Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как относиться к тому что тебя даже не спрашивают?, По тем вопросам которые непосредственно тебя касаються....
Inuyasha
сообщение 27.6.2008, 13:01
Сообщение #1

Мастер цифровых кистей

Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Победительница конкурса "Мастер фотошоп"

Девочки. Назрела проблема. Хочу чтобы вы сказали что то умное и посоветовали.
Предисловие: У его родителей 3 сыновей. Старшему на свадьбу подарили квартиру, среднему помогли купить. Остался дом в котором они живут. На свадьбе было сделано заявление что этот дом наш (я и мой муж- самая младшая семья так сказать).
Не раз говорилось о том, что мы этой площадью может распоряжаться по своему усмотрению и все такое, жить там если захотим, а они переедут во флигель рядом.
Теперь сама ситуация: когда мы только поженились мы с мужем жили в Луганске. Нам предлагали жить в этом доме.это понтяно. Потом нашли работу и поехали в Киев. Нас когда мы уезжали поинтересовались: вы типа в киеве хотите жить? на что мы сказали- да, там мы имеем работу.
С этого разговора прошло 3 года.
Старший брат купил в 75 км от киева разрушенный домик.
мы купили в 80 км дачу так сказать и машину в кредит.
Теперь его родители БЕЗ ТОГО ЧТОБЫ ПОСОВЕТОВАЦА С НАМИ, я узнаю эту инфу от невестки второй, решили что они типа меняют свой дом в городе Луганске на этот вот полуразрушенный и прочее участок с доплатой, старшему сыну. Т.е. дом, в который мы могли бы вернуться, если у нас не сложица купить в киеве, он как бы пропадает. а остаеца гипотетическое сроительство нового.... в 75 км от киева.
Вроде бы его родители хотят как лучше.
но меня мучает то что нас в известность не поставили,хоть это как бы касается непосредственно нас, т.к. они каждый раз нам подчеркивают что этот дом наш...
Короче я сейчас еще на эмоциях... может что и забыла сказать. Хочу услышать ваше мнение как мне сейчас себя вести и что делать....

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пиво
сообщение 27.6.2008, 13:16
Сообщение #2

Гость

Чего то я не поняла, то что они собираются строить в 75 км от Киева дом?! Они потом его Вам собираются отдать?! Или чего?! Если да то это вроде как не плохо.. А Если нет то тогда свинство..
Я бы так тоже злилась когда не спрашивая махинации такие за спиной у тебя делают..
NN999
сообщение 27.6.2008, 13:17
Сообщение #3

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Ой, Юльчик, вообще-то чужая семья - потемки. Трудно что-то советовать, хотя примеров таких - вагон и маленькая тележка. Надо откровенно поговорить с родителями, они ведь всем добра желают, вот и разрываются. Но только спокойно и без эмоций. В конце концов, это ИХ дом и они по большому счету имеют право им распоряжаться. И еще один совет, если позволишь. Как бы ни сложилась ситуация, не ломайте отношения с родственниками - ни один дом того не стОит.
Alsli
сообщение 27.6.2008, 13:19
Сообщение #4

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Юльчик , я тебя понимаю. Но ты можешь попрощаться с этим РОДИТЕЛЬСКИМ домом т.к. это их дом, в первую очередь... Ведь вся проблема в том, что вам изначально "типа" сделали подарок на который вы не имеете права... это конечно же ошибка родителей... В тот момент , когда они красивенько все всем детям разделили , казалось что все прекрасно, но со временем все меняется, у детей разные успехи и родители хотят помочь тому кто нуждается в помощи. Вот и получается... angry.gif

P.S. Мне так мои родители подарили свою квартиру (я с мужем в ней за 13 лет даже не переночевали), а старшей сестре частный дом... Теперь мама открытым текстом сказала, что квартира достанется старшему внуку т.е. моему племяннику... И я даже не возмущаюсь и не хочу, потому что изначально я понимала что родители мне ничего не могут дать и в конце концов даже эта квартира достанется не мне... у нас по этому поводу в свое время с мужем были очень большие скандалы (по поводу прописки) чуть не развелись...

