Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О возрасте, какой возраст лучший )))
Аэлита
сообщение 23.7.2012, 10:18
Сообщение #81

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
...Немалое кол-во взрослых уверены, што их рассказы очень интересны их детям... Детям нужны лишь ценные бумаги и недвижимость... всё остальное они готовы простить...

Какое убожество.
Приготовилась к ответному высеру. ag.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ксю:)
сообщение 23.7.2012, 10:32
Сообщение #82

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7341 раз(а)

Цитата(Апостол_Иуда @ 23.7.2012, 10:17) *

С годами приходит ОПЫТ(да, и то-не фсегда, ибо любимое занятие- всё время наступать на одни и те же грабли), который, почему-то, принято называть мудростью...а, некоторые, так и, вовсе, с годами глупеют.

Мне нравилась фраза, дословно не помню: Грабли одни и те же, только конфигурация разная.

Я как-то раньше придавала значение больше теории, то есть знаниям. Имея необходимые знания, осуществляешь более правильные действия и принимаешь более правильные решения. Потом поняла, что не имея опыта, на одних знаниях - теоретических рассуждениях, часто заблуждаешься. Опыт да, хорошо, но надо же уметь извлечь из него правильный вывод. Короче, все взаимосвязано и одно вытекает из другого.

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 23.7.2012, 11:02
Сообщение #83

Гость

Цитата(Аэлита @ 23.7.2012, 10:18) *

Какое убожество.
...Расслабьтесь... решено оставить Ваш без ответа.

Цитата(Ксю:) @ 23.7.2012, 10:32) *

Мне нравилась фраза, дословно не помню: Грабли одни и те же, только конфигурация разная.

Я как-то раньше придавала значение больше теории, то есть знаниям. Имея необходимые знания, осуществляешь более правильные действия и принимаешь более правильные решения. Потом поняла, что не имея опыта, на одних знаниях - теоретических рассуждениях, часто заблуждаешься. Опыт да, хорошо, но надо же уметь извлечь из него правильный вывод. Короче, все взаимосвязано и одно вытекает из другого.
Возможно.., но мне каацо, што и Опыт, в абсолютном его понимании, тоже слабый помощник в Жизни, т.к. снаряды, как правило, в одну и ту же воронку дважды не залетают, и каждый раз приходица реагировать по-новому. Иначе, все уже давно достигли бы оптимума на все случаи жизни. Скорее, есть приобретённые рефлексы, но это уже не Опыт и, тем более, не Мудрость...

Спасибо сказали:
Lenko
сообщение 23.7.2012, 11:08
Сообщение #84

Ас

Спасибо сказали: 5795 раз(а)
Победитель конкурса Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Аэлита @ 23.7.2012, 10:18) *

Какое убожество.

Аэлита, ну какое-же убожество? ag.gif
Иуда все верно говорит - если бы я была, не дай Бог, его ребенком его рассказы - это последнее, что я хотела бы слышать.
Знаете, девочке слушать от отца рассказы о том, как он жарил чужих теть, кроме мамы - не самое лучшее развлечение. И да, после этого меня б интересовали только ценные бумаги и недвижимость... всё остальное пришлось бы простить ag.gif

--------------------
Изображение
Ретроблогъ - блогъ о быломъ

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 23.7.2012, 11:11
Сообщение #85

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Согласна, в некоторых случаях цб и недвижимость единственное утешение. ag.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.
Маруся
сообщение 23.7.2012, 11:20
Сообщение #86

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

ну, с родителями не особо поговоришь, конечно, а вот на поколение старше - это тема... Я ребёнком обожала слушать о жизни начала века.
~ЕЛЕНА~
сообщение 23.7.2012, 11:46
Сообщение #87

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

приходит не приходит....
опыт... мудрость.....
свет от самой далекой звезды доходит к нам через миллионы лет. а юмор иногда вообще не доходит)

и с родителями очень даже поговоришь.много интересного они знают)
у нас вот опять пошел обмен культурами поколений.))) я уачаю и читаю электронные книги. а сын записался в библиотеку и зачитывается книнами 20 века)))

