Вы не представляете, чем я сегодня занималась с 3 часов дня до 20,00
ладно, до 19,00, в последний час уже приехали пожарные
Тушила сцуко пожар! Вместе с соседями!
Потому что какая-то падла подожгла траву. Сначала огонь пошел на лес, а потом так перекинулся вбок... короче, я вижу, что пожарные машины вроде поехали, но толку нет, не дождемся их. Выперлись мы все туда, начали ведрами таскать воду, землей забрасывать и ветками сбивать с травы огонь. Вроде потушили. Но проблема в том, что дальше нас болото, там горит камыш, а туда же не добраться. Ок, решили бдить. Боковой кусок к тому моменту был удачно потушен в полуметре от первой постройки, дальше уже дома
Пожарные к нам не приехали, они поехали дальше, там у людей дома горели...
Короче, дальше дымило это болото, огонь носило туда-сюда, с камыша на сосны, с сосен на камыш... мы такие ждали, поливали водой ту сторону, откуда может загореться. Прибежал сосед с культиватором, перекопал полосу земли на моем и на соседнем участке, чтобы по траве огонь не перебрался. Часа два мы готовились к встрече с огнем и надеялись, что он пройдет мимо. Сначала он таки прошел метрах в 200 от моего дома, но потом ветер поменялся. Пламя пошло обратно, и стало понятно, что встреча состоится.
И вот так дружно мы и встретились, опять с ведрами воды и лопатами, еще пару шлангов с водой удалось подтянуть.
И уже потушили то, куда могли дотянуться, но камыш-то на болоте и деревья еще горели. Мы так и ждали, куда огонь пойдет дальше, чтобы сразу перехватить.
Но прибыла кавалерия!
То бишь пожарные.
Которые работали как всегда: вода не идет, шланг запутался, напор слабый. Апофеозом было их предложение, чтобы мы дотушили сами. Я сказала, оки, ребята, вы готовы к жалобе на то, что вы сцуко уехали с места пожара,
видя огонь, и аргументировали это "сама дотушишь"? То есть даже к последствиям того, что вдруг все пойдет неожиданно плохо? Я как бы с момента прибытия пожарных сунула маме телефон и сказала "снимай видео" (вообще там ничего не видно, но им почем знать), у меня запись есть.
Поэтому им пришлось дотушить.
На пожарных я не очень обиделась, потому что да, я знаю, что были еще пожары даже в то время, когда они у меня тушили. Но меня тоже можно понять, блин, а вдруг что пойдет не так? Я не настолько самоотверженный герой.
И вот в 20,00 я закрыла ворота за пожарными и пошла мыться.
Отака хуйня, малята.
Кстати, все претензии к соседям снимаю

Они хоть и ээээ странные на мой взгляд, но тушили резво, а с интеллихенцией бобику была бы труба.
А, и итог же.
Очень много сосны сгорело, ОЧЕНЬ. Но это не самое худшее. Потому что через сосну огонь перекинулся на другой населенный пункт, а он, увы, в самом лесочке, очень живописное место. У людей дома сгорели, увы.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)