|
|
  |
свадебный подарок, что вы дарили на свадьбу? |
|
|
| Вечно |
18.7.2008, 23:52
|

Завсегдатай

Из: Украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 18.7.2008, 18:19)  С Ялтой прикольно. =)
А что з аобогреватель они захотели? Нормальный порядка 200 долларов стоит.
Дело обстояло летом 20 июля , обогреватель купила за 700 грн. ( Делонги ) а если бы зимой свадьба была , так вообще б попала .  А вот когда , приготовления к моей свадьбе быди , так я сразу сказала маме( та настаивала поприглашать своих знакомых с работы , подруг , соседок ) что свадьба моя , какого х... твои тетки будут делать на ней . И так же , как и большинство , я не рассчитывала на ее окуп. Все сделал так , что бы всем было комфортно , на нашем празднике ( вместо стандартной тамады , у нас был пи-джей из ночного клуба (повеселил от души) , свидетели наши вообще взяли в театре костюмы на прокат и это был фурор( свидетель - испанский мачо, свидетельница современная красная шапочка) На второй день поехали ( молодежь ) на дачу , там живая музыка , и купили один огромный бассейн и несколько маленьких , дресс код был -купальник)))). Главное что нам с мужем было очень хорошо , и нашим друзьям так же , они любят нас , мы обожаем их. Сообщение отредактировал tyty - 19.7.2008, 0:04
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
19.7.2008, 0:01
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
реально - нормальные люди вообще бы на подарки не смотрели. Если ума хватило закатить свадьбу и тратиться, приглашать людей - сами думайте, из каких денег, не маленькие уже. Когда приглашаешь человека, то приглашаешь ради его самого, подарит ли он что или нет. Я больше половины своей зарплаты дарить не буду на такое мероприятие, скорее даже меньше. Зато если подруге надо будет для ребёнка или на лекарства - могу дать и больше, и всю. Есть приоритеты. Свадьба - факультативное дело, которое сами молодые устраивают ради каких-то амбиций или для удовольствия. Свои удовольствия надо самим и окупать. Странно было бы приглашать родственников, чтобы они обед и музыку оплатили. Если я хочу день рождения отметить, могу пригласить и накормить, если накормить не могу - говорю: давайте без подарков в лес пойдём и повеселимся. Элементарно, Ватсон. По моим бюджетам максимальная сумма - 100 грн. Все родственники прекрасно знают, кем и где я работаю, если хотели бы заработать на свадьбе денег - надо приглашать соседа дядю Колю с ларька по продаже пива.
|
|
|
|
|
|
| Корица |
21.7.2008, 17:54
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
При чем здесь ларьки и пиво?
А на счет 100 баксов, у каждого чеовека есть порог, для Маруси это сто грн. А я считаю, что меньше 100 долл. от одного человека дарить молодоженам мало.Кто-то выше уже говорил, что стыдно нести меньше. Мне вот тоже было бы стыдно.
Сообщение отредактировал Корица - 21.7.2008, 17:55
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вечно |
22.7.2008, 2:15
|

Завсегдатай

Из: Украина

|
Цитата(Маруся @ 22.7.2008, 0:43)  при том, что пропорционально с него 100 баксов как с меня 100 грн. - это, допустим, по знакомству. А если ещё больше надо, то придётся покрутиться где-то повыше - ну хоть директора рынка... так к нему ещё как-то подъехать надо))) Так что перед молодожёнами выбор непростой - или приглашать безденежных родственников, или заводить денежные знакомства.)))
А вот тут напрашивается вопрос! " Для чего вообще устраивается данная свадьба?" 1. Мы тратим деньги и не ждем , что данное мероприятие оплатят родственники , это наш праздник , и мы хотим , что бы за нас порадовались наши близкие друзья и родственники . 2. Свадьба делается для галочки . Кому -то стыдно рожать детей вне брака , других волнует мнение соседей на сложившуюся ситуацию . Существует не тонкая тетрадь с заказами подарков , выбирается самое дешевое заведение , ( экономия) . У меня принцип такой , под каждого не подстроишься , есть возможность подарить 100 у.е -дари , нету- не заморачивайся .
|
|
|
|
|
|
| Корица |
22.7.2008, 14:10
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 22.7.2008, 0:43)  при том, что пропорционально с него 100 баксов как с меня 100 грн. - это, допустим, по знакомству. А если ещё больше надо, то придётся покрутиться где-то повыше - ну хоть директора рынка... так к нему ещё как-то подъехать надо))) Так что перед молодожёнами выбор непростой - или приглашать безденежных родственников, или заводить денежные знакомства.)))
Что за анахронизм? Мнение, что только торгаш дядя вася умеет капусту рубить. Хотя и эта каста осталась, и они собс-но молодцы. Для таких дядьвась стольник ваще, как для меня пять копеек. Есть знакомый. Я говорю о нормальной работе, нормальных должностях, нормальной жизни. Да ладно. Впустую. Цитата(tyty @ 22.7.2008, 2:29)  А вот тут напрашивается вопрос! " Для чего вообще устраивается данная свадьба?" 1. Мы тратим деньги и не ждем , что данное мероприятие оплатят родственники , это наш праздник , и мы хотим , что бы за нас порадовались наши близкие друзья и родственники . 2. Свадьба делается для галочки . Кому -то стыдно рожать детей вне брака , других волнует мнение соседей на сложившуюся ситуацию . Существует не тонкая тетрадь с заказами подарков , выбирается самое дешевое заведение , ( экономия) . У меня принцип такой , под каждого не подстроишься , есть возможность подарить 100 у.е -дари , нету- не заморачивайся .
Аналогичное мнение на счет суммы я и высказывала, и добавляла ИМХО, что лично я на последней свадьбе, на которой была дарила 100 у.е , т.к. считаю, что для меня это приемлемая сумма со всех сторон. А тут сразу про миллионеров начали рассказывать.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Алёнка-зеленка:)) |
22.7.2008, 15:26
|
Гость

|
девченки, мне кажется, тут два разумных варианта! либо деньги, либо молодоженам составить список подарков, чтоб гости сами выбирали, что дарить! а что касается позиции "чтоб свадьба окупилась" - то это бред!!! свадьба - это праздник для пары, для молодоженов! и мое мнение - не надо там лишних людей!!! на своей свадьбе я бы хотела видеть ТОЛЬКО действительно близких мне людей!!! а то мама как-то говорила, кого "надо" пригласить - аж волосы дыбом стали!
|
|
|
|
|
|
| Mistik |
22.7.2008, 17:25
|

Хочу быть одуванчиком

Группа: Пользователи Сообщений: 8 755 Регистрация: 30.12.2006
Из: городок, где не носят пышные юбки
Спасибо сказали: 1128 раз(а)

|
Цитата(vitalina @ 22.7.2008, 14:35)  Вобщем вывод из всего сделала для себя таков, что если люди чужие, то 100 у.е с пары достаточно, если близкие родственники, то ест-но нет. У нас вот еще сестра родная замуж собралась выходить, то там речь о такой сумме даже не идет - в 5 а может и 10 раз больше. все таки сумма зависит от того, кто тебя пригласил. Думаю больше 100 у.е я дарить нашим знакомым не планирую.
Угу, правильно! 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Rozzitta |
23.1.2009, 11:19
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 29.12.2008
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата Намного приятнее посидеть с любимым вдвоем в уютном ресторанчике. Ну конечно. С любимым посидеть намного приятней. А с другой стороны, приглашать на свадьбу дальних родственников(для галочки), всяких двоюродных, пятиюродных, сводных теток, сестер, братьев тоже не выход. Я с такими предпочитаю держать связь на расстоянии, то есть по тел. Позвонил два раза в год : на Новый год и день рождение.. и хватит. Все равно эти родственники даются только в нагрузку к основным. Толку от них ни какого, только сплетни разводят, как бабы в селе на лавочке возле магазина. И если убрать второстепенных родственников и друзей, которые тебя звонят 2 раза в год, то получится свадьба на чел. 20-30 максимум!!!! Самые-самые близкие и любимые.И подарки выходят тоже не дешевые.
--------------------
В каждом слове есть кусочек чьей-то жизни.
|
|
|
|
|
|
| Kykysya |
15.7.2009, 12:59
|

Частый гость

|
Скоро,всего через пару дней,выходит замуж моя двоюродная сестричка.Она живет в Москве,и замуж выходит там же. По некоторым причинам, поехать к ней на свадьбу я не могу. Но поздравлять всеравно ведь надо)) Тем более в медовый месяц они приедут к нам в гости,отдохнуть на море. Деньги дарить мне особо не хотелось,да и на данный момент лишних просто нет. Я долго думала что им подарить  Хотелось что то запоминающееся надолго,необычное и интересное. В итоге,перебрав все варианты и выпытав у невесты чтоб ей хотелось-заказала им фотосессию на берегу моря,на рассвете.Что-то типа лав стори,только уже в медовый месяц)) Будущие молодожены очень довольны, говорят уже не могут дождаться)))
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
15.7.2009, 15:31
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Подруге на свадьбу дарили портрет ее с будущим мужем. Хороший подарок... но, не знаю куда она его дела, потому что через пол года они развелись.. ((
Если есть деньги, то хорошим подарком был бы набор посуды, чешской, расписной. Он дорогой, и сам его не купишь себе. А в подарок наверно все были бы рады. С фотоссесией здорово придумали, очень шикарный подарок!!!!
Нам моя подружка подарила белых голубей из своей голубятни! Правда они так и не вернулись, жалко.
И скажу еще от лица "невесты", на нашу свадьбу когда пришли люди, у которых я знаю туго с деньгами, дарили деньги. Боже, как же мне было неудобно их брать!!! И отказаться нельзя.. Я была бы рада от них получить просто букет ромашек, или что-то интересное, смешное сделанное своими руками. Вот это память!
А одна хорошая знакомая не пришла из-за отсутствия денег на подарок.. так было обидно. Люди с этими приколами своими.. Мне было важно ее присутствие а не подарок.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
|