|
  |
совместные роды, рожаем вместе |
|
|
Lяlя |
17.1.2008, 16:24
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Помоему как раз сейчас врачи тоже стали сторонниками естественных родов. Да и роддома все меньше стают напоминать обычную больницу. Я, например, еще в самом начале беременности была в роддоме, котором буду рожать. Меня правда не везде водили, сами понимаете, но коридоры, палаты я видела. Мне все понравилось, чисто, светло, симпатично и не угнетающе. При том есть палаты с индивидуальными туалетом и ванной, телевизором, кровать для мужа или другого родственника..в общем меня там ничего не угнетало, все хороше)
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Lяlя |
30.8.2008, 10:20
|

Золотое перо

|
Мой муж видел меня во время схваток, потом был в палате,но слышал все, потом видел после ( меня накрыли и он зашел), и тазики с кровью (вот от этого ему поплохело реально, их не успели вынести. пришлось что-то нюхать чтоб прийти в чувствва.но я этого не видела). Но при этом, я за совместные роды!Так как это очень важно в первую очередь для папы! Контакт папа-ребенок моментально формируется! Так что если хотите чтоб папа принимал участие в уходе и воспитании, это верный способ. А еще очень важно для меня было,что пока меня приводили в порядок после родов,ребенок был с папой,а не сам! Во время схваток тоже хороше,когда муж рядом! Мне не было так скучно  . Но потом,когда поли стремительные роды, мне было вообще не до него. Я его не подпускала к себе вообще рядом даже сидеть. Но это сложные роды,в обычных думаю,было бы по другому. Еще плюс,он помогал врачу!И схватки засекать и что-то еще,не помню, что она говорила. Подитожу. В следующий раз,думаю,муж очень возмутится, если я ему бы сообщила,что он не пойдет. так как это дело семейное! 
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Lяlя |
31.8.2008, 11:11
|

Золотое перо

|
Цитата(Hameleona @ 30.8.2008, 22:17)  Я против совместных родов. Моё мнение - женщина должна справиться сама в этом процессе. Муж должен помогать в подготовке, и во всём остальном до родовой палаты, а дальше мамочка сама уж... Зачем мужу видеть как я не дай бог простите наделаю н столе. Всё бывает. Никто не может предсказаать, КАК поведёт себя мужчина при родовой деятельности жены.
Ну так,Хомячек, я это и называю участие в родах! Сам выход ребенка занимает каких-то 10 мин и это не обязательно видеть. Да и не знаю кому муж может быть нужен в этот момент.как-то не до него, тут нужно как раз поработать. А помощь во время схваток (хотя в моем случае,муж помогал даже не мне ,а врачу), моральная потдержка (это самое главное,даже когда муж не рядом), и помощь после родов (по моему, это даже важнее,чем в схватках. Тут уже нужно разслабится и отдохнуть, и,хотя я сутки после родов все равно не могла спать, муж очень помогал. А учитывая,что три дня я не могла вообще поднятся,то семейная палата вообще была нашим спасением! Да и вообще,папа с ребенком сразу в контакте - это ж замечательно!У него даже не успеет возникнуть мысль,что он не сможет,к примеру, памперс поменять 
--------------------
|
|
|
|
Hameleona |
31.8.2008, 17:48
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Lяlя @ 31.8.2008, 11:25)  Ну так,Хомячек, я это и называю участие в родах! Сам выход ребенка занимает каких-то 10 мин и это не обязательно видеть. Да и не знаю кому муж может быть нужен в этот момент.как-то не до него, тут нужно как раз поработать. А помощь во время схваток (хотя в моем случае,муж помогал даже не мне ,а врачу), моральная потдержка (это самое главное,даже когда муж не рядом), и помощь после родов (по моему, это даже важнее,чем в схватках. Тут уже нужно разслабится и отдохнуть, и,хотя я сутки после родов все равно не могла спать, муж очень помогал. А учитывая,что три дня я не могла вообще поднятся,то семейная палата вообще была нашим спасением! Да и вообще,папа с ребенком сразу в контакте - это ж замечательно!У него даже не успеет возникнуть мысль,что он не сможет,к примеру, памперс поменять  Вот я этим согласна. Муж мне убдет массаж делать, поддерживать морально, разговаривать, успокаивать. Остальное - сама! Цитата(Julietta @ 31.8.2008, 11:55)  Ну Хомячек...Клизму тебе сделают - не боись! А по поводу потуг и помощи... Мне муж с врачем помагали хорошо очень  ). как дышать, когда дышать когда потужиться... Муж за затылок держал, чтоб в лицо не тужилась. А заглядывать ТУДА его ж никто не просит-то !  )) Да я не боюсь. Но были случаи у знакомых что даже после клизмы... Неприятные моменты... Я искренне рада за тебя и твоего мужа, Юльчик. Значит тебе и ему это было нужно! У нас будет по-дргому потому что у нас другие убеждения...
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Hameleona |
31.8.2008, 20:49
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(vitalina @ 31.8.2008, 20:15)  я точно не знаю, но у нас предродовая палата на период схваток, а когда потуги начинаются переводят в родзал. Во всяком случае так говорят.
У нас точно так же. Поэтому я и хочу, чтобы муж был до родзала...
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Lada |
24.9.2008, 0:52
|

Местный авторитет

Спасибо сказали: 9 раз(а)

|
Цитата У нс врач мужична был. Он был за партнерские роды руками и ногами за. Слободяник? Олег? Янович? Вообще такой хороший мужичёк... до сих пор его помню и трогательно как то)) У меня же папы не было рядом)) Так он мне массажики делал, за руку держал, вообщем выполнил ту функцию которую должен делать муж.. Так и не решилась ему сказать, что я одинночка...
|
|
|
|
|