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Inuyasha
сообщение 27.6.2008, 13:30
Сообщение #5

Мастер цифровых кистей

Цитата(Пиво @ 27.6.2008, 13:16) *

Чего то я не поняла, то что они собираются строить в 75 км от Киева дом?! Они потом его Вам собираются отдать?! Или чего?! Если да то это вроде как не плохо.. А Если нет то тогда свинство..
Я бы так тоже злилась когда не спрашивая махинации такие за спиной у тебя делают..

Пиво в том то и дело что я незнаю что будет дальше. Меня это настораживает.

Цитата(Милла @ 27.6.2008, 13:17) *

В конце концов, это ИХ дом и они по большому счету имеют право им распоряжаться. И еще один совет, если позволишь. Как бы ни сложилась ситуация, не ломайте отношения с родственниками - ни один дом того не стОит.

Отношения я родственниками я ломать не хочу. простно надо наверно откровенно поговорить. как то коряво это выходит..

Цитата(alsli @ 27.6.2008, 13:19) *

Ведь вся проблема в том, что вам изначально "типа" сделали подарок на который вы не имеете права... это конечно же ошибка родителей... В тот момент , когда они красивенько все всем детям разделили , казалось что все прекрасно, но со временем все меняется, у детей разные успехи и родители хотят помочь тому кто нуждается в помощи. Вот и получается... angry.gif

В том то и дело Алсли, что мы знаеш тоже как бы нуждаемся в помощи. Малыш сокро родиться, у старшего вроде как жилплощадь есть....

Просто у меня сейчас в мозги такая мысли: НАФИГ ЗАЯВЛЯТЬ ВО всеулышанье на свадьбе , что они нам дом дарят и все такое.....а теперь делать вот так.... При чем был разговор с ними что приезжайте к нам на дачу,живите, но там пока непродавайте,поглядите как оно будет дальше...

А теперь я узнаю от чужих можно сказать людей..... короче я не знаю даже... мне просто так обидно. и я не знаю даже как вот мне себя вести в этой ситуации.
промолчать - показать что меня все устраивает....
говорить что то? а что?....что тут сказать можно... докуметально дом то на них оформлен и то что они кричат на каждом перекрестке что они нам дом подарили пшик....документов-то нет простите и делать они следовательно могут все что хотят...

Просто назревает ситуация что они вроде хотят хорошо, но гворили мы с ними изначально о другом....Этот вариант типа остался за кулисами чтоли... и вот я вчера с нимим по тел разговаоривала...Хоть бы что то сказали...

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Пиво
сообщение 27.6.2008, 13:31
Сообщение #6

Гость

Цитата
Пиво в том то и дело что я незнаю что будет дальше. Меня это настораживает.

ТаК, тётю тебе вообще волноваться нельзя...поговори может с мужем.. пусть разузнает что и как....я с ними не знакома но может они сюрприз хотят или что то в этом роде ..дом вам построить..
Inuyasha
сообщение 27.6.2008, 13:34
Сообщение #7

Мастер цифровых кистей

Цитата(Пиво @ 27.6.2008, 13:31) *

ТаК, тётю тебе вообще волноваться нельзя...поговори может с мужем.. пусть разузнает что и как....я с ними не знакома но может они сюрприз хотят или что то в этом роде ..дом вам построить..

Ага.сюрприз тот еще блин вышел, знаете ли! Нафиг мне такие сюрпризы..... Разве что они дом постоить хотят как золотая рыбка - за один момент....

--------------------
Alsli
сообщение 27.6.2008, 13:39
Сообщение #8

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Цитата(Юльчик @ 27.6.2008, 13:25) *

Просто у меня сейчас в мозги такая мысли: НАФИГ ЗАЯВЛЯТЬ ВО всеулышанье на свадьбе , что они нам дом дарят и все такое.....а теперь делать вот так.... При чем был разговор с ними что приезжайте к нам на дачу,живите, но там пока непродавайте,поглядите как оно будет дальше...

Потому что им нечего было дарить тогда вам вот они и выкрутились... как говорится "закрыли дырку".
А отношения портить не надо это точно, Милла права... поговорите с ними по хорошему. Я на своих родителей не обижаюсь потому что я сразу знала что так будет...
Ой, Юльчик, прийдет еще такой момент когда родители вам дадут намного больше чем этот дом... просто они не будут иметь права вам отказать в помощи... теперь у вас руки будут развязаны и вы сможете требовать от них то что вам надо, типа наш подарочек "тю, тю", теперь помогите квартиру в Киеве купить... зачем вам тот родительский дом на который имеют право все дети... чес слово... не заморачивайся... выжми для себя из них то, что тебе реально надо и все!!!!

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Yeva
сообщение 27.6.2008, 13:39
Сообщение #9

Wild Bird

Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)
Призер конкурса "Кулинарные шедевры"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Юльчик, а не проще в лоб спрсить, почему не спрашивают вашего мнения?
Понимаю, стыдно, но надо.

Лучше пусть думают, что я сука, чем лох (с)

--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.

Спешите творить добро.
Inuyasha
сообщение 27.6.2008, 13:46
Сообщение #10

Мастер цифровых кистей

Цитата(alsli @ 27.6.2008, 13:39) *

Ой, Юльчик, прийдет еще такой момент когда родители вам дадут намного больше чем этот дом... просто они не будут иметь права вам отказать в помощи...
теперь помогите квартиру в Киеве купить... зачем вам тот родительский дом на который имеют право все дети... чес слово... не заморачивайся... выжми для себя из них то, что тебе реально надо и все!!!!

Алсли очень бы хотелось надеяца на такой вариант развития событий. я просто к сожалению знаю его папу достаточно хорошо. Когда была возможность у них помоч нам выплатить кредит за машину, то ни купли себе машину б\у. А выжимать из его родителей что то...я даже не знаю.
я знаю что мои нам на свадьбу подарили 1000 баксов. и сейчас, видя, что нам сложно с кредитом, т.к. мы пытаемся что то малышу покупать и прочее отдали еще штуку....
Хотя они только собраюца свое жилье покупать, нет у них ничего ВООБЩЕ. и я знаю что им эти деньги реально нужны... Я их брать не хотела.
Они буквально всунули их мужу моему....

Цитата(Yeva @ 27.6.2008, 13:39) *

Юльчик, а не проще в лоб спрсить, почему не спрашивают вашего мнения?

Да вот у меня мысль такая же. а то только одна видимость советования получаеца....
но как бы спросить что бы не разосраца по полной?... вот еще какой вопрос...

--------------------
Yeva
сообщение 27.6.2008, 13:48
Сообщение #11

Wild Bird

Призер конкурса "Кулинарные шедевры"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Как есть так и сказать, без лишниих эмоций. Сказать "Мама, а почему вы продаете нашу квартиру, мы ведь на нее расчитываем до сих пор, хоть и не проживаем в ней.. И то, на что вы ее меняете нам с мужем не нравится совсем"

--------------------

Спешите творить добро.
Мышка
сообщение 27.6.2008, 13:52
Сообщение #12

Гость

А мне вот хочется уточнить... они продают тот дом в Луганске, едут жить под Киев... Даже если они и скажут, что теперь этот дом они Вам дарят и теперь считайте этот дом своим, ведь родителям то больше некуда деваться (в Луганске уже ничего нет) и уступить вам дом они не смогут. Максимум это предложат жить с ними. И как вообще можно подарить дом в котором живёш. Типа ждите пока мы поумираем, а потом заселитесь, или мы вам дарим, но к подарку полагается бонус... наше постоянное присутствие в этом доме. Он ваш, но мы в нём всё равно живём... Какой-то странный подарок, чесслово... Мне вот свекровь тоже говорит, что их дом будет её дочке, а второй участок (где ещё ничего не построили) это нам (тоже типа подарили)... Вот мол дети стройте себе дачу... это ваш участок. Но извените, право собствености оформлено не на меня и не на мужа, а на его родителей... Так что я даже на минуту не воспринимаю эту землю как нашу. В ответ на такие расговоры улыбаюсь... киваю... соглашаюсь... говорю спасибо, но понимаю, что всё равно это пустые слова и ооооочень большо вопрос кому она достанется на самом деле. Да мне собственно говоря и не нужно ничего от них. Рассговоры о таких "подарках" воспринимаю с большим скепсисом и иронией... Если человек хочет подарить, то идет и оформляет документы. А если хочет зарисоваться перед окружающими, вот мол какой я щедрый и хороший, то ходит и рассказывает об этом всем, а на самом деле... хм... ну вы поняли, как получается на самом деле.
А посоветовать тебе, Юль, могу ... не портить отношения с родственниками из-за материальных вопросов, и не расчитывать на чужую (юридически) собственность.... Если захотят, то чем-то помогут, не захотят ... их право... по большому счёту воде как и не обязаны... Вы ведь уже взрослые люди... Прийдётся расчитывать только на себя. pardon.gif
Inuyasha
сообщение 27.6.2008, 14:01
Сообщение #13

