| 

|  |   |  

|  Тортики , рецепты любимых тортов |  |  |  

| Лісічка | 
				  24.4.2008, 19:36 |  
		| 
 Гость

|   Торт "Наполеон" Тесто: 1 яйцо 1 пачку маргарина перетиреть с 3 стаканами муки добавить 150 грам сметаны и  замесить тесто Поставить на час в холодильник,раскатывать тесто тонко,складывать конвертом и снова раскатывать,так несколько раз.Коржи делать тоненькие и печь. Крем:  0,5 литра молока 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки всё взбить и варить на водяной бане,постоянно помешевать,довести до кипения и дать остыть,добавить 200 масла,ваниль и взбить крем. Кремом перемазивать коржи,украсить крошками с теста. Приятного апетита   Сообщение отредактировал Лісічка - 24.4.2008, 19:49
 Прикрепленные изображения

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Лісічка | 
				  24.4.2008, 20:24 |  
		| 
 Гость

| Да ,именно такой и пекла)...моя тётя в это тесто додавала 1 столовую ложку водки,ну чёто я не чуствовала особой разници..
 а есть ещё тесто на пиве...

Сообщение отредактировал Лісічка - 24.4.2008, 20:27
 |  
		|  |  |  
	|  |  
	|  |  

| Маруся | 
				  25.4.2008, 6:26 |  
		|  
 Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
 Спасибо сказали: 3651 раз(а)

| Даю козырное печенье - всех делов на полчаса, если нужно очень быстро и эффектно:
 2,5 стакана муки
 1 пачка маргарина (200 гр)
 1 стакан сметаны

Маргарин руками смешать с мукой. Когда жмакаешь, получается такая странная рассыпчатость. Туда влить сметану и вымешать, пока тесто не станет однородным.
 По технологии требуется положить на несколько часов на холод, но можно и не класть.
 Раскатать всё тесто в тонкий пласт, переложить на лист, (если много получилось - по половине на 2 листа получится). Посыпанное сахаром тесто ножом на листе режем на ромбики - проводим полосы от края до края листа, посыпаем всё сахаром.
 Ставим в духовку.
 Печеньки получаются лёгкие, тающие во рту, хрустящие - за уши не оттянешь.

P.S. Когда вымешиваете, муки много не добавляйте - иначе тесто будет твёрже и грубее. Лучше всего её на стол посыпать и раскатать поскорее, пока не липнет.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

| Лісічка | 
				  25.4.2008, 9:15 |  
		| 
 Гость

| Маруся,це ж печиво получається типу слойоного? |  
		|  |  |  
	|  |  

| Ester | 
				  13.5.2008, 15:13 |  
		|  
 Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)

| Милла, мама когда-то готовила такой тортик. Пишу рецепт, может, кому пригодиться.
 Коржи:

100г мёда,
 150г сахара,
 3 яйца,
 1.5 ст. муки,
 1 ч.л. порошка для печенья (туда входит сода, разрызлитель и т.д.).

Всё тщательно перемешать и разделить на 4 коржа. Печь вот не помню сколько. Так, чтобы спичка, которой проткнули корж, оставалась сухой.

Крем:

700г. сметаны (подвесить на ночь в марлю, чтобы совсем стекла вся сыворотка),
 5 ст.ложек сах пудры,
 мелко порезанные орехи,
 1 тёртый с кожурой лимон.

Тоже всё перемешивается, перемазываются коржи.

--------------------

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Клеопатра | 
				  13.5.2008, 20:07 |  
		|  
 Завсегдатай

Спасибо сказали: 2 раз(а)

| Очень хороший рецепт, раньше часто его пекла, коржи получаються как заводской бисквит но не так сложно. потому что классический бисквит мне не всегда удавался. 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка аммония, 4 стакана муки - яйца взбить  с сахаром, добавить аммоний и муку, вымешать. на холод на 5 часов, можно надольше, я обычно делала или утром что бы вечером исчпечь или вечером и пекла утром.  потом добавить 100 гр. маргарина, быстро вымешать что бы не нагрелось и печь. Из одной порции получаеться 6-7 коржей, толщина невыпечнного коржа не больше 0,5-0,7 см. Когда открываете духовку не пугайтесь, готовые коржи не будут иметь запаха аммония. Перемазать можно сметанным кремом или кремом из сгущенки и  масла.Обязательно посыпать кокосовой стружкой.  к сожалению фото этих шедевров не сохранилось, есть где-то видео, но еще на видеокассете    я уже и не вспомню когда торт последний раз пекла сама. ЗЫ. кстати рецепт настолько простой что его в свое время пек мне на 8-е марта мой тогдашний МЧ, который из приготовления еды мог только насыпать ее на тарелку и поставить в микроволновку   Сообщение отредактировал Клеопатра - 13.5.2008, 20:10 |  
		|  |  |  
	|  |  
 |