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
krit
сообщение 26.12.2013, 19:15
Сообщение #88

Новичок
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Думаю, любой возраст хорош. Тут уж дело от человека зависит, от того, что и как у него складывается в жизни.
~ЕЛЕНА~
сообщение 27.12.2013, 9:51
Сообщение #89

Верю в чудеса

это да. любой возраст хорош. вот к примру 51 без остатка делится на 17)

--------------------

Лао-Цзы

))
сообщение 22.10.2014, 11:12
Сообщение #90

TerraWoman forever

Понравилась статья о возрасте человека.

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/svoj-vozrast-465905/

--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 23.10.2014, 1:23
Сообщение #91

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)

Цитата(Ксю:) @ 22.10.2014, 11:12) *

Понравилась статья о возрасте человека.

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/svoj-vozrast-465905/

написано прикольно, но возрастные рамки как-то смещены, не? crazy.gif
Интересно было узнать, что мне осталси год до периода, когда

Цитата
У человека начинают умирать близкие друзья. Его ровесники. Смерть подходит ближе. Смотри — это не страшно. Земля не перестала вращаться.
Вырастают и уходят дети. Мужчина заводит собаку. Женщина, чтобы заполнить пустоту, начинает просить дочь о внуках.
Наступает период энергетического вампиризма. Время молодых любовниц / любовников. Желание доказать себе «я еще могу» смешивается со страхом «успеть, пока не поздно». Человек запасается впечатлениями.

crazy.gif
Мои подружайки ровесницы только 1-2-3-4 года как тех детей родили, куда хто уйдет даже через 7 лет?))) А главное - внуки rolleyes.gif

а, ну и еще то, что мужчинам в возрасте 49-56 лет начинают уступать место в транспорте. Да на них ишшо пахать и пахать))).

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить

Спасибо сказали:
Перлинка lav
сообщение 25.10.2014, 14:41
Сообщение #92

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Любий вік по своєму є прекрасним, таважливим в житі тут вже від нас самих залежить як ми вмієм жити та сприймати наш вік, але в людини теж є і біологічний вік, і просто вік!
Lussiana
сообщение 19.1.2015, 20:32
Сообщение #93

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(Яшка @ 23.10.2014, 2:23) *

написано прикольно, но возрастные рамки как-то смещены, не? crazy.gif
Интересно было узнать, что мне осталси год до периода, когда

crazy.gif
Мои подружайки ровесницы только 1-2-3-4 года как тех детей родили, куда хто уйдет даже через 7 лет?))) А главное - внуки rolleyes.gif

а, ну и еще то, что мужчинам в возрасте 49-56 лет начинают уступать место в транспорте. Да на них ишшо пахать и пахать))).

В наше время никто никому в транспорте место не уступает.
Аэлита
сообщение 19.1.2015, 20:36
Сообщение #94

Бегущая по волнам

А мне уступают.

--------------------
Джордж Оруэлл.
~ЕЛЕНА~
сообщение 19.1.2015, 20:50
Сообщение #95

Верю в чудеса

я тоже уступаю)

--------------------

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 19.1.2015, 20:55
Сообщение #96

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

мой муж уступает и я усупаю и мне мужчині уступают.
но я не осуждаю тех, кто не уступет.

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
сообщение 16.4.2015, 10:17
Сообщение #97

TerraWoman forever

Основные психологические кризисы человека
Кризис № 1
Первый важный этап в череде кризисных периодов - от 3 до 7 лет . Его еще называют периодом « укрепления корней ». В это время формируется глобальное отношение к миру : безопасен ли он или враждебен . И отношение это вырастает из того , что чувствует малыш в семье , любим он и принимаем или , в силу тех или иных причин , ему приходится « выживать ».
Как вы понимаете , имеется ввиду не физическое выживание ( хотя семьи бывают разные , в том числе такие , где ребенку приходится бороться за выживание в буквальном смысле ), а психологическое : насколько маленький человек чувствует себя защищенным среди самых близких людей , избавлен ли он от всякого рода стрессов .
Это очень важный период , так как от чувства , что мир вокруг доброжелателен зависит и самооценка , отношение человека к самому себе . Отсюда нормально развивается и любознательность и желание быть лучше и еще многое другое .
Такой ребенок взрослеет с чувством значимости собственных усилий : « Я буду стараться , а мир вокруг меня поддержит ». Такие дети получаются оптимистами , не боящимися самостоятельности и принятия решений . Недоверие же к миру взрослых ( а значит к миру вообще ) формирует человека вечно сомневающегося , безинициативного , апатичного . Такие люди , вырастая , не способны принять не только себя , со всеми недостатками и достоинствами , им так же вовсе не знакомо чувство доверия к другому человеку .
Кризис № 2
Следующий кризис с наибольшей остротой проявляется в период с 10 до 16 лет . Это переход от детства к взрослости , когда собственные силы оцениваются через призму достоинств других людей , идет постоянное сравнение : « лучше я или хуже , отличаюсь ли от других , если - да , то чем именно и как это для меня - хорошо или плохо ? ». И самое главное : « Как я выгляжу в глазах других людей , как они меня оценивают , что значит быть индивидуальностью ? » Задача , которая стоит в этот период перед человеком - определить меру собственной независимости , свой психологический статус , границы своего Я среди других .
Именно здесь приходит понимание того , что существует огромный взрослый мир со своими нормами и правилами , которые нужно принять . Поэтому так важен опыт , полученный вне дома , поэтому все наставления родителей становятся ненужными и только раздражают : главный опыт там , во взрослом мире , среди сверстников . И набивать шишки хочется только самому , без заботливых маминых рук .
Позитивное разрешение этого кризиса приводит к еще большему укреплению самооценки , окрепнувшей уверенности в собственных силах , что « я все могу сам ». Если же кризис не разрешился должным образом , то на смену зависимости от родителей приходит зависимость от более сильных и уверенных в себе сверстников , от любых , даже навязанных « норм » среды , от обстоятельств , наконец . « Зачем стараться , добиваться чего - то , у меня все равно ничего не получится ! Я хуже всех ! ».
Неуверенность в себе , зависть к чужим успехам , зависимость от мнения , от оценки окружающих - вот те качества , которые человек , не прошедший второй кризис несет по всей своей дальнейшей жизни .
Кризис № 3
Третий кризисный период ( от 18 до 22 лет ) связан с поиском собственного места в этом сложном мире . Приходит понимание того , что черно - белые краски предыдущего периода уже не годятся для того , чтобы понимать всю палитру внешнего мира , который гораздо сложнее и не однозначнее , чем казался до сих пор .
На этом этапе опять может появиться неудовлетворенность собой , страх , что « я не соответствую , я не смогу ... ». А ведь речь идет о поиске собственного пути в этом нелегком мире , самоидентификации , как говорят психологи .
При неудачном прохождении данного кризиса есть опасность впасть в ловушку самообмана : вместо собственного пути , искать объект для подражания или « широкую спину », за которую можно прятаться всю оставшуюся жизнь , или , наоборот начать отрицать всяческие авторитеты , но при этом не предлагать ничего своего , ограничиться только протестом , без конструктивных решений и путей .
Именно в этот период формируется « привычка » поднимать собственную значимость путем унижения , принижения значимости других , которую мы так часто встречаем в жизни . Об удачном прохождении кризиса свидетельствует умение спокойно и с полной ответственностью принять самого себя таким , каким ты являешься , со всеми недостатками и достоинствами , зная , что собственная индивидуальность важнее .
Кризис № 4
Следующий кризис (22 - 27 лет ), при условии его благополучного прохождения , приносит нам умение без страха что - то менять в своей жизни , в зависимости от того , как меняемся мы сами . Для этого надо преодолеть в себе некий « абсолютизм », заставляющий нас верить в то , что все , что сделано в жизни к этому моменту - это навсегда и ничего нового уже не будет .
Глобальный жизненный курс , по которому мы двигались до сих пор , почему - то перестает удовлетворять . Появляется непонятное чувство беспокойства , неудовлетворенности тем , что есть , смутное ощущение , что могло быть по - другому , что упущены какие - то возможности , и изменить уже ничего нельзя .
При успешном прохождении этого этапа кризиса исчезает страх перед переменами , человек понимает , что никакой жизненный курс не может претендовать на « абсолютный », глобальный , раз и навсегда данный , что его можно и нужно менять , в зависимости от того , как изменяешься ты сам , не бояться экспериментировать , начинать что - то заново . Только при условии такого подхода можно успешно миновать следующий кризис , который называют « коррекцией жизненных планов »,« переоценкой установок ».
Кризис № 5
Наступает этот кризис где - то в возрасте 32 - 37 лет , когда уже накоплен опыт во взаимоотношениях с окружающими , в карьере , в семье , когда уже получены многие серьезные жизненные результаты .
Результаты эти начинают оцениваться не с точки зрения достижений , как таковых , а с точки зрения личной удовлетворенности . « Зачем мне это ? Стоило ли оно таких усилий ? ». Многим осознание собственных ошибок кажется очень болезненным , чем - то , чего нужно избегать , цепляясь за прошлый опыт , за иллюзорные идеалы .
Вместо того , чтобы спокойно скорректировать планы , человек говорит себе : « Я не изменю своим идеалам , буду придерживаться раз и навсегда выбранного курса , я должен доказать , что был прав , не смотря ни на что ! ». Если у вас хватило мужества признать ошибки и скорректировать свою жизнь , свои планы , то выход из данного кризиса - новый приток свежих сил , открытием перспектив и возможностей .
Если же начать все с начала оказалось невозможным , период этот будет для вас скорее разрушительным , чем конструктивным .
Кризис № 6
Один из самых сложных этапов - 37 -45 лет . Мы впервые отчетливо осознаем , что жизнь не бесконечна , что все тяжелее тащить на себе « лишний груз », что необходимо сконцентрироваться на главном .
Карьера , семья , связи - все это не только устоялось , но еще и обросло множеством ненужных , досадных условностей и обязанностей , которые приходится соблюдать , потому , что « так надо ». На этой стадии происходит борьба между желанием расти , развиваться и состоянием « болота », застоя . Приходится принимать решение , что тащить на себе и дальше , а что можно сбросить , от чего избавиться .
Например , от части забот , научившись распределять время и силы ; от обязанностей по отношению к близким , поделив из на первичные , действительно необходимые , и вторичные , те , что мы делаем по привычке ; от ненужных социальных связей , поделив их на желательные и обременительные .
Кризис № 7
После 45 лет начинается период второй молодости , причем не только у женщин , которые становятся « ягодками опять », но и у мужчин . По словам одного из западных психологов , мы наконец перестаем измерять свой возраст числом прожитых лет и начинаем мыслить в категориях времени , которое еще предстоит прожить .
Вот как А . Либина описывает этот кризисный период : « Мужчин и женщин этого возраста можно сравнить с подростками . Во - первых , в их организме происходят бурные изменения , вызванные закономерными физиологическими процессами . Из - за гормональных изменений в период климакса они , подобно подросткам , становятся вспыльчивыми , обидчивыми , легко раздражаются по пустякам . Во - вторых , у них вновь обостряется чувство самости , и они опять готовы бороться за свое Я , даже при малейшей угрозе независимости . Бороться в семье - с детьми , которые уже покинули или вот - вот покинут родительское гнездо , на работе - чувствуя себя крайне неуютно и неустойчиво в роли пенсионеров , которым " наступают на пятки " более молодые .
Мужчины в возрасте 45 лет сталкиваются с давно позабытыми вопросами юности : " Кто я есть ? " и " Куда я иду ? ". Это верно так же и в отношении женщин , хотя , у них этот кризис проходит гораздо сложнее .
Многие исследования показывают , что самыми незащищенными в течении этого кризиса оказываются женщины , считающие себя исключительно домохозяйками . Их приводит в отчаяние мысль о " пустом гнезде ", которым , по их мнению , становится дом , покинутый выросшими детьми . Тогда они затевают дома перестановку мебели и покупают новые шторы .
Многие воспринимают этот кризис как потерю смысла жизни , другие напротив , видят в таком неизбежном повороте событий возможность для дальнейшего роста . Во многом это зависит от того , как были пройдены предыдущие возрастные кризисы .
В этот период могут обнаружится скрытые ресурсы и не выявленные доселе таланты . Их реализация становится возможной благодаря открывшимся преимуществам возраста - возможности думать уже не только о собственной семье , но и о новых направлениях в работе и даже начале новой карьеры ».
Кризис № 8
После пятидесяти лет начинается возраст « осмысленной зрелости ». Мы начинаем действовать , руководствуясь собственными приоритетами и интересами больше , чем когда бы то ни было . Однако , личностная свобода далеко не всегда кажется подарком судьбы , многие начинают с остротой ощущать собственное одиночество , отсутствие важных дел и интересов . Отсюда - горечь и разочарование в прожитой жизни , ее бесполезности и пустоты . Но страшнее всего - одиночество . Это в случае негативного развития кризиса из - за того , что предыдущие были пройдены « с ошибками ».
В позитивном варианте развития - человек начинает видеть для себя новые перспективы , не обесценивая прежних заслуг , ищут новые сферы приложения для своего жизненного опыта , мудрости , любви, творческих сил . Тогда понятие старость приобретает лишь биологический смысл , не ограничивая жизненных интересов , не несет пассивности и застоя .
Многочисленные исследования показывают , что понятия « старость » и « пассивность » абсолютно не зависят одно от другого , это просто распространенный стереотип ! В возрастной группе после 60 отчетливо прослеживается различие между « молодыми » и « старыми » людьми . Все зависит от того , как человек воспринимает собственное состояние : как тормоз или как стимул для дальнейшего развития своей личности , для интересной полноценной жизни .
Все эти кризисные периоды , которыми полна наша жизнь плавно переходят один в другой , как лестница , « длиною в жизнь », где нельзя попасть на следующую ступеньку , не постояв на предыдущей и где , споткнувшись на одной ступеньке , уже не шагнешь плавно и правильно , ровно ставя ногу , на следующую . И уж тем более , не получится перепрыгнуть через несколько ступенек : все равно когда - нибудь придется вернуться и доделать « работу над ошибками ».

Сообщение отредактировал Ксю:) - 16.4.2015, 10:18

--------------------

Спасибо сказали:
Кет
сообщение 16.4.2015, 23:33
Сообщение #98

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Жизнь - один сплошной кризис)))) хотя статья понравилась.

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
сообщение 17.4.2015, 13:42
Сообщение #99

TerraWoman forever

Цитата(cat @ 16.4.2015, 23:33) *

Жизнь - один сплошной кризис)))) хотя статья понравилась.

Мне кажется, что если человек психологически взрослеет в соответствии со своим возрастом, то кризисов может и не быть, в классическом их понимании. Если есть понимание себя, происходящих процессов, причин, то есть жить в соответствии со своими потребностями и возможностями.

--------------------

Ester
сообщение 17.4.2015, 19:55
Сообщение #100

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Ксю:) @ 17.4.2015, 13:42) *

Мне кажется, что если человек психологически взрослеет в соответствии со своим возрастом, то кризисов может и не быть, в классическом их понимании. Если есть понимание себя, происходящих процессов, причин, то есть жить в соответствии со своими потребностями и возможностями.

Есть понимание себя теперешнего настоящего. А как приходит следующий этап, вроде готов теоретически к нему, а на практике всё равно — кризис rolleyes.gif. Но если это закономерно, значит всё идёт по плану. Страшно, если в 50 лет начался бы кризис №1, например crazy.gif

--------------------

Спасибо сказали:

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему