Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

102 страниц V « < 99 100 101 102 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ну не патриот я..., Не хочу жить в Украине..
Gardeniya
сообщение 24.10.2017, 9:39
Сообщение #2001

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

Зачем это все? Когда оно появилось?

--------------------
Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аэлита
сообщение 24.10.2017, 10:54
Сообщение #2002

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Ну... я считаю, нормальные страны свое гражданство не навязывают, а наоборот... мне русский паспорт навязали, и к сожалению он у меня есть, у нас его называют аусвайс. Рашка последняя страна, где мне бы хотелось хотелось жить, это надо особый менталитет иметь наверное, чтоб там нравилось.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 24.10.2017, 11:09
Сообщение #2003

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Яшка @ 23.10.2017, 18:54) *

Про письменно за каждый шаг не поняла, как это?
С центами понятно))

Ну на работе нельзя в Одноклассники пырить, а надо работать, вот в чем великая проблема.

Сообщение отредактировал LIGHT - 24.10.2017, 11:09

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Gardeniya
сообщение 24.10.2017, 11:30
Сообщение #2004

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"

Сестра из россии, работала психологом в д\саду. Уволилась так как не хотела доносы писать, ее заставляли.

--------------------
Изображение

Изображение
Яшка
сообщение 24.10.2017, 11:52
Сообщение #2005

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(LIGHT @ 24.10.2017, 11:09) *

Ну на работе нельзя в Одноклассники пырить, а надо работать, вот в чем великая проблема.

У меня была такая мысль)
Но не все же сидят в офисах.

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Ester
сообщение 24.10.2017, 12:37
Сообщение #2006

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Anitnelav @ 22.10.2017, 21:35) *

При чем тут Путин?
Шизофренией уже схоже.

Они все с казахстана.

Я напишу, как я это понимаю) Уехать из страны с высоким уровнем жизни, имея гражданство, должно сподвигнуть что-то очень весомое для человека, правильно?) Это или жуткая ностальгия, которая перечёркивает этот высокий уровень жизни, и ты готов жить хуже, но зато там всё своё. Или, что в принципе где-то похоже, большая разность в менталитете (например, ты не привык к строгости и порядку, а к хаосу и беспределу). Естественно, могут быть сугубо личные обстоятельства (например, ты должен быть рядом с человеком, который в другой стране), но это уже частности.

Возвращаться в страну с более низким уровнем жизни в целом, с беспределом в принципе и полным хаосом во всех сферах жизни, плюс нарастающий маразм и деградация (например, в некоторых городах РФ приняли закон, чтобы собаки не лаяли в обеденный перерыв, чтобы девочки в школе не носили брюки, налог на обувь, проект закона о налогах на полиэтиленовые пакеты и наступление уголовной ответственности детей с 12 лет и в таком роде) - можно только по каким-то внутренним убеждениям. Например политическим, моральным, маразматическим, сугубо личным.

Ну и потом, двойное гражданство - это всегда возможность, если что, быстро смотать удочки в Германию. Или устроиться в хорошую немецко-российскую фирму на тёплое местечко (как вариант). Ну, вот так всё бросить, не используя преимущества жизни и гражданства в Германии, и без ничего поменять одно на другое (было бы ещё на что crazy.gif ) - это реально что-то маразматическое.

Показывали по рос. ТВ, как голосовали россияне-эмигранты в Германии crazy.gif Обкакивали Меркель как могли, плевались, но уезжать домой не хотели. Ну, как бЭ, страна и та же Меркель обеспечила их тем уровнем жизни, откуда они не хотят уезжать. Дома, где всё так круто и прекрасно в моральном плане (это с большой натяжкой, конечно, но людям нравится), не могут им дать того, что есть в Германии. И, если люди оттуда не уехали до сих пор, то уровень жизни и доход для них всё же важнее, чем все скрепы, менталитет и т.д. и т.п. Тогда зачем плевать против ветра и рубить сук, на котором сидишь?)) Уважай устройство жизни тех, куда ты приехал и дал тебе гражданство.

--------------------

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 24.10.2017, 12:56
Сообщение #2007

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Яшка @ 24.10.2017, 6:52) *

У меня была такая мысль)
Но не все же сидят в офисах.

На производствах видеокамеры. Валяться на мешках тож нельзя, работать надо. Это сложно.

Отдельно про закон о тишине. ИМХО, закон нужный. Извини, если ты живешь в многоквартирном доме и заводишь животное, будь любезен заниматься его воспитанием. Если не понимаешь этого по-хорошему, штрафы помогут проникнуться мыслью. Правда, я не догоняю, почему в РФ озаботились именно этим, когда есть серьезная проблема бродячек. Которых после штрафов станет больше. У нас, кстати, тоже с этим сложно.

Цитата(Ester @ 24.10.2017, 7:37) *

проект закона о налогах на полиэтиленовые пакеты

Он в Великобритании уже давно действует, там не мешает? crazy.gif

Сообщение отредактировал LIGHT - 24.10.2017, 13:01

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Ester
сообщение 24.10.2017, 13:07
Сообщение #2008

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(LIGHT @ 24.10.2017, 12:56) *

Он в Великобритании уже давно действует, там не мешает? crazy.gif

Видимо нет. Читала давеча про Данию. Граждане страны считают, что одни из самых высоких налогов у них оправданы. Это обеспечивает им безопасность, высокий уровень жизни, даже счастья и всё в таком роде. В РФ кто-то будет жить лучше, если налогов станет больше? Очень сильно сомневаюсь. Все прекрасно знают, куда это всё уйдёт. Не на улучшение экологии так уж точно.

--------------------

LIGHT
сообщение 24.10.2017, 13:10
Сообщение #2009

Загадка TerraWoman

Тут проблема в исполнении, а не в законе как таковом. Это просто как... ну не знаю, на гангрену подорожник приложить. Сам-то подорожник хуже от этого не становится.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Ester
сообщение 24.10.2017, 13:17
Сообщение #2010

Сложный эфир

Цитата(LIGHT @ 24.10.2017, 13:10) *

Тут проблема в исполнении, а не в законе как таковом. Это просто как... ну не знаю, на гангрену подорожник приложить. Сам-то подорожник хуже от этого не становится.

да, тут проблема в общей тенденции - деградации на уровне правительства. И как следствие их пропаганды, одурачивание своего народа pardon.gif
Тут уже не важно, что оно (правительство) делает. Могут скопировать хоть все законы Британии или принять Конституцию США, это не поможет.

И, в принципе, зачем тулить подорожник на гангрену? Показать бурную деятельность - авось кто подумает, что ты крутой лекарь, да? crazy.gif Люди, которые принимают законы, прекрасно знают, как они будут работать, как они будут исполняться. Хотя, на уровне школ, там даже очень строго. Это я по поводу брюк для девочек в школе Хабаровска, по-моему. Такого маразма вроде как единичного, хватает. Это уже общая тенденция - не очень хороший индикатор, очевидно.

--------------------

Яшка
сообщение 24.10.2017, 13:25
Сообщение #2011

TerraWoman forever

Цитата(LIGHT @ 24.10.2017, 12:56) *

Отдельно про закон о тишине. ИМХО, закон нужный. Извини, если ты живешь в многоквартирном доме и заводишь животное, будь любезен заниматься его воспитанием.

Я чаще конечно критикую собаковладельцев, но в данном случае не очень понимаю как можно укротить собачий лай.
У моих соседей две таксы. Они сцуко воют когда одни. Лают на грозу и салюты. Я уже привыкла crazy.gif .
Единственное, просила летом не оставлять открытыми окна, когда оставляют собак одних.
А у меня дети, тоже двое crazy.gif . Они гупают иногда. Я, конечно, запрещаю скакать, особенно вечером, но совсем не шуметь они тоже не могут.
Один один crazy.gif . Мы не ссоримся))

--------------------

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 24.10.2017, 13:35
Сообщение #2012

Загадка TerraWoman

Цитата(Яшка @ 24.10.2017, 8:25) *

Я чаще конечно критикую собаковладельцев, но в данном случае не очень понимаю как можно укротить собачий лай.
У моих соседей две таксы. Они сцуко воют когда одни. Лают на грозу и салюты. Я уже привыкла crazy.gif .
Единственное, просила летом не оставлять открытыми окна, когда оставляют собак одних.
А у меня дети, тоже двое crazy.gif . Они гупают иногда. Я, конечно, запрещаю скакать, особенно вечером, но совсем не шуметь они тоже не могут.
Один один crazy.gif . Мы не ссоримся))

Это ненормально, Яш. Там есть меры, но это ж надо заниматься с собаками (и не когда они уже весь дом на уши ставят, оставшись одни, а заранее, немыслимо просто). Взрослых, думаю, и к кинологу придется таскать.
Я понимаю, у тебя дети, у нее собаки, типа взаимозачет. Но я, к примеру, имею право не на бартер, а на тишину.

В РФ, думаю, животных просто выбросят на улицу. Как сделали бы и у нас, справедливости ради замечу.

Сообщение отредактировал LIGHT - 24.10.2017, 13:35

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Яшка
сообщение 24.10.2017, 13:51
Сообщение #2013

TerraWoman forever

В принципе да, я долго привыкала crazy.gif
Поэтому я противник квартирных собак как таковых pardon.gif
У свекрови тоже была воющая собака - ему даже оставляли включенный телевизор, чтобы думал, что он не один. Соседи ругались.

--------------------
Ester
сообщение 24.10.2017, 13:57
Сообщение #2014

Сложный эфир

Собаки и коты в отдельно взятом городе по команде не смогут замолкнуть с 13 до 14 часов и в ночное время. Если животное остаётся само дома, то оно или будет выть/лаять в одиночестве в любое время, или не будет этого делать вообще, сморя что за животное. Воспитать так, чтобы оно умолкало ровно в обеденное время не возможно.
Когда дома хозяева, то проще, собака и кот просто так не будет длительно орать, гавкать и выть.
Тут посыл был, если кто не понял, штрафовать владельцев животных, которые нарушили в определённое время тишину. Главное бабло, а не забота о гражданах. Ну как ты заставишь не гавкать бегающих по улице бесхозных собак? Или как заставить молчать собаку, если в коридоре ходит чужой, а тут как раз обеденное время? Или как молчать псам во дворах, даже по ночам? Ну бред же ж.
Или как заставишь не орать котов по ночам или когда они заняты своими разборками? Это лишний повод для граждан катать доносы и собирать штрафы в пользу губернатора.

--------------------

Спасибо сказали:
Anitnelav
сообщение 24.10.2017, 14:03
Сообщение #2015

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Яшка @ 23.10.2017, 22:54) *

последнее, что я готова была услышать, это про свободу))
Страна, в которой за репосты в соцсетях и ловлю покемонов в , церкви люди получают реальные сроки наверное пронизана духом свободы crazy.gif

Про письменно за каждый шаг не поняла, как это?
С центами понятно))

Например с отдыхом. Есть определенное колличество часов в год, когда ты можешь уехать на отдых. Если хочешь больше, то это жопа) тебе надо подтвердить письменно с отчетами, отработал ли ты столько, насколько тебе можно отдохнуть.
Но я не хочу углубляться. Это такой геморой.
Заполнение бумажек и сохранение каждой, чтоб потом отчитаться, это пипец товарищи))

Пусть у вас остается мнение, что тут демократия и свобода слова и выбора))

Цитата(Zlatik @ 23.10.2017, 23:21) *

тоже не поняла..куда отчеты писать?

Инстанций до фига, куда надо отчитываться.

Цитата(LIGHT @ 24.10.2017, 10:09) *

Как раз таки это не возбраняется)))
У всех есть фб. И если не поймали, сиди себе. )))
Как и везде

Девчат, на этой странице уже ничего не читаю. Слишком много написано. Простите, но мне неинтересно дальше дискутировать на эту тему.

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 24.10.2017, 14:14
Сообщение #2016

Сложный эфир

Цитата(Anitnelav @ 24.10.2017, 13:59) *

Например с отдыхом. Есть определенное колличество часов в год, когда ты можешь уехать на отдых. Если хочешь больше, то это жопа) тебе надо подтвердить письменно с отчетами, отработал ли ты столько, насколько тебе можно отдохнуть.
Но я не хочу углубляться. Это такой геморой.
Заполнение бумажек и сохранение каждой, чтоб потом отчитаться, это пипец товарищи))

Пусть у вас остается мнение, что тут демократия и свобода слова и выбора))
Инстанций до фига, куда надо отчитываться.

Валь, это для всех граждан так или для эмигрантов? У нас не лучше. Бумажек нет, но полноценного отдыха для официально работающих тоже нет. По закону - 20 с чем-то дней. Реально дают отпуск на 2 недели, потом могут дать ещё на 2 недели. А могут и не дать. Чихать хотели на все законы.

Понятно, что в каждой стране свои заморочки. Но где-то ты что-то гарантированно получаешь, хоть какой-то минимум для жизни.

Я помню, как наш знакомый, живущий в Швеции, жаловался на стукачество. Мы все тогда так ему сочувствовали в этом плане. Например, выбросил пакет с мусором не в свой мусорник, сосед настучал, пришла полиция, оштрафовала. Думаю, чел будет выбрасывать мусор туда, где нужно.

Я только теперь оценила пользу этого crazy.gif У нас к каждому дому прикреплены мусорные баки. Мы ежемесячно платим за вывоз мусора. Количество баков и плата рассчитана на количество живущих в доме людей. Если выбросишь мусор в бак соседнего дома или они - нам, ничего страшного не будет.
Но у нас это доходит до абсурда. Вокруг много людей, живущих в особняках. По идее, они должны были бы обратиться в местный совет или куда там, чтобы им поставили баки, платить службе по вывозу мусора, как это делаем мы, и всем было бы счастье.
Но нет. Каждый час возле наших баков останавливаются машины, оттуда люди выбрасывают свой мусор, и уезжают. Тут и бытовой мусор, и строительный, и даже куча бурьянов.Последнее меня возмущало больше всего. Ну как в своём саду не сделать компостную яму для подобных отходов? Нет же, проще собрать кучу травы и бросить нам в мусор.
Вы просто не представляете этих масштабов. Если б пару бабулек с кучками травы, то ладно, это погоды бы не испортило. А то - постоянно переполненные мусорники, даже если мусор вывозится ежедневно. Какие-то спиленные деревья и куча веток под баками (уже б на растопку взяли, что ли).
Полная бардель. Я в таком случае за стукачество и порядок. Как-то почище б было и более справедливо.

--------------------

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 24.10.2017, 14:22
Сообщение #2017

Загадка TerraWoman

Цитата(Ester @ 24.10.2017, 8:57) *

Собаки и коты в отдельно взятом городе по команде не смогут замолкнуть с 13 до 14 часов и в ночное время. Если животное остаётся само дома, то оно или будет выть/лаять в одиночестве в любое время, или не будет этого делать вообще, сморя что за животное. Воспитать так, чтобы оно умолкало ровно в обеденное время не возможно.
Когда дома хозяева, то проще, собака и кот просто так не будет длительно орать, гавкать и выть.
Тут посыл был, если кто не понял, штрафовать владельцев животных, которые нарушили в определённое время тишину. Главное бабло, а не забота о гражданах. Ну как ты заставишь не гавкать бегающих по улице бесхозных собак? Или как заставить молчать собаку, если в коридоре ходит чужой, а тут как раз обеденное время? Или как молчать псам во дворах, даже по ночам? Ну бред же ж.
Или как заставишь не орать котов по ночам или когда они заняты своими разборками? Это лишний повод для граждан катать доносы и собирать штрафы в пользу губернатора.

