|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Льдинка |
27.12.2007, 19:38
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Девочки, кто делал анализ крови на патологии плода (пренатальный скрининг)? (или он у нас нынче обязательный? чет я запуталась  ) Мне доктор дал направление, а я на свою голову залезла в инет почитать, каким же образом эти паталогии выявляют... Оказывается, погрешность определения очень большая... Начиталась рассказов мамочек, которым определили высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна... Они с этой новость промаялись полбеременности и в итоге родили здоровых, но уж очень неспокойных деток На анализ-то я пойду... Но что мне теперь с моими знаниями делать? Просто Я, много ли таких случаев, когда узнав на 10-12 неделе о патологии, пара решается на прерывание беременности? И зачем этот же анализ делать во втором триместре (16-20 неделя)?
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
Просто Я |
27.12.2007, 19:48
|

Гламурная подорва

Группа: Пользователи Сообщений: 2 551 Регистрация: 18.4.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 27.12.2007, 20:38)  Просто Я, много ли таких случаев, когда узнав на 10-12 неделе о патологии, пара решается на прерывание беременности? И зачем этот же анализ делать во втором триместре (16-20 неделя)? Сдают кровь на альфа-фетопротеины,если отклонение показателя от нормы-делают амниоцентез,тогда точно можно сказать,есть ли патология. Делают анализ дважды,если в первый раз была норма,то что бы удостовериться. Случаи конечно есть. Важно учесть анамнез(возраст родителей,наследственность и т.д.). А вообще,я всем беременным советую сдавать эти анализы обязательно! В генетическом центре(Охматдит) оч хорошие специалисты!
--------------------
Что бы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение
|
|
|
|
Lяlя |
30.12.2007, 21:08
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Виталинка, смотрю никто Тебе еще не ответил, а Ты наверное ждешь. если чувствуешь себя хороше, ничего не тянет, то можно точно. А вообще если это делать нежно и без экстрима, то думаю что все хороше будет. Ведь запрещают секс только при достаточно проявляющейся угрозе, а если все хороше, то противопоказаний нет. Я бы советовала не перенапрягаясь в разслабленном режиме не отказывать себе в этом удовольствии. Положительных вам тестов!
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Льдинка |
5.1.2008, 0:24
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
 чем больше походов к врачу - тем больше вопросов! Мы были на первом узи - слезы на глазах  Он уже такой большой, а я почти его не чувствую... Очень странно, что УЗИ насчитало нам аж 12 недель  Хотя по моим и докторским расчетам - 10. А еще более странно, что полтора месяца назад этот же аппарат УЗИ выдал нам 3 недельки (с тех пор и считали  ) В общем, я запуталась и не знаю, как теперь считать... Мамочки, кто (что) вам наиболее точно определял сроки??? С родами-то ладно - разберемся! А вот как считать тот же декретный отпуск? Как определять стадию развития плода? Ничче не понимаююю... 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|