Гарем, Могли бы вы быть НЕ единственной женой своего мужа? |
|
|
| Skromnica Lyalya |
30.6.2008, 22:58
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 30.6.2008, 21:58)  Чоловіків ідея гарему, мабуть, лякає ще більше, ніж жінок, але не через ревнощі чи проблеми на кухні, а через відповідальність, яка збільшиться у два, три, чотири рази, відповідно до кількості жінок і дітей. Адже всіх потрібно годувати, одягати, дати всім дах над головою. То мабуть, можна тільки поспівчувати чоловікам на сході, які зважуються завести гарем.
Может это пугает мужчин, которые сами по себе не очень ответственны?хотя такой наверное не решился бы завести больше чем одну жену...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Skromnica Lyalya |
3.7.2008, 0:26
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 2.7.2008, 23:23)  Lyalya, к сожалению есть немало мужчин, которые даже за семью с одной женой не могут нести ответственность. Такой бросит с ребенком и забудет, что они существуют, или живет как приживалка, а жена обо всем сама заботится.
Да , я знаю это!Есть столько случаев, которые просто поражают воображение!
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
3.7.2008, 10:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 29.6.2008, 0:28)  Могли бы вы быть не единственной, а одной из жен вашего мужа (или любимого)? Интересно, как вы относитесь к семьям, где вместе семьей живут две, три, а иногда и больше женщин с одним мужчиной.
Разделить домашние дела на всех: одна варит, вторая убирает, третья с детьми гуляет и делает с ними уроки. Ночью, конечно же, тоже делиться друг с другом. Но у всего есть обратная сторона. Зато появилось бы больше свободного личного времени, которое можно потратить только на себя любимую. А что думаете вы?
Ка-те-го-ри-чес-ки НЕТ - уж очень люблю себя. А для домашних обязанностей я лучше посоветовала бы домработницу, гувернантку, повариху и садовницу можно  - лишь бы эту роскошь кто-то оплачивал. А я в таком случае свое свободное время буду тратить на себя любимую 
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Пиво |
3.7.2008, 13:06
|
Гость

|
Цитата Иногда думаю, что наверное было бы совсем неплохо, чтобы было еще 2-3 женщины в доме. Разделить домашние дела на всех: одна варит, вторая убирает, третья с детьми гуляет и делает с ними уроки. А что в это время делает муж?! Сидит на диване, задрав ноги, смотрит телек?! Это конечно хорошо, но сможет ли он содержать всю семью?! Одна захочет ребёнка, вторая, третья. И ещё хватит ли сил у него физических, удовлетворить всех?
|
|
|
|
|
|
| Ева |
3.7.2008, 23:07
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 3.7.2008, 10:20)  Ка-те-го-ри-чес-ки НЕТ - уж очень люблю себя. А для домашних обязанностей я лучше посоветовала бы домработницу, гувернантку, повариху и садовницу можно  - лишь бы эту роскошь кто-то оплачивал. А я в таком случае свое свободное время буду тратить на себя любимую  Рысь, я думаю, что когда в доме домработница, гувернантка, повариха, садовница, то это уже и есть гарем, только без особых обязанностей для мужчины.
|
|
|
|
|
|
| Рысь |
4.7.2008, 8:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 3.7.2008, 23:21)  Рысь, я думаю, что когда в доме домработница, гувернантка, повариха, садовница, то это уже и есть гарем, только без особых обязанностей для мужчины.
Ну, смотря как посмотреть..... Можно ведь коллективчик самой выбрать, типа бальзаковского возраста, и все в шоколаде 
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
|
| Lotus) |
4.7.2008, 9:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 29.6.2008, 0:28)  Могли бы вы быть не единственной, а одной из жен вашего мужа (или любимого)? Интересно, как вы относитесь к семьям, где вместе семьей живут две, три, а иногда и больше женщин с одним мужчиной.
Начну с себя. Когда-то, в молодости, я даже мысли такой не могла допустить. МЧ должен был быть мой и только мой. Меня сводила с ума даже мысль о том, что он кого-то еще может касаться, целовать, ласкать. Но сейчас я отношусь уже к этому спокойнее. Иногда думаю, что наверное было бы совсем неплохо, чтобы было еще 2-3 женщины в доме. Разделить домашние дела на всех: одна варит, вторая убирает, третья с детьми гуляет и делает с ними уроки. Ночью, конечно же, тоже делиться друг с другом. Но у всего есть обратная сторона. Зато появилось бы больше свободного личного времени, которое можно потратить только на себя любимую.
А что думаете вы?
Для меня это недопустимо. Три женщины будут справляться по дому? так это вообще странно,это не семья ,а просто общежитие, а дети будут у каждой свои или другие женщины будут нянчить чужих детей?!? А муж будет обеспечивать всех своих жен и детей?? ужас 
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
|
|
| КрасныйМак |
4.7.2008, 14:49
|

Люблю здесь бывать

Из: Украина, г. Сумы
Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Полигамные браки больше характерны для восточной культуры, в наших широтах со случаями многожёнства я как-то не сталкивалась. Но и на востоке полигамные браки - это не правило, а скорее исключение, т.к. мужчина должен быть более чем хорошо обеспечен, он должен одинаково любить обеих жён и не ставить интересы одной выше интересов другой. Не спорю, большинство наших мужчин не менее полигамны, но они предпочтут лучше любовницу на стороне, зачастую особо материально не вкладываясь, чем ещё одну жену в доме. Но, большинство женщин, думаю, отдадут предпочтение традиционному моногамному браку, ведь каждой хочется для своего мужчины быть единственной, а не делить его ещё с кем-то.
--------------------
Когда одна дверь закрывается, то обязательно открывается другая, но люди чаще всего её не знамечают, т.к. смотрят на запертую.Есть четыре вещи, которые никогда не возвращаются: сказанное слово, вылетевшая стрела, прошлое и упущенная возможность. 
|
|
|
|
|
|
| КрасныйМак |
5.7.2008, 15:35
|

Люблю здесь бывать

Из: Украина, г. Сумы
Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 4.7.2008, 22:42)  такой вариант намного удобнее для мужчины, чем обеспечивать и "обслуживать" одновременно 2-3 семьи.
В полигамном браке может быть 2-3 жены, но семья то одна. Все члены этой семьи живут вместе, под одной крышей. А если одна жена живёт в Киеве, а другая в Харькове (и не подозревают о существовании друг друга), то это называется не семья, а мужик просто хорошо устроился.
--------------------
Когда одна дверь закрывается, то обязательно открывается другая, но люди чаще всего её не знамечают, т.к. смотрят на запертую.Есть четыре вещи, которые никогда не возвращаются: сказанное слово, вылетевшая стрела, прошлое и упущенная возможность. 
|
|
|
|
|
|
|