Нет. Смотря какой хозяин. Занимается он воспитанием или нет.
Потому что вот эта позиция, "а чо я сделаю", меня бесит. Не можешь ничего сделать? Не заводи животное. Это давно не необходимость.
Это в отрыве от закона (то, что он не направлен на улучшение жизни людей, сразу ясно). С животными у нас дикий бардак, хотя во многих европейских странах тоже.

Сообщение отредактировал LIGHT - 24.10.2017, 14:29

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Яшка
сообщение 24.10.2017, 14:32
Сообщение #2018

TerraWoman forever

Цитата(Ester @ 24.10.2017, 14:14) *

Валь, это для всех граждан так или для эмигрантов? У нас не лучше. Бумажек нет, но полноценного отдыха для официально работающих тоже нет. По закону - 20 с чем-то дней. Реально дают отпуск на 2 недели, потом могут дать ещё на 2 недели. А могут и не дать. Чихать хотели на все законы.

24 дня оплачиваемый отпуск, из них 2 недели непрерывных. Остальное по договоренности с работодателем.

--------------------

Спасибо сказали:
Ester
сообщение 24.10.2017, 14:35
Сообщение #2019

Сложный эфир

Цитата(LIGHT @ 24.10.2017, 14:22) *

Нет. Смотря какой хозяин. Занимается он воспитанием или нет.
Потому что вот эта позиция, "а чо я сделаю", меня бесит. Не можешь ничего сделать? Не заводи животное. Это давно не необходимость.
Это в отрыве от закона. С животными у нас дикий бардак, хотя во многих европейских странах тоже.

не знаю, на сколько реально укрощать животных pardon.gif
У нас было 2 собаки. Первый, когда мы уходили из дому, мог иногда выть. Ночью, как что найдёт на него, от стукнувшей в подъезде двери мог поднять такой лай crazy.gif Мы его не могли утихомирить - и шикали не него, и прикрикивали, и морду руками держали, чтобы замолчал. А иногда ничего, спал, не обращал ни на что внимание.
Вторая собака у нас в основном молчит. Гавкает предсказуемо - или кто-то за дверью, или её дома дети начинают дразнить. Ночью спит, любит покой и тишину)
Животные изначально были разные, с разной нервной системой. У них лай - на уровне инстинкта. Я могу иногда на Чапу разве что прикрикнуть, когда дети её раздразнят, она подгибает хвост и уходит. Но то, что нужно было тупо не гавкать, думаю, до неё не доходит. Зато она понимает команду "Голос", по команде лает. pardon.gif

--------------------

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 24.10.2017, 19:06
Сообщение #2020

Загадка TerraWoman

Скажем так, если целью было бы повысить комфорт граждан, то добиться этого было бы реально. Закон как бы не подразумевает вызова полиции после первого же гава, насколько я помню инфу о странах, где он есть. Например, шуметь после 23,00 нельзя, но если у меня вдруг короткий шум - дверью хлопнула, молоток на пол уронила - заяву никто не побежит писать и не примет. А добиться, чтобы собака не захлебывалась лаем всю ночь, вполне реально, ну. Если она делает это часто и беспокоит соседей - можно улучшать звукоизоляцию (за счет владельца животного), водить к кинологу, увозить в деревню, отдавать родственникам, которые целый день дома. Животное не должно быть источником постоянного дискомфорта для окружающих.

Если цель - сбить бабла, то сами понимаете, штрафы за каждый гав, что тупо.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

102 страниц V « < 99 100 101 102 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему