|
  |
Дом или квартира? |
|
|
LIGHT |
14.4.2016, 19:10
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Я главное забыла! Вы все квартира, квартира, а вдруг опять чего, так у меня и подвал будет, и печка с углем, если вдруг отопление отключат, и воду можно в реке поблизости набрать. Вот у нас свой дом круче, потому что в многоквартирных хрен вам, а не бомбоубежища. А это все шоу может возобновиться где угодно. И я такая "готовность номер один". И ставни - ваще супер, они удары смягчают, а если изнутри, то и стекла не полетят в помещение.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Ester |
14.4.2016, 19:26
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 14.4.2016, 18:03)  Кстати! Я завтра еду смотреть, а о чем надо обязательно спросить владельцев? Что вообще надо обязательно сделать? И куда глядеть? Квартиру я могу осмотреть, а дом? Понятно, крыша, чердак, фундамент, погреб, включить воду, включить газ, спросить у соседей про отключения электроэнергии (знакомые с дачей заколебались). Что еще? Посмотреть сам город и порассекать по Черкасскому...
ой, не знаю, Лайт. Там идут отдельно документы на дом и на землю. Т.е. можно купить дом, а земля останется у хозяев. Так что нужно по этому поводу разузнать. Я бы ещё на это обязательно смотрела, если что. Вспомнила. У нас в квартире всё время какие-то "недочёты" - там не убрано, там ещё ремонт, там нет порядка. Вот такого нет, чтобы везде порядок, законченный ремонт, убрано. А я только раз в неделю себе убираю и навожу порядок. Всё время какая-то фигня в доме. И родственники, которые живут в селе - дом, корова и все дела, спрашивают нас - а что вы в квартире всё время делаете, у вас же не частный дом, нет хозяйства. Да, нам ещё дом,корову, огород и всё 
--------------------
|
|
|
|
Така |
14.4.2016, 21:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 14.4.2016, 19:10)  Я главное забыла! Вы все квартира, квартира, а вдруг опять чего, так у меня и подвал будет, и печка с углем, если вдруг отопление отключат, и воду можно в реке поблизости набрать. Вот у нас свой дом круче, потому что в многоквартирных хрен вам, а не бомбоубежища. А это все шоу может возобновиться где угодно. И я такая "готовность номер один". И ставни - ваще супер, они удары смягчают, а если изнутри, то и стекла не полетят в помещение.
В доме сразу смотреть толщину стен (7 лет в бумажном доме  ) , желательно чтобы стены были толстые, сразу после покупки ХЗ хватит ли утеплить. Канализация номер два , что бы септик нормльн бо потом ремонтировать или новый делать дорого и геморно. Окни двери то бы хоть прям сразу не расспадались. И смотреть нету ли грибка в полу и т.д. Потому что потом выбросить придется все Содержание дома не то что бы дороже прям квартиры, все таки вода в квартирах дороже , но это труд. Вона перешли в дом в котором только птичьево молока нет. евроремонт, газ туалет и вся ботва. Но площи огорода это мраки, и все ступеньками и это нужно чистить, а туи поливать, а виноград обрабатывать , а деревья белить. Это не ремонт, но блин если хошь жрать либо #&$ч сам, либо кого то нанимай  на этих террасах убирая траву можно и состариться и внуков родить
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
LIGHT |
15.4.2016, 1:41
|

Загадка TerraWoman

|
Лотус оценит, знакомые тоже квартиру смотрели на материке, так хозяева показывают, типа окна большие, света много, а они такие "уууу, какие стекла здоровенные, это если один снаряд поблизости упадет, все нафиг вылетит, никакого скотча не хватит" Но дело было в Лисичанске, так что опасения не от балды.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Alsli |
16.4.2016, 12:07
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
ЛАЙТ, я хоть и квартирный ребенок, но я за дом. если не любишь земледельничать и участок небольшой , можно засадить сиренью, жасмином, елочками, дубками. кустарников много различных. Ой, иногда по весне подрезать. травка - газончик и тоже газонокосилочкой пройтись. скажу так за весну на прошлой неделе первый раз прошлись газонокосилкой, заняло 0,5 часа времени.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Кет |
16.4.2016, 15:30
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Ну и газон это тоже не элементарно. Если садить самим, то его надо пропалывать безбожно и поливать каждый день. А если стелить, то это ппц дорого. Лайт, девочки все сказали, но я бы не впадала в эйфорию от леса и речки, а посмотрела, есть ли там магазы, тротуар и т.д. Вот у нас типа город, а я в дождь вчера пока ворота закрывала по щиколотку в землю провалилась. И дорогу мы тут сами асфальтировали, потому что реально бездорожье. Так что если ты не фанат и мама может через сто лет переедет, то надо думать.
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
Umа |
16.4.2016, 18:09
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 14.4.2016, 21:57)  Повторюсь, может. Сливная яма очень важно - объем, чем выкладывали, где находится (уклон). Грибок поищи по углам вдоль пола, подвал смотреть обязательно со светом. Позаглядывай во все дыры, лучше потом спросишь у кого-нибудь, если непонятно, чем что-то пропустишь.
Вот плюс 100 к сливной яме. Может быть дупка еще та. И я бы обратила внимание на "грунтовые воды" (да, я правильно пишу?), чтобы не затопили весь подвал( Я в шоке была. Спустилась, а там такая сырость.. И говорят соседи, что нифига не сделаешь, только постоянная откачка( Свой дом - это гемор, особенно, не свеже построенный. У меня наследство, но я никак не решусь переехать( Сообщение отредактировал Umа - 16.4.2016, 18:14
|
|
|
|
LIGHT |
16.4.2016, 19:40
|

Загадка TerraWoman

|
Привет) Короче, я посмотрела на месте, дом мне понравился шо пздц, поэтому берем. Он очень хорошенький и сухой, и вообще классненький. Окна дерево, но все норм, нет нужды немедленно их менять, не рассохлись. И подвал сухой, очень глубокий и надежный. Сливная яма... ну, она есть. Из минусов - надо устранять последствия того, что в доме никто не жил год. Вода в колодце застоялась, надо прочищать. Еще воду провести в дом. Потом надо решать вопрос с отоплением (хотя я слышала, что люди сейчас переходят с газа на твердое топливо). Соседи согласны сделать за небольшую сумму генеральную уборку, я сама как представила, что с этим маюсь... Еще они хотят взять землю в аренду, что вызвало у меня тихую радость. Я бы и бесплатно отдала. Еще надо подремонтировать баню, там чуть-чуть плитка отвалилась. короче, очень хороший, но необходимы вливания.
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
16.4.2016, 20:47
|

Загадка TerraWoman

|
А, да, Славянск меня поразил. Это такая большая-пребольшая деревня. Главное, я остановилась в гостиничном домике в районе ЖД, иду такая по улице, иду... иду, иду... минут 20 иду пешком и думаю: "Наверное, тут по параллельной улице мотается транспорт, не может быть, чтобы столько надо было топать ногами". И тут меня обгоняет один чувак на велосипеде. Потом еще бабулька на велике. Я такая: "Хм, а может, и не в этом дело". Короче, они там раскатывают на великах везде) Зато кинотеатр есть. А до выбранного пгт 15 мин на машине, общественным транспортом, конечно, дольше. Машину, правда, мы нескоро теперь купим, нужно же мебель еще в дом... зато есть гараж. Кирпичный. Кстати, есть желающие купить подсобные помещения на кирпич за 20 тыс, но мне жалко. Их можно... ну, курятник вот есть, летняя кухня, баня. Жалко же. В курятнике могут жить куры, например. Пусть мама играет. Так вот, что мне понравилось! Там же работы нет, и люди ходят, ищут возможность подработать. То есть они буквально за копейки согласны ухаживать за всяким, огород там прополоть. Вот генеральную уборку тоже сделать согласны. Ну, я не знаю, правда, я вот маме сказала, мне бы не хотелось на этой ноте начинать знакомство с соседями. Но я в одно рыло не буду убирать этот срач в подсобках, не-не-не  Там на месяц возни. Просто хлама очень много, и пыли. Жила бабушка 80 лет, вы же знаете, какие старики. Вот, я еще думала, может, колодезный домик железный, но вряд ли - спионерят за время моего отсутствия. Придется подождать немного с переездом, а то не останется приличной финансовой подушки. Я с 14 г. стала сильно дерганая в этом плане, да и инфляция... в общем, должно быть в запасе побольше денег, мне без них некомфортно. А природа очень красивая. Вообще я об этом подзабыла, зато в дороге успела налюбоваться видами. Впечатления испортило торчание на блокпостах. Какой там дурдом сонечко, хоспаде. Сообщение отредактировал LIGHT - 16.4.2016, 21:08
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
16.4.2016, 23:57
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Лайт, ну хорошо что ты на таком позитиве настроена. Для меня отсутствие воды и отопления это все. Конец света))) Ни за что на свете туда)) канализации значит тоже нет?
И тебе круто повезло, что есть кому заняться землей.
Алсли так легко все расписала. )))) Вот эти мелочи, сирень, кустарники, дубки и декоративные растения требуют пипец сколько ухода. И не один раз по весне а каждую неделю стричь, если хочешь чтоб глаз радовало а не бурьяном поросло. Про мозоли на руках молчу) А газон это вообще такая жопа. Полив каждодневный, подсев регулярный, прополка и минимум раз в неделю подстричь газонокосилкой. И еще хорошо если никакая хрень не заведется. А то тоже приходилось регулярно кустарники и деревья опрыскивать.
Все это у меня было и я знаю сколько бабла и времени это забирает. Хотя у меня был совсем крошечный дворик) Уж легче картохой все засеять.)
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|