Мастер цифровых кистей

Еще бы конечно хорошо говорить все это не по телефону...
Муж прийдет с работы вечером, обсудим ситуацию и будет как то разруливать.
Оставлять как есть все я явно не имею не малейшего желания..... Прям голова пухент от мыслей....
Больше всего меня конечно убил факт что все вот так вот втихаря....А этот факт навел на другую мысль - что шиш нам блин с мужем будет и в будующем......и помощь ждать тоже будет не откуда...

Цитата(Мышка @ 27.6.2008, 13:52) *

Рассговоры о таких "подарках" воспринимаю с большим скепсисом и иронией... Если человек хочет подарить, то идет и оформляет документы. А если хочет зарисоваться перед окружающими, вот мол какой я щедрый и хороший, то ходит и рассказывает об этом всем, а на самом деле... хм... ну вы поняли, как получается на самом деле.

мышка, ты права конечно. но знаеш таки надежда на какю-то порядочность чтоли была все же.... Как то так..знаеш чувствую себя словно обосрали с ног до головы shout.gif

А по поводу дома, да у меня этот вопрос же возникал. Типа как? после смерти чтоли...?... Эх...

я как то до этого не расчитывала особо на этот дом. просто когда мы в луганск приезжаем живет там .... а теперь что?.....даже не знаю...
И не там и не тут... Запасного аэродрома даже нет как говорица...

Может моя проблема конечно и надумана. еще из-за того что это все сейчас на эмоциях происходит у меня....
просто если бы все было как они говорят, то лучше дом в Луганске чем в 75 км от Киева наверно.....И тот дом еще непонять когда построица извините.
Потому как типа старший сын доплату к дому планирует в течение нескольких лет отдавать....

--------------------
Мышка
сообщение 27.6.2008, 14:07
Сообщение #14

Гость

Цитата(Юльчик @ 27.6.2008, 14:01) *

И тот дом еще непонять когда построица извините.
Потому как типа старший сын доплату к дому планирует в течение нескольких лет отдавать....

Мне почему-то кажеться, что самим Вам прийдётся справляться со своими жилищными проблеммами... И интересно зачем Вам ещё один пока даже не построеный "дом" под Киевом, если Вы себе там дачу уже купили?
Inuyasha
сообщение 27.6.2008, 14:09
Сообщение #15

Мастер цифровых кистей

Мышка, я тебя свожу как-нить на дачу и ты все поймеш smile.gif) там надо строить все заново....
к сожалению...
А про желищние пробемы я поняла что нам одна большая фига светит. sad.gif

--------------------
MilkyWay
сообщение 27.6.2008, 14:10
Сообщение #16

Original Taste

Из: Города любви
Спасибо сказали: 107 раз(а)
Призер конкурса "Веселые и смешные"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Интуиция"

Я конечно не имею права никого судить... Но для меня вообще странно расчитывать на то что мне кто-то что-то должен. Тем более родители... Да они помогли другим детям, да они заявили, что этот дом будет вашим... До для меня логичней расчитывать именно на себя, а не требовать что б кто-то помогал.
Да я знаю, что мои родители мне всегда помогут если что... Но обижаться на них за то, что не помогли (не смогли или не захотели) для меня глупо. Я специально уточняю, что это для меня глупо, что б вы меня тапками не закидали smile.gif
Просто я, если могу, лучше справлюсь сама, не могу - открыто попрошу помощи, а сидеть и злиться, что кто-то не догадался мне помочь... М-да.. Это для меня неправильно однозначно
Ну это моя позиция и как известно я её никому не навязываю smile.gif

--------------------
Танго - это вертикальное выражение горизонтального желания.

Хай будуть танці!
Yeva
сообщение 27.6.2008, 14:23
Сообщение #17

Wild Bird

Дык это ж им уже принадлежит по праву, как я понимаю, там они и жили.

А вообще я уже давно ничего у родителей как бы не прошу.
Лучше поднатужиться, но самой, хотя может даже зря эта гордость..

--------------------

Спешите творить добро.
Мышка
сообщение 27.6.2008, 14:26
Сообщение #18

Гость

Цитата(MilkyWay @ 27.6.2008, 14:10) *

Просто я, если могу, лучше справлюсь сама, не могу - открыто попрошу помощи, а сидеть и злиться, что кто-то не догадался мне помочь... М-да.. Это для меня неправильно однозначно
Ну это моя позиция и как известно я её никому не навязываю smile.gif

Анюта, просто самостоятельно справиться с покупкой квартиры в Киеве поплечу не каждому. И если говорить положа руку на сердце, то восновном большинство родителей как правило помогают детям устроить жилищный вопрос. Кто-то разменивает квартиру, кто-то приводит зятя или невестку в родительский дом, кому-то родители дарят квартиры и дома на свадьбу, кому-то помогают в их приобретении. Такие ситуации сплошь и рядом. И я не вижу в этом ничего зазорного или стыдного. pardon.gif Разумеется есть люди, которые будучи ещё молодыми и только создав семью, уже могут позволить себе преобрести жильё самостоятельно, без посторонней помощи, но таких не очень много. Для этого нужно быть каким-то бизнесменом или как минимум иметь хорошую работу, что бы получить кредит. Можно самостоятельно справиться с покупкой стиральной машинки, автомобиля... ну и ещё огромного количества всяких вещей... но вот замахнуться на квартиру... хм... мне например такое не по плечу...
MilkyWay
сообщение 27.6.2008, 14:31
Сообщение #19

Original Taste

Из: Города любви
Спасибо сказали: 107 раз(а)
Призер конкурса "Веселые и смешные"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Интуиция"

Насколько я поняла не жили... И намекать на непорядочность родителей... Для меня это нонсенс..

Цитата(Мышка @ 27.6.2008, 14:26) *

Анюта, просто самостоятельно справиться с покупкой квартиры в Киеве поплечу не каждому. И если говорить положа руку на сердце, то восновном большинство родителей как правило помогают детям устроить жилищный вопрос. Кто-то разменивает квартиру, кто-то приводит зятя или невестку в родительский дом, кому-то родители дарят квартиры и дома на свадьбу, кому-то помогают в их приобретении. Такие ситуации сплошь и рядом. И я не вижу в этом ничего зазорного или стыдного. pardon.gif Разумеется есть люди, которые будучи ещё молодыми и только создав семью, уже могут позволить себе преобрести жильё самостоятельно, без посторонней помощи, но таких не очень много. Для этого нужно быть каким-то бизнесменом или как минимум иметь хорошую работу, что бы получить кредит. Можно самостоятельно справиться с покупкой стиральной машинки, автомобиля... ну и ещё огромного количества всяких вещей... но вот замахнуться на квартиру... хм... мне например такое не по плечу...

Я всё знаю про Киев smile.gif) Сама планирую там жить. И знаю, что мои родители мне такой подарок не потянут.. Да и не прошу smile.gif Хотя попросить о помощи зазорным не считаю. Тем более стыдным smile.gif Но обвинять родителей в том что не помогли - просто считаю что не имею такого права. Надеюсь моя позиция теперь ясна, а то по-моему сразу меня не поняли)

--------------------
Танго - это вертикальное выражение горизонтального желания.

Хай будуть танці!
Мышка
сообщение 27.6.2008, 14:32
Сообщение #20

Гость

Цитата(MilkyWay @ 27.6.2008, 14:27) *

Насколько я поняла не жили... И намекать на непорядочность родителей... Для меня это нонсенс..

Так ведь от них и не просили ничего... Просто если у родителей были планы другие, зачем было заявлять, что это "подарок"? Получается сами поставили себя в нелепую ситуацию... Дарю-не дарю... дарю-не дарю...

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему