек...Клизму тебе сделают - не боись!

А по поводу потуг и помощи... Мне муж с врачем помагали хорошо очень smile.gif). как дышать, когда дышать когда потужиться... Муж за затылок держал, чтоб в лицо не тужилась. А заглядывать ТУДА его ж никто не просит-то ! smile.gif))

--------------------
Lada
сообщение 31.8.2008, 11:58
Сообщение #133

Местный авторитет

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Я считаю что мужчина просто обязан видеть моменты схваток! Причем каждый! ))
За исключением момента выхода ребёнка!
Когда я рожала я понятия не имела что это и как это происходит. Да, знала что больно, знала что тяжело, но когда пошел процесс, вот тут я поняла какие мужчины везунчики!!!У меня реально был шок, просто психологических шок от того что на самом деле это всё не так прозаично)))
Они обязательно должны видеть что это! А то думают зашла, поболела, напряглась и родила)) В первую очередь после увиденного мировозрение другое!!Воспринимаешь всё более уважительно))
Hameleona
сообщение 31.8.2008, 17:48
Сообщение #134

Харизматичная оптимистка

Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Цитата(Lяlя @ 31.8.2008, 11:25) *

Ну так,Хомячек, я это и называю участие в родах! Сам выход ребенка занимает каких-то 10 мин и это не обязательно видеть. Да и не знаю кому муж может быть нужен в этот момент.как-то не до него, тут нужно как раз поработать. А помощь во время схваток (хотя в моем случае,муж помогал даже не мне ,а врачу), моральная потдержка (это самое главное,даже когда муж не рядом), и помощь после родов (по моему, это даже важнее,чем в схватках. Тут уже нужно разслабится и отдохнуть, и,хотя я сутки после родов все равно не могла спать, муж очень помогал. А учитывая,что три дня я не могла вообще поднятся,то семейная палата вообще была нашим спасением! Да и вообще,папа с ребенком сразу в контакте - это ж замечательно!У него даже не успеет возникнуть мысль,что он не сможет,к примеру, памперс поменять rolleyes.gif

Вот я этим согласна. Муж мне убдет массаж делать, поддерживать морально, разговаривать, успокаивать. Остальное - сама!

Цитата(Julietta @ 31.8.2008, 11:55) *

Ну Хомячек...Клизму тебе сделают - не боись!

А по поводу потуг и помощи... Мне муж с врачем помагали хорошо очень smile.gif). как дышать, когда дышать когда потужиться... Муж за затылок держал, чтоб в лицо не тужилась. А заглядывать ТУДА его ж никто не просит-то ! smile.gif))

Да я не боюсь. Но были случаи у знакомых что даже после клизмы... Неприятные моменты...
Я искренне рада за тебя и твоего мужа, Юльчик. Значит тебе и ему это было нужно! У нас будет по-дргому потому что у нас другие убеждения...

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

vitamina
сообщение 31.8.2008, 17:54
Сообщение #135

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Роды с мужем - это не для меня. До родзала да, дальше максимум - мама. Не хочу, что б он меня видел в таком состоянии. Для меня важна его поддержка будет потом, а не в родзале. Столько случаев неприятных с этим связанно. Даже врач (у меня мужчина) сказал - "Вам там папа делать будет нечего, родим сразу позовем".

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Inuyasha
сообщение 31.8.2008, 19:54
Сообщение #136

Мастер цифровых кистей

У нс врач мужична был. Он был за партнерские роды руками и ногами за.
Мне кажеться папы больше ценят своих детей когда они их с мамами выстрадали.
У меня так вышло что период потуг был небольшой и они были не так болезненны как схватки, поэтому может я рассуждаю что видение потуг не самое страшное crazy.gif
У нас получилось что муж видел как масик на свет лез, а я нет cray-1.gif
Обидно, блин даже как то. и потом когда зашивали меня он малыша держал и меня успокаивал.
А по поводу присутсвия в родзале....Блин мы с родзале были с начала схваток!... а как вы говорите пап до родзала я что то не понимаю.... fool.gif

--------------------
vitamina
сообщение 31.8.2008, 20:01
Сообщение #137

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Julietta @ 31.8.2008, 20:08) *

Мне кажеться папы больше ценят своих детей когда они их с мамами выстрадали.
У меня так вышло что период потуг был небольшой и они были не так болезненны как схватки, поэтому может я рассуждаю что видение потуг не самое страшное crazy.gif
У нас получилось что муж видел как масик на свет лез, а я нет cray-1.gif
Обидно, блин даже как то. и потом когда зашивали меня он малыша держал и меня успокаивал.
А по поводу присутсвия в родзале....Блин мы с родзале были с начала схваток!... а как вы говорите пап до родзала я что то не понимаю.... fool.gif

я точно не знаю, но у нас предродовая палата на период схваток, а когда потуги начинаются переводят в родзал. Во всяком случае так говорят.

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Hameleona
сообщение 31.8.2008, 20:49
Сообщение #138

Харизматичная оптимистка

Цитата(vitalina @ 31.8.2008, 20:15) *

я точно не знаю, но у нас предродовая палата на период схваток, а когда потуги начинаются переводят в родзал. Во всяком случае так говорят.

У нас точно так же. Поэтому я и хочу, чтобы муж был до родзала...

--------------------

Изображение
Изображение
Изображение

Inuyasha
сообщение 1.9.2008, 11:12
Сообщение #139

Мастер цифровых кистей

У нас схватки и потуги в одном месте происходили так сказать. ОДноместный родзал....Ну в смысле на вас и на папу....

--------------------
Lada
сообщение 24.9.2008, 0:52
Сообщение #140

Местный авторитет

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Цитата

Слободяник? Олег? Янович?
Вообще такой хороший мужичёк... до сих пор его помню и трогательно как то))
У меня же папы не было рядом)) Так он мне массажики делал, за руку держал, вообщем выполнил ту функцию которую должен делать муж..
Так и не решилась ему сказать, что я одинночка...

49 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему