|
  |
Беседка мамочек. |
|
|
Gardeniya |
4.3.2015, 0:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 3.3.2015, 23:18)  ну так вперед. ему же только 3 года.
да вот воюю давно - сначала суп, или кашка, потом булка, печенько, шоколадка (если имеется) сегодня повоевали, поплакали и сели кушать. Просто сегодня устал сильно, ездили на багуты в Киев после садика, нас пригласили, он с другом там попрыгал, полазил по лабиринту, весело, больше 2х ч. иногда без капризов слушается. старается быстро кушать - чтоб получить желаемое. а желаемое потом не впихивается, и спокойно заявит "Потом съем")
--------------------
|
|
|
|
vitamina |
4.3.2015, 11:30
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Gardeniya @ 3.3.2015, 23:27)  да вот воюю давно - сначала суп, или кашка, потом булка, печенько, шоколадка (если имеется) сегодня повоевали, поплакали и сели кушать. Просто сегодня устал сильно, ездили на багуты в Киев после садика, нас пригласили, он с другом там попрыгал, полазил по лабиринту, весело, больше 2х ч.
иногда без капризов слушается. старается быстро кушать - чтоб получить желаемое. а желаемое потом не впихивается, и спокойно заявит "Потом съем")
Даже не знаю, что посоветовать. Убери ты вообще шоколадки (особенно), булки. Месяц два и забудет он про сладкое... Или четко ограничь булки - строго к чаю. И еще хотела спросить. А вот ты перед едой спрашиваешь у малого, что он кушать хочет? Или предлагаешь то, что приготовила?
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
|
vitamina |
4.3.2015, 12:05
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 4.3.2015, 10:46)   а мы с сестрой были приучены ничего не брать. ни у кого. кроме мамы и бабушки. сами отказывались. обычно, кто хотел угостить, маме или бабушке отдавались. но как-то мы не сильно за ними упадали. бабушкины вкусняхи лучше конфет были.  помню, подружаня моя лепшая (26 годков дружим!!) пришла к нам, а у нас на комоде ваза огромная с кучей конфет. и она такая - а это все можно есть?? Ну да, это правильно. Или же брать, но спрашивать можно ли такое скушать. Моя даже от соседей домой прибегает и спрашивает, можно ли мне покушать то то и то то). И кстати, я выработала такую тактику, если просит - разрешаю, а если сьела без спроса делаю замечание и рассказываю, что может болеть животик или еще что-то. Говорю, что всегда надо спрашивать.
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Рысь |
4.3.2015, 12:05
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 4.3.2015, 11:56)  ну да.. побаловать же хочецца.. считается, что все, шо детям надо - это сладкое  Наши бабушка и дедушка балуют каждый раз новой машинкой. А приходят к нам каждые выходные)) У ребенка безусловный рефлекс уже выработался  Сразу на входе с хитрыми глазками "а масынка?")) Свекровь все пытается полезностями накормить. Вчера принесла перетертые морковь и яблоко. Ага, щаз) Мы такое только в натуральном виде кушаем. Ушла и уже приносит на тарелочке то же самое, только чищенное и порезанное дольками) У меня нет строгого табу на сладкое. Дома такое не часто. Но если есть какой-то тортик или конфеты, то дам кусочек/пару штучек. Палочки кукурузные и поп-корн полюбляет еще (оба). Не каждый день, конечно, но позволяю от случая к случаю.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
_Бусинка_ |
4.3.2015, 12:06
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата потом результат пусть лечит мама. И потом меня спрашивают "А почему ты ее нам на денек не оставишь?? это у друга теща такая. малой 4 года. ей сладкое и шоколадное низзя категорически. съест конфету - все, больничка. он отвезит ее к бабушке. забирает - температура, рвота, животик болит. Саша, что ты ела? бабушка дала шоколадку. Саша, тебе нельзя. бабушка сказала - можно. как это, ты не говорила ей, что мама не разрешает? а бабушка сказала, что вы ичего не понимаете и чуть-чуть можно. чуть - чуть - это как раз, как ты говоришь, большая милка.. а потом тоже удивляшки - так редко Сашу видим.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
|