Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

14 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> тема замужества. фамилия, брать ли фамилию мужа
Нетко
сообщение 13.2.2008, 20:51
Сообщение #61

Мастер

Из: Украина
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(Дюня @ 13.2.2008, 21:46) *

, в шутку конечно же но говорят ей так, ну що Кобылко запрягайся и поедим rofl.gif

Прикольно.
у меня на работе есть мужик, у которого фамилия Бабий. В переводе - бабник.
А в группе в универе вообще были фамилии колоритные: Черный, Белый, Краснов, Белоног. Только чернорука не хватало. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дюня
сообщение 13.2.2008, 20:52
Сообщение #62

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Кисечка @ 13.2.2008, 19:47) *

Это фамилия по мужу? Как она реагирует на подобные подколы? blush.gif

Да, досталась ей от мужа, говорит, что девичья еще хуже, только не признается какая yahoo.gif
Ну это не подколыwink.gif нормально, все ж взрослые люди. pardon.gif

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Нетко
сообщение 13.2.2008, 20:53
Сообщение #63

Мастер

Знаю девушку, у которой была девичья фамилия Матюк. Думаю, она с радостью взяла мужнину фамилию.
Кисечка
сообщение 13.2.2008, 20:54
Сообщение #64

Гость

Цитата(Дюня @ 13.2.2008, 21:52) *

Да, досталась ей от мужа, говорит, что девичья еще хуже, только не признается какая yahoo.gif

Ну при таком раскладе понятно, почему она без проблем согласилась на фамилию мужа. rolleyes.gif
Дюня
сообщение 13.2.2008, 20:55
Сообщение #65

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Нетко @ 13.2.2008, 19:51) *

Прикольно.
у меня на работе есть мужик, у которого фамилия Бабий. В переводе - бабник.
А в группе в универе вообще были фамилии колоритные: Черный, Белый, Краснов, Белоног. Только чернорука не хватало. smile.gif

Ну у меня в группе был одногруппник с фамилией Кучерявый, а сам он был с многозначительной плешью. rofl.gif

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Настёна
сообщение 13.2.2008, 22:03
Сообщение #66

Визитер
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Я бы понял только вариант, когда жена Лена , а у мужа фамилия - Головач. Вот тогда получается "голова члена", если быстро произнести. )) В таком случае я бы понял женщину smile.gif
[/quote]

В моем городе была такая история - была девочка с таким именем и фамилией....говорят она в итоге то ли имя, то ли фамилию поменяла..

когда женщина берет фамилию мужа, она на уровне энергетики принимает его род, но если и не возьмет или повторно выйдет замуж - это ничего страшного. Важно только, чтобы дети носили фамилию своего отца.

А лично я знаю точно, что возьму фамилию мужа, хоть мне и моя нравится.
Приятно, конечно, носить красивую фамилию, но...иногда важное достоинство человека уметь посмеяться над собой... rolleyes.gif

--------------------
Изображение
Skarlett
сообщение 13.2.2008, 22:33
Сообщение #67

Лучшее чувство юмора форума

Спасибо сказали: 42 раз(а)
Победительница конкурса "Ну, просто анекдот!"

Цитата(arisa @ 13.2.2008, 21:47) *

никогда не видела взрослого человека, даже с невысоким уровнем интелекта и образования потешающего над чьей-то фамилией.

У меня был начальник у которого фамилия Пукало (он, конечно же, ударение ставил на второй слог). Так вот потешались над ней все сотрудники нашего банка, которые только его знали. И поверьте, люди с достаточно высоким уровнем интеллекта. Да и как не улыбнуться, когда в договоре печатаешь его фамилию, а ворд выдает ошибку, которую расшифровывает что- то типа "не литературное народное слово... и т.д. и т.п. ". По за глаза его ласково называли Пукалкин.

Кстати, всем всегда очень было интересно, жена взяла его фамилию или нет, но по понятным причинам спросить стеснялись smile.gif

У меня девичья фамилия так себе. Но в любом случае всегда хотела перейти на фамилию мужа, так и сделала. Считаю, что в семье все должны носить одну фамилию ( хотя на фамилию начальника, признаюсь, не перешла бы blush2.gif ). Привыкла к ней почти сразу. Она мне нравится, очень распространенная и простая, у нас в Днепропетровске даже такая улица есть smile.gif
Игорек
сообщение 13.2.2008, 22:41
Сообщение #68

Гость

=)

Сообщение отредактировал Ніченька - 19.12.2012, 19:09
Zarina
сообщение 13.2.2008, 23:06
Сообщение #69

Частый гость
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Я сначала хотела остаться на своей фамилии. Но в некоторых случаях могли бы быть проблемы, поэтому передумала, и взяла фамилию мужа.
А вот у меня подруга вышла замуж, так муж взял ее фамилию. Прикольно...

--------------------
 Изображение
Маруся
сообщение 14.2.2008, 1:36
Сообщение #70

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

я бы никогда не поменяла - у меня тот случай, как говорит Нетко - дворянские корни, ну и не меняла, когда замужем была. У мужа вообще не фамилия, в запорожская кличка была.
Это дело индивидуальное - кто как хочет, так и делает. Знаю несколько семей, где мужья взяли фамилию жены. Их фамилии были менее благозвучные.
Домостроевцам могу предложить такой живой пример. У нас в группе училась девочка с фамилией Бородавко. Я так понимаю, её отец настоял, чтобы и мать сменила свою, и ребёнку дали фамилию отца. Вот девочка её потом меняла обратно на материнскую. И впредь 10 раз подумает, прежде чем соглашаться на что попало )))
Skarlett
сообщение 14.2.2008, 10:11
Сообщение #71

Лучшее чувство юмора форума

Спасибо сказали: 42 раз(а)
Победительница конкурса "Ну, просто анекдот!"

Цитата(Маруся @ 14.2.2008, 2:36) *

я бы никогда не поменяла - у меня тот случай, как говорит Нетко - дворянские корни, ну и не меняла, когда замужем была. У мужа вообще не фамилия, в запорожская кличка была.
Это дело индивидуальное - кто как хочет, так и делает. Знаю несколько семей, где мужья взяли фамилию жены. Их фамилии были менее благозвучные.
Домостроевцам могу предложить такой живой пример. У нас в группе училась девочка с фамилией Бородавко. Я так понимаю, её отец настоял, чтобы и мать сменила свою, и ребёнку дали фамилию отца. Вот девочка её потом меняла обратно на материнскую. И впредь 10 раз подумает, прежде чем соглашаться на что попало )))

У моей родной сестрички (она от первого маминого брака) девичья фамилия была Потоцкая. Она еще у меня красавица такая- ее и в школе и в институте преподаватели графиней называли smile.gif Замуж чуть было не вышла за парня по фамилии Корячко, я думаю, жаль ей было бы свою фамилию на такую менять.

У одногруппницы фамилия Жемчугова, выходила замуж за парня с фамилией Кривохатько- решили взять ее фамилию. А у мужа тетка родная, так я не помню, какая у них была фамилия, но они в один прекрасный день решили всем семейством ее сменить, не на девичью тетки, а просто выбрали фамилию Александровы и всей семьей на нее перешли.
Льдинка
сообщение 14.2.2008, 12:16
Сообщение #72

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Я фамилию не меняла по нескольким причинам.
Во-первых, она у меня редкая, красивая и главное Папина rolleyes.gif Я ее сохранила в память о нем. И очень бы хотелось передать ее детям, но...
Во-вторых, все мое творечское портфолио из сотни статей в разных изданиях подписано, понятное дело, девичьей фамилией. Кому и как я буду объяснять, размахивая свидетельством о браке, что я сменила фамлилию, встречайте меня новую rofl.gif
Еще до свадьбы у нас с мужем был уогвор - взять мою фамилию (он очень уважает мои чувства к папе и прекрасно знает, почему я так дорожу фамилией). Но когда дело дошло до подачи заявления, он убедил меня, что лучше ему сейчас остатся на своей - много бумажной волокиты в медовый месяц было совсем ни к чему да и его отец обидится.
Вот так и живем на разных фамилиях. Неудобств не чувствуем никаких, один позитив yahoo.gif Многократно муж с другой фамилей сходил за фотографа в моих рабочих поездках - хоть за счет этого можем больше времени вместе проводить.
А по поводу фамилиии ребеночка - будем находить консенсус. Какой - сообщу!

PS: И все-таки насколько же наше сознание замусорено стереотипами bad.gif Опять кто-то что-то кому-то должен...

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Нетко
сообщение 14.2.2008, 13:29
Сообщение #73

Мастер

Цитата(Льдинка @ 14.2.2008, 13:16) *

Еще до свадьбы у нас с мужем был уогвор - взять мою фамилию (он очень уважает мои чувства к папе и прекрасно знает, почему я так дорожу фамилией).

PS: И все-таки насколько же наше сознание замусорено стереотипами bad.gif Опять кто-то что-то кому-то должен...

Да уж. Именно у вас было "замусорено" , потому что иначе вы бы не сделали такой уговор. Вот уж точно мания фамильная и мания известности.
юлечка
сообщение 14.2.2008, 14:19
Сообщение #74

Люблю здесь бывать
**

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

моя фамили дорога мне.но самая обычная.Я взяла мужа потому что так чувствую себя как бы более защищенной и вообще мне приятно.
Baby
сообщение 14.2.2008, 14:48
Сообщение #75

Постоялец форума

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Моя фамилия мне не очень нравится, поэтому с удовольствием взяла фамилию мужа( она у него красивая).Первое время конечно путалась, но сейчас всё ок, и воспринимаю фамилию мужа как родную.

--------------------
Изображение
cake
сообщение 14.2.2008, 14:59
Сообщение #76

Заинтересованный
**

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 2 раз(а)

моя фамилия мне очень нравится. решение о смене буду принимать вместе с мужем, если он будет настаивать- сменю, если нет, то останусь на своей. никакого категоризма не приемлю в личных отношениях. всегда желательно находить разумный компромисс, а не отстаивать свою точку зрения что называется "до усрачки" (прошу прощения) rolleyes.gif

--------------------
кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку
annaJa
сообщение 14.2.2008, 18:02
Сообщение #77

Милая девчонка
**

Спасибо сказали: 1 раз(а)

народ посоветуйте мне это ужас какойто!у меня единственной фамилия-Вальц со своими продственниками-однофомильцами не общаюсь,у матери другая фамилия,но у МЧ фамилия ТАТаренов,я очеь хочу свою оставить,но тогда я буду полной эгоисткой дети с фамилией не моей,родственники тоже...вообщем дайте советы!))
Льдинка
сообщение 14.2.2008, 18:32
Сообщение #78

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Нетко @ 14.2.2008, 12:29) *

Да уж. Именно у вас было "замусорено" , потому что иначе вы бы не сделали такой уговор. Вот уж точно мания фамильная и мания известности.

Спасибо за диагноз! Он поставлен лихо, жестко и главное очень обоснованно.

Не хочется заводить старую банальную песню о норме, долге, "горе и радости", а самое главное о феминизме, который так нелепо был сюда приплетен.
Для людей, разбирающихся в лингвистических нюансах: "уговор" и "ультиматум" - далеко не одно и то же.
И еще: категоричностью никогда не страдала, потому мы сейчас и на разных фамилиях, да и с ребенком вопрос еще будем обсуждать многократно. А то, что муж уважает и разделяет мое трепетное отношение к папе (как вы, надеюсь, поняли ныне покойному) подтверждает его искренние чувства и воздастся ему сторицей love.gif
angry.gif Не надо искать проблемы там, где их нет

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Ester
сообщение 14.2.2008, 23:52
Сообщение #79

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(annaJa @ 14.2.2008, 17:02) *

народ посоветуйте мне это ужас какойто!у меня единственной фамилия-Вальц со своими продственниками-однофомильцами не общаюсь,у матери другая фамилия,но у МЧ фамилия ТАТаренов,я очеь хочу свою оставить,но тогда я буду полной эгоисткой дети с фамилией не моей,родственники тоже...вообщем дайте советы!))

annaJa, а что тебе мешает взять двойную фамилию? Недавно моя приятельница так и сделала. В своё время так сделала её мама.
Я бы не взяла фамилию мужа в одном случае - если бы была неблагозвучная.

Сообщение отредактировал Ester - 14.2.2008, 23:57

--------------------

Leona
сообщение 15.2.2008, 0:07
Сообщение #80

Гуру

Спасибо сказали: 150 раз(а)

Цитата(annaJa @ 14.2.2008, 18:02) *

Не хочеш - не меняй, это ведь твое личное дело. К примеру у меня бабушка всю жизнь по всем документам носила девичью фамилию, а поменяла только лет 5-10 назад, когда пасспорт меняла., причем будучи уже давно на пенсии. И ничего, нормальная семья была, хоть и на разных фамилиях.

--------------------

14 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему