Назвать мужчину другим именем..., …может, у кого-нибудь такое бывало? |
|
|
| Verlena |
11.8.2008, 9:13
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 232 Регистрация: 18.4.2008
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
хм... интересненько! я в разговоре только с девушкой могу назвать ее другим именем, причем той девушки, о которой в данный момент идет разговор. Сразу извиняюсь, и говорю, что "заговорилась" уже. с мужчинами не было случайно ни разу. Иногда, когда звонит мой парень по стационарному, я его голос узнаю, но начинаю подкалывать, мол, а кто это?... он тогда начинает тоже подыгрывать: Вася, Петя и т.д.  хотя однажды было, я назвала его Сашей... так он сразу: А что это у тебя за Саша появился?... больше всего меня волнует, как обращаться к человеку, имя которого Владимир, но он не любит, когда его наз. Вова, а требует, чтоб наз. Володя, когда я имя Володя терпеть не могу, тем более, что оно ему абсолютно не подходит  (сори за пост не в тему, крик души!)
|
|
|
|
|
|
| Загадка |
11.8.2008, 12:56
|

любите кошек

Группа: Пользователи Сообщений: 2 547 Регистрация: 4.7.2008
Из: Russia
Спасибо сказали: 52 раз(а)

|
Verlena А Вовчик его не устраивает? Меня это имя тоже немного смущает, уж слишком много вариантов. Вова, самое то, но не понимаю, почему ему это не нравится.
А вообще не понимаю, в чем его проблема. Мне тоже не нравится когда мой друг называет меня Виктория, я ему говорила, что можно просто Вика. А он говорит, что ему нравится, Виктория и что это сильно звучит. Терплю. Так что пусть Вовчик тоже терпит.
|
|
|
|
|
|
| Verlena |
11.8.2008, 15:33
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 232 Регистрация: 18.4.2008
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
Цитата(Загадка @ 11.8.2008, 13:10)  Verlena А Вовчик его не устраивает? Меня это имя тоже немного смущает, уж слишком много вариантов. Вова, самое то, но не понимаю, почему ему это не нравится.
если честно, я его вообще никак не называю. на ТЫ/слушай и все. иногда когда настроюсь, говорю Владимир. Лет эдак до 15-16 он был Вовой, потом он решил, что отныне будет Володей. Мне вот это Володя как Ильич Ленин, ей богу  что самое интересное, у меня когда-то был объект обажания по имени Вова, так это имя для меня стало самым лучшим! потом обожание исчезло, имя тоже перенравилось, да и в последние лет 7 у меня не было ни единого знакомого с таким именем, поэтому оно вышло у меня из обихода. А тут появился этот - Володя - так это имя для меня с непривычки стало тяжелым для произношения. а тут еще и подруга мальчика родила... Вовой назвали... 
|
|
|
|
|
|
| Загадка |
11.8.2008, 16:58
|

любите кошек

Группа: Пользователи Сообщений: 2 547 Регистрация: 4.7.2008
Из: Russia
Спасибо сказали: 52 раз(а)

|
VerlenaНее, ну надо же по имени все-таки А то как-то неприлично получается А вот еще случай, у подружки был. Ну, говорит она как-то приходит с другом (он ей был на тот момент не парень, все только начиналось) в гости к своим друзьям (он никого там не знает). Ну, заходит в комнату и говорит, знакомьтесь это Сережа! А он говорит, какой я тебе Сережа, я Юра! Самое интересное, что она оговорилась, и даже не поняла, пока он сам не сказал!
|
|
|
|
|
|
| Алёнка-зеленка:)) |
11.8.2008, 18:19
|
Гость

|
когда собеседника чужим именем называешь - говорят, что человек с таким именем тебя в эту минуту вспомнил...  было дело - бывшего назвала именем бывшего... был ТАААААКОЙ скандал!!! ужас!!! чуть не расстались!
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
11.8.2008, 18:30
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Verlena @ 11.8.2008, 9:27)  больше всего меня волнует, как обращаться к человеку, имя которого Владимир, но он не любит, когда его наз. Вова, а требует, чтоб наз. Володя, когда я имя Володя терпеть не могу, тем более, что оно ему абсолютно не подходит  (сори за пост не в тему, крик души!) Моего сына зовут Вова. Так мы называем его Вова, Вовка, Вовчик, Владимир еще рано. НО, когда его называют ВОЛОДИЧКА или ВОЛОДЯ, меня аж коробит. Терпеть не могу....
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
11.8.2008, 22:58
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Загадка @ 11.8.2008, 9:09)  Не знаю почему, но у меня частенько вместо Леша (или другого имени) вылетает Саша или Женя (и другие мужские имена). На стороне ничего не кручу, не знаю почему, но, у меня так частенько бывает. А у вас такое было? Как выкручиваетесь? никак не выкручиваетесь. Я вообще в большинстве случаев не могу назвать человека по имени, потому что помню, как его звали в прошлой жизни. И именно то имя на язык и идёт. Очень долго привыкать приходится. Что касается именно Владимиров, то чисто по современным реалиям могу поделиться своим опытом - эти самые Владимиры очень редко индифферентно относятся к уменьшительным трансформациям своего имени. Одни допускают только "Владимир" - вообще без вариантов, другие только "Вова, Вовчик, Вовец" и т.д. и категорически против "Володя", третьи любят "Володя", а "Вова" отрицают. Лучше узнать у самого человека - послушать, как он сам представляется. Цитата(Рысь @ 11.8.2008, 18:44)  Моего сына зовут Вова. Так мы называем его Вова, Вовка, Вовчик, Владимир еще рано. НО, когда его называют ВОЛОДИЧКА или ВОЛОДЯ, меня аж коробит. Терпеть не могу....
+1 
|
|
|
|
|
|
| Танцующая на граблях |
11.8.2008, 23:06
|
Гость

|
Ха! Саша и Женя? Это нифига не мужские имена, а уни-секс. Полбеды. А вот если после сегза Володьку Игорем назвала - мда... И то всегда можно съехать на то,что после ЭНТОГО у женшын дикция нарушается, а ей на смену приходит глубокое знание иностранных языков... Типа: Любимый, это я тебе по-бурятски "пасиба" сказала.
|
|
|
|
|
|
| Умница Лада)) |
12.8.2008, 8:32
|
Гость

|
Цитата(Маруся @ 12.8.2008, 7:41)  заметила любопытную особенность: когда забывают, как меня звать, непременно обращаются "Марина". К чему бы это?
К деньгам По теме. Бывало, но отчасти людей в которых я не заинтересована. И что они там думали.... обижались или нет, всёравно. А вообще я бы перевела всё на шутку, я всегда всё свожу к этому)))
|
|
|
|
|
|
| Умница Лада)) |
13.8.2008, 9:52
|
Гость

|
У меня такое имя Саша. Мне везёт на САш!
|
|
|
|
|
|
|