|
  |
А должен ли?, Кто кому должен |
|
|
Zlatik |
4.6.2015, 2:16
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Яра, я даже не дочитала... ты извини за резкость, но воспитанные таким образом девочки даже взаграницах рискуют по итогу оказаться в шелтере с разбитым фейсом. Потому что неспособность обеспечить себя другим способом, как найти мужчину-содержателя, ставит их в уязвимое положение. А у нас и шелтеров-то нет. Дамы, ну не так же буквально)) типа замуж - это предел мечтаний никакой самореализации в социальном плане и т.д. Я подразумевала, что в выборе профессии для девочки давать установку - главное, чтобы потом было "хлебное" как то не того.. В принципе, это независимо от гендерного признака неправильно руководствоваться только заработком..т.к. очень верно, что нелюбимым делом миллион не сколотишь))) Но все же.. правильней(  ) девочке немного другие установки давать.. пы.сы. мне папа всегда вливал - что я должна быть самостоятельной, независимой и т.д...про деньги ваще не слова! Таки да..хоть образование у меня не ахти какое..в смысле - я не супер пупер ценный кадр на рынке труда..Но, как показала практика - жилка есть..Другими словами я и без мужика найду выход из ситуации/возможность заработать.. Но все равно считаю, что в семье это должно больше парить мужа..Женщине с мужчиной должно быть хорошо... Плохо жить я и сама смогу (с) Сообщение отредактировал Zlatik - 4.6.2015, 2:30
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
4.6.2015, 2:36
|

|
Цитата Не знаю, не вижу я кардинальных различий в воспитании девочек/мальчиков. Основной принцип схож - воспитывать личность. Ой, ну все это "личность" "главноечтобычеловекбылхороший" очень обобщенно.. Различие есть..и огромное.. затем во взрослой жизни (у невидящих различие) траблы и бывают.. *фигли ей на завод пойти? она что, прЫнцесса? У нас в семье временные трудности, понимаешь ли..вот мне с дня на день должны позвонить, предложить должность диреХтора..на завод не хочется..жрать хочется.. но жена же есть..которая такая же, как я..но можно надавить ей на жалость, если других аргументов нет (одна из женских особенностей) * Я, например, сыну даю установки, что он должен быть добытчиком..а жена работает по своему желанию . Т.е. - заводишь семью будь добр..Да..временные трудности (которые случаются у всех) никто не отменял.. но как бы..чтобы это не было системой..нужно что-то решать..крутиться..нужно мужиком быть  если моя невестка будет *башить на базаре с утра до вечера..а мой сынуля будет работать на любимой работе за 2 тыщи гривен - то нафиг нужно..мне минус, как матери... Сообщение отредактировал Zlatik - 4.6.2015, 2:35
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
LIGHT |
4.6.2015, 4:44
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 3.6.2015, 21:16)  Дамы, ну не так же буквально)) типа замуж - это предел мечтаний никакой самореализации в социальном плане и т.д. Я подразумевала, что в выборе профессии для девочки давать установку - главное, чтобы потом было "хлебное" как то не того.. В принципе, это независимо от гендерного признака неправильно руководствоваться только заработком..т.к. очень верно, что нелюбимым делом миллион не сколотишь))) Но все же.. правильней(  ) девочке немного другие установки давать.. А какие девочке давать установки? Поконкретнее) относительно профессии, конечно же, потому что надо донести и необходимость быть в состоянии позаботиться о себе и ребенке, и "ни 5 грн на пиво, ни 50 тыщ на бизнес", как ты когда0то писала, а я запомнила) Сообщение отредактировал LIGHT - 4.6.2015, 6:37
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
Яра27 |
4.6.2015, 10:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 4.6.2015, 8:28)  себе должен вот бы в 16 лет это понимать. будущий муж может "в гречку скакнуть", как тут писали, а родители ,увы, не вечны(( наверное бОльшая часть относилась бы серьёзней к будущей жизни
Мари, все правильно. Такой посыл нормалный, жизненный Но не "учиться, что б потом денег многа зарабатывать" Меня так и учили "что б зарабатывала". еще и переспрашивали при очередном пополнении телефона "ты считаешь, сколько ты мне уже должна?" типа с зарплаты отдашь тут любовью к своему ребенку и не пахнет....
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Zlatik |
4.6.2015, 10:45
|

|
Цитата есть еще обратна сторона - диплом у девочки должен быть любой. хоть того же пту. Диплом, например, я получила именно для галки..шоб було ВО.. Да..опять же..какая то общая база..и наличие бумажки..все.. Человек я гибкий  если что, понимаю, жизнь заставит - не так раскорячишься.. При каком то сложном периоде у меня корона не рухнет пойти куда угодно зарабатывать.. но Цитата А какие девочке давать установки? Поконкретнее) Нафиг надо..я прЫнцесса  У меня есть муж/мужчина..сужу сугубо по модели своей семьи (мамы, папы).. И да..папа, несмотря на перманентную обработку - как важно быть социально реализованным человеком, постоянно мне давал понять - что я божественно хороша во всем Ну, наверное, я умею этим пользоваться.. если я считаю нужным (для себя) не работать..то я работать не буду.. "ни 5 грн на пиво, ни 50 тыщ на бизнес".. - таки да.. у меня принцип - не для тебе, бидло, мати квіточку ростила 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
4.6.2015, 10:48
|

|
Цитата Человек должен тому, кому он хочет быть должным. Себе, маленьким детям, пожилым родителям.. Это уже как воспитали. +100
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
4.6.2015, 10:56
|

|
Цитата о, у меня мама так делала с психом и иногда ором аналогично)) только смысл.. у меня еще характер был препротивный..я назло нифига не делала при таком подходе)) не знаю..выросла, убираю.. иногда даже с удовольствиемМоего малого, например, совершенно не парит, что у него в шкафу.. Как он мне заявил - мои вещи..меня не напрягает, мне все понятно..Я тебя прошу что то там разгребать? Что,в общем, логично.. Его не напрягает..если меня напрягает и есть желание - перебираю..нет, то нет  Цитата Когда дочка будет жить отдельно, а ты соберешь волю в кулак и, приезжая к ней в гости, не станешь лазить у нее по шкафам и холодильнику. У нас с мамой он настал У нас так мамы похожи Моя мама у меня в гостях ведет себя более чем сдержанно *я сама в шоке*.. Никаких ревизий, как у некоторых Иногда даже через чур, как гость..Даже все спрашивает..где у меня то?куда поставить то?
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
4.6.2015, 10:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 3.6.2015, 22:26)  Яр, вот ты сейчас занимаешься любимым делом, но ты знаешь, что в случае чего у тебя есть специальность, которая для папы и она тебя прокормит.
Вот и я так хотела.
Акулина, большая вероятность, что любого человека смогут прокормить его руки, при условии, что они растут из нужного места. Т.е. хорошо, если человек умеет зарабатывать мозгами. Если нет, то только руки в помощь. А умелые руки это, как правило, среднее специальное образование. Что также дает большие перспективы в будущем, о чем выше писали. Отпустите дочку) Она устала. Подозреваю даже уверена, что давление на нее ранее часто оказывалось. Вот и забурилась, когда уже совсем невмоготу стало. Вообще, спасибо за тему) Вроде как, все понимаешь и стараешься следовать своим новым убеждениям, но частенько еще приходится себя одергивать. С каждым днем все больше понимаю, что у моих домашних какие-то моменты неискоренимы. Поэтому продолжаю развивать в себе здоровый пофигизм. Так реально легче жить))
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Anfisa |
4.6.2015, 11:05
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 4.6.2015, 10:56)  Моего малого, например, совершенно не парит, что у него в шкафу.. Как он мне заявил - мои вещи..меня не напрягает, мне все понятно..Я тебя прошу что то там разгребать? Что,в общем, логично.. Его не напрягает..если меня напрягает и есть желание - перебираю..нет, то нет  Аналогично ) Иногда наступает день и он идеально всё сложит, а потом заново накидает. Не могу на это смотреть и не смотрю. Приучить сразу складывать не получилось. Иногда могу сама сложить, чтобы он мог увидеть и другие вещи 
|
|
|
|
Рысь |
4.6.2015, 11:14
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Яшка @ 4.6.2015, 9:48)  о, у меня мама так делала с психом и иногда ором Зачем это делать? Аффтаритетно заявляю - это ничего не меняет  У меня есть ответ  но то не оправдывает действий)) Я тоже так делала еще совсем недавно. Не часто, но под отсутствие настроение бывало. Ничего не меняет, это факт. Тем более, потом все равно идешь и по своему складываешь Теперь либо так, как устроил деть, либо периодически сама складываю) И постель у нас практически уже никогда не застилается. Легче точно убицаапстену, чем изо дня в день, из года в год талдычить одно и то же. В конце-концов, его комната и туда никто, кроме детей не заходит (на время гостей, конечно, порядок). Есть еще много чего, но речь не об этом)) Как-то была у нас тема про "должен", только между мужем и женой. Вот, как-то еще с тех пор это слово у меня искоренилось само по себе. Цитата(Anfisa @ 4.6.2015, 10:05)  Аналогично ) Иногда наступает день и он идеально всё сложит, а потом заново накидает. Не могу на это смотреть и не смотрю. Приучить сразу складывать не получилось. Иногда могу сама сложить, чтобы он мог увидеть и другие вещи  Аналогично 
--------------------
|
|
|
|
Akulina |
4.6.2015, 12:02
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата И постель у нас практически уже никогда не застилается. Легче точно убицаапстену, чем изо дня в день, из года в год талдычить одно и то же И вот значит же не от воспитания зависит все. Ведь я уверена, что ты с маленького твердила "Вовочка, нужно застилать кроватку, чтоб было красивенько"  Только нужно, не в смысле обязан, просто потому что... Цитата(LIGHT @ 4.6.2015, 4:44)  А какие девочке давать установки? Поконкретнее)
Ну как раньше твердили "Мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына" "Женщина должна выйти замуж и родить детей" Вот это же кто-то придумал)
|
|
|
|
Anfisa |
4.6.2015, 12:16
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 4.6.2015, 11:14)  И постель у нас практически уже никогда не застилается. Легче точно убицаапстену, чем изо дня в день, из года в год талдычить одно и то же. В конце-концов, его комната и туда никто, кроме детей не заходит (на время гостей, конечно, порядок). Есть еще много чего, но речь не об этом))
хых, у нас приходится, его диван раскладывается почти на всю комнату  Но изредка любит оставлять разложенным, грит, Вы покрывалом не застилаете, чем я хуже? Ну прав же ))) Цитата(LIGHT @ 4.6.2015, 4:44)  А какие девочке давать установки? Поконкретнее)
Уже размещала где-то, повторю. Здесь азы, когда дети ещё маленькие: Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку? Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуете ее деградации. Если девочку хвалить за то, что… она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип. Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, то есть, чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь. Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умница, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуют деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает. Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа – развиваться! Ему нужна похвала за то, чего он достиг. Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. «Посмотрите, что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой», - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика. А девочка не станет лучше, если её супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот такая будет её установка.
|
|
|
|
Рысь |
4.6.2015, 12:41
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Akulina @ 4.6.2015, 11:02)  И вот значит же не от воспитания зависит все. Ведь я уверена, что ты с маленького твердила "Вовочка, нужно застилать кроватку, чтоб было красивенько"  Только нужно, не в смысле обязан, просто потому что... Откуда ты знаешь? Ой, да научатся, если захотят. Моя свекровь с тремя сыновьями и лапочкой-дочкой, думаю, как-то не очень заморачилась такими мелочами. Но, тем не менее, все четверо умеют делать практически все в плане быта. Особенно, приготовить покушать)) Лирическое отступление)) В субботу, пока я на даче у подруги отдыхала, муж дома борщ сварил. А на меня позавчера что-то снизошло и я решилась прибрать во дворе (обычно это мужа обязанность, но из-за сильной занятости последние три недели у него не хватает на это ни сил, ни времени). Значит, заходит он во двор, а я там в куче мусора и с метлой)) - А че эта ты??))) - Ну, ты же борщи варишь.. 
--------------------
|
|
|
|
|