|
  |
Школа, Готовимся морально к 1 сентября. |
|
|
Дианка |
22.4.2016, 9:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 21.4.2016, 22:10)  Уже не те масштабы  Дианка ещё про комп. класс написала. Это ж компы нужно будет за свой счёт покупать к всему прочему. Раньше школьные доски и мел родители не покупали. И двери с окнами в класс. конкретно за компы было как-то обтекаемо сказано, что это не срочно и может в течении года удастся или спонсора найти или может город выделит. в самой школе есть 2 компьютерных класса. может пока туда будут ходить. но я помню требования к самому кабинету (когда еще работала учителем информатики) - там должен быть обязательно кондер, решетки на окнах, сигнализация и т.п. Цитата(Anitnelav @ 21.4.2016, 22:16)  Дианка, а что это за школа особенная? не такая прям, чтоб особенная)) гимназия. но программа у них какая-то новая "Интеллект Украины" просто новый корпус выделили, который не был рассчитан на пребывание там детей, тем более маленьких. но в старом тоже не дело. там настолько мало места, что, например, английский проводился одна группа в учительской, другая - в спорт зале (при том, что у другого класса в этот момент урок физкультуры). Сообщение отредактировал Дианка - 20.5.2016, 9:37
--------------------

|
|
|
|
Яшка |
22.4.2016, 10:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 22.4.2016, 9:50)  не такая прям, чтоб особенная)) гимназия. но программа у них какая-то новая "Интеллект Украины" просто новый корпус выделили, который не был рассчитан на пребывание там детей, тем более маленьких. но в старом тоже не дело. там настолько мало места, что, например, английский проводился одна группа в учительской, другая - в спорт зале (при том, что у другого класса в этот момент урок физкультуры).
Афигеть, конечно. Гимназию открыли, название присвоили, а там как-то будет Напрягайте Резниченко, там реально работающая горячая линия и реально что-то делают.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Дианка |
22.4.2016, 10:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(Лю @ 22.4.2016, 9:16)  я просто не представляю себе когда у нас начнется школа.. как быть?? Если оба родителя в лучшем случае до 6 на работе.. а подстраховки нет в лице родственников и тд..
Я понимаю что мы в подобной ситуации не одни.. как то ж люди выкручиваются.. у моей подружки сын когда был в начальной школе - продленка работала до 16. она договорилась с учителем и доплачивала по 10грн в день, за то что учительница ее дожидалась с работы, ну за одно и доучивала уроки Цитата(Яшка @ 22.4.2016, 9:20)  Афигеть, конечно. Гимназию открыли, название присвоили, а там как-то будет не, гимназия там давно. просто еще одно здание выделили Цитата(Яшка @ 22.4.2016, 9:20)  Напрягайте Резниченко, там реально работающая горячая линия и реально что-то делают. я так понимаю школами занимаются местные власти. но будем, конечно, узнавать
--------------------
|
|
|
|
Anfisa |
22.4.2016, 11:11
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Лю, если ребёнок активный и не усидчивый можно и с 7-ми, и не потому, чтобы себе жизнь облегчить, скорее, ребёнку. А зачем усложнять )) Цитата(Дианка @ 22.4.2016, 11:04)  Anfisa, не жалко с одноклассниками расставаться? для меня в школьные годы самое страшное было услышать от мамы, что меня переводят в другую школу (мама, кстати, этим пользовалась)) ). там же все мои друзья были и прям целая жизнь и до сих пор мои самые близкие друзья - это одноклассники Абсолютно, к сожалению, там нет ни жизни, ни друзей. Все его товарищи-друзья и учатся в этой гимназии под домом )) Ваня там учился первые два класса.
|
|
|
|
Лю |
22.4.2016, 11:15
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата Лю, если ребёнок активный и не усидчивый можно и с 7-ми, и не потому, чтобы себе жизнь облегчить, скорее, ребёнку. Так в том то и дело, что достаточно усидчивый (пазлы собирает сам на 100-160 элементов) Ходим регулярно в кинотеатры, высиживает без проблем. Шило в попе конечно у него имеется, гипс вот недавно сняли)) Думаю и в 6 ему нормально в школу идти. Кстати, дувочки, хочу спросить. Сейчас сколько классов в школе учаться?? 11 или 12? Когда 12 планируют? а то совсем не в курсе. Цитата(Мавка @ 22.4.2016, 11:13)  По поводу продленки - не спешите переживать. Если дети будут оставаться дольше, чем вся группа продленки, то их выводят к охраннику в холл и они ждут родителей. Как правило, остается всегда группа детей, а не один ребенок. Вдруг вы запишете на какой-нибудь школьный кружок ребенка - тогда вообще хорошо.
Мавка, а почему это ты ко мне на вы?? Мы же вроде на ты были)) Спасибо! Думаю многое от школы зависит.. поэтому посмотрим)
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
22.4.2016, 11:16
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Лю @ 22.4.2016, 10:52)  Девчонки, именно такой вариант я и буду искать) Спасибо) Просто столько неопределенностей от выбора школы, учителя до района местожительства.. Уже проскакивала мысль чтобы малого отдавать с 7 лет.. Но это лишь потому, чтобы себе облегчить жизнь.. ))) еще на один год в садике легче оставить. Но понимаю что это не выход.
Тебе только кажется, что так легче, имхо. Просто оттягиваешь время выбора. Когда ему 7 исполняется? Насколько я помню, вы сейчас в районе Ленинградской площади? Там много нормальных школ и недалеко. Мои ходят в 31-ю. Цитата(Лю @ 22.4.2016, 11:15)  Мавка, а почему это ты ко мне на вы?? Мы же вроде на ты были)) Спасибо! Думаю многое от школы зависит.. поэтому посмотрим)
Я обращалась к нескольким девочкам, поэтому на "Вы"
|
|
|
|
Мавка |
22.4.2016, 11:20
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Лю @ 22.4.2016, 11:15)  Кстати, дувочки, хочу спросить. Сейчас сколько классов в школе учаться?? 11 или 12?
Пока 11. 12 лет - в проекте. Если нормально усидчивый - не держи его в саду. Просто потеря времени. Первый класс не сложный, если ты будешь уделять ребенку достаточно внимания.
|
|
|
|
|